Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У песика на ухе обнаружила новообразование. Нам 1 год и 2 месяца.

Были у врача, предположительно диагноз - гистиоцитома. Сделали гистологию, но ответ будет через 2 недели только.

Подскажите пожалуйста где в Москве грамотно сделать гистологию? Хотим, чтобы разные гистологи посмотрели на всякий случай.

Если в Москве нет, то можно Питер например.

Очень волнуемся за собачку. Такой сюрприз нам сделал. :(

Заранее спасибо.

Опубликовано

Посмотрите ,есть вот такая темка.Там наверно Питерские клиники есть
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55305

А в Москве наверно "Белый клык".

Опубликовано

В Москве есть профильные онкологические клиники при онкоцентре на Каширском шоссе - Биоконтроль, и при онкологическом институте имени Герцена на 2-м Боткинском проезде.

Опубликовано

Извините, опоздала я с ответом в своей теме, Вы уже к врачу сходили.

Какой размер и как быстро растет?
/>http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7069

Здесь есть мнение о гистиоцитоме онколога из Белого Клыка. Он же делает и цитологию.

В Питере тоже есть врачи.

Вы сами то где живете?

В моей теме я собрала мнение нескольких врачей- Вы прочитали?

Для себя я сделала вывод- лучше ничем не колоть. Либо пройдет само, либо нет. Тогда можно удалить.

Опубликовано

Извините, опоздала я с ответом в своей теме, Вы уже к врачу сходили.

Какой размер и как быстро растет?
/>http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7069

Здесь есть мнение о гистиоцитоме онколога из Белого Клыка. Он же делает и цитологию.

В Питере тоже есть врачи.

Вы сами то где живете?

В моей теме я собрала мнение нескольких врачей- Вы прочитали?

Для себя я сделала вывод- лучше ничем не колоть. Либо пройдет само, либо нет. Тогда можно удалить.

Здравствуйте. Мы из Москвы. Новообразование обнаружили недели 3-4 назад. Тогда оно было совсем маленькое. Стали чистить уши и нашли что-то типа прыща. Так, на всякий случай помазали Бетадином. И забыли про это. А вот недавно решили глянуть, а там опухоль 0,5 см в диаметре и 0,5 см в высоту. Типа цилиндра, не прыщ точно. Выросла за 3 недели. Твердая и плотная.

Вашу тему я, конечно же, прочитала. Спасибо Вам за такую полезную информацию.

А вчера мы были на приеме в Белом клыке у М.Пака.

Доктор посмотрел, сказал похоже на гистиоцитому. Но поскольку наш пес ее чешет и она кровит, то ее надо отрезать.

Для нас это было так неожиданно. Вообщем, сделал он ему новокаин 2 укола и отрезал хирургическими ножницами. Осталась только площадка на месте опухоли. Врач отдал ее на гистологию, ответ будет через 2 недели. Доктор тоже сказал, что и у Вас в теме написано - если она окажется злокачественной, то надо будет отрезать ткань по 3 см по кругу и вглубь. У нас она в самой глубине уха, т.е. отрезать придется все ухо. :(

Вот как она у нас выглядела:

d384500bd989.jpg

febce6b29ff0.jpg

Вроде, мне кажется, внешне эти опухоли не очень похожи.

Мы попросили стекла, если их дадут, то я бы еще куда-нибудь отнесла.

Позвонили в Герцена, сказали, что принимают стекла. А вот про Биоконтроль что-то на Пике совсем не очень отзывы.

Подскажите пожалуйста доктор Ефимов А.Н. (прочитала про него тут на форуме хорошие отзывы) принимает в клинике по адресу

ул. Циолковского, дом 10А? И сайт у них есть или это другой врач?

Спасибо всем за помощь.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста доктор Ефимов А.Н. (прочитала про него тут на форуме хорошие отзывы) принимает в клинике по адресу

ул. Циолковского, дом 10А? И сайт у них есть или это другой врач?

Спасибо всем за помощь.

Да, Ефимов принимает на Циолковского. Сайт клиники
/>http://www.vetdoc.ru/

Он действительно очень хорошо смотрит стекла.

Поправляйтесь скорее! Пусть эта история пройдет без последствий и скорее забудется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы отписывайтесь в теме как у Вас дела, пожалуйста. Ожидание результатов анализа- такой волнительный и нервенный момент.

Опубликовано

Да, Ефимов принимает на Циолковского. Сайт клиники
/>http://www.vetdoc.ru/

Он действительно очень хорошо смотрит стекла.

Поправляйтесь скорее! Пусть эта история пройдет без последствий и скорее забудется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы отписывайтесь в теме как у Вас дела, пожалуйста. Ожидание результатов анализа- такой волнительный и нервенный момент.

Спасибо большое за пожелания и вашему песику тоже желаем здоровья!

Забыла написать, доктор сказал, что может опять эта штука на том же месте вырасти в течение 14 дней, может месяц. Тогда это точно плохо будет. А гистиоцитомы вроде как на одном и том же месте не часто растут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Сегодня забрали стекло и результат гистологии. В заключении написано: кожная гистиоцитома собак. Но не написано о злокачественности или нет. Врач сказал, что все нормально и лечение не требуется. В заключении еще много написано, но разберется только врач наверное.

На днях собираемся стекло показать в Герцена.

Болячка у песика зажила и отвалилась. Кожа стала розовая как и везде. Но платформа немного осталась.

Не знаю надо ли дальше обследовать песку?

Опубликовано

Раз не написано, значит и нет ничего злокачественного!

Гистиоцитома- условно доброкачественная опухоль, не дает метастаз. Может дать рецидив на "старом месте".

Песу я бы оставила в покое, что еще Вы хотите у него обследовать? Присматривайте за этой платформой и все.

Если совсем не спокойно- ну покажите стекла другому онкологу. Но Вы были у хорошего доктора, я уверена, что результаты исследования достоверны.

Опубликовано

Здравствуйте.

Сегодня забрали стекло и результат гистологии. В заключении написано: кожная гистиоцитома собак. Но не написано о злокачественности или нет. Врач сказал, что все нормально и лечение не требуется. В заключении еще много написано, но разберется только врач наверное.

На днях собираемся стекло показать в Герцена.

Болячка у песика зажила и отвалилась. Кожа стала розовая как и везде. Но платформа немного осталась.

Не знаю надо ли дальше обследовать песку?

Всегда приятно читать хорошие новости! Так держать!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Раз не написано, значит и нет ничего злокачественного!

Гистиоцитома- условно доброкачественная опухоль, не дает метастаз. Может дать рецидив на "старом месте".

Песу я бы оставила в покое, что еще Вы хотите у него обследовать? Присматривайте за этой платформой и все.

Если совсем не спокойно- ну покажите стекла другому онкологу. Но Вы были у хорошего доктора, я уверена, что результаты исследования достоверны.

Добрый день. Подскажите, повторная цитология может оказать какое-то влияние на рост опухоли? или оно незначительно7 Уж очень сомневаемся в первоначальном результате цитолога.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, повторная цитология может оказать какое-то влияние на рост опухоли? или оно незначительно7 Уж очень сомневаемся в первоначальном результате цитолога.

Цитология - это порядка 30% достоверности,гистология - около 70%, это слова Брюшковского К.Ю. Лучше все обсуждать лично с ним,возможно он предложит понаблюдаться в динамике.

Опубликовано

Цитология - это порядка 30% достоверности,гистология - около 70%, это слова Брюшковского К.Ю. Лучше все обсуждать лично с ним,возможно он предложит понаблюдаться в динамике.

Да, предложим, спасибо.

А как у форумчан отношение к Ефимову по поводу таких болячек? Хорошо смотрит? Дельно рекомендует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...