Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вита и Ева

bumbaka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этим летом в карьере ласточки наделали в стенах отвесных гнёзд.

0_bef5b_fbad01ba_XL.jpg

Пацаны пытаются разорять порой гнёзда. Мы даже с девками как-то гоняли двух. Но есть ещё целый гнёздышки и это хорошо.

0_bef5c_52a26b11_XL.jpg

Зайдя в воду, Вита включила хулигана.

0_bef5d_211b8ce_XL.jpg

Я не ожидал такого, кадры вышли не очень.

0_bef5e_93b2563b_XL.jpg

Ева тоже не ожидала!

0_bef5f_c39f9f39_XL.jpg

А Вита в своей стихии.

0_bef60_5abda7dd_XL.jpg

Лабра до неприличия любит воду.

0_bef61_9c791e4c_XL.jpg

Ева не знает как реагировать.

0_bef62_e156cec3_XL.jpg

А Вита не унимается.

0_bef63_9d4fd3da_XL.jpg

Буря эмоций.

0_bef64_9ccf9048_XL.jpg

Но на воде Ева не собирается играть в такие игры.

0_bef65_6670a831_XL.jpg

Эхх.

0_bef66_8b7e8173_XL.jpg

Ещё и из воды вышла.

0_bef67_a00c80de_XL.jpg

А сейчас пишу вот, и тут под боком лежит нахрапывает шоколадный мотор.

0_bef68_8293dd8e_XL.jpg

А ведь первое лето прошло почти без воды для Виты, а вот теперь уже два лета воды много =).

0_bef69_211446b6_XL.jpg

Задор вырывается на берег.

0_bef6a_bde31a1b_XL.jpg

Подключается Ева.

0_bef6b_751307b2_XL.jpg

Опубликовано

Они и правда как две дополняющие друг друга противоположности, невозможно сказать, что кто-то из них симпатишнее, такие разные и такие прикольные! ))

Опубликовано

Так, Кать и есть! Только вот ещё и учатся друг у друга %)

Евок и её раскопки.

0_bef6c_220abf83_XL.jpg

Мечта рыбака - собака, которая приносит пиво.

0_bef6d_c3a1c0_XL.jpg

Евяка-остывака.

0_bef6e_3e927011_XL.jpg

Вита срывает сама початки рогоза и кушает. Сейчас он зелёный и полезный. Вот этот упал в воду, достаёт из-под воды.

0_bef6f_f69238fc_XL.jpg

Ну!

0_bef70_21e362_XL.jpg

Красота же.

0_bef71_98591f0b_XL.jpg

И смотрите чья школа, как теперь правильно собака держит туловище и морду в воде.

0_bef72_23b769f3_XL.jpg

Словно и не было тех вертикальных погружений в воду и бесконечных брызг.

0_bef73_3ffae9c1_XL.jpg

Вита задорная.

0_bef74_d2a3b50c_XL.jpg

Доберман набирает скорость мгновенно.

0_bef75_36dd96fc_XL.jpg

Евок в беге по пересеченке даст фору любому, только снять это сложно. Есть такие моменты, где просто диву даёшься, как она умеет.

0_bef76_d15454fe_XL.jpg

Ладная стала собака.

0_bef77_d64ae731_XL.jpg

Картинка для успокоения.

0_bef78_d4a0ffc4_XL.jpg

Горная собака.

0_bef79_a42fe869_XL.jpg

Вита летит ко мне.

0_bef7a_627a893d_XL.jpg

Несмотря ни на что!

0_bef7b_871994d9_XL.jpg

А после майских дождей в этой луже собаки плавали.

0_bef7c_2924b478_XL.jpg

Теперь вот так.

0_bef7d_f1eebec1_XL.jpg

Клевер отцвёл.

0_bef7e_f8ee20f5_XL.jpg

Смотрящая вперёд Вита. Само сосредоточение.

0_bef7f_55c5680b_XL.jpg

Ещё одна лужа, которая была 1.5 месяца назад ооочень глубокой. Теперь вот Вита остыть зашла -).

0_bef80_62b08ec8_XL.jpg

И Евок зашла потом в другом месте. Мелко, идут по дну.

0_bef81_7ab06a2f_XL.jpg

Собака-невидимка.

0_bef82_e4ed057d_XL.jpg

Больше ничего над водой быть не должно.

0_bef83_afcef02a_XL.jpg

Вот такая прогулка. Вита остывает ещё в одной когда-то глубокой луже.

0_bef84_a9107d14_XL.jpg

И ещё. После прогулки и помывки из шланга с параллельным поливом газона, Ева успела занять диван. Обычно тут так спит Вита. Но вот бывает и такое.

0_bef86_5792dcdd_XL.jpg

Счастливая собака - уставшая собака!

0_bef87_f667f599_XL.jpg

Опубликовано

Андрей, Оля, Виток, Евчик, приветы!

Давно я у вас в темке не была, но вот на отдыхе сильно поджарилась на солнышке и вечер оказался свободным, сразу к вам)) два часа как будто фильм смотрела, очаровательно, захватывающе, очень интересно, спасибо тебе Андрей, за то, что находишь столько времени для ведения темы.

Отдохнула, как всегда.

Зы: в этот раз заметила интересную особенность, фотки, которые делала Оля, подписаны более сухо что ли... Как-то менее эмоционально, тяжелее... Не знаю как описать. Так это все интересно :)

Давно я у вас в темке не была, но вот на отдыхе сильно поджарилась на солнышке и вечер оказался свободным, сразу к вам)) два часа как будто фильм смотрела, очаровательно, захватывающе, очень интересно, спасибо тебе Андрей, за то, что находишь столько времени для ведения темы.

Отдохнула, как всегда.

Зы: в этот раз заметила интересную особенность, фотки, которые делала Оля, подписаны более сухо что ли... Как-то менее эмоционально, тяжелее... Не знаю как описать. Так это все интересно :)

Опубликовано

Отдохнула, как всегда.

Привет, Лен Пална!

Спасибо за приятные слова, мы стараемся =). А по поводу описания к фото - возможно, я такого анализа, правда, глубокого не делал. Но когда авторство картинок не твоё, ситуацию ты целиком не помнишь и слова иные вкладываются =).

До чего же здорово! Вот это жизнь у них, вот это счастье у вас!)))))) ух!))))

Ага! Именно так =).

Опубликовано

красотень :) Андрей, пасибо! и привет тебе и твоим очень разным девчонкам!! и правда, какие ж они обе - Вита и Ева - разные, а Оля, наверное, третья по разности ;)

а наш карьер тоже сохнет, как раз хотела те сказать. вот мы не были там, наверное, недели три, а вчера съездили. так он оч заметно обсох.

Опубликовано

Привет, Кать! Разные. Оля другая. Но вообще у нас всё просто, Вита ближе к Оле, Ева - ко мне =). А Сам карьер не сохнет, вода стоит почти неизменно, сохнут лужи из дождевой воды. Так-то карьер грунтовыми водами питается - с этим всё в порядке.

Опубликовано

Питание у него иное, значит. Виту мы выбирали вместе. Я хотел чёрную собаку, Оля - шоко. Итого она оказалась права на все 100 =)

Опубликовано

эхх, как бы он совсем не высох.

да ладно, если бы у вас чернышка появилась - ну вряд ли ты б ее меньше любил :)

а шоколадки, конечно, дааа, самые экзотические, на мой взгляд. я о второй девке тоже о шоколадной грезила (грежу...). но пока не могу себе позволить.

Опубликовано

эхх, как бы он совсем не высох.

да ладно, если бы у вас чернышка появилась - ну вряд ли ты б ее меньше любил :)

а шоколадки, конечно, дааа, самые экзотические, на мой взгляд. я о второй девке тоже о шоколадной грезила (грежу...). но пока не могу себе позволить.

да, но чёрный лабр смотрится не так интересно, да это была бы не Вита!

шокодобермана надо брать!

Опубликовано

ага, была б не Вита, понимаю :)

да я ваще всех собак хочу :lol2: :lol2: обложиться так ими - и собакотерапию себе ежедневно устраивать :lol2: счас тоже устраиваю, но в одиночном варианте.

а доберманов я терь как вижу, сразу вас вспонимаю :thumbup:

Опубликовано

Андрей, очень красиво, где Ева стоит, прямо как статуэтка! Все остальные тоже! А дрыхнут :thumbup: , мои тоже так полюбляют. Да плавают наши старшенькие как торпеды, в десне против течения только так гребет, а младшенькие бегают :good: Твоя правда плавать Альта тоже учится у Олимпии :)

Опубликовано

ага, была б не Вита, понимаю :)

да я ваще всех собак хочу :lol2: :lol2: обложиться так ими - и собакотерапию себе ежедневно устраивать :lol2: счас тоже устраиваю, но в одиночном варианте.

а доберманов я терь как вижу, сразу вас вспонимаю :thumbup:

Именно!

Надо брать добермана, Ева у нас попроще Виты часто в взаимопонимании =)

Андрей, очень красиво, где Ева стоит, прямо как статуэтка! Все остальные тоже! А дрыхнут :thumbup: , мои тоже так полюбляют. Да плавают наши старшенькие как торпеды, в десне против течения только так гребет, а младшенькие бегают :good: Твоя правда плавать Альта тоже учится у Олимпии :)

Спасибо! Мыж стараемся - тренируемся). Альта научится плавать. Толко вот мыть двух мохнатых мне было бы тяжело. Доберман подкупает шерстью всё ж, намного удобнее, да и в грязь так не лезет. Покажу тут рекордов грязевых скоро, а пока вот такое зхадорное видео. Почти всегда так гулять начинают.

/>http://www.youtube.com/watch?v=rCJLUAWG718

Опубликовано

Супермегаблокбастер!

Вита и Ева (ну и мы, конечно) в гостях у любимого питомника (и Ольги с Димой, конечно;)) .

Приехали, как нас встречали, запечатлеть не удалось, ураган это был.

Потом зашли в дом. Олю атакуют, не мудрено у неё в руках мешочек с вкусняшками, который надо было спрятать =).

0_bff55_deb39c6_XL.jpg

Погода была не самая удачная, с утра в селе шёл дождь, к нашему приезду закончился, даже выглядывало солнце.

Вот вышли Ева с мамой Пикой.

0_bff56_5aafdbe8_XL.jpg

Шоколадная парочка.

0_bff57_609f3236_XL.jpg

Ольге с Димой достался дом с баней на участке. Вот крылечко этой бани нам было фоном для фотосессии с девчушками.

0_bff58_ea9da1c3_XL.jpg

Мне очень хотелось сфоткать маму с дочурой рядом. Оказывается похожи, очень даже.

0_bff59_d9c2460b_XL.jpg

В фотосессии успешно участвовала Рига. Она же сестра Пике и двобродная сестра при этом Еве. После сдачи IPO Рига стала совсем другой. Томной и рассудительной.

0_bff5a_5761971a_XL.jpg

Не считая Боминых щенков, собак было 9. Вот в кадр влетела Фима, она получается пятой в банде. Девушка непосредственная и даже безбашенная, но красивая и очень изящная, ей пока и полугода нет.

0_bff5b_1064bacb_XL.jpg

В кадре она на земле, но на самом деле половину времени собака прыгает =).

0_bff5c_12f19f3_XL.jpg

Пика, конечно, монументальней. Но Ева-то вполне мамина дочь.

0_bff5d_95e03c57_XL.jpg

Хотя для Евы всегда стресс приезд к родне. Там она не первая дама на деревне. =)

0_bff5f_3a48b9d9_XL.jpg

Для Виты тоже стресс, но Вита умеет общаться с этой бандой. Её никто не трогает, она тоже. С наглой молодёжью тоже находит методы борьбы.

0_bff60_69b6f2c8_XL.jpg

Вот так Ева находит себе самое спокойное место.

0_bff61_954451b4_XL.jpg

И пусть трижды подавятся те, кто говорит о доберманах плохое =).

0_bff62_48667393_XL.jpg

Вот такие мои красавицы!

0_bff63_136a212d_XL.jpg

Пика, Рига, Була. Булавишна была мелкой суровой, сейчас милая и становится красивой собакой, не неказистой и неуклюжей. Доберманы всё же взрослеют неторопливо, но методично.

0_bff64_2bcb44a9_XL.jpg

Третья красавица. Ходила к забору, послушать, что там гавкает соседская овчарка.

0_bff65_e64b20b0_XL.jpg

Вита - дипломат, налаживает отношения с мамой своей сестрички.

0_bff66_830449a6_XL.jpg

Опубликовано

Супермегаблокбастер!

Вита и Ева (ну и мы, конечно) в гостях у любимого питомника (и Ольги с Димой, конечно;)) .

Приехали, как нас встречали, запечатлеть не удалось, ураган это был.

Потом зашли в дом. Олю атакуют, не мудрено у неё в руках мешочек с вкусняшками, который надо было спрятать =).

ппппппппп ппппппппуууууууууухххххххх :clap_1:

Опубликовано

Прошу Пику сесть. Пика хитрая, хоть у нас с нею отношения особенные, садиться она не хочет =).

0_bff67_32e31baf_XL.jpg

Ну и ладно.

0_bff68_f821b499_XL.jpg

Пика - собака искренняя.

0_bff6a_13f4bf07_XL.jpg

Ева в неё.

0_bff6b_b1f2edb8_XL.jpg

Вита и Рижаня. Они ровестницы, разница в 2 недели.

0_bff6c_3ae324f7_XL.jpg

Бома сейчас кормит щенков. Пупсикам всего по одному месяцу. Но они уже активные и шустрые. Готовы общаться с людьми и охотно к ним тянутся. Фоткать пупсов мы чего-то не пофотали.

0_bff6d_513caf90_XL.jpg

За Витой пытается ухаживать брательник Фимы. Каким образом я не видел, но Вита его от себя отвадила.

0_bff6e_1c2db96f_XL.jpg

Повторюсь, у нашей улыбаки стресс. Хотя постепенно Евок втянулась. Строила младших, старших не трогала, и даже погавкала в сторону соседской собаки с мамой.

0_bff6f_afe24129_XL.jpg

А Вита деловито ходила и изучала территорию.

0_bff70_afaefae8_XL.jpg

Красотун Булавишна.

0_bff71_a81e1a36_XL.jpg

Но всё ж мне из всех них ближе Пика.

0_bff72_46b5fbd5_XL.jpg

Общаемся с томной Ригой и не только. Удивительное дело. Мы не виделись давно, приехали вот в гости. А там тестировать щенков для дрессуры приехала кинолог Елена, у которой мы занимались ОКД. Тесен мир.

0_bff73_cbba688_XL.jpg

Вот как раз эти тесты, малышей как-то там проверяют, никого домой не пускают.

0_bff74_98577d32_XL.jpg

Бома переживает за детей.

0_bff75_b818c5b_XL.jpg

Небо рассеивается, даже начинает потихоньку греть солнце.

0_bff76_9d343982_XL.jpg

Вот оно, счастье-то. Ато тискаю всё не тех собак.

0_bff77_44cfae7e_XL.jpg

Хоть все оставшиеся 7 (+ щенки ещё) доберманов вокруг Евчику родственники, сестра ей - Вита.

0_bff78_42973f93_XL.jpg

Опубликовано

Ну не красота?

0_bff79_21fa6c35_XL.jpg

Именно так!

0_bff7a_ad64fb24_XL.jpg

Девчонки общительные и охотно приходят в кадр.

0_bff7b_952ad216_XL.jpg

Тем более к своей-то дочуре.

0_bff7c_d722adac_XL.jpg

Пика любит нас с Олей.

0_bff7d_4d402eb9_XL.jpg

Искренне всё.

0_bff7e_18a10348_XL.jpg

С улыбкой.

0_bff7f_bac4683c_XL.jpg

Ничего не прося взамен.

0_bff80_15fc2906_XL.jpg

И Оля очень этому рада.

0_bff81_5b01d604_XL.jpg

Даже дразнится.

0_bff82_588ef382_XL.jpg

На солнце греется наш младший братик. Отличный аккуратный и нежный парень. Надеюсь, что он дождётся самых лучших хозяев. Мы его чуть третьим не забрали.

0_bff83_a85503d1_XL.jpg

В кадр пришла Вита.

0_bff84_b84d4e56_XL.jpg

Пикачуся ушла.

0_bff85_2b73a1e0_XL.jpg

Там, слева что-то происходило, в такой банде не может постоянно что-то да не происходить.

0_bff86_fe9ad9bd_XL.jpg

Пока у Бомы щенки, Пика работает местным полицейским. Если какой-то происходит сырбор, то она просто проходит мимо, ситуация стабилизируется. Вот так и было, вернулась. Дочуре внимания!

0_bff87_4a522ca3_XL.jpg

А Евок чувствует строгое материнское внимание.

0_bff88_71cdf651_XL.jpg

Но главное - это уделить внимание Оле!

0_bff89_f573a6a5_XL.jpg

Витуня понимает, что Оля забывается. Напоминает о себе.

0_bff8a_ec211f57_XL.jpg

Деликатно и без обид.

0_bff8b_51742327_XL.jpg

Всё правильно.

0_bff8c_34bd831b_XL.jpg

Опубликовано

Пика не оставляет Олю одну.

0_bff8d_a9f6f8bf_XL.jpg

Виту вон подвинула.

0_bff8e_9c924b1_XL.jpg

Происходит привыкание. Соседство Пики уже не так тревожно для Евы.

0_bff8f_e328647f_XL.jpg

Обратите внимание, что Рига просто всё это время была рядом. Она молча сидела и наблюдала, совсем поменялась собака.

0_bff90_f863f459_XL.jpg

Вот они, девушки, что повлияли на становление Евы. За кадром остались только Ольга и Бома, те заняты щенками.

0_bff91_55522750_XL.jpg

Булава появилась после того, как мы забрали Евка. Булава младше, Евок позволяла себе безответно грымзить на неё.

0_bff92_4aea07ec_XL.jpg

Вот именно с этой бандой мы и общались обычно. Молодёжь для нас новая, потому сильно к нам не приходила молча посидеть и насладиться обществом друг друга. Им бы поиграть. Хотя Булава в плане поиграть тоже тот ещё мотор.

0_bff93_3ce817c1_XL.jpg

Когда собрались уезжать - было за полночь. Начал капать дождь, всю дорогу он шёл с разной силой. Домой приехали довольные, пообщаться с Ольгой и Димой было приятно, с их зверинцем, конечно же, тоже.

Опубликовано

Ооооо, вот это добертерапия :thumbup: вот они агрессивные/злобные/недоверчивые доберы ага))

а с некупированными ушами собака соооовсем по-другому выглядит, как будто и не доберман вовсе :dntknw:

Опубликовано

Ооооо, вот это добертерапия :thumbup: вот они агрессивные/злобные/недоверчивые доберы ага))

а с некупированными ушами собака соооовсем по-другому выглядит, как будто и не доберман вовсе :dntknw:

Страшные зверюги, эталон ярости и злобы во всех кинах =). Выглядят иначе ушастые - таксоидные. Мы ж такое же чудо в своё время притащили домой. Но по характери парняга клёвый очень. Ухи ещё можно успеть купировать.

ах, какие красавцы! пошла ностальгировать )))

Не то слово!

вот это вы круто потусили!!

спасибо за интересные фотки!

На здоровье! Доберманы - они замечательнейшие! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...