Даша и Ева Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте,уважаемые форумчане! помогите разобраться в чём дело, наша девочка стала часто какать,но сами ,извиняюсь, какашки в норме,плотненькими колбасками. Не можем понять причину, нам 6.5 месяцев, едим Хиллс рис+ягнёнок, за последнее время ничего кроме корма не давали. перешли на 3-х разовое гуляние и кормление. И тут уже 3 дня подряд такая ситуация, утром погуляли,она покакала раза 3 по чуть-чуть, потом приходим домой,кормим и через часа 2 начинает скулить,приходится внепланово выходить-опять покакает раза 2-3..дальше по рассписанию ещё гуляем,и снова какаем.а потом ещё вечером, и каждую прогулку по 2-3 кучки. наверно это много??? В чём же дело-корм перестал усваиваться? Но стоит ли его менять,если всё остальное в полном порядке. Подскажите,может это нормально?
julii Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте,уважаемые форумчане! помогите разобраться в чём дело, наша девочка стала часто какать,но сами ,извиняюсь, какашки в норме,плотненькими колбасками. Не можем понять причину, нам 6.5 месяцев, едим Хиллс рис+ягнёнок, за последнее время ничего кроме корма не давали. перешли на 3-х разовое гуляние и кормление. И тут уже 3 дня подряд такая ситуация, утром погуляли,она покакала раза 3 по чуть-чуть, потом приходим домой,кормим и через часа 2 начинает скулить,приходится внепланово выходить-опять покакает раза 2-3..дальше по рассписанию ещё гуляем,и снова какаем.а потом ещё вечером, и каждую прогулку по 2-3 кучки. наверно это много??? В чём же дело-корм перестал усваиваться? Но стоит ли его менять,если всё остальное в полном порядке. Подскажите,может это нормально?Сдайте собаке анализ кала! Это необходимо потому как на начальной стадии проблемы с ЖКТ могут не иметь настораживающих симптомов(рвота до еды, после, понос,частые запоры и т.д.). Результат анализа ответит на все интересующие Вас вопросы!
Даша и Ева Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Сдайте собаке анализ кала! Это необходимо потому как на начальной стадии проблемы с ЖКТ могут не иметь настораживающих симптомов(рвота до еды, после, понос,частые запоры и т.д.). Результат анализа ответит на все интересующие Вас вопросы!Спасибо,обязательно сдадим,но только в выходные сможем. А до этого времени хотелось узнать сколько раз какать считается нормой? И если дело в неусваяемости корма например,то анализ кала это не покажет?
MarinaSatt Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо,обязательно сдадим,но только в выходные сможем. А до этого времени хотелось узнать сколько раз какать считается нормой? И если дело в неусваяемости корма например,то анализ кала это не покажет?Мне в свое время подсказали формулу "сколько раз поел * сколько по объему съел = столько раз и столько объема должен покакать". То есть мой ест дважды - и какает в день дважды. На Вашем месте я бы тоже забеспокоилась, но вот что делать с этим - я не советчик, конечно. Уверена, что Вы справитесь и с деткой все хорошо.
julii Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо,обязательно сдадим,но только в выходные сможем. А до этого времени хотелось узнать сколько раз какать считается нормой? И если дело в неусваяемости корма например,то анализ кала это не покажет?Чем меньше собака какает, тем лучше.Усвояемость анализ покажет, поэтому не переживайте все узнаете!Собака на сухом корме должна ходить в туалет столько раз, сколько она ест. Т.е. ест 3 раза, значит до 3х раз считается нормой. Если много бегал, прыгал, то допустимо небольшое увеличение актов дефекации.Ваша собака ходит в туалет слишком много раз.Вероятно, что проблема связанна или с самим кормом или с резким увеличением порции.Давно кормите хиллсом?
Даша и Ева Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Мне в свое время подсказали формулу "сколько раз поел * сколько по объему съел = столько раз и столько объема должен покакать". То есть мой ест дважды - и какает в день дважды. На Вашем месте я бы тоже забеспокоилась, но вот что делать с этим - я не советчик, конечно. Уверена, что Вы справитесь и с деткой все хорошо.Спасибо, тогда исходя из этой формулы у нам многовато получается. А у вас получается всего 1 раз за прогулку какает? а бывает,что за прогулку не 1 раз и сразу много, а 2-3 раза,но по чуть-чутьЧем меньше собака какает, тем лучше.Усвояемость анализ покажет, поэтому не переживайте все узнаете!Собака на сухом корме должна ходить в туалет столько раз, сколько она ест. Т.е. ест 3 раза, значит до 3х раз считается нормой. Если много бегал, прыгал, то допустимо небольшое увеличение актов дефекации.Ваша собака ходит в туалет слишком много раз.Вероятно, что проблема связанна или с самим кормом или с резким увеличением порции.Давно кормите хиллсом?Кормим с 2-х месяцев и всё было нормально, а порцию увеличили не на много с 4-х разового питания перешли на 3-х,вышло примерно всего на 40 г больше порция
julii Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо, тогда исходя из этой формулы у нам многовато получается. А у вас получается всего 1 раз за прогулку какает? а бывает,что за прогулку не 1 раз и сразу много, а 2-3 раза,но по чуть-чутьКормим с 2-х месяцев и всё было нормально, а порцию увеличили не на много с 4-х разового питания перешли на 3-х,вышло примерно всего на 40 г больше порцияЗначит проблема в корме. Сдайте анализ кала как только будет возможность.Думаю, что там будут определенные нарушения. Кстати, лаборатория Шанс био работает круглосуточно.
Даша и Ева Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Значит проблема в корме. Сдайте анализ кала как только будет возможность.Думаю, что там будут определенные нарушения. Кстати, лаборатория Шанс био работает круглосуточно.Большое спасибо! А когда анализы сдавать будем, корм с собой нужно брать? они там может по его составу будут что определять?
julii Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Большое спасибо! А когда анализы сдавать будем, корм с собой нужно брать? они там может по его составу будут что определять?Нет, с собой ничего кроме баночки с калом приносить не надо.Сдайте обычный анализ кала(копрологию). По результатам анализа будет видно, что не так у собаки в системе пищеварения и как в целом усваивается пища.Если собака ест корм, и анализы будут не супер-пупер, то вероятно придется сменить корм, т.к. источником проблемы (воспаления и т.д.) является именно пища, которую получает собака. И нет смысла лечить не устраняя причину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти