Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обалдеть.

Форумчане, вы учите человека, как банки кидать? То есть - как взять денег в кредит, и не отдавать? Потому что - машину купили, но она сломалась - так чего деньги возвращать? То есть, сотрудники банка, грубо говоря, не получат свою зарплату, потому что тут такой грамотный форум любителей ретриверов?

Обалдеть.

Я помню, тут ТС тему открывала, как бывшую жену ее мужа кинуть на детское пособие, судом присужденное - ребенку от первого брака. Теперь вот - как кинуть банк, на деньги которого она купила себе машину. Я смотрю, Ирина, вы нигде не пропадете, да? Сейчас вам тут и денег пришлют, и посылки отправят - главное, придти и пожаловаться, ведь это - гораздо легче, чем работу найти, да?

зря вы так...бывшая жена получает 50% з/п мужа

Опубликовано

Обалдеть.

Форумчане, вы учите человека, как банки кидать? То есть - как взять денег в кредит, и не отдавать? Потому что - машину купили, но она сломалась - так чего деньги возвращать? То есть, сотрудники банка, грубо говоря, не получат свою зарплату, потому что тут такой грамотный форум любителей ретриверов?

Обалдеть.

Я помню, тут ТС тему открывала, как бывшую жену ее мужа кинуть на детское пособие, судом присужденное - ребенку от первого брака. Теперь вот - как кинуть банк, на деньги которого она купила себе машину. Я смотрю, Ирина, вы нигде не пропадете, да? Сейчас вам тут и денег пришлют, и посылки отправят - главное, придти и пожаловаться, ведь это - гораздо легче, чем работу найти, да?

Нинининини!!!!! Какой кидать? Я никого не кидала и не собираюсь этому учить, Господи упаси! Вы чо? Я объясняю, как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации. Платить все равно придется, вопрос- сколько. Цена за ошибку должна быть адекватной.

Опубликовано

У нас на форуме я знаю 2 девушек (мне повезло - я могу назвать их своими подругами), которые имеют деток взраста дочери ТС, поднимают их без мужа вообще - и ни одной из них не пришло в голову взять в банке кредит и не отдать его. Сами крутятся, бьются, поднимают детей, ухаживают за своими ретриверами - и делают это очень даже хорошо. И денег не просят на форуме на ветеринара и вообще на жизнь.

Татьяна, а что Вы называете адекватной ценой за ошибку? кредит 200 тысяч, при этом - сумма к оплате - 376 тысяч - давайте узнаем у ТС, когда был взят кредит, под какой процент и сколько было фактически погашено из того кредита?

Опубликовано

У нас на форуме я знаю 2 девушек (мне повезло - я могу назвать их своими подругами), которые имеют деток взраста дочери ТС, поднимают их без мужа вообще - и ни одной из них не пришло в голову взять в банке кредит и не отдать его. Сами крутятся, бьются, поднимают детей, ухаживают за своими ретриверами - и делают это очень даже хорошо. И денег не просят на форуме на ветеринара и вообще на жизнь.

Татьяна, а что Вы называете адекватной ценой за ошибку? кредит 200 тысяч, при этом - сумма к оплате - 376 тысяч - давайте узнаем у ТС, когда был взят кредит, под какой процент и сколько было фактически погашено из того кредита?

Если кредит брался на 200 тысяч с учетом процентов это не может быть больше, чем 260 тысяч за три года просрочки даже. А ТС то платил таки какое то время. то есть. по любому больше 200 ну никак не может статься. А все проценты все одно по суду снимут. Тут логика простая. А так да- я не знаю. сколько выплачено, и на какой срок кредит и под какой процент, советы, которые я давала подходят к любым кредитам и под любые проценты и сроки. ВТБ дает и автокредиты, и потребителськие на такие суммы. если это был автокредит на подержанную машину- одно дело, если потреб.- то совсем другое. С автокредитами чуть проще- отдаст пусть эту развалюху, если ПТС еще в банке и все, а если потреб- тут бодаться надо уже.

Опубликовано

А почему нельзя продать машину или то что от нее осталось и погасить часть кредита,точнее это нужно было сделать ее тогда,когда поняли что уже не можете платить.( ну это так ИМХО)

Все наладиться верьте и стремитесь к этому,сидя ровно на попе ничего не измениться.

Опубликовано

А почему нельзя продать машину или то что от нее осталось и погасить часть кредита,точнее это нужно было сделать ее тогда,когда поняли что уже не можете платить.( ну это так ИМХО)

Да конечно надо было продавать и закрывать кредит когда он был 100 тыс.

Опубликовано

Если кредит брался на 200 тысяч с учетом процентов это не может быть больше, чем 260 тысяч за три года просрочки даже. А ТС то платил таки какое то время. то есть. по любому больше 200 ну никак не может статься. А все проценты все одно по суду снимут. Тут логика простая. А так да- я не знаю. сколько выплачено, и на какой срок кредит и под какой процент, советы, которые я давала подходят к любым кредитам и под любые проценты и сроки.

Татьян, при кредите в 200 тысяч проценты в 176 тысяч набегут либо за 2 года, если кредит брался под 44% годовых (что вряд ли, не бывает таких кредитов), либо, если кредит брался под 20% годовых 4.5 года назад (возможно вполнеЮ были такие ставки на автокредиты) - то ни кредит, ни проценты за это время банку не выплачивались вообще.

Так что - очень интересно узнать у ТС все же подробности такого варварского кредита.

Опубликовано

Кредит брался 4 года назад, 3 года платился и год как не платится...ну явно половина уже "уплачена". 200 тысяч на 10 лет не берут. скорее всего кредит на 5 лет

Татьян, при кредите в 200 тысяч проценты в 176 тысяч набегут либо за 2 года, если кредит брался под 44% годовых (что вряд ли, не бывает таких кредитов), либо, если кредит брался под 20% годовых 4.5 года назад (возможно вполнеЮ были такие ставки на автокредиты) - то ни кредит, ни проценты за это время банку не выплачивались вообще.

Так что - очень интересно узнать у ТС все же подробности такого варварского кредита.

так там же пени за каждый месяц просрочки и штрафы. пени о.1 % за каждый день просрочки

Опубликовано

Есть еще один вариант. Выплачена была половина долга, ну или чуть меньше, а потом пошла прогрессивная система начисления штрафов и пеней. Это когда к телу долга плюсуют все проценты по кредиту, а потом за каждый день просрочки добавляют уже к этой сумме, и так каждый месяц. Сумма растет просто колоссально. Но это незаконно все равно. Больше попугать показывают...

Опубликовано

Кредит брался 4 года назад, 3 года платился и год как не платится...ну явно половина уже "уплачена". 200 тысяч на 10 лет не берут. скорее всего кредит на 5 лет

Давайте не будем фантазировать сами? Если кредит брался на 5 лет и платился 3 года, то остаточная сумма была бы 80 тысяч (при условии равномерного погашения, что, как правило, и включено в условия договора займа) и с них никогда бы не набежало 176 тысяч процентов за 1 год.

Опубликовано

Давайте не будем фантазировать сами? Если кредит брался на 5 лет и платился 3 года, то остаточная сумма была бы 80 тысяч (при условии равномерного погашения, что, как правило, и включено в условия договора займа) и с них никогда бы не набежало 176 тысяч процентов за 1 год.

там неравномерное погашение...там сначало % выплачиваешь, а потом тело долга..схема примерно такая сначало 90 +10(% и тело) потом 50+50 и в конце 10+ 50. В этомвся фишка...ну и пеня!

Опубликовано

Есть еще один вариант. Выплачена была половина долга, ну или чуть меньше, а потом пошла прогрессивная система начисления штрафов и пеней. Это когда к телу долга плюсуют все проценты по кредиту, а потом за каждый день просрочки добавляют уже к этой сумме, и так каждый месяц. Сумма растет просто колоссально. Но это незаконно все равно. Больше попугать показывают...

Надо смотреть договорные условия. ВТБ 24 не стал бы давать кредит, противоречащий российскому законодательству. В данном случае пени и штрафы превышают оставшиеся выплаты по кредиту, что противоречит закону.

так там же пени за каждый месяц просрочки и штрафы. пени о.1 % за каждый день просрочки

ага. 0.1% от суммы платежа. 0.1% с суммы просроченного платежа даже годового (40 000) = 14 600 рублей. Пеня в этом случае должна равняться 161 400 рублей.

Опубликовано

Мне тоже не приходило в голову взять кредит и не отдать его...я нигде об этом не писала...не стоит нападать на меня...я писала, что не было возможности его платить, всвязи со сложившейся ситуацией...но это временно...

кредит был взят 4 года назад на 5 лет, оплата по 5.5 в месяц. платила я его 3 года. кредит потребительский. процент не вспомню, нужно документы искать

Опубликовано

Надо смотреть договорные условия. ВТБ 24 не стал бы давать кредит, противоречащий российскому законодательству. В данном случае пени и штрафы превышают оставшиеся выплаты по кредиту, что противоречит закону.

ага. 0.1% от суммы платежа. 0.1% с суммы просроченного платежа даже годового (40 000) = 14 600 рублей. Пеня в этом случае должна равняться 161 400 рублей.

А ВТБ 24 и не предъявил 300 000 с гаком. Это ж коллекторы предъявили. А они там у себя чо угодно могут насчитать. Вот мне насчитали- брала 300, на 3 года. Платила 2 года, осталось 100 отдать, а насчитали по факту 750 000! Нормально так, да? А кредит был под 11% годовых. Вот я и билась. чтобы отдать тока то, что должна. Добилась.

Опубликовано

там неравномерное погашение...там сначало % выплачиваешь, а потом тело долга..схема примерно такая сначало 90 +10(% и тело) потом 50+50 и в конце 10+ 50. В этомвся фишка...ну и пеня!

Рит, даже при этих условиях - при выплатах в течение 3 лет из 5 (если кредит брался на 5 лет, вообще-то автокредит дают, как правило, на 4 года) - проценты выплачены в большей мере, то есть дополнительных уже не насчитают. Тело кредита выплачено чуть в меньшей мере - но не настолько , что там сумма штрафов и невыплаченных процентов будет равняться сумме тела кредита полностью, до погашения.

Опубликовано

А ВТБ 24 и не предъявил 300 000 с гаком. Это ж коллекторы предъявили. А они там у себя чо угодно могут насчитать. Вот мне насчитали- брала 300, на 3 года. Платила 2 года, осталось 100 отдать, а насчитали по факту 750 000! Нормально так, да? А кредит был под 11% годовых.

нет желающих у меня 100 000 занять, а 750 отдать?

УЖОС какой!

Опубликовано

да, в таблице примерно так и было расписано...сначала большая сумма из 5.5 т.р. идет на погашение процентов

Опубликовано

Стоп! Прочла ту тему. ТС спрашивала совета и пыталась отстаивать свои права, так же как и первая жена. Зачем так обвинять человека?

Опубликовано

Рит, даже при этих условиях - при выплатах в течение 3 лет из 5 (если кредит брался на 5 лет, вообще-то автокредит дают, как правило, на 4 года) - проценты выплачены в большей мере, то есть дополнительных уже не насчитают. Тело кредита выплачено чуть в меньшей мере - но не настолько , что там сумма штрафов и невыплаченных процентов будет равняться сумме тела кредита полностью, до погашения.

У нас одними пенями и штрафами могут из 14 тысяч 90 000 за пол года сделать!

Опубликовано

Мне тоже не приходило в голову взять кредит и не отдать его...я нигде об этом не писала...не стоит нападать на меня...я писала, что не было возможности его платить, всвязи со сложившейся ситуацией...но это временно...

кредит был взят 4 года назад на 5 лет, оплата по 5.5 в месяц. платила я его 3 года. кредит потребительский. процент не вспомню, нужно документы искать

В этом случае общзая сумма кредита к уплате была 330 000 рублей, где 130 000 - проценты, 200 000 - тело. Годовой процент составляет 13%, что очень по-божески. Кредит потребительский, то есть процент платится равномерно с телом, то есть из 330 000 вы должны были за 3 года выплатить 198 000 долга, при этом остается 132 000 долга банку. Поэтому я не понимаю, о каких 376 000 идет речь?

Опубликовано

нет желающих у меня 100 000 занять, а 750 отдать?

УЖОС какой!

Ага. У самой волосы шевелились на голове. Вот тогда я и начала заниматься этой ерундой. Выяснилось, что банк закрыл мой договор давным давно и передал право ведения переговоров коллекторам. А уж те сначала сказали 340 тысяч. потом 480, а потом и ваще 750! 2 года я билась получить от них договор переуступки права- ни фига, не присылают и все. Достало и пошла судиться.

В этом случае общзая сумма кредита к уплате была 330 000 рублей, где 130 000 - проценты, 200 000 - тело. Годовой процент составляет 13%, что очень по-божески. Кредит потребительский, то есть процент платится равномерно с телом, то есть из 330 000 вы должны были за 3 года выплатить 198 000 долга, при этом остается 132 000 долга банку. Поэтому я не понимаю, о каких 376 000 идет речь?

Наташ, 376 тысяч не банк требует. Этих 376 и нет в помине, это ей коллекторы так говорят вот и все.

А теперь прикиньте, что нам советуют коллекторы? Человек должен то всего 100, ну мож чутка больше, а они выставляют 376 и о, Боже! Какие они добрые- могут скостить половину. И это при том, что они купили сам долг максимум за 50-70 тыс руб.

Опубликовано

У меня в ВТБ сейчас открыт потребительский кредит - 21% годовой.

ну после кризиса 2008-2009 проценты взлетели в банках, это да. Я брала до кризиса в Кредит Европе под 11%)))))))))

коллекторы сказали, что уменьшить долг могут лишь на 70-75 т.р.

Да ничего они не могут уменьшить. Как можно уменьшить то, чего нет вообще? Они вам хоть одну бумажку показали с выкладками- когда, как и почему? Вот. И не дадут. Все на словах, по тому, как если дадут- прям с этой бумагой в суд. Все. Коолекторы- не банк. Они вообще не могут начислять ничего. У них на это нет прав.

Опубликовано

Стоп! Прочла ту тему. ТС спрашивала совета и пыталась отстаивать свои права, так же как и первая жена. Зачем так обвинять человека?

Обвинять? Пожалуйста, цитата:

Сам он не платил, т.к. человек он такой, это уже не исправить...

На месте бывшей жены я бы себя чувствовала очень даже не плохо-он оставил ей квартиру, всю мебель, переехал ко мне, взяв только, грубо говоря, трусы и носки

(видимо, надо было, чтобы он жену с ребенком на улицу отправил, все, мол, освобождай плацкарту, у меня теперь новая жена и ребенок)

Обязан, не спорю...но в размере процентов 25-20 от з/п, не больше...чего я и хочу добиться

Ирина позволяет себе определить, сколько ее муж должен своему ребенку? Так почему бы теперь коллекторскому агенству не определить, сколько им должна Ирина, по их мнению?

Действительно жизнь расставляет все на свои места :dribble:

Ответ самой Ирины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...