Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. 
дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. 
сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. 
сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. 
.

в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. 
или есть шанс прожить еще на мазях, без операции?

химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. 

в общем, дилемма у меня. 

оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь.  до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть.

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я оставила кота в покое, но у него была в голове и в почти 18 лет. Ослеп и оглох, переехал (сам решил) жить в ванну на стиралку, но ночью периодически приходил со мной спать. Ел, пил, дела в лоток, сам залезал обратно на стиралку, ластился ко мне, ничего не беспокоило. В какой-то момент мне сказали что ему осталось пару месяцев (метастаз во рту вскрылся), прокололи ГКС и АБ, метастаз спал и ещё больше года протянул, почти полтора. Потом одним днём инсульт, парализация и усыпили. 

Химию настолько возрастному животному точно не стала бы делать, операцию - хз, если нет метастаз и в порядке остальное - можно попробовать, если и остальное (сердце, почки) не очень - имхо не вижу смысла.

3 часа назад, wina сказал:

для старой собаки, опухоль на сосках - резали, и зря! Бесполезно, операция ускоряет образование метастазов
другую старую собаку , совсем помиравшую от опухоли в голове, на преднизалоне с постепенным увеличением дозы протянули еще около года.
кошка метис перса сгорела непонтно от чего за 2 месяца...
Моё решение было бы - не резать, максимум - преднизалон ( он не при всех опухолях показан).

Спасибо!  У нас нет профильных онкологов. Только терапевты. Даже если что-то и есть - вряд ли что-то увидят на узи (единственный аппарат, который в наличии. МРТ и кт - нет). 

Спасибо за информацию по гормонам. Есть что сказать терапевту и уж думаю, дозу рассчитает. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Елена и @@@ сказал:

оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь.  до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть.

Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. 

сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет 

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. 

сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет 

Оля, почитай про грибы Рейши. При выборе смотри, что бы в составе не было добавок.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. 
дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. 
сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. 
сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. 
.

в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. 
или есть шанс прожить еще на мазях, без операции?

химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. 

в общем, дилемма у меня. 

Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать.

Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри.

Жаль, что нет кт, более информативно.

Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда.

Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает .

А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. 

У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. 

Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое.  Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много.

Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил.

Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Печаль 6
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Чтобы как то лечить, нужно понимать что это. Для этого нужна пункция. Отсюда всё дальнейшее. Не на все опухоли действует химия. Или слабо. Нужно дифференцировать.

Хотя бы сделать узи- что в внутренними органами. Может эта шишка только верхушка айсберга, а основное внутри.

Жаль, что нет кт, более информативно.

Вслепую что то делать это мало эффективно, только больше вреда.

Я даю сейчас кошке масло каннабиноидов Мирмал. Считаю, что помогает, замедляет рост, обезболивает .

А ещё колю раз в месяц соленсию. Это аналог либрелы для собак. Но у вас наверное не достать. Возят фирмы за нал. Обезболивающее. Но это при остеоартритах используется. А у нее как раз на сустав давит, отсюда боль, да и по нерву елозит. Соленсия помогает. Но у нее побочка большая- на почки и кишечник. Но у нас не было вариантов, сильная боль. Сейчас ходит почти нормально, прыгает на табуретки. 

У нас тоже непонятно что. Биопсию не делала, так как это возможно было только при полноценной операции взять кусочек. Опухоль корешка седалищного нерва по КТ. Растет везде и внутрь к органам. 

Предлагалось отрезать пол кошки - лапу, часть крестца. Калечаящая операция, низкая выживаемость. Я даже не рассматривала такое.  Химия мало эффективна, предположение , что это шваннома . Только отрезать, много.

Скоро год как тянем, но сдавливает толстую кишку, проблемы с дефекацией. Назначили Дюфалак и псиллиум для размягчения кала, чтобы выходил.

Ходит, кушает, греется на солнышке, мурлычит, но дни сочтены уже. Метастаз на УЗИ не увидели. Только растет и сдавливает в брюшной полости 

Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит 

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Спасибо, Света. Моя пока все сама делает. УЗИ, конечно, будет. Но химию я ей делать не буду. Она очень болезненно все переносит 

Ну вот и я химию не рассматривала. Соленсия тоже плохо, бьёт по органам. Но тут уже доживание, хотя бы без боли. 

Вчера после Дюфалак понос, всё очистилось. И рвота открылась, то ли на Дюфалак, то ли после масла вазелинового. Пойдем в клинику сегодня, наверное, надо капельницы, много поноса и рвоты, наверное обезвоживание. Моча темная и мало. Не ест сегодня. Вчера ещё после  УЗИ поела , но всё вырвало. Может сейчас что то сделают, противорвотное 

Вот и что с ними делать. Одно даёшь, потом побочка. Но мне надо было чтобы покакала. Тужится постоянно, а не проходит. Теперь всё вычистилось. Но обезвоживание. И рвота.

Да для кошек большой стрессе по клиникам и процедурам. Даже с собаками легче. 

• Печаль 5
Опубликовано

В общем, сходили в ветеринарку. Как и ожидалось, ничем помочь не могут. Большие риски колоть гормон - скорее всего полетят все внутренние органы, учитывая ее панкреатит в анамнезе и под вопросом несахарный диабет. Сказали 90% - злокачественная. Лучше не лезть внутрь. Поэтому -  попонка и левомеколь. Вот и вся помощь кошке. Наверное, это оправдано - хоть деньги не тянут. 

• Like 2
  • Печаль 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...