Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, нормально ли это. Недавно купили щенка, сейчас ему 2 мес, 10 дней назад давали повторную глистогонку, чтобы сделать прививку, на следующий день потекли сопли( прозрачной водичкой), особо не беспокоили, но я позавчера все-таки повезла его в клинику. Сдали анализ крови на лейкоциты, нас послушали, сказали, что не инфекция, выписали детские капли в нос и колоть иммуноукрепляющее. Сегодня у него впервые горячий нос и он почти все время дышит ртом. При этом от капель пока никакого результата и как периодически посапывали, даже во время бодрствования, так и посапываем. Это нормально?

Опубликовано

Нос не всегда показатель, измерьте ректальную температуру.

Во сне у собак носы сухие и теплые, в первые минуты бодрствования - тоже.

Собаки обычно дышат через рот. И еще, они сопят и храпят.

Опубликовано

Нос не всегда показатель, измерьте ректальную температуру.

Во сне у собак носы сухие и теплые, в первые минуты бодрствования - тоже.

Собаки обычно дышат через рот. И еще, они сопят и храпят.

Может я слишком переживаю, просто мы на первой неделе пребывания дома сильно переболели, ездили на капельницы и т.д., поэтому сейчас я к любому отклонению от его нормы отношусь очень серьезно.

Опубликовано

Может сменить врача? Или этому задать вопросы? Температура у собак меряется градусником в попе. Нос - не показатель.

Опубликовано

температура в норме, 38. Спасибо за советы. Мы, честно говоря, ни к одному врачу не привязаны, ездим в клинику хорошую. Не слышала еще на нее плохих отзывов. Но нам вот осталось уже, не считая сегодня, 2 дня уколов и повезем снова. Может разрешат прививку (очень надеюсь на это). Спасибо за советы!!

Опубликовано

Прививать можно только здоровую собаку. Иначе не выработается правильный иммунный ответ на вакцинацию. А у здоровой собаки дыхание не затруднено.

Опубликовано

Да, я это понимаю. но может это я себя накручиваю. Вот сейчас он спит и дышит нормально, немного посапывает. Буду надеяться, что все хорошо..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...