Космический_пес Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Как научить реагировать на команду с первого раза?В нашем случае это касается только команды "ко мне", иногда подходит с первого раза, иногда надо кричать два-три. Бывают ситуации, когда собаку надо незамедлительно взять на поводок, или просто подозвать.Наш подходит по команде "ко мне", подходит всегда, но! если ему приспичило, он сначала пописает-пометит у куста где застала команда, а потом сломя голову (изображая крайнюю заинтересованность) несется ко мне.Барту 1 год и 1 месяц.Месяца три назад относительно воспитанная собака "как с цепи сорвалась", вел себя настолько отвратительно что руки опускались, характер показывал, когда спросили у инструктора он сказал взять на длинный поводок.... мы, признаться, не послушались. Ну не возможно гулять с такой активной собакой все время на поводке, проблему решили строгостью и сыром. Не хочется сажать на поводок...Ругать, если подошел пускай пописав и с третьего раза, нельзя.Подскажите, как воспитать нас с собакой? Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Космический_пес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Я своего тренировала на цепочке-удавке. Тоесть просто идете, потом резко (но не сильно) дергаете и отбегаете от него. При этом дается команда. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Мы тоже на поводке до посинения отрабатывали, пока подходить не стал даже без вкусняшки, к тому же мы не пищевики, есть вкусняшка - хорошо, нет тоже неплохо. Без поводка кстати очень неплохо сработало прямое попадание тем же поводком. До сих пор без поводка иногда напрочь глохнем, после прицельного броска не глохнем несколько дней подряд, а радостно подбегаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Покупаете обычную бельевую веревку, толщиной в мизинец, главное чтобы была лёгкая. Длина должна быть метров 15 , можно и больше. И таскаете с собой на каждую прогулку. Пользоваться ей так : прицепляете к ошейнику собаки (можно купить маленький легкий карабин и закрепить его на верёвке). Ошейник лучше - строгач...ибо быстрее понимают. И отпускаете собу в таком состоянии с волочащейся веревкой сзади (создаёте так сказать иллюзию свободы). Чуть только собака понеслась дальше чем позволяет веревка - наступаете на неё и говорите что нить типа "куда пошел ? Далеко ! " Проделывать так каждый раз когда пёса пытается слинять или далеко уходит. Так же и с отработкой команды "ко мне". Помните золотое правило " если не уверен, что собака точно подойдёт - не подавай эту команду". А если подали её - то добейтесь исполнения обязательно. Чтобы у собы закрепилось в сознании - что ослушаться низзя. На веревочке её проще контролировать, и уж если скомандовали "ко мне" то заставьте подойти, подтяните за веревку в конце концов. И обязательно хвалим за исполнение очень бурно, радуемся, играем с собашкой , даём вкусняшку. Но лучше отработать команду сначала на обычном поводке, потом переходить к веревке. Причём ходить с ней придётся примерно месяц, а то и дольше. Зато результат будет. Я со своим месяц точно ходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический_пес Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Стася спасибо, надо подумать, хотя поводок и веревка не про нас, собака гуляет с другими собаками, не оставишь веревку, пепутаются все (уже себе это представила :( )... мы не гонимся за быстротой результата, проблема не аховая и есть понимание что закрепление требует труда и времени... еще бы узнать как? Ну а проблем с убеганием нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Стася спасибо, надо подумать, хотя поводок и веревка не про нас, собака гуляет с другими собаками, не оставишь веревку, пепутаются все (уже себе это представила :( )... мы не гонимся за быстротой результата, проблема не аховая и есть понимание что закрепление требует труда и времени... еще бы узнать как? Ну а проблем с убеганием нет.ещё я хловала в ладоши и стремительно убегала,Улис бежал за мной,и теперь при хлопке,он сразу же оборачивается и смотрит где я,если меня нет,он ищет(хлопок-рывак-убегаете)училось на длинном поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 вот что ещё,по чаще играйте с ним в прятки! поможет :( зовите-0 внимания-прячтесь и опять зовите,или хлопайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рон Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Как научить реагировать на команду с первого раза?В нашем случае это касается только команды "ко мне", иногда подходит с первого раза, иногда надо кричать два-три. Бывают ситуации, когда собаку надо незамедлительно взять на поводок, или просто подозвать.Наш подходит по команде "ко мне", подходит всегда, но! если ему приспичило, он сначала пописает-пометит у куста где застала команда, а потом сломя голову (изображая крайнюю заинтересованность) несется ко мне.Барту 1 год и 1 месяц.Месяца три назад относительно воспитанная собака "как с цепи сорвалась", вел себя настолько отвратительно что руки опускались, характер показывал, когда спросили у инструктора он сказал взять на длинный поводок.... мы, признаться, не послушались. Ну не возможно гулять с такой активной собакой все время на поводке, проблему решили строгостью и сыром. Не хочется сажать на поводок...Ругать, если подошел пускай пописав и с третьего раза, нельзя.Подскажите, как воспитать нас с собакой?Конечно в идеале надо бы походить на дрессуру, эта проблема довольно серьёзная и может впоследствии сыграть довольно злую шутку. Самое безобидное из самого страшного, это если Барт за течной дворнягой пустится во все тяжкие, игнорируя ваши вопли и причитания. Но не все имеют возможность и желание заниматься с инструктором , поэтому приходиться как то выкручиваться самим. Взять к примеру меня, очень далека от правильного воспитания щенка. Заведя щенулю, сразу обратилась к инструктору. Вот как раз по вашей теме, был на площадке разговор. Одна девочка (у неё ньюф. 5 мес.) обратилась с вопросом к инструктору:что делать? щенок вяло выполняет на улице команду "ко мне", прежде чем подойти, справляет нужду. На что, он ответил: ни в коем случае не разрешайте ему присаживаться, пока он не выполнит ВАШУ команду. Пока собака проблемная, она должна выгуливаться на простом длинном поводке!!!!! Кстати, в тот день, он и меня отругал, за то,что я стала отпускать щенка без поводка. И он прав! Теперь за нами волочётся поводок 6метровый и мне спокойней, в любой момент я могу наступить на него и собик никуда не денется. А то, что у вас собака активная, так они у всех активные, учите, терпите длинный повод., всё будет хорошо! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Улис раньше на команду Ко мне раеагировал так:подбегал и на по пути останавливался и начинал что-то нюхать,я подходила,давала оплеуху,разворячивалась и без слов уходила(игнор)подействовало! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tory Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 мы не тратили зря эти слова "ко мне", заменяя на "иди сюда" более мягкую, а в ситуациях, когда была уверена на 100, что пес подойдет сразу, давала команду и лакомство и отходила назад, если это было надо. сейчас мы используем эту команду редко, она у нас только в экстримальных случаях.самое главное, это не рассеивать внимание собаки на этих словах, постоянным их повторением.а скоро он на самочек засматриваться станет,,,и если до не взять на поводок в учебных целях, то потом прийдется в целях безопасности...и проблемы с убеганием могут появиться...ттта ещё, фишка в том, чтобы собака бежала к вам с радостью и желанием, и когда она вернулась от другой собачки (с которой могла поиграть) по вашей команде, надо не просто это поощрить лакомством, но и взять например палочку и поиграть с ней самому...с щенками только так и надо мне кажется,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический_пес Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Самое безобидное из самого страшного, это если Барт за течной дворнягой пустится во все тяжкие, игнорируя ваши вопли и причитания.Тут вы правы, теоретически, хотя плохо себе представляю нас с собакой постоянно на поводке, водили много, а гуляли мало, тем более, что на поводке он себя ведет замечательно, понимает что на поводке, да и все таки поводок в 10 метров чего-то да весит и абстрагироваться от него трудно, видимо нужна бельевая веревка... А на самочек он уже давно засматривается, только в путь, и в глазах мутнеет, и пена из рта, и ничего не видит, одно приятно, в такую красивую стойку встает, заглядение :( ... но слышит, и слава богу, по крайней мере, пока... да и бежит ко мне с удовольствием... вообщем заниматься, заниматься и еще раз заниматься... поводок оставим как крайнюю меру...мы не тратили зря эти слова "ко мне", заменяя на "иди сюда" более мягкую, а в ситуациях, когда была уверена на 100, что пес подойдет сразу, давала команду и лакомство и отходила назад, если это было надо. сейчас мы используем эту команду редко, она у нас только в экстримальных случаях.Спасибо, привлекательный вариант, но требует хорошего осмысления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический_пес Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Прочитала свой ответ и в который раз осознаю, что дрессировка в первую очередь нужна хозяину.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рон Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Прочитала свой ответ и в который раз осознаю, что дрессировка в первую очередь нужна хозяину....ГЫ-ГЫ...Мне с самого начала сказали, что дрессировать будут родителей, а не собак! И с этим, не поспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 мы не тратили зря эти слова "ко мне", заменяя на "иди сюда" более мягкую, а в ситуациях, когда была уверена на 100, что пес подойдет сразу, давала команду и лакомство и отходила назад, если это было надо. сейчас мы используем эту команду редко, она у нас только в экстримальных случаях.самое главное, это не рассеивать внимание собаки на этих словах, постоянным их повторением.а скоро он на самочек засматриваться станет,,,и если до не взять на поводок в учебных целях, то потом прийдется в целях безопасности...и проблемы с убеганием могут появиться...ттта ещё, фишка в том, чтобы собака бежала к вам с радостью и желанием, и когда она вернулась от другой собачки (с которой могла поиграть) по вашей команде, надо не просто это поощрить лакомством, но и взять например палочку и поиграть с ней самому...с щенками только так и надо мне кажется,,,У насс команды ко мне и иди сюда идентичные :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 .а скоро он на самочек засматриваться станет,,,и если до не взять на поводок в учебных целях, то потом прийдется в целях безопасности...и проблемы с убеганием могут появиться...тттПоэтому и надо отработать команду сейчас.У нас проблем с течными девочками нет...ходим спокойно мимо, не беря на поводок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Поэтому и надо отработать команду сейчас.У нас проблем с течными девочками нет...ходим спокойно мимо, не беря на поводок...у нас не так всё идеально,но если на поводке пройдем мимо течной суки и потом я отпущу его через 100метров,то он не умчится за ней. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рон Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 у нас не так всё идеально,но если на поводке пройдем мимо течной суки и потом я отпущу его через 100метров,то он не умчится за ней. :(У нас на площадке,по просьбе инструктора, почти всегда присутствуют течные "девушки", в целях воспитания наших "парней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Стася спасибо, надо подумать, хотя поводок и веревка не про нас, собака гуляет с другими собаками, не оставишь веревку, пепутаются все (уже себе это представила :) )... мы не гонимся за быстротой результата, проблема не аховая и есть понимание что закрепление требует труда и времени... еще бы узнать как? Ну а проблем с убеганием нет.Стася правильно вам написала, вам же рефлекс у собаи надо выработать, поэтому сначала с поводком в тихом месте, потом постепенно выводите в общество, а потом и при собаках - поиграли чуток, отозвалипса, взяли на веревку и отработали подход. для этого не обязательно цепочку, можно и на обычном поводке с ошейником. Также можно отрабатывать такие подходы на игрушке это когды вы с поводка уже отпустите, но по той же схеме). Я со своим отрабатывала на игрушке со свистком. Игрушка лежала, собака подбегала к игрушке, сначала начала отзывать с середины, а потом чем ближе тем лучше... Переодически надо пересекать а аппортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 У нас на площадке,по просьбе инструктора, почти всегда присутствуют течные "девушки", в целях воспитания наших "парней"не,у нас автоматом как-то получилось отучиться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рон Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 не,у нас автоматом как-то получилось отучиться! :)Видимо не встретил ещё, ту прекрасную, соблазнительную и обворожительную, ради которой, потеряет голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 :) Видимо не встретил ещё, ту прекрасную, соблазнительную и обворожительную, ради которой, потеряет голову я всегда говорю,собака у меня особенная,он ме5сто того,чтоб влюбиться в собаку,влюбляется в след! :) из дома бежит токо к нему,и никакие течные его не волнуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический_пес Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Из всего выше сказанного я поняла одно, что если собака не реагирует на команду с первого раза, то это равносильно тому, что не реагирует вообще и надо начинать учить почти заново ...Вообще, любое не доисполнение команды у Барта это попытка доминировать, потому что если за что-то наругали, например, он команды исполняет как образцовый военный, разве что строевым шагом не ходит, но кажется очень старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Из всего выше сказанного я поняла одно, что если собака не реагирует на команду с первого раза, то это равносильно тому, что не реагирует вообще и надо начинать учить почти заново ...Вообще, любое не доисполнение команды у Барта это попытка доминировать, потому что если за что-то наругали, например, он команды исполняет как образцовый военный, разве что строевым шагом не ходит, но кажется очень старается.Доминирование это не толко у Барта, а у все, поэтому и требуют от собаки послушания.Учить заново не надо, просто напомнить. Даже если вы прошли курс дрессировки это не значит, что помнить будете всю жизнь, надо напоминать, профилактики раз в месяц (плюс-синус неделя), даеь вполне хороший результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Недавно инструктор рассказала интересный приём: дома один человек держит собаку в комнате, другой подходит с собачьей миской, насыпает в неё еду у собаки на глазах и уходит, после чего ставит миску на место и подаёт команду "ко мне", тот, кто держал, отпускает собаку, и она несётся со всех ног на кухню есть. Потом так же можно делать, но ставить еду в непривычном месте (в другой комнате, на балконе - где угодно), собака заинтересована в том, чтобы как можно скорее найти хозяина (это ж вам не какая-нибудь микроскопическая вкусняшка, а целая миска еды для голодной собаки). Через какое-то время у собаки вырабатывается рефлекс и она, не задумываясь, по команде "ко мне" несётся к хозяину. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 вот что ещё,по чаще играйте с ним в прятки! поможет :) зовите-0 внимания-прячтесь и опять зовите,или хлопайте!Eto na samom dele pomagaet esli budite igrat' s sobakoy , to i ubegat' perestanet ona zhe ponimaet, chto ey s vami interesnee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти