Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно заметили,что собака начала кусать основание хвоста,попу и оттуда иногда шёл ужасный запах тухлой селёдки :bad:

Сегодня ездили к ветеринару,клиника хорошая,мы там делали тесты на дисплазию.Ветеринар посмотрела,пощупала,ну или что они там делают и сказала что всё чисто :unsure: Прописала Фитэкс и свечи с календулой и ихтиолом.Я вообще ничего не понимаю,как там может быть всё чисто,если по всем признакам железы "забиты"?Не то что я не доверяю ветеринару,просто интересно:)Не может же всё само пройти?

Опубликовано

Железы можно почистить самим. Рукой в перчатке, попу намазать левомеколем, указательный палец тоже, поддерживая собу под животом, почистить железы. Они расположены на цифрах 5 и 7, если преставить анус в виде циферблата часов. Потом свечи с ихтиолом 3-4 дня после покаков. Ногти чистящего должны быть коротко сострижены.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы:)Мы и пришли ,чтобы ей прочистили железы,специально записывались,т.к. живём в области.Но ветеринар приготовшись чистить железы сказала,что там всё чисто и ничего нет :dntknw: Я спросила,что тогда такое с собакой и что от нас требуется,ветеринар рассказала про свечи и Фитэкс :dntknw: Она несколько раз пробовала прочистить,но сказала,что ничего нет :dntknw: Сама я тоже пробовала прочистить(смотрела видео в интернете),не получилось :blush2: ,то есть тоже ничего не вышло:(Вот мы и поехали в клинику :hmm:

Опубликовано

Всем спасибо за ответы:)Мы и пришли ,чтобы ей прочистили железы,специально записывались,т.к. живём в области.Но ветеринар приготовшись чистить железы сказала,что там всё чисто и ничего нет :dntknw: Я спросила,что тогда такое с собакой и что от нас требуется,ветеринар рассказала про свечи и Фитэкс :dntknw: Она несколько раз пробовала прочистить,но сказала,что ничего нет :dntknw: Сама я тоже пробовала прочистить(смотрела видео в интернете),не получилось :blush2: ,то есть тоже ничего не вышло:(Вот мы и поехали в клинику :hmm:

Как вариант, - железы очистились самопроизвольно, такое бывает. Тогда назначения врача вполне логичны.

Опубликовано

мы когда готовились к переезду и ходили к вету за справкой, на всякий случай почистили железы. Наш вет сказал, что есть небельшое воспаление и необходимо чистить каждые 3-4 месяца. Когда приехали на место, то через 4 месяца Оди начал вылизывать под хвостом и запах был после этого жуткий. Мы пошли к местному вету и он сказал , что ничего нет, все в порядке. Но я настояла и вет почистил, ну и жизнь наша наладилась и от Одьки перестало вонять. А когда он чистил вонь была в кабинете жуть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже 12 дней вставляю собаке свечи :blush2: ,стало конечно лучше(ттт),но иногда она каким-то странным взглядом на попу смотрит :hmm: ,но селёдкой уже не воняет :) Осталось ещё недельку и всё.Но вот у меня другой вопрос.Кормлю собаку 2 раза:утром в 6:15(позже не могу) и вечером после прогулки в 19:00.Когда гуляю с ней утром,вот хоть ты тресни,она не сходит в туалет по-большому,причём один раз вообще час гуляла и всё напрасно.Следующий раз гуляю с ней уже в 14:00,в это время она уже какает,но какахи какие-то застоявшимися чтоли,вобщем какие-то подсохшие каки в некоторых местах :helpsmilie: Потом гуляем в 17:20 иногда может покакать (но редко),если какает то нормально.Вывожу в 21:00 по-быстрому т.к. на нас чуть алабай недавно не набросился,страшно:(В результате собака может покакать всего 1(полузасохшими) раз в день,редко 2 :helpsmilie: Раньше такого не было.Вот может подскажет кто,вдруг у нас из-за этого анальные железы забиваются? :sorry:

Опубликовано

От твердого стула, наоборот, железы прочищаются самостоятельно при дефекации. То, что железы забиваются может быть индивидуальной особенностью или из-за неправильного питания, хотя, судя по тому, что какает собака мало, то корм усваивается хорошо.

Опубликовано

Кормлю Пронатюром,но пукает она от него сильно :blush2: ,поэтому уже купили мешок GO NATURAL будем переводить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...