Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Провоз собаки в Украину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и молодцы! Хорошей Вам поездки!

Вот только дорога от Мурманска до Петрозаводска это полный ппц :dribble: Мы ездили несколько раз на рыбалку в заповедник Паанаярви, от Петрозаводска ок 500 км на север, прям рядом с финской границей. Еще ее не реконструировали, не знаете? Как вспомню эту дорогу так вздрогну, жуть какая-то, хуже украинских дорожек :thumbdown:

Опубликовано

Ну и молодцы! Хорошей Вам поездки!

Вот только дорога от Мурманска до Петрозаводска это полный ппц :dribble: Мы ездили несколько раз на рыбалку в заповедник Паанаярви, от Петрозаводска ок 500 км на север, прям рядом с финской границей. Еще ее не реконструировали, не знаете? Как вспомню эту дорогу так вздрогну, жуть какая-то, хуже украинских дорожек :thumbdown:

Прошлым летом везде ремонтировали.Уйму времени потеряли на этих заторах. Но Вы же знаете как у нас ремонтируют? Сейчас снег сойдет и все рассыпется, как всегда. :thumbdown:

Опубликовано

В Беларуси с дорогами все отлично, прям как в европах :thumbup: , только сильно не гоните, там гаи суровое.

А вот на Украине помимо отвратных дорог есть свои самостийные приколы , которые надо иметь в виду. Например трасса Киев-Москва не обозначена :dribble: . Т.е. на указателях написано "Житомир", потом "Глухов", а про Москву вообще не слова, типа а мы и не знаем и знать не хотим куда там за нашим Глуховым ведет эта дорога. :thumbdown:

Опубликовано

В Беларуси с дорогами все отлично, прям как в европах :thumbup: , только сильно не гоните, там гаи суровое.

А вот на Украине помимо отвратных дорог есть свои самостийные приколы , которые надо иметь в виду. Например трасса Киев-Москва не обозначена :dribble: . Т.е. на указателях написано "Житомир", потом "Глухов", а про Москву вообще не слова, типа а мы и не знаем и знать не хотим куда там за нашим Глуховым ведет эта дорога. :thumbdown:

Да, спасибо, мы ездили уже 2 раза. Просто с собакой не пробовали. В Белоруссии как раз нарвались на суровое ГАИ, военную колонну не пропустили, у них оказывается надо вообще остановиться, а мы только скинули скорость и прижались к обочине. И при всем их суровом режиме не испугались с нас 1000 срубить. Мы ломаться не стали, зачем задержка в дороге. :sorry: А так вообще больше проблем не было.

Опубликовано

Прошлым летом мы тоже решили отдохнуть на Украине. Начала узнавать про справки за 2 месяца до поезки в ветеринарной станции, где мы берем справки на выставки. Мне сказали, что вроде РФ на карантине, но СПб справки дают.

Я как не предала этому значения, но потом решила почитать. И вот, что я нашла:

По информации государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 № 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину спортивных лошадей, цирковых и зоопарковых животных (восприимчивых и невосприимчивых к АЧС), мелких домашних животных и птиц, а также кормов, кормовых добавок химического и микробиологического синтеза из неблагополучных по АЧС территорий Российской Федерации запрещен.

В зону АЧС не входит только Калининград.

Ну ладно думаю, сказали, что справку дадут. Все это время я общалась с подругой, которая работает на Украине в ветеринарной станции, которая утверждала, что это все бред и приезжают к ним с собаками.

И вот отпуска оформлены, все готово, осталось получить справку и начать путешествовать. Приезжаем в вет станцию, у нас берут кровь на анализ и меня в городскую лабораторию. По дороге мне звонят из вет станции и говорят, извините мол так и так справку мы Вам дать не можем, потому что у вас нет сертифеката на бешенство...а даже если бы и был, то следующая инстанция (не помню как называется) не поставит вам печати. Мы расстроены, понятно, что поездка срывается, но я все равно сдаю анализы и получаю результаты.

Решили пойти сложным путем, очень долго ждали отпуска и собу не хотели ни с кем оставлять.

Мы взяли справку в Беларусию, в Гомеле мы взяли другую справку, и спокойно прошли границу. НИКТО не посмотрели ни на справки, ни на собаку.

Обратно мы ехали через границу Харьков-Белгород, так вот на укр границе, у нас спросили, где мы проходили вет контроль, поняв, что не у них, хохлы спросили:

-Вы суслика везете?

-нет, собаку!

-ну мы сегодня только у сусликов документы смотрим, поэтому проезжайте.

Русские вообще ничего не спросили.

Надеюсь, что в этом году нам дадут справку и мы опять поедем на машине, потому что соба любит ездить на машине и даже выходить из нее не хочет, а сколько у собы счастья было, когда он увидел море и волны, это того стоило!

Опубликовано

Ездили на НГ. На границе проверяли долго. У нас чип есть и справка и паспорт. Справка и паспорт обязательно. Сдали анализы, справку взяли от Москвы до Хмельницкого. На гранцие сказали, что если в справке только "туда" то в Украине надо брать справку, если бы мы взяли в Москве "туда и обратно" то можно в Украине не брать. Взять еще справку мы не успели, нас выпустили и так. Вот только заставили в паспорт вклеит фотографию собаки. Вот такой был опыт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы два дня назад вернулись из Крыма.

Начиталась всего перед поездкой, переволновалась как обычно, но оказалось все проще, чем предполагалось...

Про справку:

Позвонила я в госветклинику, чтобы узнать что нужно, а мне там сказали, что помимо справки Ф1 надо еще и сертификат Ф5 в Россельхознадзоре получать. Спрашиваю - Где это? Ответ - Придете за справкой и мы Вам все скажем, потому что Ф5 дают только на основании Ф1 и с предъявлением собак. Ладно, оставили этот вопрос на потом...

Прочитала я в интернете, что в Украину требуют результаты анализа на токсоплазмоз, который делается 10 дней, а мы решили, что поедем за неделю до отъезда... Значит анализ сделать не успевает. Была бы я одна - ни за что бы не поехала с не полностью правильными документами, но хорошо, что есть муж, который готов взять все "договоры" на себя.

Выезжать собирались 29-го рано утром, поэтому за справкой в клинику поехали 27-го, чтобы в запасе остался день на Россельхознадзор. В интернете нашла, что сертификаты выдают всего в одном месте в Москве - Управление по Москве, Московской и Тульской областям! Это сколько же там народу будет?

Получили в клинике справку Ф1, спрашиваем про Ф5 - надо ли? Ответ - А мы точно не знаем, но вон на двери объявление висит с адресом и телефоном. Правда по нему сегодня кто-то звонил и не дозвонился... Списала я их телефон и решили, что с утра буду туда звонить (уже 10-й час вечера был, а там до 6-ти работают). Утром дозвонилась, но не по телефону из ветклиники, а в интернете на официальном сайте нашла. Правда трубку сняли гудке на двадцатом - я уж думала, что ехать придется. Оказалось, что сертификат нам не нужен. Ну хоть эта проблема решилась.

Да, когда получали Ф1, я просила, чтобы написали Москва-Феодосия-Москва, а врач сказала, что у них новые правила и так писать они могут только если собака едет на выставку на 2-3 дня. И еще им нужен полный адрес куда едем с улицей и номером дома... На вопрос, а как быть, если едешь в частный сектор и еще не знаешь, где остановишься, пожали плечами - а у нас требуют... Мы ехали в пансионат и нам вписали просто его название.

На границе оказалось все проще, чем ожидалось. Собак не смотрели, забрали бумажки, поставили штампики на справках, записали в журнал и пожелали счастливого пути. На нашей таможне еще и воды предложили для собак не из под крана, а ту, что для себя покупают. Один из таможенников лабровладельцем оказался. А на украинской стороне тетенька ветеринар сказала, что надо бы еще и на токсоплазмоз анализ иметь, но не придиралась к его отсутствию.

В результате мы обе таможни прошли минут за 30-ть. Но мы ехали не по Симферопольке, а через маленькую таможню в Новобелой. Так конечно крюк в 200 км получается, но моему мужу лучше ехать, чем стоять. Мы уже так ездили 3 года назад в августе и тоже быстро проходили таможни. Но что стало с дорогой!!! Убита абсолютно! Причем не только второстепенная дорога от Новобелой до Луганска, но и дальше до Мелитополя, где выезжали на основную трассу в Крым! И от Мелитополя до Джанкоя, где свернули опять на второстепенную, посреди ровного асфальта вдруг дыры оказывались, которые уже не успевали объезжать. В свое время мы весь Крым объездили по самым разным дорогам и такого кошмара не было никогда.

Обратно из-за таких дорог решили ехать через Керчь. Справку на собак брали тоже в Керчи. Там одно "но" - оплату за справку надо проводить частично наличными по чеку, частично через банк. Т.е. надо прийти к ним, взять реквизиты, сходить в банк оплатить и им принести квитанцию. А мы пришли в выходной, когда банки не работают... А на следующий день уезжать и он тоже выходной... А когда я им звонила узнать о режиме работы, они ничего не сказали о такой системе оплаты. В результате оставили в клинике деньги, чтобы они сами их в банк внесли.

Сама переправа и таможня на обратном пути заняла у нас часа четыре. Народу на переправу пока было мало. Мы приехали за полтора часа до рейса и были пятыми или шестыми в очереди. На украинской таможне из машин попросили выйти один раз, чтобы сличить лица с фотографиями. На нашей стороне задержались дольше - все пассажиры машин проходили паспортный контроль в одно окно и из-за этого образовалась очередь. Водители с машинами прошли таможню быстрее пешеходов - через два других окна, и когда машины кончились, нас тоже к тем окошкам пустили, а то еще час потеряли бы - очень медленно очередь двигалась. Да, еще на нашей стороне ветврач долго изучал все собачьи документы - от корки до корки.

Вот такой опыт прохождения границы с Украиной у нас в этом году появился.

Опубликовано

Люди, а куда Вы в Феодосию ездите с собаками, а??????

Тоже хочу, в Судаке были, на Азове в Новоотрадном были, хотим еще куда-нибудь)))))

Опубликовано

ой, в нам как-то везет..ттт второй год с Мартюхой мотаемся в крым. Ни разу еще не смотрели документы на собаку.

в прошлом году до нас докопались серьезно: на въезде в Украину ихние пограничники заставили всю машину разбирать, а мы были с собакой, велосипедами.... страшно вспомнить... порылись, порылись, но на пса никакого внимания не обратили

а в этом году так вообще весело было)) 9 мая возвращались из крыма. уже на нашей границе прошли паспортный контроль, подъезжаем к "досмоторщикам" и между ними происходит следующий диалог:

А: этих пропускай

Б: неее, пусть багажник открывают

А: да ты посмотри, ЧТО там!!

Б: (светит фонариком в багажник) это.... что... СОБАКА?....

Мартин: ГАВ-ГАВ!

Б: Ладно, езжайте

:thumbup:

Опубликовано

У меня такой вопрос - первый раз планируем ехать на машине с собакой на Украину. Все со справками понятно, но мы живем на Севере и до границы минимум неделю езды, а если куда-нибудь заезжать по России, и того больше. Как же нам справку Ф1 брать которая действительна 5 дней??? Планируем ехать через Порт Кавказ, может подскажите где поблизости можно оформить документы???

Опубликовано

А мы как раз собрались в этом году в Старый Крым на машине, это недалеко от Феодисии...хотели как раз испробовать маршрут через Новобелую..ехать в сентябре, может дорогу отремонтируют?? Или бесполезно на это надеяться? :lol2: Тогда какой лучше маршрут выбрать, что бы поменьше провести времени на границе? едем в начале сентября.

Опубликовано

У меня такой вопрос - первый раз планируем ехать на машине с собакой на Украину. Все со справками понятно, но мы живем на Севере и до границы минимум неделю езды, а если куда-нибудь заезжать по России, и того больше. Как же нам справку Ф1 брать которая действительна 5 дней??? Планируем ехать через Порт Кавказ, может подскажите где поблизости можно оформить документы???

Поищите в интернете адреса и телефоны госветклиник в городах по вашему маршруту. Я для себя распечатку делала с клиниками Крыма, чтобы не метаться в поисках на отдыхе, да и мало ли что может приключиться (чтоб не пригодилось). И позвоните им заранее, чтобы узнать время работы - везде оно разное.

А мы как раз собрались в этом году в Старый Крым на машине, это недалеко от Феодисии...хотели как раз испробовать маршрут через Новобелую..ехать в сентябре, может дорогу отремонтируют?? Или бесполезно на это надеяться? :lol2: Тогда какой лучше маршрут выбрать, что бы поменьше провести времени на границе? едем в начале сентября.

Теперь я даже и не знаю как лучше ехать. И очень сомневаюсь, что с дорогами что-то изменится в лучшую сторону за это время.

Почитайте форум сайта "Россияне в Украине" - может найдете лучший путь.

Опубликовано

Мы два дня назад вернулись из Крыма.

Вот такой опыт прохождения границы с Украиной у нас в этом году появился.

Ленок, привет!!!

Неужели такой швах с дорогой стал???

Мы летом там проезжали - вроде все ок было.

Конечно, Луганская область - та еще пестня была, Артемовск ваще никогда не забуду...Но чем ближе к Донецку, тем приличнее дороги были.

От Мелитополя до Джанкоя - тоже вроде норм было - по одной полосе, конечно, но без ям.

Мы проходили границу на Кантемировка-Просяное. От туда на Северодонецк к друзьям на ночевку, утром уже на Крым пошли - Лисичанск, Артемовск, Горловка (класснючий бензин был там - на полном баке до Судака доехали и там еще пару дней катались), Донецк, Волноваха, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Джанкой, Судак...

Опубликовано

Ленок, привет!!!

Неужели такой швах с дорогой стал???

Мы летом там проезжали - вроде все ок было.

Конечно, Луганская область - та еще пестня была, Артемовск ваще никогда не забуду...Но чем ближе к Донецку, тем приличнее дороги были.

От Мелитополя до Джанкоя - тоже вроде норм было - по одной полосе, конечно, но без ям.

Мы проходили границу на Кантемировка-Просяное. От туда на Северодонецк к друзьям на ночевку, утром уже на Крым пошли - Лисичанск, Артемовск, Горловка (класснючий бензин был там - на полном баке до Судака доехали и там еще пару дней катались), Донецк, Волноваха, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Джанкой, Судак...

Юль, нам машину пришлось ремонтировать - сломалась задняя пружина и рулевая рейка была повреждена, амортизаторы и еще кучку всякой всячины пришлось менять. А машинка не из "неженок". Может сейчас к Евро-2012 и отремонтирую что-нибудь. Вокруг Донецка мы по объездной ехали - там идут ремонты дорог. А в Луганской области полный ... Да и на отрезке Мелитополь - Джанкой несколько ям на дороге встретили.

При всей нашей нелюбви к стоянию в очередях (проще сделать крюк, но ехать) мы решили, что обратно поедем через Керчь, даже если потеряем на этом кучу времени.

Да, хотела еще написать, что ночевали мы в Мариуполе - в гостинице "Турист". Там спокойно пускают с собаками, а в тот день у них половина гостиницы была с животными - на выставку приехали. Гостиница совковая, но номера с удобствами - 200-300 гривен за двухместный номер.

Координаты с их сайта:

г.Мариуполь, Приморский бульвар, 1/5

Деж. администратор: 0(629) 37-57-78, 37-68-68,

(098)-581-78-46, (099)-794-89-32

Факс: 0(629)37-68-68 (приемная)

Бронирование мест: tourist2012@mail.ru

Опубликовано

А есть какие-нибудь правила перевозки собаки в машине? меня интересует если остановят на дороге менты, могут докапаться что для собаки не соблюдается мера безопасности

Опубликовано

Какие-то непонятки по поводу справки Ф-1 вырисовываются. В клинике заявили что справку на до брать за 5 дней до отъезда, а я уверен что за 5 дней до пересечения границы, в госклинике заявляют что если больше 5 дней в одном городе не задерживаешься то справка действительна на весь маршрут. Хочу проехать транзитом Украину с заездом в Молдавию и вернутся через Краснодар, может кто сталкивался объясните по пунктикам, а то с собакиной в первый раз. До границы переть ещё 4-ро суток на машине

Опубликовано

Какие-то непонятки по поводу справки Ф-1 вырисовываются. В клинике заявили что справку на до брать за 5 дней до отъезда, а я уверен что за 5 дней до пересечения границы, в госклинике заявляют что если больше 5 дней в одном городе не задерживаешься то справка действительна на весь маршрут. Хочу проехать транзитом Украину с заездом в Молдавию и вернутся через Краснодар, может кто сталкивался объясните по пунктикам, а то с собакиной в первый раз. До границы переть ещё 4-ро суток на машине

Мы брали справку за день до отъезда, действительна она 5 дней. Поэтому вам сказали что то странное, вы точно в гос.клинике спрашивали? Если до границы вам 4-ро суток то как раз укладываетесь если возьмете справку в день отъезда или за день. Не думаю что придерутся даже если будет один день просрочен, ведь там указать пункт отправления. В любом случае на таможне можно "договориться"))

Опубликовано

подскажите, люди добрые, нужны ли анализы для перевоза через границу. тут вычитала что требуется анализ на токсоплазмоз и кровь на бешенство. что без этих анализов могут не дать справку в гос. клинике. то что паспорт прививки и справка это обязательно.

Опубликовано

подскажите, люди добрые, нужны ли анализы для перевоза через границу. тут вычитала что требуется анализ на токсоплазмоз и кровь на бешенство. что без этих анализов могут не дать справку в гос. клинике. то что паспорт прививки и справка это обязательно.

Мы ничего не сдавали, но читала где-то, что в Питере все намного сложнее, чем в Москве.

Опубликовано

А есть какие-нибудь правила перевозки собаки в машине? меня интересует если остановят на дороге менты, могут докапаться что для собаки не соблюдается мера безопасности

С нашими "полицейскими" всегда можно "договориться" - Собака- друг Человека !!! :ok:

Опубликовано

Вот действующие требования к ввозу собак и нового пока не предвидится.

/>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0768-04/page

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

П Р И К А З

14.06.2004 N 71

Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Украины

23 июня 2004

за N 768/9367

Об утверждении Ветеринарных требований относительно импорта

в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного

контроля и надзора

(С изменениями, внесенными согласно Приказу Государственного

департамента ветеринарной медицины

N 36 ( z0525-05 ) от 25.04.2005)

Во исполнение статей 3, 7 и 17 Закона Украины "О

ветеринарной медицине "( 2498-12 ), Положения о региональной

службе государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на

государственной границе и транспорте Государственного департамента

ветеринарной медицины, утвержденного постановлением Кабинета Министров

Украины от 2 марта 1998 года N 264 ( 264-98-п ), и с целью

усиления контроля за охраной территории Украины от занесения с

территории других государств или из карантинной зоны возбудителей

карантинных болезней, общих для животных и людей, а также в связи

с приведением законодательства Украина в соответствии со статьей 51

Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и

Европейскими сообществами и их государствами-членами ( 998_012 ) П Р И К А З Ы В А Ю :

1. Утвердить Ветеринарные требования относительно импорта в Украину

объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора

(прилагаются).

Председатель Государственного департамента ветеринарной медицины -

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины П.И.Вербицкий

Утверждено

Приказ Государственного

департамента

ветеринарной медицины

Министерства аграрной

политики Украины

14.06.2004 N 71

Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Украины

23 июня 2004

N 768/9367

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

относительно импорта в Украину объектов государственного

ветеринарно-санитарного контроля и надзора

15. Ветеринарные требования относительно импорта в Украину

пушных зверей, кроликов, собак и кошек

15.1. К ввозу в Украину допускаются клинически здоровые

пушные звери, кролики, собаки и кошки из хозяйств и

административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в

том числе:

а) для всех видов животных:

вирусных энцефаломиелитов всех видов - в течение последних 12

месяцев на административной территории;

б) для лисиц, песцов, собак и кошек:

болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии,

дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних

12 месяцев в хозяйстве;

в) для норок и хорьков:

губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи

овец - согласно требованиям Международного ветеринарного кодекса

МЭБ;

вирусной геморрагической болезни кроликов, туляремии - в течение

последних 12 месяцев в хозяйстве;

энцефалопатии норок - в течение последних 3 лет

хозяйстве;

алеутской болезни, бешенства, туберкулеза, туляремии - в течение

последних 12 месяцев в хозяйстве;

г) для кроликов:

вирусной геморрагической болезни, миксоматоза, туляремии,

пастереллеза, листериоза - в течение последних 12 месяцев

хозяйстве.

15.2. Отобранные для отправки в Украину животные не менее

30 дней содержатся на специальных карантинных базах под наблюдением

государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

15.3. Во время карантина проводится поголовный клинический

осмотр. В этот период государственные ветврачи проводят диагностические

исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами,

принятыми в стране-экспортере. Животные подвергаются следующим

ветеринарным обработкам и исследованиям:

лисицы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз;

норки - на алеутскую болезнь;

кошки - на дерматофитозов;

собаки и кошки - не ранее 2 лет и не позднее 3 месяцев до

отправления проводят тест на выявление антител к бешенству, при

этом получен положительный результат с титром не менее 0,5 иммунных

единиц / мл. (Пункт 15.3 дополнен абзацем согласно Приказу

Государственного департамента ветеринарной медицины N 36 ( z0525-05 )

от 25.04.2005)

15.4. Не позднее чем за 14 дней до отправки животных

вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:

лисиц, песцов - против чумы плотоядных, сальмонеллеза и

колибактериоза;

норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных,

псевдомонозу, вирусного энтерита;

нутрий - против пастереллеза;

собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного

энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

кошек - против бешенства и панлейкопении;

кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной

геморрагической болезни.

15.5. Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются

в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.

15.6. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть

полностью подтверждено ветеринарным сертификатом происхождения в

оригинале, подписанным государственным ветеринарным врачом

языке страны-экспортера и украинская, с указанием

даты диагностических исследований, их результатов и профилактических

прививок.

15.7. Ввоз на территорию Украины животных возможно после

получения разрешения региональной службы государственного

ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе

и транспорте зоны обслуживания.

15.8. После ввоза на территорию Украины и прохождения

государственного ветеринарно-санитарного контроля животных ставят на

карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения.

В этот период проводятся необходимые диагностические исследования под

контролем государственной ветеринарной службы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В прошлом году ездили с собакой вы Молдавию.Все справки собрали , как здесь указано ранее,и еще вклеили фотографию собаки в паспорт.Справку взяла накануне, а анализы сдала за неделю до справки.Они действительны почти месяц( так мне сказали, вы уточните)На русско-украинской границе все прошло замечательно,собаку даже из машины не выводили, прошла с паспортом в кабинет, поставили все печати и все.Проблемы(маленькие) начались на украинско-молдавской границе(Могилев-Подольский).Там ветеринар попросил заплатить за отсутствие какой-то "справки-разрешения на транзит собаки" 20 гривен,хотя сама справка стоила 27гр.Дело было в 1 ночи,ехали весь день, поэтому спорить не стала, отдала(это около 100руб).На Молдавской границе ветеринара нет, никто штамп не ставит.Боялась проблем с вывозом, но все прошло идеально,сохраните только какой-то экологический сбор( мы его потеряли , пришлось еще раз платить при наличии грин-карты).Справку на вывоз брала в местной государственной ветклинике, и хотя были в Молдавии болше месяца, никаких анализов не сдавали, просто оплатили справку по госрасценкам.Обратно ехали также.Схема повторяется в обратном порядке.На въезде в Россию спросила у украинских таможенников о правомочности действия их могилев-подольских коллег.Они очень удивились и сказали, что для транзитной справки надо делать запрос в Киев, ждать присвоения твоей собаке порядкового номера и проч.А это уйма времени.Никто так не делает.Но я вам советую не спорить и заплатить, таможня в этом городе "Странная".Еще категорически не советую ехать через Приднестровье(при отсутствии там влиятельных знакомых), местные Гаи обдерут до нитки.Да и штамп не поставят, а потом будут требовать его на выезде, и опять мзда...Наши друзья имели неосторожность так въехать,штамп о прохождении границы ставит Молдавия,поэтому в Приднестровье этого нет, а при въезде в Молдавию из Приднестровья уже штампы не ставят.Короче, вы без штапма о въезде в Молдавию, но с вас его требуют при выезде.Наши ребята заплатили 2 000 руб. Советуем въезжать и выезжать через молдавские таможни( в сторону Одессы), это небольшой крюк, но меньше нервов.А так как в Молдавии бываем каждый год,бережем нервы.

Опубликовано

Ой..я, конечно, не в тему, но..не могу найти инфу: нужно ли Международное Водительское Удостоверение, если едешь на Украину..поделитесь опытом,пожалуйста.. :helpsmilie: Я читала, что вроде как страны, подписавшие Венскую Конвенцию не требуют наличия международных прав..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...