Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В банк не стоит звонить, туда официальную бумагу-запрос посылать надо. У Вас договор с банком! Отказ официальный и "подробности" они вам должны на бумажке с печатью дать!

И правильно Цукер пишет...не открывайте договор с коллектором...У Вас его нет!

Вот именно- все отношения с коллекторами- это отношения банка и коллекторов. У вас же был договор с банком. И все вопросы вы будете решать именно по этому договору. К вам приходило письмо о том, что банк расторгает договор и перепродает долг третьим лицам?

Опубликовано

Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятся

Ой, сорри, я задала этот вопрос Irina & Tosha

Опубликовано

ВТБ24

С ВТБ- шутки совсем плохи. Не тяните. Реально в этом банке работают вменяемые люди. Идите туда, не звоните. Общайтесь, объясняйте ситуацию, пишите заявление, а там посмотрите. Скорее всего вам пойдут на встречу.

Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятся

Наглое вранье!!!!! Вот как заплатите, так и начнется у вас полный кошмар! Куда платить? Если банк продал ваш долг, вы не можете платить банку, а если кинете деньги коллекторам- признаете полную сумму задолженности. Это ловушка!!!

А что на деле?

Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!

Фу! Противно!

И еще мне обидно, что нас так запугали уже, что мы прав своих не знаем и боимся их отстаивать!

На деле там сидят люди на процентах. Удалось выбить денежку с должника- получает процент с этой суммы. У них еще план есть по сбору бабла. Сделал план- заработал з\п. Сверх плана- еще и проценты получил. И им пох, каким образом они надавят на психику, чтобы люди с голоду сдохли. но денежку принесли. Это волки в овечьей шкуре- чистой воды.

Опубликовано

С ВТБ- шутки совсем плохи. Не тяните. Реально в этом банке работают вменяемые люди. Идите туда, не звоните. Общайтесь, объясняйте ситуацию, пишите заявление, а там посмотрите. Скорее всего вам пойдут на встречу.

Я им об"ясняла, приезжала...справку приносила о том, что я в декрете...они потерпели годик и продали мой долг...сейчас, говорят нет смысла мне с ними больше общаться...они помочь ничем не могут...долг обратно не вернут

Опубликовано

Я им об"ясняла, приезжала...справку приносила о том, что я в декрете...они потерпели годик и продали мой долг...сейчас, говорят нет смысла мне с ними больше общаться...они помочь ничем не могут...долг обратно не вернут

Хорошо. Сколько лет прошло с того момента, как вы банку в последний раз заплатилди хоть копейку?

Опубликовано

А что на деле?

Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!

Фу! Противно!

Знаешь Рит, когда человек берет кредит, он берет на себя некоторые обязательства по его уплате. И если ты не в состоянии его оплатить, но нечего его и брать. А почему банк должен прощать этот долг "матери в декрете"? Это проблема банка? Нет. Они штрафуют, начисляют пени, но потом им это надоедает и они сами же передают это дело в другие руки.

Опубликовано

Узнайте у банка была ли сделка по Вашему долгу, если была то у адвоката насколько это законно. Потому что долги продают за 40-60% от суммы долга, пошто Вам в полтора раза больше насчитали не очень понятно. :thumbdown:

Опубликовано

Узнайте у банка была ли сделка по Вашему долгу, если была то у адвоката насколько это законно. Потому что долги продают за 40-60% от суммы долга, пошто Вам в полтора раза больше насчитали не очень понятно. :thumbdown:

Очень понятно как раз. Смотрите, что выходит:

1) Человек был должен банку 200 000. Что то он платил, наверное половину примерно отдал. Остается тыщ 100. Банку не интересно годами возиться с такой фигней и он отдает этот долг за 50 000 коллекторам.

2) коллекторы выставляют человеку уже 300 000, и давят на нервы. Им выгодно даже то, если человек потом лет 5 будет по 50 000 рэ в год кидать, это уже их чистый заработок будет. Понимаете? И всякий раз сумма будет расти. Поэтому вы всегда будете у них на крючке. С этого момента вы- дойная корова пожизненно.

Опубликовано

Хорошо. Сколько лет прошло с того момента, как вы банку в последний раз заплатилди хоть копейку?

год примерно...может чуть больше

Опубликовано

Знаешь Рит, когда человек берет кредит, он берет на себя некоторые обязательства по его уплате. И если ты не в состоянии его оплатить, но нечего его и брать. А почему банк должен прощать этот долг "матери в декрете"? Это проблема банка? Нет. Они штрафуют, начисляют пени, но потом им это надоедает и они сами же передают это дело в другие руки.

тут речь не об основном долге и не о "прощении", а об изменение условий.

прости, но % по кредитам и так "выше всяких издержек" в разы выше....а тут еще и пени и колллекторские...Это из серии, что хочу, то ворочу...захочу из 200 тысяч и 2 миллиона сделаю...

Это неправильно!

И опять же...любой суд не ссудит больше, чем есть...ну заставят ее платить фиксированную сумму (исход из доходов) и все..долг зафиксируется и все пени и штрафы перестанут иметь значение!

А коллекторы "душу вынут" и до самоубийства могут довести...мало случаев?

Опубликовано

Когда банк заключает сделку с человеком, он понимает и риски. И риски эти обоюдны. Человек может просто умереть например. В корне неправильное у вас мнение. Зачем бы тогда банки брали деньги за страхование кредита, не задумывались? Банк никогда при частном кредите не будет в убытке. Либо сам человек все заплатит. либо кто-то другой, своими драконовскими процентами.

Опубликовано

год примерно...может чуть больше

Так вот, чтобы вы знали- в течении этого года НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ И ПЕНИ И ШТРАФОВ ПО КРЕДИТУ НАЧИСЛЯТЬСЯ НЕ МОГЛО!!!! Все, что вам говорят- пустое. С момента разрыва договора все заморозилось уже автоматом. Банк мог требовать с вас только тело долга и оставшиеся проценты по кредиту + штрафы за год просрочки платежей ( которые кстати суд тоже снимет).

:sorry:

Так не будьте дойной коровой! Милая моя! На мне висело больше миллиона долга. И я с двумя детьми, мал мала меньше была. И без работы.ю И у мужа все швах было. Мы до сих пор хлебаем по полной. Но ничего. Поверьте- это не смертельно, и ваш долг- пустяк. И вы все решите.

Опубликовано

есть еще такое понятие как быстрокредит, естественно под драконовские проценты, невозврат 50% никто не судится... никогда, просто учитывая что половина людей возвращают деньги, конторы живут. Пусть пугают, пусть в суд тащат, много ли с матери в декрете возьмешь по суду? еще и сумму скостят. Еще вариант - развестись с мужем, тогда Вы вообще самая незащищенная часть нашего общества - мать одиночка. Ато и вообще спишут нафиг :clap_1:

Опубликовано

Так не будьте дойной коровой! Милая моя! На мне висело больше миллиона долга. И я с двумя детьми, мал мала меньше была. И без работы.ю И у мужа все швах было. Мы до сих пор хлебаем по полной. Но ничего. Поверьте- это не смертельно, и ваш долг- пустяк. И вы все решите.

Спасибо за поддержку!

Больше в жизни не возьму ни одного кредита :nono:

Опубликовано

есть еще такое понятие как быстрокредит, естественно под драконовские проценты, невозврат 50% никто не судится... никогда, просто учитывая что половина людей возвращают деньги, конторы живут. Пусть пугают, пусть в суд тащат, много ли с матери в декрете возьмешь по суду? еще и сумму скостят. Еще вариант - развестись с мужем, тогда Вы вообще самая незащищенная часть нашего общества - мать одиночка. Ато и вообще спишут нафиг :clap_1:

Ну если еще два года не будет платить и коллекторы сами в суд не подадут, то уже и срок исковой давности истечет)) И тогда ващпе не надо будет платить)))

Спасибо за поддержку!

Больше в жизни не возьму ни одного кредита :nono:

Кредит- это очень полезный финансовый инструмент, и все мы только учимся этим инструментом грамотно пользоваться. Кредит- это не плохо, нужно просто знать все подводные камни и вовремя предпринимать верные шаги.

Опубликовано

Ну если еще два года не будет платить и коллекторы сами в суд не подадут, то уже и срок исковой давности истечет)) И тогда ващпе не надо будет платить)))

да ладно????

Опубликовано

да ладно????

Да да. У банка есть 3 года с момента вашего последнего платежа, чтобы заявить о своих правах на деньги. А дальше можете посылать всех нах. Вы уже будете им ваще ничего не должны. У них истечет срок исковой давности для подачи заявления в суд по этому долгу. Но если вы кинете хотя бы 100 рублей, исковая давность начнется снова- поняли, почему вас вынуждают платить хоть по чуть чуть?)))

Опубликовано

Я на изучение этих всех механизмов убила не один год, и поверьте- такой инфы вам мало кто даст. Я авантюристка по складу ума. так вот. пару лет назад я даже устраивалась на работу к одним коллекторам, только чтобы изнутри узнать врага. Шпиёнкой себя чувствовала))))

Опубликовано

Да да. У банка есть 3 года с момента вашего последнего платежа, чтобы заявить о своих правах на деньги. А дальше можете посылать всех нах. Вы уже будете им ваще ничего не должны. У них истечет срок исковой давности для подачи заявления в суд по этому долгу. Но если вы кинете хотя бы 100 рублей, исковая давность начнется снова- поняли, почему вас вынуждают платить хоть по чуть чуть?)))

если банк продал мой долг, он больше не будет заявлять о правах на него и подавать в суд. так? теперь может на меня подать в суд только коллекторское агенство?

тогда смысл мне первой идти подавать в суд? може просто подождать?

Опубликовано

как показывает практика, коллекторские агентства на судах и специализируются, так что готовьтесь защищать Ваши права.

Опубликовано

тут речь не об основном долге и не о "прощении", а об изменение условий.

прости, но % по кредитам и так "выше всяких издержек" в разы выше....а тут еще и пени и колллекторские...Это из серии, что хочу, то ворочу...захочу из 200 тысяч и 2 миллиона сделаю...

Это неправильно!

И опять же...любой суд не ссудит больше, чем есть...ну заставят ее платить фиксированную сумму (исход из доходов) и все..долг зафиксируется и все пени и штрафы перестанут иметь значение!

А коллекторы "душу вынут" и до самоубийства могут довести...мало случаев?

Если ты не в состоянии больше года оплачивать кредит, так может тогда и надо зафиксировать сумму? А? А не дотягивать до коллекторов?

Короче каждый сам отвечает за свои поступки, и каждый сам за них и расплачивается и нечего в таком случае пенять на весь белый свет. Бесвыходных ситуаций не бывает.

Ирин, Вам в любом случае удачи, пробуйте через суд, все равно как то надо эту ситуацию разруливать. Все обязательно наладится!

Опубликовано

если банк продал мой долг, он больше не будет заявлять о правах на него и подавать в суд. так? теперь может на меня подать в суд только коллекторское агенство?

тогда смысл мне первой идти подавать в суд? може просто подождать?

Тут по разному может быть. Если банк не врет и он правда продал долг- то одно. а вот если он не долг проджал, а передоверил коллекторам вести с вами переговоры от имени банка- совсем другое дело. Надо точно узнать в банке, на каких условиях они сотрудничают по вашему делу с коллекторами. Если просто передоверили вести переговоры, то да- можно залечь на дно. а вот если продали. то надо в суд. Когда долг продают. то банку вы уже ничего не должны, а должны коллекторам.

1) Просите у коллекторов показать вам договор с банком

2) Просите у банка показать договор.

Удивитесь- но они могут в корне отличаться. Банк покажет одно. а коллекторы совсем другое. Такое часто бывает.

Если ты не в состоянии больше года оплачивать кредит, так может тогда и надо зафиксировать сумму? А? А не дотягивать до коллекторов?

А вот это- золотые слова!!!! Как только ты не можешь хотя бы раз вовремя заплатить по кредиту- сразу в банк с заявлением!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...