Елена77705 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Уважаемые пользователи, подскажите, пожалуйста что делать с собакой"Щенку" уже 8 месяцев и тут он начал таскать все, что лежит на кухонном столе (это пока все работают), кроссовки из тумбочки, хотя раньше за ним такого не наблюдалось... Сама виновата, забыла пакет с мусором около раковины (это наверху), так он его достал, наверное на задних лапах скакал, и размотал по всей кухне, я когда пришла чуть в обморок не хлопнулась... И когда возвращаюсь домой он прячется и выглядит весьма несчастным (понимает что напакостил)... Уже просто терпения нехватает...
Даша Шулеко Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Не наказывайте когда возвращаетесь. Можете игнорироватьсобаку если нашкодил.Оставьте "заминированную" приманку: что-то соблазнительное в месте привычном для краж + что-то, что упадет и загромыхает, когда приманку стащат.
Ния Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 не надо ничего делать с собакиным ))) просто убирайте всё в недоступное место, и будет вам счастье! Удачи!!!
яна панкеева Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо за советы, у меня мое чудо тоже продукты со стола тырит,..не знаю как правильно наказывать его или отучать,..хотя кормлю как моложено 4 раза в день, не голодный,..
MarinaSatt Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо за советы, у меня мое чудо тоже продукты со стола тырит,..не знаю как правильно наказывать его или отучать,..хотя кормлю как моложено 4 раза в день, не голодный,..Быть может, заменить вопрос "как правильно наказывать" на вопрос "чем его занять, чтобы не было повода наказывать"??
dream of the nation Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Уважаемые пользователи, подскажите, пожалуйста что делать с собакой"Щенку" уже 8 месяцев и тут он начал таскать все, что лежит на кухонном столе (это пока все работают), кроссовки из тумбочки, хотя раньше за ним такого не наблюдалось... Сама виновата, забыла пакет с мусором около раковины (это наверху), так он его достал, наверное на задних лапах скакал, и размотал по всей кухне, я когда пришла чуть в обморок не хлопнулась... И когда возвращаюсь домой он прячется и выглядит весьма несчастным (понимает что напакостил)... Уже просто терпения нехватает... моей собе 2.5 года со стола стащит всегда как только появляется возможность и знает же что плохо делает голову опустит и виноватыми глазками смотрит... типа ну да я такая ну ничего не могу поделать!!!
Даша Шулеко Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 знает же что плохо делает голову опустит и виноватыми глазками смотрит... типа ну да я такая ну ничего не могу поделать!!!Да нет же! Это не виноватые глаза! Это - заискивание перед вожаком (Вами), что бы сильно не кусал. Вообще никак не подразумевает "я так больше не буду".Для эффективности надо отрицательно подкреплять в момент начала нежелательного действия. И, по-возможности, - всегда. Т.е. что бы попытка стащить всегда мгновенно прерывалась негативом, а не заканчивалась через раз добычей вкусненького.
яна панкеева Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Быть может, заменить вопрос "как правильно наказывать" на вопрос "чем его занять, чтобы не было повода наказывать"??марин я в декретном отпуске постоянно дома мы гуляем по 5-6 раз в день, и дома с сыном они играются, мы занимаемся, готовимся к выставке, я бы поняла еслиб он был один дома сутками, ..он не сидит без дела, но стоит отвлечься или выйти и если на столе что то есть, он обязательно стащит,...
Светлана и Бакс Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Нам 3,5 месяца и тоже водилась такая привычка воровал со стола мы отучили с помощью банки- громыхалки))))К бублику привязали алюминевую банку, в нуторь которой положили чуть голышей с моря.И оставили бублик на столе.Напугался так,что теперь не то,что лазить на стол,смотреть боится.
яна панкеева Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Нам 3,5 месяца и тоже водилась такая привычка воровал со стола мы отучили с помощью банки- громыхалки))))К бублику привязали алюминевую банку, в нуторь которой положили чуть голышей с моря.И оставили бублик на столе.Напугался так,что теперь не то,что лазить на стол,смотреть боится.светлан спасибо вам большое за такой прикольный советик,...завтра попробую, надеюсь поможет
Julliya Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А мы купили большую сухую говяжью голень.Вкусьненького хочется - идёт грызёт.Теперь и провода целы и обувь не интересна.А на столе ничего не оставляем и мусорки в открытом доступе нет. Т.к. научина котами - воруют да же хлеб :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти