Babaika Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 У нас проблемы -(Только что на выгуле собаки носились, одна наскочила на другую, далее переворот вверх тормашками и неудачное падение. Вопли стояли дикие, прибежал патруль на разборку. Сперва собака рыдала долго, я ее посадила, держала, собака рыдала, потом не становилась на лапу. Через минут 5 я ее держа под грудь повела домой, шла на задних, потом видимо пришла в себя и стала идти сама еле наступая на переднюю. Я прощупала всю лапу, согнула разогнула во всех суставах, нигде нет болевых точек. Но собака еле наступает. Что нужно предпринять до утреннего визита к врачу?В случае человеческом кладут лед, но я не понимаю, куда его класть, где источник.....
Cantrygold Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 У нас проблемы -(Только что на выгуле собаки носились, одна наскочила на другую, далее переворот вверх тормашками и неудачное падение. Вопли стояли дикие, прибежал патруль на разборку. Сперва собака рыдала долго, я ее посадила, держала, собака рыдала, потом не становилась на лапу. Через минут 5 я ее держа под грудь повела домой, шла на задних, потом видимо пришла в себя и стала идти сама еле наступая на переднюю. Я прощупала всю лапу, согнула разогнула во всех суставах, нигде нет болевых точек. Но собака еле наступает. Что нужно предпринять до утреннего визита к врачу?В случае человеческом кладут лед, но я не понимаю, куда его класть, где источник.....Минимум движения, по возм. зафиксируйте лапу в согнутом положении, чтобы не наступала.Знаю случай перелома при подобном падении с кувырком самого кончика лопаточной кости, куда плечо крепится, оперировали, поставили скобу, так и живёт пока пёс, в выставках участвует, перелом был в щенявом возрасте.Но давайте надеятся, что просто ушиб и всё обойдётся.
Aqua Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 ох, даже не знаю, а отека пока нигде нет? завтра утром может быть еще больнее, и может появится отек.
Amorozza Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Минимум движения, по возм. зафиксируйте лапу в согнутом положении, чтобы не наступала.Знаю случай перелома при подобном падении с кувырком самого кончика лопаточной кости, куда плечо крепится, оперировали, поставили скобу, так и живёт пока пёс, в выставках участвует, перелом был в щенявом возрасте.Но давайте надеятся, что просто ушиб и всё обойдётся.+1.Минимум движений и никакой колбасни. :( Мы таким макаром плечо выбили и связки надорвали (щена, теперь уже полноценная сцуко, ооочень активная).Обязательно проконсультируйтесь у врача, чтобы был поставлен точный диагноз.Удачи! Всё будет хорошо.
Babaika Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано 8 декабря, 2006 утро, врач пока не начал работать.Опухоли нет, боли нет, собака лапу бережет, но в принципе упор делает.Даже не знаю, наверное надо сделать для страховки рентген. Посмотрим, что скажет врач.С другой стороны наверное трещины и переломы дали бы воспаление и опухание?а у нас даже припухлости нету.... Хотя и растяжение тоже дает отец.....ой не знаю, не знаю...... :(((
Amorozza Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Даже не знаю, наверное надо сделать для страховки рентген. Посмотрим, что скажет врач.Обязательно рентген.Мы снимали несколько раз на протяжении всего периода восстановления. В разных проекциях.До сих пор "даю по шее" за попытки носиться, как угорелая, по пересечённой местности.Энергии море :( , а связке нужно дать окончательно срастись.Удачи Вам, берегите собу!Напишите, как у Вас дела.Имхо, перелома нет - уже хорошо.
RITALUMENS Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Связки...Надо обязательно рентген. Надеюсь, что не очень серьезно...
Cantrygold Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Даже не знаю, наверное надо сделать для страховки рентген. Посмотрим, что скажет врач.ой не знаю, не знаю...... ((Не понимаю :( Если не знаете, то почему сомневаетесь в рентгене? Очень хлопотно, или дорого, или что, ломы напрягаться? Вы сравните какие вас хлопоты ждут если вы пропустите травму по сравнению с тем, что сейчас надо сделать рентген, чтобы убрать сомнения по костям хотя бы.
Tierni Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 всегда думала, что связки на рентгене не видны.
Babaika Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано 8 декабря, 2006 Не понимаю :( Если не знаете, то почему сомневаетесь в рентгене? Очень хлопотно, или дорого, или что, ломы напрягаться? Вы сравните какие вас хлопоты ждут если вы пропустите травму по сравнению с тем, что сейчас надо сделать рентген, чтобы убрать сомнения по костям хотя бы.при чем тут "хлопотно" или " в лом". "не знаю" было про "не знаю что и думать" относительно серьезно или нет.
Babaika Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано 8 декабря, 2006 Были у врача. Ничего нет. Сказал, что ночной "вокал" на весь район - это стандартная лабрадорская истерика, с которой мы имели "счастье" познакомиться в лицо. Лапу просто пока бережет, но уже путается, которую из двух передних надо беречь.Сказал пару дней не нагружать и отпустил с миром.
Cantrygold Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Были у врача. Ничего нет. Сказал, что ночной "вокал" на весь район - это стандартная лабрадорская истерика, с которой мы имели "счастье" познакомиться в лицо. Лапу просто пока бережет, но уже путается, которую из двух передних надо беречь.Сказал пару дней не нагружать и отпустил с миром.УРЯЯЯЯ, очень рада, что всё обошлось!! Как всегда- лучше перебдеть, чем недобдеть :(
sgt. Pepper Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) всегда думала, что связки на рентгене не видны.зато видны косточки, суставчики. вот по их взаимному расположению ортопед может заподозрить (или опровергнуть) проблему со связками. Плюс конечно мануальный осмотр.зы: рад, что у собачки из этой ветки все т-т-т обошлось! Изменено 8 декабря, 2006 пользователем sgt. Pepper
Amorozza Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 всегда думала, что связки на рентгене не видны.Настюш, и я(экономист) знаю, что НЕ видны. Это для того, чтобы исключить прочее.Лучше рентген, чем без него. Имхо.
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 У меня у подруги ротвейлер упал с лестницы на собачьей площадке,высота...где-то 2 метра,около того! Он скулил долго,не наступал на переднюю левую лапу,мы его положили на лавочку и стали смотреть лапу,ничего,где я только ни трогала,ни звука,но как только он встал,сразу начал плакать. :( Кое-как дошли до дома,потом поехали к ветеринару-растяжение,не более того. Сейчас Лорду 2 года,крепкий кобель,без намёков на хромоту и другие болезни...везение?... Упал он где-то в 5 месяцев(пол года тогда ему точно не было.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти