Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Думаю, что это будет полезная тема для людей которые впервые хотят посетить выставки в других странах!

Я сама такой человек, и поэтому хочу задать вопрос знающим людям!:

В вет. клинике мне сказали, что при въезде в другую страну ( на выставку и просто так - отдохнуть ) нужно брать справку. Т.е. нужно взять справку в вет. клинике своего города, что бы въехать в другую страну с собакой ( иначе не пустят ), но плюс к этому врач сказал, что нужно брать справку еще и для того что бы выехать из другой страны. Т.е. для того что бы выехать из другой страны, нужно взять ( в местной) вет. клинике справку ( иначе не выпустят)!

Получается так:

Если мы собрались ехать в другую страну ( на выставку, ну и отдохнуть пару деньков) нам нужно в нашей ( Питерской) клинике взять справку что въехать в другую страну, после того как мы въехали туда, ( посетили выставки, отдохнули), и собрались домой нам нужно в незнакомой стране искать вет. клинику и брать справку для того что бы нас выпустили из чужой страны!

Так нам все объяснила врач из вет. клиники, в интернете этой информации очень мало... Поэтому мы в замешательстве, нужны ли эти справки? :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Спасибо. :thumbup:

Изменено пользователем Макс1111
Опубликовано (изменено)

По- моему, намудрили)))) справку брали на выезд в районной ветстанции на языке страны, в которую собираетесь. Без проблем, у них компьютерные шаблоны на разных языках. Главное, чип- прививки и обработки по срокам. Обратно справку вообще не смотрели.

А вообще, Вы поищите в разделе " путешествия", там подробно описано все) . Про выставки за границей не подскажу,к сожалению. Удачи!

Изменено пользователем лисенок и веня
Опубликовано

Здравствуйте.

Думаю, что это будет полезная тема для людей которые впервые хотят посетить выставки в других странах!

Я сама такой человек, и поэтому хочу задать вопрос знающим людям!:

В вет. клинике мне сказали, что при въезде в другую страну ( на выставку и просто так - отдохнуть ) нужно брать справку. Т.е. нужно взять справку в вет. клинике своего города, что бы въехать в другую страну с собакой ( иначе не пустят ), но плюс к этому врач сказал, что нужно брать справку еще и для того что бы выехать из другой страны. Т.е. для того что бы выехать из другой страны, нужно взять ( в местной) вет. клинике справку ( иначе не выпустят)!

Получается так:

Если мы собрались ехать в другую страну ( на выставку, ну и отдохнуть пару деньков) нам нужно в нашей ( Питерской) клинике взять справку что въехать в другую страну, после того как мы въехали туда, ( посетили выставки, отдохнули), и собрались домой нам нужно в незнакомой стране искать вет. клинику и брать справку для того что бы нас выпустили из чужой страны!

Так нам все объяснила врач из вет. клиники, в интернете этой информации очень мало... Поэтому мы в замешательстве, нужны ли эти справки? :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Спасибо. :thumbup:

Смотря в какую страну вы собрались въезжать!

Если в Украину, то вам потребуется брать справку на выезд из местной ветклиники. Очень часто на границе ее спрашивают. Если в евросоюз, то вам необходимо взять стправку Ф1 и EU сертификат, на языке той страны, где вы пересекаете границу или на английском. Этот сертификат действителен 21 день. На обратной дороге вы можете его предъявить.

в этом разделе и в частности
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37067

много тем про поездки в другие страны.

Опубликовано (изменено)

В разделе "Отдых с ретриверами" много тем про это уже есть.

На выезд из России нужна справка по форме Ф1 и евросправка (если едете в Европу). Ф1 делают в госветстанциях, евросправка - узнавайте уже в своем городе: не все клиники имеют право ее выдавать.

В Украине по крайней мере на крупных выставках местный ветконтроль на основании Вашей Ф1 и за деньги, разумеется, выпишет нужную украинскую справку. Мы ее не брали, на ветконтроле на границе украинский ветеринар отксерокопировал Ф1 для себя, поставил нам на справку печать и все.

Ф1 на других границах у нас не спрашивали ни разу, евросправки тоже не везде, чаще - ветпаспорта.

Тест на антитела для Швеции и Норвегии вроде как отменили с января этого года.

Вы в Финляндию едете? Если да, то посмотрите уже существующие темы - много писали про въезд и тп.

Да, с марта действует новая форма Евросправки, чуть-чуть изменился бланк.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Добавлю - если ветпаспорт российский- нужна евросправка. Если ветпаспорт "производства" евросоюза- ничего не нужно, за исключением наличия в паспорте прививок от бешенства и обработки от гельминтов))

Собака должна быть чипированной. Редко когда чип проверяют, но..... на финской границе, допустим, на кого нарвешься- могут и проверить)) На прибалтийских таможнях у нас ни разу не проверяли.

Опубликовано

у нас чипы всегда проверяли, все даты должны быть числовыми (вет. осмотр отмечен в паспорте - его проверяют, справку почти нигде не смотрели). у меня головняка всегда больше при поездках по нашей необъятной родине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...