Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 В банк не стоит звонить, туда официальную бумагу-запрос посылать надо. У Вас договор с банком! Отказ официальный и "подробности" они вам должны на бумажке с печатью дать! И правильно Цукер пишет...не открывайте договор с коллектором...У Вас его нет!Вот именно- все отношения с коллекторами- это отношения банка и коллекторов. У вас же был договор с банком. И все вопросы вы будете решать именно по этому договору. К вам приходило письмо о том, что банк расторгает договор и перепродает долг третьим лицам?
Наталия Нестерова Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятсяОй, сорри, я задала этот вопрос Irina & Tosha
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ВТБ24С ВТБ- шутки совсем плохи. Не тяните. Реально в этом банке работают вменяемые люди. Идите туда, не звоните. Общайтесь, объясняйте ситуацию, пишите заявление, а там посмотрите. Скорее всего вам пойдут на встречу.Девушка, которая со мной общалась, ничего не говорила про уменьшение долга...из всего утешительного только сказала, если заплатить любую сумму 2 месяца подрят, то начисляемые на долг пени заморозятсяНаглое вранье!!!!! Вот как заплатите, так и начнется у вас полный кошмар! Куда платить? Если банк продал ваш долг, вы не можете платить банку, а если кинете деньги коллекторам- признаете полную сумму задолженности. Это ловушка!!!А что на деле?Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!Фу! Противно!И еще мне обидно, что нас так запугали уже, что мы прав своих не знаем и боимся их отстаивать!На деле там сидят люди на процентах. Удалось выбить денежку с должника- получает процент с этой суммы. У них еще план есть по сбору бабла. Сделал план- заработал з\п. Сверх плана- еще и проценты получил. И им пох, каким образом они надавят на психику, чтобы люди с голоду сдохли. но денежку принесли. Это волки в овечьей шкуре- чистой воды.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 С ВТБ- шутки совсем плохи. Не тяните. Реально в этом банке работают вменяемые люди. Идите туда, не звоните. Общайтесь, объясняйте ситуацию, пишите заявление, а там посмотрите. Скорее всего вам пойдут на встречу.Я им об"ясняла, приезжала...справку приносила о том, что я в декрете...они потерпели годик и продали мой долг...сейчас, говорят нет смысла мне с ними больше общаться...они помочь ничем не могут...долг обратно не вернут
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я им об"ясняла, приезжала...справку приносила о том, что я в декрете...они потерпели годик и продали мой долг...сейчас, говорят нет смысла мне с ними больше общаться...они помочь ничем не могут...долг обратно не вернутХорошо. Сколько лет прошло с того момента, как вы банку в последний раз заплатилди хоть копейку?
Наталия Нестерова Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А что на деле?Гнусно и противно и не этично зарабатывать! на "проблемах" других...Одно дело "разводилы" и принципиальные не плательщики! Другое ...наживаться на "матери в декрете"!Фу! Противно!Знаешь Рит, когда человек берет кредит, он берет на себя некоторые обязательства по его уплате. И если ты не в состоянии его оплатить, но нечего его и брать. А почему банк должен прощать этот долг "матери в декрете"? Это проблема банка? Нет. Они штрафуют, начисляют пени, но потом им это надоедает и они сами же передают это дело в другие руки.
Malta&KRITA Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Узнайте у банка была ли сделка по Вашему долгу, если была то у адвоката насколько это законно. Потому что долги продают за 40-60% от суммы долга, пошто Вам в полтора раза больше насчитали не очень понятно.
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Узнайте у банка была ли сделка по Вашему долгу, если была то у адвоката насколько это законно. Потому что долги продают за 40-60% от суммы долга, пошто Вам в полтора раза больше насчитали не очень понятно. Очень понятно как раз. Смотрите, что выходит:1) Человек был должен банку 200 000. Что то он платил, наверное половину примерно отдал. Остается тыщ 100. Банку не интересно годами возиться с такой фигней и он отдает этот долг за 50 000 коллекторам.2) коллекторы выставляют человеку уже 300 000, и давят на нервы. Им выгодно даже то, если человек потом лет 5 будет по 50 000 рэ в год кидать, это уже их чистый заработок будет. Понимаете? И всякий раз сумма будет расти. Поэтому вы всегда будете у них на крючке. С этого момента вы- дойная корова пожизненно.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Хорошо. Сколько лет прошло с того момента, как вы банку в последний раз заплатилди хоть копейку?год примерно...может чуть больше
Margi Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Знаешь Рит, когда человек берет кредит, он берет на себя некоторые обязательства по его уплате. И если ты не в состоянии его оплатить, но нечего его и брать. А почему банк должен прощать этот долг "матери в декрете"? Это проблема банка? Нет. Они штрафуют, начисляют пени, но потом им это надоедает и они сами же передают это дело в другие руки.тут речь не об основном долге и не о "прощении", а об изменение условий.прости, но % по кредитам и так "выше всяких издержек" в разы выше....а тут еще и пени и колллекторские...Это из серии, что хочу, то ворочу...захочу из 200 тысяч и 2 миллиона сделаю...Это неправильно!И опять же...любой суд не ссудит больше, чем есть...ну заставят ее платить фиксированную сумму (исход из доходов) и все..долг зафиксируется и все пени и штрафы перестанут иметь значение! А коллекторы "душу вынут" и до самоубийства могут довести...мало случаев?
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Знаешь Рит, когда человек берет кредит, он берет на себя некоторые обязательства по его уплате. И если ты не в состоянии его оплатить, но нечего его и брать. А почему банк должен прощать этот долг "матери в декрете"? Это проблема банка? Нет. Они штрафуют, начисляют пени, но потом им это надоедает и они сами же передают это дело в другие руки.Когда банк заключает сделку с человеком, он понимает и риски. И риски эти обоюдны. Человек может просто умереть например. В корне неправильное у вас мнение. Зачем бы тогда банки брали деньги за страхование кредита, не задумывались? Банк никогда при частном кредите не будет в убытке. Либо сам человек все заплатит. либо кто-то другой, своими драконовскими процентами.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 С этого момента вы- дойная корова пожизненно.
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 год примерно...может чуть большеТак вот, чтобы вы знали- в течении этого года НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ И ПЕНИ И ШТРАФОВ ПО КРЕДИТУ НАЧИСЛЯТЬСЯ НЕ МОГЛО!!!! Все, что вам говорят- пустое. С момента разрыва договора все заморозилось уже автоматом. Банк мог требовать с вас только тело долга и оставшиеся проценты по кредиту + штрафы за год просрочки платежей ( которые кстати суд тоже снимет).Так не будьте дойной коровой! Милая моя! На мне висело больше миллиона долга. И я с двумя детьми, мал мала меньше была. И без работы.ю И у мужа все швах было. Мы до сих пор хлебаем по полной. Но ничего. Поверьте- это не смертельно, и ваш долг- пустяк. И вы все решите.
Malta&KRITA Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 есть еще такое понятие как быстрокредит, естественно под драконовские проценты, невозврат 50% никто не судится... никогда, просто учитывая что половина людей возвращают деньги, конторы живут. Пусть пугают, пусть в суд тащат, много ли с матери в декрете возьмешь по суду? еще и сумму скостят. Еще вариант - развестись с мужем, тогда Вы вообще самая незащищенная часть нашего общества - мать одиночка. Ато и вообще спишут нафиг
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ира, терпения Вам и ,пожалуйста , прислушайтесь к словам Цукера и Рыты.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Так не будьте дойной коровой! Милая моя! На мне висело больше миллиона долга. И я с двумя детьми, мал мала меньше была. И без работы.ю И у мужа все швах было. Мы до сих пор хлебаем по полной. Но ничего. Поверьте- это не смертельно, и ваш долг- пустяк. И вы все решите.Спасибо за поддержку!Больше в жизни не возьму ни одного кредита
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 есть еще такое понятие как быстрокредит, естественно под драконовские проценты, невозврат 50% никто не судится... никогда, просто учитывая что половина людей возвращают деньги, конторы живут. Пусть пугают, пусть в суд тащат, много ли с матери в декрете возьмешь по суду? еще и сумму скостят. Еще вариант - развестись с мужем, тогда Вы вообще самая незащищенная часть нашего общества - мать одиночка. Ато и вообще спишут нафиг Ну если еще два года не будет платить и коллекторы сами в суд не подадут, то уже и срок исковой давности истечет)) И тогда ващпе не надо будет платить)))Спасибо за поддержку!Больше в жизни не возьму ни одного кредита Кредит- это очень полезный финансовый инструмент, и все мы только учимся этим инструментом грамотно пользоваться. Кредит- это не плохо, нужно просто знать все подводные камни и вовремя предпринимать верные шаги.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну если еще два года не будет платить и коллекторы сами в суд не подадут, то уже и срок исковой давности истечет)) И тогда ващпе не надо будет платить)))да ладно????
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 да ладно????Да да. У банка есть 3 года с момента вашего последнего платежа, чтобы заявить о своих правах на деньги. А дальше можете посылать всех нах. Вы уже будете им ваще ничего не должны. У них истечет срок исковой давности для подачи заявления в суд по этому долгу. Но если вы кинете хотя бы 100 рублей, исковая давность начнется снова- поняли, почему вас вынуждают платить хоть по чуть чуть?)))
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я на изучение этих всех механизмов убила не один год, и поверьте- такой инфы вам мало кто даст. Я авантюристка по складу ума. так вот. пару лет назад я даже устраивалась на работу к одним коллекторам, только чтобы изнутри узнать врага. Шпиёнкой себя чувствовала))))
Иринка_и_Ортис Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Да да. У банка есть 3 года с момента вашего последнего платежа, чтобы заявить о своих правах на деньги. А дальше можете посылать всех нах. Вы уже будете им ваще ничего не должны. У них истечет срок исковой давности для подачи заявления в суд по этому долгу. Но если вы кинете хотя бы 100 рублей, исковая давность начнется снова- поняли, почему вас вынуждают платить хоть по чуть чуть?)))если банк продал мой долг, он больше не будет заявлять о правах на него и подавать в суд. так? теперь может на меня подать в суд только коллекторское агенство?тогда смысл мне первой идти подавать в суд? може просто подождать?
Malta&KRITA Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 как показывает практика, коллекторские агентства на судах и специализируются, так что готовьтесь защищать Ваши права.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 тут речь не об основном долге и не о "прощении", а об изменение условий.прости, но % по кредитам и так "выше всяких издержек" в разы выше....а тут еще и пени и колллекторские...Это из серии, что хочу, то ворочу...захочу из 200 тысяч и 2 миллиона сделаю...Это неправильно!И опять же...любой суд не ссудит больше, чем есть...ну заставят ее платить фиксированную сумму (исход из доходов) и все..долг зафиксируется и все пени и штрафы перестанут иметь значение! А коллекторы "душу вынут" и до самоубийства могут довести...мало случаев?Если ты не в состоянии больше года оплачивать кредит, так может тогда и надо зафиксировать сумму? А? А не дотягивать до коллекторов?Короче каждый сам отвечает за свои поступки, и каждый сам за них и расплачивается и нечего в таком случае пенять на весь белый свет. Бесвыходных ситуаций не бывает.Ирин, Вам в любом случае удачи, пробуйте через суд, все равно как то надо эту ситуацию разруливать. Все обязательно наладится!
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 если банк продал мой долг, он больше не будет заявлять о правах на него и подавать в суд. так? теперь может на меня подать в суд только коллекторское агенство?тогда смысл мне первой идти подавать в суд? може просто подождать?Тут по разному может быть. Если банк не врет и он правда продал долг- то одно. а вот если он не долг проджал, а передоверил коллекторам вести с вами переговоры от имени банка- совсем другое дело. Надо точно узнать в банке, на каких условиях они сотрудничают по вашему делу с коллекторами. Если просто передоверили вести переговоры, то да- можно залечь на дно. а вот если продали. то надо в суд. Когда долг продают. то банку вы уже ничего не должны, а должны коллекторам. 1) Просите у коллекторов показать вам договор с банком2) Просите у банка показать договор.Удивитесь- но они могут в корне отличаться. Банк покажет одно. а коллекторы совсем другое. Такое часто бывает.Если ты не в состоянии больше года оплачивать кредит, так может тогда и надо зафиксировать сумму? А? А не дотягивать до коллекторов?А вот это- золотые слова!!!! Как только ты не можешь хотя бы раз вовремя заплатить по кредиту- сразу в банк с заявлением!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.