ellen_13 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Подскажите,пож-ста,как мне быть.Ирме 3,5 месяца.На улице радостно прыгает на любого прохожего.Пытаюсь отвлечь,увожу,когда получается.Иногда просто подхожу ,извиняюсь и забираю её.Когда на поводке,то стоим и ждём,когда чел пройдёт.Как отучить бросаться на людей?
Катя & Бруна Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 У меня точно такая же проблема. Моя Бруна всех любит и ко всем ей надо подбежать. Так что постою и послушаю, что скажут знатоки.
Соломошка Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 У нас была такая же проблема, отвелекала лакомствами + команда ко мне.... Сейчас нам почти 8 месяцев и нам уже наплевать на прохожих, с возрастом само прошло....Ирсма еще малышка, ей интересно, что за двуногие ходят в таком количестве))))
МилаTLT Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Подскажите,пож-ста,как мне быть.Ирме 3,5 месяца.На улице радостно прыгает на любого прохожего.Пытаюсь отвлечь,увожу,когда получается.Иногда просто подхожу ,извиняюсь и забираю её.Когда на поводке,то стоим и ждём,когда чел пройдёт.Как отучить бросаться на людей? У ретвиверов это проблема- всех любить это я так понимаю у них в генах...а с ними бороться тяжело....Мы худо бедно отучились от чужих...от половины своих...и до сих пор..никак не отучимся от некоторых знакомых особенно обожаемых...т к им это очень нравиться...и они её за это гладят.С этим бороться оч тяжело- все мои уговоры хотябы не гладить за такое поведение..или поставить колено...летят мимо. Можно отпустить её на длинном поводке...и при попытке..прыгнуть- одернуть с командой фу...За непрыганье-вкусняху.И много игр.(рывок должен быть неприятным но не болезненым) Но я не спец....послушаем мож кто из инструкторов зайдёт Изменено 11 марта, 2012 пользователем МилаTLT
Женя и детки Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 И у нас такая проблема и не только,мы еще на улице не особо слушаемся.Записались на дрессировку.
Nattanka Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 И у нас такая проблема и не только,мы еще на улице не особо слушаемся.Записались на дрессировку.Молодцы лучшее решение
МилаTLT Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Молодцы лучшее решениеА на мою проблему дресс сказала- хотят чтобы на них прыгали -их проблемы.... вот так- собака моя а проблемы их
ellen_13 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Некоторым своим я говорю,чтобы колено подставляли.Кто-то слушает,а кому -то за счастье,чтобы на них попрыгали.НО.Пока зима,а вот когда весна пойдёт полным ходом!?Все в грязи будут...А чужой не каждый ласково поугукает,может и меня обматюгать...
Просто Ира Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 С нашей старшенькой таких проблем не было - изначально к посторонним относилась равнодушно, а иногда и настороженно. Младшая - ветер в попе...Кидается на всех, как на родных. Ждём взросления, т.к. никакие меры не действуют. Ругать за это тоже не хочется, всё-таки ретривер, не должен шарахаться от людей...
Ирина и Элвис Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Моему уже год скоро, а людей он очень любит до сих пор, уже и не надеюсь что это пройдет...Хорошо, что живем в частном секторе и улица малолюдная.
Марина & Аделюшка Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 А мы еще не гуляем! Зато с нами на площадке лабруша 6 лет живет! Когда в лифт заходим вместе, руки лижет мне))) Думаю тем хозяевам это не очень нравится!(Мы еще с ними плохо знакомы. Недавно переехали)Прошу прощенья, что не в тему
Быстроногая Лань Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Мы делали так: сначала выгуливали на поводке, если прыгала, говорили фу или нельзя(нельзя почему то помагало больше), дальше говорили пойдем и за поводочек тянула, она сразу шла. Примерно через 2 недели перестала прыгать вообще, а понимать стала когда несколько раз сказала. Просто по инерции и от восторга забывала и прыгала, да еще все прохожии провоцировали, то пытались погладить, то поиграть. Вообще у меня больше проблема была прохожих отучить на моего щенка напрыгивать Вы сначала попробуйте с поводка не спускать в людных местах, а то щенок еще долго учиться будет.Еда нам тоже не помогла, малышке была интереснее улица, чем еда . Изменено 11 марта, 2012 пользователем Пусенька
Kseniya&Oskar Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 У нас тоже всех любит - собак, кошек, людей... Когда на поводке в городе - на людей стал меньше внимания обращать, знает, что не подпущу. Собак и кошек не пропускает. А вот на природе когда без поводка - там и на людей со своими ласками бросается, а многие от этого в такой восторг приходят и начинают с ним играть, что это вызывает у него еще большее желание к кому-нибудь пристать. Пока ничего не помогает - ни зов, ни ругань...
Laura i Marni Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Ооо да,приятно знать,что не только у меня собака это делает!причем с малого возраста,сейчас уже попроще стало,нам скоро 8 будет,а однажды ночью гуляли,она отбежала от меня на несколько метров,а в дали шли тетеньки две,их не видно было,а моя узрела и понеслась на них так я не успела даже ей крикнуть как она накинулась со всей любовью на тетю в дорогой шубе))))так она разоралась развопилась так,что пришлось извиняться))На собак прыгать и нестись к ним со скоростью света-это вообще у нас пока что норма,хотя пытаюсь отучить,чтоб слушалась меня,так лабдоры такие сильные,я ее не удерживаю в 7 то месяцев,а когда взрослая будет то что будет???нет надо отучать,дрессировать жестко,иначе такая непослушная кобыла будет так недалеко мне и до травм. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Laura i Marni
Kryska Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 У нас была похожа проблема. Кога Бэлла была щенком, она пыталась играть не только с прохожими, собаками и котами, но и с машинами, автобусами и даже мусорными баками :-) Мы вышибали клин клином: как можно чаще (2-3 раза в неделю) брали ее в людные места (дог-парки, пляж), чтобы она "наелась" общения. Сейчас ей 2 года. Играть с собачками, понятное дело, не надоест никогда, но к людям интерес угас, прохожих больше не расцеловывает. Мне кажется, запрет в этом случае не поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти