Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вита и Ева

bumbaka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этим летом в карьере ласточки наделали в стенах отвесных гнёзд.

0_bef5b_fbad01ba_XL.jpg

Пацаны пытаются разорять порой гнёзда. Мы даже с девками как-то гоняли двух. Но есть ещё целый гнёздышки и это хорошо.

0_bef5c_52a26b11_XL.jpg

Зайдя в воду, Вита включила хулигана.

0_bef5d_211b8ce_XL.jpg

Я не ожидал такого, кадры вышли не очень.

0_bef5e_93b2563b_XL.jpg

Ева тоже не ожидала!

0_bef5f_c39f9f39_XL.jpg

А Вита в своей стихии.

0_bef60_5abda7dd_XL.jpg

Лабра до неприличия любит воду.

0_bef61_9c791e4c_XL.jpg

Ева не знает как реагировать.

0_bef62_e156cec3_XL.jpg

А Вита не унимается.

0_bef63_9d4fd3da_XL.jpg

Буря эмоций.

0_bef64_9ccf9048_XL.jpg

Но на воде Ева не собирается играть в такие игры.

0_bef65_6670a831_XL.jpg

Эхх.

0_bef66_8b7e8173_XL.jpg

Ещё и из воды вышла.

0_bef67_a00c80de_XL.jpg

А сейчас пишу вот, и тут под боком лежит нахрапывает шоколадный мотор.

0_bef68_8293dd8e_XL.jpg

А ведь первое лето прошло почти без воды для Виты, а вот теперь уже два лета воды много =).

0_bef69_211446b6_XL.jpg

Задор вырывается на берег.

0_bef6a_bde31a1b_XL.jpg

Подключается Ева.

0_bef6b_751307b2_XL.jpg

Опубликовано

Они и правда как две дополняющие друг друга противоположности, невозможно сказать, что кто-то из них симпатишнее, такие разные и такие прикольные! ))

Опубликовано

Так, Кать и есть! Только вот ещё и учатся друг у друга %)

Евок и её раскопки.

0_bef6c_220abf83_XL.jpg

Мечта рыбака - собака, которая приносит пиво.

0_bef6d_c3a1c0_XL.jpg

Евяка-остывака.

0_bef6e_3e927011_XL.jpg

Вита срывает сама початки рогоза и кушает. Сейчас он зелёный и полезный. Вот этот упал в воду, достаёт из-под воды.

0_bef6f_f69238fc_XL.jpg

Ну!

0_bef70_21e362_XL.jpg

Красота же.

0_bef71_98591f0b_XL.jpg

И смотрите чья школа, как теперь правильно собака держит туловище и морду в воде.

0_bef72_23b769f3_XL.jpg

Словно и не было тех вертикальных погружений в воду и бесконечных брызг.

0_bef73_3ffae9c1_XL.jpg

Вита задорная.

0_bef74_d2a3b50c_XL.jpg

Доберман набирает скорость мгновенно.

0_bef75_36dd96fc_XL.jpg

Евок в беге по пересеченке даст фору любому, только снять это сложно. Есть такие моменты, где просто диву даёшься, как она умеет.

0_bef76_d15454fe_XL.jpg

Ладная стала собака.

0_bef77_d64ae731_XL.jpg

Картинка для успокоения.

0_bef78_d4a0ffc4_XL.jpg

Горная собака.

0_bef79_a42fe869_XL.jpg

Вита летит ко мне.

0_bef7a_627a893d_XL.jpg

Несмотря ни на что!

0_bef7b_871994d9_XL.jpg

А после майских дождей в этой луже собаки плавали.

0_bef7c_2924b478_XL.jpg

Теперь вот так.

0_bef7d_f1eebec1_XL.jpg

Клевер отцвёл.

0_bef7e_f8ee20f5_XL.jpg

Смотрящая вперёд Вита. Само сосредоточение.

0_bef7f_55c5680b_XL.jpg

Ещё одна лужа, которая была 1.5 месяца назад ооочень глубокой. Теперь вот Вита остыть зашла -).

0_bef80_62b08ec8_XL.jpg

И Евок зашла потом в другом месте. Мелко, идут по дну.

0_bef81_7ab06a2f_XL.jpg

Собака-невидимка.

0_bef82_e4ed057d_XL.jpg

Больше ничего над водой быть не должно.

0_bef83_afcef02a_XL.jpg

Вот такая прогулка. Вита остывает ещё в одной когда-то глубокой луже.

0_bef84_a9107d14_XL.jpg

И ещё. После прогулки и помывки из шланга с параллельным поливом газона, Ева успела занять диван. Обычно тут так спит Вита. Но вот бывает и такое.

0_bef86_5792dcdd_XL.jpg

Счастливая собака - уставшая собака!

0_bef87_f667f599_XL.jpg

Опубликовано

Андрей, Оля, Виток, Евчик, приветы!

Давно я у вас в темке не была, но вот на отдыхе сильно поджарилась на солнышке и вечер оказался свободным, сразу к вам)) два часа как будто фильм смотрела, очаровательно, захватывающе, очень интересно, спасибо тебе Андрей, за то, что находишь столько времени для ведения темы.

Отдохнула, как всегда.

Зы: в этот раз заметила интересную особенность, фотки, которые делала Оля, подписаны более сухо что ли... Как-то менее эмоционально, тяжелее... Не знаю как описать. Так это все интересно :)

Давно я у вас в темке не была, но вот на отдыхе сильно поджарилась на солнышке и вечер оказался свободным, сразу к вам)) два часа как будто фильм смотрела, очаровательно, захватывающе, очень интересно, спасибо тебе Андрей, за то, что находишь столько времени для ведения темы.

Отдохнула, как всегда.

Зы: в этот раз заметила интересную особенность, фотки, которые делала Оля, подписаны более сухо что ли... Как-то менее эмоционально, тяжелее... Не знаю как описать. Так это все интересно :)

Опубликовано
  В 12.07.2013 в 18:23, Елена Павловна и Лялька сказал:

Отдохнула, как всегда.

Привет, Лен Пална!

Спасибо за приятные слова, мы стараемся =). А по поводу описания к фото - возможно, я такого анализа, правда, глубокого не делал. Но когда авторство картинок не твоё, ситуацию ты целиком не помнишь и слова иные вкладываются =).

В 13.07.2013 в 06:26, Катя и Рада сказал:

До чего же здорово! Вот это жизнь у них, вот это счастье у вас!)))))) ух!))))

Ага! Именно так =).

Опубликовано

красотень :) Андрей, пасибо! и привет тебе и твоим очень разным девчонкам!! и правда, какие ж они обе - Вита и Ева - разные, а Оля, наверное, третья по разности ;)

а наш карьер тоже сохнет, как раз хотела те сказать. вот мы не были там, наверное, недели три, а вчера съездили. так он оч заметно обсох.

Опубликовано

Привет, Кать! Разные. Оля другая. Но вообще у нас всё просто, Вита ближе к Оле, Ева - ко мне =). А Сам карьер не сохнет, вода стоит почти неизменно, сохнут лужи из дождевой воды. Так-то карьер грунтовыми водами питается - с этим всё в порядке.

Опубликовано

Питание у него иное, значит. Виту мы выбирали вместе. Я хотел чёрную собаку, Оля - шоко. Итого она оказалась права на все 100 =)

Опубликовано

эхх, как бы он совсем не высох.

да ладно, если бы у вас чернышка появилась - ну вряд ли ты б ее меньше любил :)

а шоколадки, конечно, дааа, самые экзотические, на мой взгляд. я о второй девке тоже о шоколадной грезила (грежу...). но пока не могу себе позволить.

Опубликовано
  В 16.07.2013 в 10:43, Катя + Майла сказал:

эхх, как бы он совсем не высох.

да ладно, если бы у вас чернышка появилась - ну вряд ли ты б ее меньше любил :)

а шоколадки, конечно, дааа, самые экзотические, на мой взгляд. я о второй девке тоже о шоколадной грезила (грежу...). но пока не могу себе позволить.

да, но чёрный лабр смотрится не так интересно, да это была бы не Вита!

шокодобермана надо брать!

Опубликовано

ага, была б не Вита, понимаю :)

да я ваще всех собак хочу :lol2: :lol2: обложиться так ими - и собакотерапию себе ежедневно устраивать :lol2: счас тоже устраиваю, но в одиночном варианте.

а доберманов я терь как вижу, сразу вас вспонимаю :thumbup:

Опубликовано

Андрей, очень красиво, где Ева стоит, прямо как статуэтка! Все остальные тоже! А дрыхнут :thumbup: , мои тоже так полюбляют. Да плавают наши старшенькие как торпеды, в десне против течения только так гребет, а младшенькие бегают :good: Твоя правда плавать Альта тоже учится у Олимпии :)

Опубликовано
  В 16.07.2013 в 10:56, Катя + Майла сказал:

ага, была б не Вита, понимаю :)

да я ваще всех собак хочу :lol2: :lol2: обложиться так ими - и собакотерапию себе ежедневно устраивать :lol2: счас тоже устраиваю, но в одиночном варианте.

а доберманов я терь как вижу, сразу вас вспонимаю :thumbup:

Именно!

Надо брать добермана, Ева у нас попроще Виты часто в взаимопонимании =)

В 16.07.2013 в 12:20, allegrolena сказал:

Андрей, очень красиво, где Ева стоит, прямо как статуэтка! Все остальные тоже! А дрыхнут :thumbup: , мои тоже так полюбляют. Да плавают наши старшенькие как торпеды, в десне против течения только так гребет, а младшенькие бегают :good: Твоя правда плавать Альта тоже учится у Олимпии :)

Спасибо! Мыж стараемся - тренируемся). Альта научится плавать. Толко вот мыть двух мохнатых мне было бы тяжело. Доберман подкупает шерстью всё ж, намного удобнее, да и в грязь так не лезет. Покажу тут рекордов грязевых скоро, а пока вот такое зхадорное видео. Почти всегда так гулять начинают.

/>http://www.youtube.com/watch?v=rCJLUAWG718

Опубликовано

Супермегаблокбастер!

Вита и Ева (ну и мы, конечно) в гостях у любимого питомника (и Ольги с Димой, конечно;)) .

Приехали, как нас встречали, запечатлеть не удалось, ураган это был.

Потом зашли в дом. Олю атакуют, не мудрено у неё в руках мешочек с вкусняшками, который надо было спрятать =).

0_bff55_deb39c6_XL.jpg

Погода была не самая удачная, с утра в селе шёл дождь, к нашему приезду закончился, даже выглядывало солнце.

Вот вышли Ева с мамой Пикой.

0_bff56_5aafdbe8_XL.jpg

Шоколадная парочка.

0_bff57_609f3236_XL.jpg

Ольге с Димой достался дом с баней на участке. Вот крылечко этой бани нам было фоном для фотосессии с девчушками.

0_bff58_ea9da1c3_XL.jpg

Мне очень хотелось сфоткать маму с дочурой рядом. Оказывается похожи, очень даже.

0_bff59_d9c2460b_XL.jpg

В фотосессии успешно участвовала Рига. Она же сестра Пике и двобродная сестра при этом Еве. После сдачи IPO Рига стала совсем другой. Томной и рассудительной.

0_bff5a_5761971a_XL.jpg

Не считая Боминых щенков, собак было 9. Вот в кадр влетела Фима, она получается пятой в банде. Девушка непосредственная и даже безбашенная, но красивая и очень изящная, ей пока и полугода нет.

0_bff5b_1064bacb_XL.jpg

В кадре она на земле, но на самом деле половину времени собака прыгает =).

0_bff5c_12f19f3_XL.jpg

Пика, конечно, монументальней. Но Ева-то вполне мамина дочь.

0_bff5d_95e03c57_XL.jpg

Хотя для Евы всегда стресс приезд к родне. Там она не первая дама на деревне. =)

0_bff5f_3a48b9d9_XL.jpg

Для Виты тоже стресс, но Вита умеет общаться с этой бандой. Её никто не трогает, она тоже. С наглой молодёжью тоже находит методы борьбы.

0_bff60_69b6f2c8_XL.jpg

Вот так Ева находит себе самое спокойное место.

0_bff61_954451b4_XL.jpg

И пусть трижды подавятся те, кто говорит о доберманах плохое =).

0_bff62_48667393_XL.jpg

Вот такие мои красавицы!

0_bff63_136a212d_XL.jpg

Пика, Рига, Була. Булавишна была мелкой суровой, сейчас милая и становится красивой собакой, не неказистой и неуклюжей. Доберманы всё же взрослеют неторопливо, но методично.

0_bff64_2bcb44a9_XL.jpg

Третья красавица. Ходила к забору, послушать, что там гавкает соседская овчарка.

0_bff65_e64b20b0_XL.jpg

Вита - дипломат, налаживает отношения с мамой своей сестрички.

0_bff66_830449a6_XL.jpg

Опубликовано
  В 21.07.2013 в 13:10, bumbaka сказал:

Супермегаблокбастер!

Вита и Ева (ну и мы, конечно) в гостях у любимого питомника (и Ольги с Димой, конечно;)) .

Приехали, как нас встречали, запечатлеть не удалось, ураган это был.

Потом зашли в дом. Олю атакуют, не мудрено у неё в руках мешочек с вкусняшками, который надо было спрятать =).

ппппппппп ппппппппуууууууууухххххххх :clap_1:

Опубликовано

Прошу Пику сесть. Пика хитрая, хоть у нас с нею отношения особенные, садиться она не хочет =).

0_bff67_32e31baf_XL.jpg

Ну и ладно.

0_bff68_f821b499_XL.jpg

Пика - собака искренняя.

0_bff6a_13f4bf07_XL.jpg

Ева в неё.

0_bff6b_b1f2edb8_XL.jpg

Вита и Рижаня. Они ровестницы, разница в 2 недели.

0_bff6c_3ae324f7_XL.jpg

Бома сейчас кормит щенков. Пупсикам всего по одному месяцу. Но они уже активные и шустрые. Готовы общаться с людьми и охотно к ним тянутся. Фоткать пупсов мы чего-то не пофотали.

0_bff6d_513caf90_XL.jpg

За Витой пытается ухаживать брательник Фимы. Каким образом я не видел, но Вита его от себя отвадила.

0_bff6e_1c2db96f_XL.jpg

Повторюсь, у нашей улыбаки стресс. Хотя постепенно Евок втянулась. Строила младших, старших не трогала, и даже погавкала в сторону соседской собаки с мамой.

0_bff6f_afe24129_XL.jpg

А Вита деловито ходила и изучала территорию.

0_bff70_afaefae8_XL.jpg

Красотун Булавишна.

0_bff71_a81e1a36_XL.jpg

Но всё ж мне из всех них ближе Пика.

0_bff72_46b5fbd5_XL.jpg

Общаемся с томной Ригой и не только. Удивительное дело. Мы не виделись давно, приехали вот в гости. А там тестировать щенков для дрессуры приехала кинолог Елена, у которой мы занимались ОКД. Тесен мир.

0_bff73_cbba688_XL.jpg

Вот как раз эти тесты, малышей как-то там проверяют, никого домой не пускают.

0_bff74_98577d32_XL.jpg

Бома переживает за детей.

0_bff75_b818c5b_XL.jpg

Небо рассеивается, даже начинает потихоньку греть солнце.

0_bff76_9d343982_XL.jpg

Вот оно, счастье-то. Ато тискаю всё не тех собак.

0_bff77_44cfae7e_XL.jpg

Хоть все оставшиеся 7 (+ щенки ещё) доберманов вокруг Евчику родственники, сестра ей - Вита.

0_bff78_42973f93_XL.jpg

Опубликовано

Ну не красота?

0_bff79_21fa6c35_XL.jpg

Именно так!

0_bff7a_ad64fb24_XL.jpg

Девчонки общительные и охотно приходят в кадр.

0_bff7b_952ad216_XL.jpg

Тем более к своей-то дочуре.

0_bff7c_d722adac_XL.jpg

Пика любит нас с Олей.

0_bff7d_4d402eb9_XL.jpg

Искренне всё.

0_bff7e_18a10348_XL.jpg

С улыбкой.

0_bff7f_bac4683c_XL.jpg

Ничего не прося взамен.

0_bff80_15fc2906_XL.jpg

И Оля очень этому рада.

0_bff81_5b01d604_XL.jpg

Даже дразнится.

0_bff82_588ef382_XL.jpg

На солнце греется наш младший братик. Отличный аккуратный и нежный парень. Надеюсь, что он дождётся самых лучших хозяев. Мы его чуть третьим не забрали.

0_bff83_a85503d1_XL.jpg

В кадр пришла Вита.

0_bff84_b84d4e56_XL.jpg

Пикачуся ушла.

0_bff85_2b73a1e0_XL.jpg

Там, слева что-то происходило, в такой банде не может постоянно что-то да не происходить.

0_bff86_fe9ad9bd_XL.jpg

Пока у Бомы щенки, Пика работает местным полицейским. Если какой-то происходит сырбор, то она просто проходит мимо, ситуация стабилизируется. Вот так и было, вернулась. Дочуре внимания!

0_bff87_4a522ca3_XL.jpg

А Евок чувствует строгое материнское внимание.

0_bff88_71cdf651_XL.jpg

Но главное - это уделить внимание Оле!

0_bff89_f573a6a5_XL.jpg

Витуня понимает, что Оля забывается. Напоминает о себе.

0_bff8a_ec211f57_XL.jpg

Деликатно и без обид.

0_bff8b_51742327_XL.jpg

Всё правильно.

0_bff8c_34bd831b_XL.jpg

Опубликовано

Пика не оставляет Олю одну.

0_bff8d_a9f6f8bf_XL.jpg

Виту вон подвинула.

0_bff8e_9c924b1_XL.jpg

Происходит привыкание. Соседство Пики уже не так тревожно для Евы.

0_bff8f_e328647f_XL.jpg

Обратите внимание, что Рига просто всё это время была рядом. Она молча сидела и наблюдала, совсем поменялась собака.

0_bff90_f863f459_XL.jpg

Вот они, девушки, что повлияли на становление Евы. За кадром остались только Ольга и Бома, те заняты щенками.

0_bff91_55522750_XL.jpg

Булава появилась после того, как мы забрали Евка. Булава младше, Евок позволяла себе безответно грымзить на неё.

0_bff92_4aea07ec_XL.jpg

Вот именно с этой бандой мы и общались обычно. Молодёжь для нас новая, потому сильно к нам не приходила молча посидеть и насладиться обществом друг друга. Им бы поиграть. Хотя Булава в плане поиграть тоже тот ещё мотор.

0_bff93_3ce817c1_XL.jpg

Когда собрались уезжать - было за полночь. Начал капать дождь, всю дорогу он шёл с разной силой. Домой приехали довольные, пообщаться с Ольгой и Димой было приятно, с их зверинцем, конечно же, тоже.

Опубликовано

Ооооо, вот это добертерапия :thumbup: вот они агрессивные/злобные/недоверчивые доберы ага))

а с некупированными ушами собака соооовсем по-другому выглядит, как будто и не доберман вовсе :dntknw:

Опубликовано
  В 22.07.2013 в 18:15, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Ооооо, вот это добертерапия :thumbup: вот они агрессивные/злобные/недоверчивые доберы ага))

а с некупированными ушами собака соооовсем по-другому выглядит, как будто и не доберман вовсе :dntknw:

Страшные зверюги, эталон ярости и злобы во всех кинах =). Выглядят иначе ушастые - таксоидные. Мы ж такое же чудо в своё время притащили домой. Но по характери парняга клёвый очень. Ухи ещё можно успеть купировать.

В 23.07.2013 в 08:23, Olenka сказал:

ах, какие красавцы! пошла ностальгировать )))

Не то слово!

В 23.07.2013 в 12:45, Катя + Майла сказал:

вот это вы круто потусили!!

спасибо за интересные фотки!

На здоровье! Доберманы - они замечательнейшие! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...