ksuffka Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вчера вечером возникла проблема,я заметила, что у меня Вик болезненно реагирует на поглаживания живота, не может лежать (в т.ч. его любимая поза "окорочок" - на спине лапами вверх.) Когда вылезал из-под дивана, то вскрикнул. Я попробовала его посмотреть, а он реагирует именно на прикосновения к животу возле пиписьки и к бокам, между задними лапами и ребрами. Я сразу же подумала на цистит (несколько месяцев назад болели им). Дала Но-Шпу, активированного угля. Несколько раз за ночь вставала с ним гулять, стул нормальный, писал тоже нормально. Но лежать не может, сидит под столом в кухне. К утру еле уложила на диване его, уснул на пару часов. Потом опять пошел сидеть на кухню. Сегодня ходила с ним ко врачу. На -УЗИ смотрели простату с мочевым (все без изменений, соответствует размерам, однородная структура, стенки не уплотнены, песка и новообразований не видно). Потом смотрели поджелудочную и печень - вот тут возник сюрприз. Врач увидела на картинке что-то непонятное, напоминающее мочалку с дырками (пористая структура). Пишу как врач сказала, не кидайте тапками, знающие люди. После этого сразу побежали на рентген смотреть, врач подумала, что что-то проглотил. Но с аппетитом проблем нет, рвоты и жидкого стула тоже. Я уже грешу на опухоль или что-то в этом роде, но врач говорит, что, возможно такое строение поджелудочной, какие-то перегородки.Инородное тело не обнаружено, позвоночник в норме, никаких новообразований, воспалительных процессов и сращиваний нет. Поставили укол обезболивающего (Но-шпа, анальгин, Димедрол, еще что-то). Вроде стало полегче. Но все-равно вижу по нему некоторую вялость и скованность движений.Врач сказала, что в воскресенье опять на УЗИ, но только на совсем пустой желудок и кишечник. Завтра весь день давать Энтеросгель, кормить только в обед и до воскресенья не кормить. Кал сдавать надо, но пока не сказали, когда принести.Пока Виталий Андреевич назначать ничего не стал. Говорит, что могут это быть газы в кишечнике.Подскажите, кто сталкивался с такими симптомами? Может Есть какие либо соображения на этот счет? Сейчас померяла темпу - 38,3.У меня уже никаких идей, я сегодня весь день проревела, перекладывая и укладывая его, потому что самому ему больно.. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем ksuffka
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 кишечная колика? у нас была - сидел горбиком, пузо раздутое, уставал сидеть - просто плюхался на бок. на УЗИ показало газы и скопление кала. но у меня не какал почти сутки. давали вазелинку, чтоб прокакался, эспумизан по 5 капсул в каждое кормление - чтоб пропукался, и ношпу кололи два дня два раза в день. но это не в коем случае не совет вам, а просто наш случай.
ksuffka Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) кишечная колика? у нас была - сидел горбиком, пузо раздутое, уставал сидеть - просто плюхался на бок. на УЗИ показало газы и скопление кала. но у меня не какал почти сутки. давали вазелинку, чтоб прокакался, эспумизан по 5 капсул в каждое кормление - чтоб пропукался, и ношпу кололи два дня два раза в день. но это не в коем случае не совет вам, а просто наш случай.Я тоже склоняюсь к этому. Вот и я пребываю в легком недоумении, потому что со стулом и аппетитом у нас проблем нет. На УЗИ газы не показало, но у нас пища в желудке была. Поэтому сказали в воскресенье приходить. Какаем как по расписанию, писаем тоже. врач сказала пока давать Энтеросгель, либо Эспумизан. А Энтеросгель у меня как раз дома полная туба.Вот и сейчас. Пока пузо ему поглаживаю, лежит. Как только перестала, поскакал в кухню под стол сидеть. У самого уже глаза краснющие, не привык столько времени не спать. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем ksuffka
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 может, все-таки эспумизан? попукать ему надо наверное
ksuffka Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 может, все-таки эспумизан? попукать ему надо наверноеЗавтра с утра схожу и куплю. Сейчас уже сил нет куда-то на ночь глядя бежать.У меня еще проблема такая есть. Я жутко впечатлительная. Вот и сегодня всех родных на уши подняла, наревелась, зайку своего жалела..
Вив Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 "Когда вылезал из-под дивана, то вскрикнул" - не мог потянуть себе мышцу? ну или суставчик какой.....
ksuffka Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 "Когда вылезал из-под дивана, то вскрикнул" - не мог потянуть себе мышцу? ну или суставчик какой.....Проверяли. Все в порядке.Он в общем бодр, но видно, что осторожничает, как-будто скован что ли... Сегодня на прогулке встретили знакомую, так он даже на нее не прыгал (хотя для него это святое дело). И ночью сегодня опять, пузо раздутое, каменное, вставать не может, сидит не ложится. Дала ему 2 гр. угля, растолченого с водой. Как мне кажется, ему полегче стало. По крайней мере пузо стало поменьше и мягче.Сегодня начала давать Эспумизан. Покормила и все, до завтра ничего не давать, только пить.
ksuffka Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Девочки, кажется, нам стало лучше (шепотом).. Созвонилась утром с доктором, отменила Энтеросгель, начала давать Эспумизан. Как раз сейчас закончилась последний на сегодня пятый прием капсул. Ест их сам, даже запихивать не приходится)))К вечеру стал самостоятельно запрыгивать на диван, ложиться клубком.А сейчас на прогулке даже попрыгал на нашу знакомую)))Только вот не знаю, как ему объяснить, что УЖИНА НЕ БУДЕТ. :lol2: Вы бы видели его глаза сейчас.))) Взгляд примерно говорит: "Мать, а ты берега не попутала?!".. Короче, если до утра меня не съедят, то отпишусь, что УЗИ новое показало. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем ksuffka
Жанна и песы Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Девочки, кажется, нам стало лучше (шепотом).. К вечеру стал самостоятельно запрыгивать на диван, ложиться клубком.А сейчас на прогулке даже попрыгал на нашу знакомую)))Только вот не знаю, как ему объяснить, что УЖИНА НЕ БУДЕТ. :lol2: Вы бы видели его глаза сейчас.))) Взгляд примерно говорит: "Мать, а ты берега не попутала?!".. Короче, если до утра меня не съедят, то отпишусь, что УЗИ новое показало. Ладно! Потерпит ! Главное , что б все было хорошо! Так и будет!!!!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Дай Бог. выздоравливайте!
Жанна и песы Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Держим за вас кулачки и лапки! @@@@@@@@@
ksuffka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем приветик.) Рассказываю)Полдня голодовки не прошли даром.)) на УЗИ все органы визуализировались четко, без изменений. В кишечнике еще есть газы. Диагноз метеоризм. прописали пить Эспумизан три дня, диета + Линекс.Кстати. доктор посоветовала раз в неделю оставлять один день без ужина его. Это хорошо сказывается на весе и ЖКТ.Так что я рада, все у нас хорошо)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти