Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эко как вам повезло что вы живете в России :doh:можно чета отсудить))) у на ети самые "Коллекторы"называются Kohtutaitur (в переводе "судебные исполнители")и вы никогда ни через какой суд не добьетесь ничегошеньки!!и глубоко им по барабану что у вас дети, вы одна и т.д у меня арестованы счета (все никак после развода не рассчитаюсь) вот допустим был у меня взят кредит в Нордеа банке 607 евро..ну с моими проблемами я вас знакомила,так вот соответственно я не платила год етот т.к денег тупо нету и мне пришло такое же решение с банка..так вот теперь я дожна 1544 евро.. :dribble: етим самым исполнителям..и счет у меня на ету сумму арестован..то есть всю зар-плату они снимают..оставляя мне прожиточный минимум ето 290 евро..и чем дольше я не плачу тем больше будет капать..у банков нет ни возможности ни желания заниматься должниками поетому созданы такие конторы...работа которых заключается в выбивании долгов государству (ведь вы беря кредит понимаете что каждый месяц вам надо будет платитьа не платя вы нарушаете договор )..вывод один ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ ЛЮБИ САНОЧКИ ВОЗИТЬ ...вы уж простите меня, просто я в такой же ситуации и у меня двое маленьких детей,одна из которых инвалид,( :sorry:)и 2 собаки и ничего приходиться справляться..удачи вам !

Опубликовано

эко как вам повезло что вы живете в России :doh:можно чета отсудить))) у на ети самые "Коллекторы"называются Kohtutaitur (в переводе "судебные исполнители")и вы никогда ни через какой суд не добьетесь ничегошеньки!!и глубоко им по барабану что у вас дети, вы одна и т.д у меня арестованы счета (все никак после развода не рассчитаюсь) вот допустим был у меня взят кредит в Нордеа банке 607 евро..ну с моими проблемами я вас знакомила,так вот соответственно я не платила год етот т.к денег тупо нету и мне пришло такое же решение с банка..так вот теперь я дожна 1544 евро.. :dribble: етим самым исполнителям..и счет у меня на ету сумму арестован..то есть всю зар-плату они снимают..оставляя мне прожиточный минимум ето 290 евро..и чем дольше я не плачу тем больше будет капать..у банков нет ни возможности ни желания заниматься должниками поетому созданы такие конторы...работа которых заключается в выбивании долгов государству (ведь вы беря кредит понимаете что каждый месяц вам надо будет платитьа не платя вы нарушаете договор )..вывод один ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ ЛЮБИ САНОЧКИ ВОЗИТЬ ...вы уж простите меня, просто я в такой же ситуации и у меня двое маленьких детей,одна из которых инвалид,( :sorry:)и 2 собаки и ничего приходиться справляться..удачи вам !

Вы путаете. Судебные исполнители ( приставы у нас)- одно дело, а коллекторы- совсем другое. Если банк подал в суд и дело передали приставам- все, труба- будешь платить, если не успел апелляцию подать после суда сразу. А коллекторов у вас и нет наверное. Это чисто российское явление по ходу)))

Что будет, если не платить дог банку?

1) суд. дело передают приставам, и они идут к вам.

2) Приставы берут: дорогую технику, деньги, украшения и проч. Но не могут оставить вас без кровати, стула, стола, посуды минимальной.. Если же в семье есть маленький ребенок, то органы опеки не дадут забрать почти совсем ничего. Тогда приставы пишут бумагу банку, что мол взяли то-то и то-то а больше нет ничего и уходят. Но через год они могут снова вернуться и так далее.

Опубликовано

так 5500*12*5=330 тысяч. из них 200 тысяч долг и 130 %

теоритически 2.5 года это выход на 50+50 %, значит тысяч 100 % было отдано за 3 года, всего за 3 года отдано 5500*12*3=198 тысяч. соответственно осталось примерно 100 тысяч основного долга и 30 тысяч %, т.е. 130 тысяч долга . 66 000 задолженность за год...с них пеня. забыла математику

пеня первый месяц 55 рублей в день, второй 110, четвертый 2200, восьмой 440, двенадцатый 660, так как каждый месяц долг если на 30 умножить там 128 000 за год д получается пеней

Опубликовано

возможно спорить не буду :blush2: но приставы тоже деньги груд ой ой..жуть дали мне штраф за безбилетный проезд.(а я забылаа про него).12 евро, через 3 месяца арестовали счет на 53 еврика..кошмаар :sorry:

Опубликовано

теоритически 2.5 года это выход на 50+50 %, значит тысяч 100 % было отдано за 3 года, всего за 3 года отдано 5500*12*3=198 тысяч. соответственно осталось примерно 100 тысяч основного долга и 30 тысяч %, т.е. 130 тысяч долга . 66 000 задолженность за год...с них пеня. забыла математику

пеня первый месяц 55 рублей в день, второй 110, четвертый 2200, восьмой 440, двенадцатый 660, так как каждый месяц долг если на 30 умножить там 128 000 за год д получается пеней

Они там могут считать по какой угодно математике, но все равно все это снимут. оставят только проценты .

возможно спорить не буду :blush2: но приставы тоже деньги груд ой ой..жуть дали мне штраф за безбилетный проезд.(а я забылаа про него).12 евро, через 3 месяца арестовали счет на 53 еврика..кошмаар :sorry:

Вот с приставами я бы точно не игралась. Если дело дошло до приставов- хавайся)))

Опубликовано

Вы путаете. Судебные исполнители ( приставы у нас)- одно дело, а коллекторы- совсем другое. Если банк подал в суд и дело передали приставам- все, труба- будешь платить, если не успел апелляцию подать после суда сразу. А коллекторов у вас и нет наверное. Это чисто российское явление по ходу)))

Это - не российское явление, а явление тех стран, где берут кредиты и не возвращают их - то есть, любых стран, где есть такой продукт, как кредитование населения. К сожалению, я в курсе, сколько народу предпочитает "забыть" про кредит, общая возвратность кредитного портфеля в банках сейчас составляет чуть ли не 50% - многие отмахиваются кризисом 2008 года и просто не платят. При попытке изъять залог - сразу выясняется, проверяли клиента плохо, доверяли слишком - и владелицей БМВ Х6 сразу оказывается старушка инвалид, у которой банк машину забрать не сможет, например. Коллекторы выкупают долги процентов за 50-70, то есть общая возвратность кредитного портфеля составляет где-то 70-75%. При этом в банке работают люди, которым тоже надо платить зарплату, банк должен платить налоги с начисленных, но недополученных процентов, и соответствовать требованиям законодательства о достаточности собственного капитала (с такими-то убытками!).

Опубликовано

Они там могут считать по какой угодно математике, но все равно все это снимут. оставят только проценты .

это просто прикинула. с пенями за год 260 долг примерно...плюс там пени с пеней и т.д.

Опубликовано

См мои расчеты выше :) Только вот пеня не может быть выше, чем сумма долга. И пеня сама на себя не начисляется.

Опубликовано

ведь это - гораздо легче, чем работу найти, да?

А работу, Вам Ирина, надо искать обязательно и как можно скорее, и вкалывать наверно придется как Папа Карло.

И с мужем какая то непонятная ситуация... Там (бывшей семье) он платить не хотел и здесь он тоже особо желанием не горит, но зато детей везде рожает.

Эхххх.... Вот ведь как аукается желание у бывшего ребенка оттяпать

Опубликовано

А работу, Вам Ирина, надо искать обязательно и как можно скорее, и вкалывать наверно придется как Папа Карло.

И с мужем какая то непонятная ситуация... Там (бывшей семье) он платить не хотел и здесь он тоже особо желанием не горит, но зато детей везде рожает.

Согласна про работу. И машину попытаться все таки продать,хоть за сколько.

Опубликовано
Вот с приставами я бы точно не игралась. Если дело дошло до приставов- хавайся)))

у нас срок допустим штрафа для уплаты дается 15 деньков..нету на счету указанном в штрафе..на след.день бумажки уже у исполнителя..так что у нас промежутка нет сразу они хапают :sorry:

Опубликовано

Ирина не сидите и не ждите, чем быстрее обратитесь в суд тем лучше! И не понимаю зачем ждали целый год :dntknw:

Согласна про работу. И машину попытаться все таки продать,хоть за сколько.

+ 1000 подать объявление на бызово вместе с фотографий и продать а тем временем обратится в суд и выплатить остаток по кредиту.

Опубликовано

у нас срок допустим штрафа для уплаты дается 15 деньков..нету на счету указанном в штрафе..на след.день бумажки уже у исполнителя..так что у нас промежутка нет сразу они хапают :sorry:

Дык Европа жежь)))))

Опубликовано

Эхххх.... Вот ведь как аукается желание у бывшего ребенка оттяпать

простите, но зачем вы так? у "бывшего" ребенка никто ничего не пытался оттяпать...

мы ее холили и лелеяли...более того, она жила почти с нами, мы ее одевали, обували и кормили...а вот бывшая жена, сказала дословно "мне ваш выродок не нужен, мне ее кормить нечем и содержать не на что"...при этом через суд она выбивает 50% з/п мужа и вполне припеваючи живет со своим хахалем, про ребенка не думая...

но это так, к слову, обсуждать эту тему больше не намерена

Ветеринар приезжал...жить будем :thumbup:

Спасибо девочки, кто не равнодушен, еще раз огромнейшее :sorry:

Отравился бедолажка...

Сейчас попил бульончика и спит

Опубликовано

простите, но зачем вы так? у "бывшего" ребенка никто ничего не пытался оттяпать...

мы ее холили и лелеяли...более того, она жила почти с нами, мы ее одевали, обували и кормили...а вот бывшая жена, сказала дословно "мне ваш выродок не нужен, мне ее кормить нечем и содержать не на что"...при этом через суд она выбивает 50% з/п мужа и вполне припеваючи живет со своим хахалем, про ребенка не думая...

но это так, к слову, обсуждать эту тему больше не намерена

Все мои попытки отправить мужа в суд опротестовать решение, не увенчались успехом, человек он такой, лучше посидит подождет, авось само собой рассосется. Я пойти не могла на тот момент, т.к. имела статус гражданской жены.

И собственно вопрос: возможно ли добиться уменьшения алиментов? Могу ли я вместо мужа подать заявление? Какие документы нужны будут? :sorry:

Ирин, я совсем не со зла. Честно. И искренне желаю Вам выпутаться из этой истории и все наладить. Просто мне кажется что иногда куда то не нужно лезть. Это бывшая семья Вашего мужа, вот пусть он и разбирается.

Ветеринар приезжал...жить будем :thumbup:

Спасибо девочки, кто не равнодушен, еще раз огромнейшее :sorry:

Отравился бедолажка...

Сейчас попил бульончика и спит

:thumbup:

анализы взяли какие нибудь? Что прописали?

Опубликовано

анализы взяли какие нибудь? Что прописали?

Взял кровь на анализ...завтра будет готов...

Прописал но шпу, церукал и гамавит...

Сказал поить бульонами и отваром рисовым даже насильно, лишь бы обезвоживания не было

Опубликовано

Взял кровь на анализ...завтра будет готов...

Прописал но шпу, церукал и гамавит...

Сказал поить бульонами и отваром рисовым даже насильно, лишь бы обезвоживания не было

Обязательно выздоравливайте!

Опубликовано

За Ортиса рады,пусть поправляется!

Обязательно выздоравливайте!

нам по другому нельзя :)

Опубликовано

Ирин, в жизни каждого, что-то да случается. Но за черной полосой всегда идет белая! Работу, да, найти надо. А ваши родители могут вам помочь посидеть с ребенком? Или родители мужа? Если не родители, то братья-сестры-тети-дяди. Меня все мои родственники выручали и выручают до сих пор: посидеть-забрать. Желаю Вам удачи. А Ортису НАИСКОРЕЙШЕГО выздоровления :nyam: Мы же в ответе и за них.

Опубликовано

Ирин, в жизни каждого, что-то да случается. Но за черной полосой всегда идет белая! Работу, да, найти надо. А ваши родители могут вам помочь посидеть с ребенком? Или родители мужа? Если не родители, то братья-сестры-тети-дяди. Меня все мои родственники выручали и выручают до сих пор: посидеть-забрать. Желаю Вам удачи. А Ортису НАИСКОРЕЙШЕГО выздоровления :nyam: Мы же в ответе и за них.

Спасибо!

родственники в другом городе...работа у меня есть, просто я сейчас в декрете

Опубликовано

Спасибо!

родственники в другом городе...работа у меня есть, просто я сейчас в декрете

А насколько она перспективная? Если да, так лучше выдти раньше из декрета ( я оба раза выходила в 2 месяца). Если не перспективная, так найдите другую, чего за 3 тыс то держаться? за это время можно больше заработать.

Опубликовано

я тоже уже подумываю выйти на работу...по крайней мере з/п будет...морально очень тяжело настроиться оставлять свою кровиночку с чужой тетей на целый день...график у меня 5/2

Опубликовано

я тоже уже подумываю выйти на работу...по крайней мере з/п будет...морально очень тяжело настроиться оставлять свою кровиночку с чужой тетей на целый день...график у меня 5/2

Ириша... у всех у нас кровиночки. Моя так каждое утро завывает "Мамочка миленькая лююбименькая..... никуда никогда не хочу тебя отпускать" Вот как после этого на работу???? И ведь едешь же...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...