Clumber Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Если поменьше лабра, я бы взяла коржика или вестика, девочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Если поменьше лабра, я бы взяла коржика или вестика, девочек А как насчет кламбер-спаниеля? Недавно на одной выставке встретила белоснежного такого... чемпионистого, безумно красивого! Сразу вас вспомнила и вашу историю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Голдяхи конечно поспокойнее чем шилопопые лабры, но и то все зависит от характера. Правильно сказали выше, есть и такие голдяхи, которые фору любому лабру дадут. Конечно, с каждой собакой нужно заниматься будь это чихуашка или дог. Но, имхо, такой семье я бы не советовала заводить крупную собаку. Тем более без опыта собаководства. Что не говори, а с маленькой собакой гораздо проще. Заниматься по любому будут родители, как я понимаю. Гуляния, дрессировка, кормешка, мытье, походы к вету и прочее все на родителях. А то, что таскают любые невоспитанные собаки... так да, таскают. Но думаю, есть разница между тасканием голдена и, например коржика или француза ;) Насчет здоровья мелких пород, имхо, вы не правы. У большинства пород есть расположения к тем или иным заболеваниям. Хотите собаку без проблем со здоровьем - заведите дворняжку с улицы. У них здоровье покрепче любых породистых будет.Да и с перевозкой небольшой собачки будет гораздо проще. С той же самой поездкой к вету, или на дачу, как на своей машине, так и в общественном транспорте. В общем, я бы посоветовала небольшую собаку. Коржика, француза например (есть знакомые, достаточно адекватные), пуделя (легко обучаемая порода, и всех размеров ;) ) Ну а если принципиально большую собаку, то... НО(только хорошие питомник поискать) Но это лично моя мечта. Второй собакой у меня точно будет немец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хотите собаку без проблем со здоровьем - заведите дворняжку с улицы. У них здоровье покрепче любых породистых будет.Вот так прямо с улицы? и проблем не будет? Я офигеваю, дорогая редакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А как насчет кламбер-спаниеля? Недавно на одной выставке встретила белоснежного такого... чемпионистого, безумно красивого! Сразу вас вспомнила и вашу историю!мы встречаем иногда кламбера, ну очень красивый! но... слюней у него, как у сенбернара, нам хозяин жаловался :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 И я к голденам плюсуюсь, они спокойнее лабров не зависимо от родителей (если брать не от разведенцев, а от нормальных заводчиков, которые знают свое дело)Еще можно вестов, не смотря на то, что они терьеры характер мне их чем-то голденогв напоминает, одно но, часто проблемы с кожей бывают.Корги однозначно нет в качестве первой собаки не опытным людям... неее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А как насчет кламбер-спаниеля? Недавно на одной выставке встретила белоснежного такого... чемпионистого, безумно красивого! Сразу вас вспомнила и вашу историю!Ой нет! После нашего дефективного кламбера я от них шарахаюсь, при всей их неземной красоте. Кста шерсть после нашего кламбера мы выгребали из углов, шкафов и пр. еще много лет после того как его с нами не стало. А сколько ее было при жизни - страшно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Миттельшнауцер, и с шерстью нет проблем: тримменгуйся два раза в годНу не 2 раза в год, а раз в 2–3 месяца, зависит от собаки. Некоторые и раз в месяц на подщип ходят, чтоб собака нормально выглядела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А я хочу предложить приглядеться к бассетам. Кроме того, что внешне они безумно милые и очаровательные существа, достаточно спокойные и покладистые и абсолютно не агрессивные - они еще до неприличия умные собаки. Их интеллекту могут позавидовать шимпанзе (да и некоторые люди, впрочем ). Вы удивитесь, но они не лаят, а разговаривают. Хотя, собаками я бы их не назвала, это люди, только в собачьей шкурке. А этой красивой шкурки у них ооочень много. А уши, эти огромные парашюты, это их визитная карточка. Пожалуй, не одна собака (кроме бладхаунда, конечно) не может похвастаться такими шикарными ушами. А их взгляд...Он растопит любое ледяное сердце, эти грууустные и умные огромные глазища никого еще не оставляли равнодушными. По комплекции это не маленькие, и, вроде бы не крупные, за счет своих коротких лап, собаки.В квартире бассет-хаунд занимает мало места, но в основном, предпочитает находится всегда с хозяином. Бассеты не переносят одиночества. Конечно, в воспитании они не так идеальны, как немцы, к примеру, они достаточно своенравные собаки. Если чего не захотят - будет по ихнему. Со здоровьем тоже, в целом, все в порядке, основная беда - заворот кишок, в силу строения тела. Особых физических нагрузок не требует, а уж гулять с ними одно удовольствие - они не тянут, на собак-людей ноль внимания, такие все из себя важные, самодостаточные и невозмутимые. А сколько они вызывают улыбок и умилений у окружающий! Мне, в прошлом вледелицы бассета, ни кто ни разу не сказал почему мы без намордника или без поводка, в отличии от лабры. С ними зеленый свет везде, в транспорт, в магазины! Хотите собаку без проблем со здоровьем - заведите дворняжку с улицы. У них здоровье покрепче любых породистых будет.плюс миллион! Это вообще самый идеальный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот так прямо с улицы? и проблем не будет? Я офигеваю, дорогая редакция...Имелось ввиду последующее содержание и жизнь собашки. Понятное дело, что взяв собаку из приюта или с улицы, придется приложить некоторые усилия для приведения ее здоровья в порядок. А то, что дворняжки гораздо более устойчивые в плане здоровья и обладают более крепким имуннитетом нежели породистые собаки, я думаю Вы спорить не будите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хотите собаку без проблем со здоровьем - заведите дворняжку с улицы. У них здоровье покрепче любых породистых будет.Ой! Не надо! У меня дворняжка с улицы есть - его история болезни толще, чем все истории моих лабрадоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ой какие милахи :) В жизни ни разу не довелось общаться близко.А не подскажете, как называется окрас у того, кто слева? С черненький пятнышками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ой какие милахи :) В жизни ни разу не довелось общаться близко.А не подскажете, как называется окрас у того, кто слева? С черненький пятнышками это трехцветный с ярко выраженным двухцветным крапом. У мну был тоже триколор с крапом:А у собашки справа - двухцветный окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ой! Не надо! У меня дворняжка с улицы есть - его история болезни толще, чем все истории моих лабрадоров.Ой, а у меня наоборот. Наша дворянка Чу с нами уже 8 месяцев, за это время был всего один раз понос от Педигри, мама сдуру накормила. И все. Фрося к этому возрасту уже был можно сказать завсегдатай ветклиник, из болячек мы с самого детства не вылезали. А кламбер, который был перед Фросей - это вообще был кошмар, перманентно чем-то болел, день без поноса был праздником. Так что похоже Чу - наша первая здоровенькая собашка (ттт). К тому же умненькая, воспитуемая и не сложная в содержании.Но конечно любая собачка, и породистая и нет - лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 болеют дворняжки так же, как и породистые псы. у меня подобрашка - дворняжка прожила 11 мес, умерла от чумы. гуляющие вместе с нами эрделька и ягд ттт, не заразились, не болели. давно это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 болеют дворняжки так же, как и породистые псы. у меня подобрашка - дворняжка прожила 11 мес, умерла от чумы. гуляющие вместе с нами эрделька и ягд ттт, не заразились, не болели. давно это было...чума (энтерит, лептоспироз и пр.) - это инфекционное заболевание, перед ним все равны, видимо тот дворик был элементарно не привит. Имеется ввиду наследственные заболевания, такие, как ДТБС, аллергия, сердечная, почечная недостаточность и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.