yirina Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я уже большая девочка а все еще не научилась выбирать и чем старше тем выбирать становиться труднее. Загорелась тут идеей найти страну для нашей семьи, где мы остановимся построим большой дом и будем жить поживать. Пока хочется что то типа большого каменного дома где то в не большом городке Италии, или Испании (фильмов насмотрелась типа Джен Эйр,Доводы рассудка) . Так вот в чем же задача, как найти свою страну. Свое место под солнцем. Была в Испании очень впечатлило, но была до ребенка, сейчас во мне многое изменилось, зимовали в Таиланде понравилось зимовать но жить там постоянно не хочу. Времени на выбор не очень много, так как хотелось бы определиться до поступления ребенка в школу. Решили поездить взять дом на колесах и проехаться по странам. Но ведь так многое не увидишь, и потом никто не отменяет про передумать если живя в какой то стране нам не понравится. Тоесть имеет смысл проехаться определиться и остановиться пожить не понравится что то ехать дальше. Пишу и думаю есть ли в этом разум?А вы бы как поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Поездить. Приезжаешь в страну - и все, понимаешь, что это - твое. Вот у меня так с Англией, например. Как домой вернулась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А вы именно на юге хотите? Я вот подумываю про переезд в Норвегию... влюблена в эту страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yirina Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 муж не любит зиму. не любит носить много одежды, но Норвегию ,Финляндию,Щвейцарию, Австрию тоже будем рассматривать, азию тоже но мне что то европа ближе, культурней и вера другая. хотя планка высока, там еще и Америка, Канада (хотя тут врядли только посмотрим) и Австралия и Новая Зеландия, про Англию, многие знакомые о ней мечтают. я как отказ получила на нее обижена :) но посмотреть надо обязательно и Шотландию. Еще интересна Южная Америка на посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А вы бы как поступили?Ну как я понимаю муж работает в интернете :) и пофиг где жить. Смотрите, за короткий срок - нереально. Туризм -одно, жить другое. потому, даже если на что-то решились, то не совсем основательно окапывайтесь.да немаловажно - как вы собираетесь вид на жительсво получать... все траны разные, и в некоторые не получть толком.потом очень желательно русское комьюнити хоть какое-то ибо может стать скучно.мои знакомые друзья живут в чехии, им там понравилось и с точки зрения наличия русских, и законадатеольно все быстро, и всякие дет сады школы все есть. моря только нет.мне нравится тоскана италия, но я долго не жил там. нравится майорка, но тоже как турист. короче ездил бы и выбирал. за короткий срок быстро не выберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 По теме: Если бы я сейчас планировал уезжать, выбирал бы что-то в Европе или Канада или Новая Зеландия (по менталитету ближе). Еще два важных аспекта: экономическое состояние страны и эмиграционная и правовая защита от эмигрантов из Африки и ближневосточных стран. Очень люблю Италию и Англию, но меня совсем не устраивает их эмиграционная политика и заигрывание с этим типом эмигрантов. Анекдот в тему:Умер мужик и так как был он не так чтобы хорошим, но и не плохим Св. Петр стал раздумывать куда его определить и решил дать ему самому выбирать.Ну значица мужик зашел в рай: там хорошо, тихо, небо голубое, птички поют.. Но что скучновато ему показалось. Зашел в Ад а там рулетка, карта выпивка, бабы танцуют… Вот мужик подумал подумал и сказал Петру что хочет в ад. Только он зашел за ворота, а бабы обернулись бесами и кинули его варится в котел. Ну мужик выныривает и орет – «так раньше вы все не так показывали». А ему отвечают – «не надо путать туризм и эмиграцию» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yirina Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 пофиг где житьну дато не совсем основательно окапывайтесьну в Россию ездить собираемся и квартиру продавать не будем.да немаловажно - как вы собираетесь вид на жительсво получать... все траны разные, и в некоторые не получть толком.ну я думаю если захочется то все возможно, а может и не нужно будет, ведь можно ездить на несколько месяцев или учебные визы.короче ездил бы и выбирал. за короткий срок быстро не выберете. в запасе 4-5 лет ребенку пока и двух нет. экономическое состояние страны это в приоритете так как спокойствие важнои эмиграционная и правовая защита от эмигрантов из Африки и ближневосточных странза это спасибо пока не думала об этом, хотя в Малайзии ислам меня пугал, призывы на молитву и тд..... поэтому Африка отменяется, но он и на европу наступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я бы выбрала вейцарию, хоть моря нет, но озёра , к тому же- сердце Европы, до любой страны близко.А если разумом, то узнать надо сначала, где как получают гражданство, как вопрос с пособием, страховкой, работой, образованием, и уж тогда из того , что останется выбирать.Мне кто-то умный говорил, что выбирать надо из тех стран, чью названия не мелькают постоянно в газетных заголовках, это значит , что у них всё стабильно и они спокойно загнивают, чего и мы желаем)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну вот мой опыт - как я бредила Италией! как мне там нравилось, какие люди все доброжелательные! и вот я еду на работу в Милан... ага, щас. Если ты турист, ты платишь деньги, соответственно обеспечиваешь кусок хлеба нескольким людям. А когда ты приехал туда жить и работать - ты его у них отнимаешь. та же ситуация, что с гастрабайтерами у нас - если б они приезжали на две недели, оставляли б тыщи две хотя бы евро, и уезжали к себе домой - как бы мы их любили! а когда они приезжают к нам насовсем, что мы говорим? понаехали мы говорим. отнимают наши рабочие места мы говорим. наших традиций и языка не знают мы говорим. да даже и не гастеры, а просто отношение к приезжающим за счастьем в Москву людей из др. регионов России! в любой стране вам будут рады, если вы приедете туда с миллионами в кармане, потому что тогда вы будете платить налоги, скорее всего организуете бизнес и дадите рабочие места местным, да даже прислуга в дом вам понадобится - вы же будете платить! так что не путайте туризм с эмиграцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Не поняла связи Джен Эйр и Испании.Ну да ладно.СВОЕ место становится понятным сразу. Имхо. Так что пока можно путешествовать и ждать экстрасистолы (удара) в сердце - "здесь!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yirina Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Не поняла связи Джен Эйр и Испаниину я просто больна фильмами подобными и там везде мелькают каменные дома со своей землей, но я хочу не так много а как например в фильме - Под солнцем Тосканы, свой дом участок. небольшое хозяйсво виноградник или типо того. Соседи как родня, а не как у нас заборы да чтоб глухие и собаки чтоб никто не подошел. ох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну я просто больна фильмами подобными и там везде мелькают каменные дома со своей землей, но я хочу не так много а как например в фильме - Под солнцем Тосканы, свой дом участок. небольшое хозяйсво виноградник или типо того. Соседи как родня, а не как у нас заборы да чтоб глухие и собаки чтоб никто не подошел. ох.Ага и чтобы вы только переехали, а соседи к Вам с тортиками и домашними печенюшками Как то это все очень далеко от реальности. Я бы задумался, что там буду делать, как общаться и с кем, что будет делать мой ребенок, какова налоговая политика.В той же Италии видел массу заброшенных садов и домов (из-за высоких налогов на недвижимость и стоимость обслуживания). Помнится, была новость что под давлением жителей одного района Италии там принят закон запрещающий продажу недвижимости русским, тоже в Финляндии. Так что вряд ли они будут Вам рады…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Мы тоже долго метались, думали, обсуждали, выбирали... Тайланд и прочая Азия - океан, пальмы, красота, но поняли, что жить среди азиатов не сможем, не наше. Хотя одни наши знакомые уехали, сначала на Бали, потом перебрались в тайланд, живут с детьми и собаками, им нра. Северная Европа - очень завлекательно, множество раз ездили в Финку, но решили, что тоже не наше, хотелось чтобы климат был помягче, зимы покороче, да и люди.. хорошие, но чужие. И уровень расходов там немаленький, не совсем наша весовая категория.Англия, Ирландия - почему-то совсем не захотелось там остаться, наверно тоже из-за климата, людей, и совсем другой уклад жизни. Про цены уж молчу.Греция, Италия, Испания - тоже думали, но решили, что нет.Штаты даже не рассматривали. Эти гады мне когда-то отказали в выдаче визы, потому что я официально не замужем, т.ч. я на них крепко обижена. И уж жить там точно не хотела бы.В результате остановились на Болгарии, изучили, несколько раз съездили, решили, что да, это наше, хотим здесь остаться. Прекрасный климат, зима всего 3 месяца, красивый, очень разнообразный ландшафт, и море рядом, и горы. Почти нет промышленности, отличная экология. Очень дружелюбный, близкий нам по менталитету народ, пока еще хорошо относящийся к русским. Вообще нет языкового барьера, все взрослое население понимает и говорит по-русски, молодежь знает английский. Замечательная кухня и вино. Цены почти на всё после московских очень радуют. При этом Болгария уже в Евросоюзе, скоро должны войти в шенген.В общем мы уже купили дом в небольшой, но благоустроенной деревушке, которая находится в серединке страны, в горах, недалеко сказочно красивого и вполне себе благоустроенного и европейского городка Велико Тырново, древней столицы Болгарии. До моря от нас 200 с небольшим км, до горнолыжных курортов примерно столько же. При том, что пробок там не бывает, по времени это будет примерно столько же, сколько у нас занимает в пятницу доехать от нашего дома до дачи.Надеемся в ближайшее время привести наш домик в порядок и где-то через год переехать туда жить.Вот так выглядит Тырново. Наша деревенька конечно не такая живописная, но тоже замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Мы тоже долго метались, думали, обсуждали, выбирали... Юля, класс (в очередной раз повторюсь)!!!Как дом для отдыха очень хорошо себе представляю, а вот как место постоянного проживания - только на пенсии...А делать там что собираешься?А как детей воспитывать и давать им образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну я просто больна фильмами подобными и там везде мелькают каменные дома со своей землей, но я хочу не так много а как например в фильме - Под солнцем Тосканы, свой дом участок. небольшое хозяйсво виноградник или типо того. Соседи как родня, а не как у нас заборы да чтоб глухие и собаки чтоб никто не подошел. ох.Вы в курсе экономического положения в Италии? Видели Грецию? Вот у нас то же самое ожидается.Про соседей - это только в кино, никто тут никому не родня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вы в курсе экономического положения в Италии? Видели Грецию? Вот у нас то же самое ожидается.Про соседей - это только в кино, никто тут никому не родня.если только ты купил виноградник и нанял туда всю местную деревню на работу))) да, мама моя стонет, так переезжать не хочет, двадцать лет в Италии живет, говорит, скоро в России будет в сто раз лучше.у нас, кстати, есть апартмент в Бургасе, но мы там не живем почему-то))) я так ваще ни разу не была))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Юля, класс (в очередной раз повторюсь)!!!Как дом для отдыха очень хорошо себе представляю, а вот как место постоянного проживания - только на пенсии...А делать там что собираешься?А как детей воспитывать и давать им образование?Для меня это и будет в какой-то степени преждевременная пенсия. Хочу забить на работу и наконец пожить для себя. У мужа такое же направление мыслей. Станет скучно, появится желание что-то замутить - не вопрос, замутим. Но для меня сначала надо закончить этот проект с домом, сделать из него dream house, разбить и вырастить прекрасный сад. Сам панимаш, сколько на это уйдет времени, сил и ресурсов.С детками нам проще всего, у нас их нет. Но если мы надумаем (вернее если муж дозреет) усыновить детку, будем обучать и воспитывать там, школы там имеются, в Тырнове даже есть один из крупнейших в стране университетов. Так что не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Для меня это и будет в какой-то степени преждевременная пенсия. Хочу забить на работу и наконец пожить для себя. У мужа такое же направление мыслей. Станет скучно, появится желание что-то замутить - не вопрос, замутим. Но для меня сначала надо закончить этот проект с домом, сделать из него dream house, разбить и вырастить прекрасный сад. Сам панимаш, сколько на это уйдет времени, сил и ресурсов.С детками нам проще всего, у нас их нет. Но если мы надумаем (вернее если муж дозреет) усыновить детку, будем обучать и воспитывать там, школы там имеются, в Тырнове даже есть один из крупнейших в стране университетов. Так что не вижу проблем.А я забыл о твоем увлечении Да у тебя будет возможность развернуться и как архитектор и как дизайнер и как ландшафтник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Для меня это и будет в какой-то степени преждевременная пенсия. У нас тоже такие мысли появляются периодически - только в сторону Кипра направленные :)но - пока только именно в виде мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Тырновский университет довольно уважаемое учебное заведение и в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У нас тоже такие мысли появляются периодически - только в сторону Кипра направленные :)но - пока только именно в виде мыслей.Если соберетесь, свистни - моя бывшая сотрудница туда перебралась и как раз занимается недвижимостью. Она раз в месяц в Москву наведывается, тоже Юля кстати.Говорит что на Кипре что-то путное это от полумиллиона евро, если меньше, то лучше Болгария или Черногория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Говорит что на Кипре что-то путное это от полумиллиона евро, если меньше, то лучше Болгария или Черногория.нет, только Кипр, мы его обожаем :) через пару неделек туда снова, вдохнуть аромат настоящей весны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А я забыл о твоем увлечении Да у тебя будет возможность развернуться и как архитектор и как дизайнер и как ландшафтник Ага! У меня сад, уже вовсю рисую эскизы будущего сада. А мужу нра заниматься ремонтом дома, ну понятно не бетон месить, а вот всякие высокотехнологичные штучки типа солнечных батарей, котлов каких-то, устройство водопроводов, насосов, электропроводок - это его очень греет. Обещал помочь мне спроекторовать на участке водопад.Именно поэтому мы и выбрали дом. Купить аппартамент во много раз проще, но в квартире мы бы умирали от скуки.У нас тоже такие мысли появляются периодически - только в сторону Кипра направленные :)но - пока только именно в виде мыслей.Кипр - очень классно, рай на земле. Но для нас по денюжкам слишком круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Завидую тем, кто смог найти свое место. Как одна моя подруга - приехала в Прагу и проросла ею сразу и насквозь, перебралась с семьей вот уже почти 5 лет назад туда, купили дом себе и квартиру старшему сыну, заняты малым бизнесом, далеким от ее родной журналистики - совершенно счастливы. А больше никого не знаю, кто б по любви переехал. Остальные в основном работу нашли где-то за границей или учатся.Мы много путешествуем, смотрим вокруг - пока "свое" место, вот чтоб прям зацепило, не нашли. Но если исключить редкие случаи любви к городу или месту с первого взгляда, мало 1-2 недель знакомства на понимание места. Не помогут тут путешествия в рамках обычного отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ну я думаю если захочется то все возможно, а может и не нужно будет, ведь можно ездить на несколько месяцев или учебные визы.нет это принципиально. или вы хотите ездить потусить на пару месяце в свое удовольсвие, или же ребенок в школу и так далее со всеми правами. это две большие разницы! да и туристы могут максимум 3 месяца в полугодии находится в стране. в основном. так что вы на это тоже смотрите, где то можно фирму открыть и ообмануть правительсво, где-то тыщ 300евро на депозит положить, где то недвижки купить достаточно, везде по разному.Кипр - очень классно, рай на земле. Но для нас по денюжкам слишком круто.а меня вот бесит нереально, знакомые живут там . но я не понимаю что там хорошего. жарко, камни, бетон асфальт зелени мало. фу.Завидую тем, кто смог найти свое место. Как одна моя подруга - приехала в Прагу и проросла ею сразу и насквозь, перебралась с семьей вот уже почти 5 лет назад туда, купили дом себе и квартиру старшему сыну, заняты малым бизнесом, далеким от ее родной журналистики - совершенно счастливы. ну у меня друзья знакомые совершенно сознательно переезжадли в прагу. и всем довольны. о этого жили в разных местах, в том числе в австралии ;)Вы в курсе экономического положения в Италии? Видели Грецию? Вот у нас то же самое ожидается.Про соседей - это только в кино, никто тут никому не родня.дак если бизнес не зависит от этого положения, и нету никаких мыслей устраиваться там на работу.. а я как понял так и есть. то как раз наоборот хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.