Катя + Майла Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ахахххх, какие у вас туалетные подробности нескромные :blush2: :blush2: :lol2: :lol2: а история про водные приключения интересная, благо фотки и четкость комментариев дают живую картинку :thumbup: токо мне не верится, что лабр может наплаваться... моя - никогда!! :)карьер ваш впечатляет, и просторами, и красотами, и рельефом. у нас вот так вот дорога на даче размывается с каждым годом, токо на 2 передаче моно по ней ехать, ну максимум на 3, там не погонять - ямы-ямы-ямы... это из-за дождей и грузовиков, говорят.вот Шри-Ланка позади - а в какую страну следующую планируете посетить??привет :)
bumbaka Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 привет! на майские были в италии с 1 по 13. отобрать и рассказать надо будет, да. но сейчас область затрат и забот резко меняется, страные не придумываем.лабр, если плавает по 3-5 раз в неделю регулярно, то наплавывается, чесслово =). к концу сезона к воде отношение уже попроще. а апортировка ей просто может взять и надоесть =). размыло от дождя на карьере овраги с человеческий рост, какие там авто! а по ямам лучше не гонять вовсе ;). про туалетные подробности - это почему-то мелким шрифтом не скрылось =).
bumbaka Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 Карьер после дождя, смотреть целиком. ;)/>http://www.youtube.com/watch?v=CfPVQNtsOR8
bumbaka Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Сегодня пытались погулять - попали под ливень в итоге. Вот несколько кадров - потом спрятал аппарат.Начали с охоты.Как на такую не охотиться?Вита ну любит всякую воду, Ева по-разному.И пока Ева копала мы делали апорты с воды.По дождём и Ева плавала, но в кадр не попало. А телефон сел. Мыж ещё и рыбы спасли много с девками. Долгая история =).0
Катя + Майла Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Андрей, привет вам, почти летний :)понравились эти слова :thumbup: :thumbup: но сейчас область затрат и забот резко меняетсяесли я прально поняла, то всех благ вам :)Ева крута, вот реально крута, мощная!а они у вас гавкают? как?
bumbaka Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Андрей, привет вам, почти летний :)понравились эти слова :thumbup: :thumbup: если я прально поняла, то всех благ вам :)Ева крута, вот реально крута, мощная!а они у вас гавкают? как?Кать, привет! Спасибо, тебе тоже с наступающим летом ;). Слова про то, как мы движемся в сторону отдельного жилья совсем без соседей =).А Евок - щеночек ещё, да и малявишная, самая хрупкая девочка помёта, девятая из девяти :), но борзоватая. Есть сёстры куда более мощные, в маму, а у нас папин костяк получился.Гавкают? Ева гавкает на потенциальных врагов, облаивает, но не трогает. Доберман должен остановить. Если её начать обижать - ответит, думаю %). Лает не как Вита, повыше, но лай такой непрерывный. Вита лает не часто и очень низко, и совсем не так как Ева - отдельными гавками. Лает, когда приходишь. Ну и иногда позволяет на что-то нехорошее гавкнуть. =)Вот позавчера гуляли =).Снова охотник и дичь.Дичь скрывается в воде.И она не против, что ждут на берегу.Собаки-танцеваки.Иногда Вита быстрее, чем должен быть лабрадор.У девочек отчень тёплые отношения.Душевные.После танцев у воды Ева развлекается капанием, Вита плавает за бутылками.Ох и страшен же лаброхвост. Если не думать о нём, то только с него можно неплохо умыться. Лапки короткие, не получается. Ждёт, знает, что не брошу =).Вот те самые объёмы воды, там перешеек как раз, что рыбныс путём был.А Вита снова в луже. Кидаю ей палочку. До этого кинул 5 литровую бутыль для воды.Пока Вита плавает, Ева ждёт на берегу.Бутыль, чтоя кинул ранее, утонула. Вита недоумевает: "как же так!"Вот ёлки.Горестно.А у мелкой кончается терпелка. Вернее кончилась.Вита заныривает головой поискать трофей. Ранее она так не делала.Но что разглядишь в мутной воде.Выходит.Охотник притаился.А дичь обтирается.Красивая стала.Вода-то мокрая!Ещё раз сфоткал слоистость песка в образовавшемся овраге.Кстати, это тоже лужа, Евок поплавала.Хитрющие морды порой делать стала.Пару минут поковырялась %).Стоит остановиться - Вита садится рядом и ждёт. Команды, игры, либо просто вкусняшки. Это уже не важно, ждёт, короче.С постоянными дождями найти водопадик пока несложно.А морда умная такая стала =).Есть ещё чуток вчерашних фото, солнечных. Попозже сделаю. Ато позавчера было пасмурно и даже дождь накрапывал, не все фото удачные.
Катя + Майла Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 две крайние фотки снова ссылками ;)про гавки интересно. майла тоже как Вита гавкает, не долго.вернусь с отпуска, буду вас снова разглядывать :)
bumbaka Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Проссыленное.Это породные особенносьти в гавканье. А про ссылки - ограничение форума :(С постоянными дождями найти водопадик пока несложно.А морда умная такая стала =).Добавляю вчерашнее, солнечное. Фоток немного, но солнце было, фотоаппарат взял на прогулку.Вот интересная иллюстрация отношений. Ева общается, играет, а Вита доделывает свои дела. Научилась она не сходить с ума от добермана, который всегда рядом и заряжен ядерным зарядом =).Самообладание, выдержка и здоровый пофигизм =).Вита готова лететь в любую лужу. Пока у неё есть настроение плавать - я её гоняю.Крейсер Витон.Кстати, обычным летом в этом месте воды нет =).Евок нашла палку. Я ей её швырнул, но собака не поплыла, эхх, надо учить любить воду дальше %).Вот такое было небо.С достаточным количеством света капельки виднее и фоткать их легче.Евок крепчает, хрупкая собачка иногда кажется прям таки квадратной!Вита вспомнила вчерашнюю утрату бутыли. Ищет снова.А кто-то ждёт на берегу.Вот так и живём. %)
Виталий Нурк Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Проссыленное.Это породные особенносьти в гавканье. А про ссылки - ограничение форума :(С постоянными дождями найти водопадик пока несложно.ууууууууууууууууууххххххххххххххххххххххххххх :clap_1:
bumbaka Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Тут на в коммунити собака ру было предложение показывать не только фото, но и рассказать о клюшках немного. Цитирую сюда рассказ.Немного сравнительного описания конкретных девчушек.Предыстория.Начинать надо с Виты - она у нас первая, старшая. Когда с Олей мы поняли, что хотим собаку, то не долго думая сошлись на лабрадоре. Для справки скажу, что у Оли была собака ранее - ирландский сеттер - очень красивая и разумная сука, прожила 12 лет. Я её знал 9 из них. У меня собаки не было. Лабрадор подходил по параметрам мировосприятия и "лёгкости воспитания" и вообще! Я почему-то хотел чёрную собаку, Оля - шоколад. За собакой поехали в Долгопрудный, сами тогда жили в Зеленограде. Приехали к заводчице. Приятная женщина, 4 шоколадные девочки были свободны. Выбрать кого-то из 1.5 месячных щенков было не просто. Это я сейчас больше понимаю, тогда взяли ту, что безустанно тянулась к нам на протяжении более чем получаса. Если 2 девки довольно быстро остыли, то Вита и ещё одна бились за нас до последнего. Итого осталась одна Вита. Не зря же нас 1.5 месячный щенок столько хотел, забрали.Это краткая предыстория появления у нас Виты.Потом получилось, что мы приобрели жильё за городом. И, что бы Вита не сошла с ума, дом было кому охранять, выбрали добермана. Да и вообще хотелось вторую собаку, такое бывает. Вокруг породы ходит масса мифов. Мы, что бы их развеять, сходили на выставку в Зеленограде. Пообщались с собаками и владельцами. Никаких неадекватностей увидено не было (хотя лабровладельцы более болтливые оказались =))). Начали искать щенка. Итого я нашёл 4 месячную суку, которая последней осталась в помёте. Приехали к заводчице, Ева легла на руках и от нас не уходила. Заводчица Ольга говорит, что ещё и мама Евы неплохо постаралась, что бы избавиться от ребёнка, но я слабо помню это, не туда смотрел. =) Тут нам очень повезло с заводчицей ещё. Помощь, поддержка, постоянный контакт и дружеские отношения уже почти 2 года вот.Привезли Евчика около полуночи. Та умудрилась в свои 4 месяца рявкнуть на Виту, которой был почти год. Утром собаки уже задорно играли. А вечером купировали уши. После Ева провела 2 недели в изоляции, пока не зажили уши. Потом был разрешён контакт с Витой.Вот собака после купирования.Вита, как оказалось, собака с железобетонной психикой. Её сложно чем-то вывести из себя, перепугать или ещё что-то. При этом девка своенравная и упрямая. Миф о лёгкости воспитания лабрадоров Вита разрушила целиком и полностью. Характер непростой, с нею противостояний было в разы больше, чем потом с Евой. Более того, собака хитрая. И теперь, если что-то кто-то дома хулиганит, Вита делает вид, что она не в курсе, а Ева готова вписаться за любой косяк, пусть и не её. Часто вспоминаю ситуацию, когда мы уехали в отпуск и вызвали моего папу к нам пожить - потусоваться с собаками. За 2 недели контакт наладился, после нашего приезда папа ещё несколько дней побыл у нас и собрался уезжать. Вечером при сборах не смог найти очки, хотя ещё утром они были. Облазили и обыскали всё - не нашли. На следующий день я отвёз его на вокзал. А через день в зубах Вита с утра выносит нетронутые очки. Ситуаций можно вспомнить много. Вита с тонкой душевной организацией и хитрым умом. Ева в этом смысле прямолинейнее и честнее.По отношению к чужим, Вита, как положено, любит всех. Ева чётко делит своих и нет. К тому же у Евы маманя довольно сурова, постоянно следит за ситуацией вокруг, своих в обиду не даст. У нас деревенское содержание привело к тому, что собака на выгуле развлекается и работает одновременно, постоянно держит периметр, следит, что бы не было чужаков. Если, конечно,пообщаешься с человеком, то всё куда спокойнее. Гостей через какое-то время перестаёт сканировать, даже может проявить ласку. К своим же обе ласковые. И, как ни странно, Вите нужно настроение, что бы проявить свои чувства, то Ева готова зализать до смерти в любую минуту. А учитывая физику добермана, порой это травмоопасно =).Между собой ещё год назад у них могли возникнуть стычки до страшно звучащей грызни. Сейчас такого уже нет. Добрее и ласковее стали. А ещё, как оказалось, если кто-то захочет обидеть Еву, то Вита готова вступиться. Ещё на площадке, когда Ева была мелкой, но уже любила наезжать и хулиганить, она со своими 21 кило веса набузила на суку риджбека вдвое её больше. Потом Ева куда-то смылась ловко, а Вита всем видом показала рыжей риджбекине, что она настроена решительно. Инструктор пресекла конфликт на корню, но видно было, что Вита не целоваться собралась.Про наоборот - и так понятно =).В плане отношения к дрессуре - две огромные разницы. Вита обдумывает, соглашается - делает, не соглашается (или не заинтересована) - делает вид, что не слышит или игнорирует просто =). Ева может не слышать, если увлечена чем-то. Но если она слышит, то это средоточение и старание на все 100%. Мы недостаточно упорные в плане дрессуры, но видно, что доберман способен на оооочень многое.В отношении к еде Вита - пищевик, Ева - ещё более страшный пищевик. И вообще доберман расходует энергии огромное количество. Всё время жизни у нас, Ева ест почти вдвое больше Виты. И если Вита ест лайт, Ева - обычный, если Вита - обычный, то Ева для активных собак. Зависит от состояния собак и сезона.Ещё интересно сравнивать рост. Лабрадор уже в 8-9 месяцев вполне себе собака и вообще на всём протяжении роста миленькие. Доберманы в какой-то момент могут быть гадкими утятами, несколько несуразными. И формирование продолжается вплоть до 3 лет. Евчику немногим более 2 лет. Сейчас она у нас красивая и изящная. А была когда-то смешная. И вес у неё наверное полгода держался на уровне 21 килограмма. Впрочем, по словам Ольги - это самая маленькая девочка из помёта =).Вообще описывать их можно долго, если есть смысл - продолжу. Главное, что я недавно понял, что они очень привязаны не только к нам, но и друг к другу. Если разлучить хотя бы на полчаса, при встрече эмоции очень даже радостные. Хотя Евок может сказать что-то вроде "где была?", но по-добердоброму.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Хорошо написано, просим еще! :nyam:
bumbaka Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Спасибо! Следующие слова о них тоже сюда отправлю =).В субботу приехали в гости мои родители, гуляли с Олей и моим папой.Оля снимала в этот раз. Вот Виток какой профи. Прыгает в воду, при этом старается черепок не мочить, воды не черпать.А Евчик жарится и лыбится.Залазиет остыть в воду, проплывает вдоль берега чуток, потом довольная выходит.А Вита таскает бутылочки.А ещё может устроить бурю в тине.Ушли от воды большой, начали мутить воду в лужах.От души.Лето же настало!Вита поплыла за апортом, Ева решила остыть, и потом на берегу ждать.Глаткошёрстная собака выглядит интересно при отряхивании. Усилий много, а воды мало.Я подзываю сестричек.Отпустил.Это мы играли бутылкой, сначала кидали, потом футболили. Надо будет мячик какой-нибудь прочный купить =).Оля поймала момент. Ева часто так делает. Когда на пути появляется вдруг Вита - самое простое - это её перелететь. Причём реакция мгновенная, а если иначе - то неприятный удар в бок, кому такое надо =).Ева приставала к Вите. Когда мы гуляем полным составом у Виты подъём настроения, а от того она не стесняется попрессовать Еву в ответ.Те ещё крокодилы.Страшные.Медведь атакует.Стараются они так.И про бутылку все забыли.Вспоминается встреча с Евчикиной сестрой в клинике у Ани. Встретили мы Чиколетти вроде. Так пыталась поставить лапы на Виту - Вита вежливо не позволила. А Евчику можно =).Аккуратные они, вместо кусаний - часто бодания.
bumbaka Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Портретик!Ещё портретик!И если у Евы мотор, то Виту пофоткать немного легче.Лужи сохнут в такую погоду быстро. Если 1-2 дня назад в них можно было плавать, то сейчас пешком ходить.Ева ломанулась за апортом.Несёт.Вита вспоминает потерянное в этой луже.Вместе весело ходить в грязелужах.Когда нет подходящего апорта, то заставить Еву плавать можно за вкусняшками. (Это, кстати, тоже лужа, не большая вода).Вот он момент заглатывания.Плывёт назад.И даже апорт не забыла. За одной палкой плавать не хотела при этом =).Оле удалось поймать редкий момент - Ева прыгает в воду! Если раньше аккуратно входила, стоя задними лапами на земле начинала грести передними и плыла, то сейчас чаще уверенно толкается от берега, и вот, редко, но прыгает!Вита не согласна, что её нишу могут занять. На воде и даже у берега Ева пока не так свободно себя чувствует, как Вита. И потому Вите удаётся легко перехватить трофей =).
allegrolena Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Приветик вашему семейству!Вы как всегда молодцы и красав(И)цы :)
Виталий Нурк Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Портретик!ууууууууууууууххххххххххххх :clap_1:
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Андрей привет всей вашей семье, и супер неповторимым сестренкам!!!Ваши собаки как всегда поражают своей красотой, и поведением!!!Фотка Виты маленькой заставила просто, вернуться в начало вашей темы, и посмотреть еще раз эти чудо "комочки" маленькие! :thumbup: :thumbup: А потом посмотреть еще раз последние фотографии, и посмотреть какие красавицы выросли. Обычно щенки умиляют больше, но только не в вашем случае. Читая, ваши страницы, такое чувство, что видишь собаку как человека, каждую с ярко выраженным характером!!!!Вы очень большие молодцы.
bumbaka Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Ксюша, привет! Спасибо за приятные слова! Клюшкам передам ;)Ещё писал о собачках в коммунити собакару:Раз уж описываю отношения и мировоззрение собак, то ещё несмного слов.Отношения Виты и Евы тоже развивались интересно. Как уже писал, Ева в первый вечер нарычала на Виту, заняв диван. Вита спокойно это приняла. Вечером девки играли задорно и дружно. Ева была мелкой щенявой, Вите был почти год, она, как старшая, достаточно быстро повзрослела. Вита долгое время в качестве старшей терпела все игры и часто охотно в них участвовала. Напомню, что доберманы играют куда жестче лабрадоров. Вита поднатарела и в этом. Стала более суровой. Как-то попытался с нею поиграть молодой кобелёк боксёра не так, как подобает. Вита вкатала его в траву, кобелёк взвизгнул, но урок усвоил. (Плюс ко всему у неё мама не самая простая. Когда приезжали в гости к Витусиной заводчице, вышли на улицу, там была её маманя, Вита и ещё годовалая девочка заводчицы. Поинтересоваться, что за сборище пришёл дворик-кобель, маманя встретила его ударом груди. Без зубов. Тот молча развернулся и ушёл. =)) Потом Ева становилась больше и взрослее. Начали случаться ситуации, когда девки очень страшно друг с другом цеплялись (со стороны выглядело всё, как грызня, да почти она и была). Как и положено, это пресекалось тут же. При чём азартный доберман распалялся порой круто. Вита просто прибегала и просила помощи. Если же игры были в рамках, то Ева порой сама получала. Когда она заигрывалась, Вита оттягивала кусок кожи на шее и держала несколько секунд. Евок пищала, но ответить не могла. Итого у Евы была, да и есть, несколько выбритая снизу шея. Так они постепенно научились быть друг с другом аккуратнее и нежнее. Сейчас (тьфу три раза) грызни я не слышал давно. Вита умеет игнорировать Еву при желании (до какого-то момента). А часто сама азартно играет и вполне себе довольна, когда доберман катает её по полу. Лабрадор на спине - это не параженцеская позиция.В плане доминирования, кто главный, а кто нет, ситуация неоднозначная. Нашему лабрадору не сильно надо быть главным. У него есть свои интересы, но другие. Так, если в игре Ева отбирает у Виты игрушку - то Вита либо играет, борется и рычит, либо может просто отдать сразу. Хотя, если играем втроём, а Ева зажала игрушку - Вита от души может погавкать - требует, что бы игра продолжалась, а не останавливалсь в Евчикиной пасти. Если кто-то что-то наделал дома хулиганья, Вита сделает вид, что ни при чем, а Еве в любой ситуации будет стыдно.А вот если Вита суёт морду в Евину миску - эмоций ноль, если наоборот - Вита может порычать.Так же были ситуации, когда Вита проявляла приобретённые манеры. Ева на выгуле в карьере побежала облаять рыбака, выскочившего на нас (обозначить свою точку зрения на ситуацию), тот попытался помахать удочкой, услышал, что Вита этим недовольна. На площадке, ещё мелкой, Ева задиралась к собачкам, играла так. Вита как-то за неё наехала на суку риджбека, та напугалась, но конфликт пресекли.Если их разлучить хотя бы на 15-20 минут, радости от встречи будет. Папа мой у нас был с ними прошлым летом, Евчику лапу шить возил в клинику - по возвращении счастья было много, говорит. Мы таких расставаний им не устраивали =).Вот картинки из жизни.Так, конечно, не всегда, но такое бывает =).Ну и видео./>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rk9-VfnWftI/>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bYFABZtXxnI
allegrolena Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Лапульки сладкие! Мои тоже на одном диване любят, только вальтом :), т.к Олимпия не очень любит, чтоб ее пространство нарушали. А насчет "кто главный" тоже не пойму, у них какой-то паритет, то так, то так, наверное, договариваются :)
bumbaka Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Паритет потому как хозяин главный, думаю. Особенного стимула нет бороться за второе место =). У нас тоже спят чаще тоже вольтом. Только доберман компактнее лабрадора, а у Вас наоборот.
allegrolena Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Паритет потому как хозяин главный, думаю. Особенного стимула нет бороться за второе место =). У нас тоже спят чаще тоже вольтом. Только доберман компактнее лабрадора, а у Вас наоборот.Согласна,хотя, когда встречают "папу" могут повыделываться, отгоняя друг друга :)А мы на днях наконец познакомились поближе с доберманшей, а то все издалека облаять друг дружку типа "да ты ж дура - сама-дура".Мне казалось, она еще молоденькая, а оказалось уже 5 лет, но не чета вашему Евчику, уж больно мала и худа; любви особой не получилось, но зато теперь не лаем и особо не обращаем внимания, хотя Олимпия остерегается.
bumbaka Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 Наша Евок с первого раза тоже ни с кем не дружит. =) И она у нас довольно маленькая и аккуратная, просто она наконец оформляться начала и мы гуляем хорошо и регулярно. Вот маманя Евчикина выглядит внушительно, и нрав у неё к чужим крутой. Нам досталось это в наследство. На карьере в выходные щеманулась стаю из 4 собак разгонять (там они крайне редко вообще бывают). Было неприятно, но никто не отреагировал, молча ушли.
Виталий Нурк Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Наша Евок с первого раза тоже ни с кем не дружит. =) И она у нас довольно маленькая и аккуратная, просто она наконец оформляться начала и мы гуляем хорошо и регулярно. Вот маманя Евчикина выглядит внушительно, и нрав у неё к чужим крутой. Нам досталось это в наследство. На карьере в выходные щеманулась стаю из 4 собак разгонять (там они крайне редко вообще бывают). Было неприятно, но никто не отреагировал, молча ушли.дддааааааааааааааа, уууууууууууххххххххххх :good: :nono: :dntknw:
bumbaka Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 ага!Вот из жизни. Отдыхали дома, отдыхать надо именно рядом со мной ) звук оригинальный/>http://www.youtube.com/watch?v=q2xQYy98sVk
bumbaka Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Сегодня фото нет. Гуляем, плаваем. У Евы новое достижение. Она откопала действующее мышиное гнездо. Недействующие были, подстилка из травы выкапывалась не раз. А тут нашла таки. Там было штук 6-7 (ну это я столько заприметил) вот такого вида детей (фото из инета).Сфоткать не успел. Но, что примечательно, Евчику они были интересны как охотнику, а Вита бесцеремонно скушала 3 штуки точно. Вот такие охотничьи собаки и охотники.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.