Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кушала как обычно в 9 вечера последний раз на ночь. Сейчас в час ночи ее стошнило. Ни пены, ничего такого. Цвета чуть желтоватого. Просто явно неперевареный корм, который она тут же начала есть обратно. Переела? Даем вроде в норме. Воду пила. Корм разведенный в теплой воде и растолченый. Роял Канин Стартер. Собака активная, нос холодный и мокрый. Готова даже играться. Бить тревогу стоит?

Так, а через 20 минут нас еще и пропоносило.. Точнее сначала вылезло все нормального вида, а дальше уже жидко... Цвета все это нормального. Думается мне, что я слишком сильно корм водой развожу. Последний раз это было на кашу похоже. Утром дам порцию поменьше.

И еще вспомнила. Днем, после второго кормления, во время сна песя икала..

Изменено пользователем Helling_Olga
Опубликовано

Кушала как обычно в 9 вечера последний раз на ночь. Сейчас в час ночи ее стошнило. Ни пены, ничего такого. Цвета чуть желтоватого. Просто явно неперевареный корм, который она тут же начала есть обратно. Переела? Даем вроде в норме. Воду пила. Корм разведенный в теплой воде и растолченый. Роял Канин Стартер. Собака активная, нос холодный и мокрый. Готова даже играться. Бить тревогу стоит?

Так, а через 20 минут нас еще и пропоносило.. Точнее сначала вылезло все нормального вида, а дальше уже жидко... Цвета все это нормального. Думается мне, что я слишком сильно корм водой развожу. Последний раз это было на кашу похоже. Утром дам порцию поменьше.

И еще вспомнила. Днем, после второго кормления, во время сна песя икала..

Я бы утром точно не кормила, залила бы на ночь энтеросгель и померяла бы температуру...

Утром наблюдать, если ещё раз понос и рвота...поехала бы сдавать анализы.

Опубликовано

Я бы утром точно не кормила, залила бы на ночь энтеросгель и померяла бы температуру...

Утром наблюдать, если ещё раз понос и рвота...поехала бы сдавать анализы.

Так и сделаем. Как нужно развести уголь? В какой пропорции и как давать?

Опубликовано

стошнились еще раз. Снова неперевареный корм. Цвет желтоватый.

у нас была похожая ситуация месяц назад:( нам было месяц и неделю. крови нет? слизи?

Опубликовано

Неа. Просто тошнялки, и пахнут как неперевареный корм. А каки так божеского коричневого цвета, разве что жидкие. Дала энтеросгеля чайную ложку. Половину мимо рта уронили, но половину она зажевала. Завтра будет у меня только им питаться и водой.

Нам кстати тоже месяц и полторы недели. Ну я считаю это за полтора месяца. Весим нормально.

у нас была похожая ситуация месяц назад:( нам было месяц и неделю. крови нет? слизи?

а как лечились? или к ветеринару сразу отнесли?

Опубликовано

Неа. Просто тошнялки, и пахнут как неперевареный корм. А каки так божеского коричневого цвета, разве что жидкие. Дала энтеросгеля чайную ложку. Половину мимо рта уронили, но половину она зажевала. Завтра будет у меня только им питаться и водой.

Нам кстати тоже месяц и полторы недели. Ну я считаю это за полтора месяца. Весим нормально.

По личному опыту могу сказать, что энтеросгель лучше во время зевка на язык пальцем намазать. наш только так ел, по-другому не получалось. Наблюдайте за каками. У нас было так - сперва стошнило, потом еще пару раз, стул был в норме ,потом жидковат и т.д., под конец была кровь со слизью. В ветеринарке сказали, что не все глисты из нас вышли и стали поглощаться пищеводом, вот и произошла интоксикация. Съездите ко врачу, или вызовите на дом лучше. Пусть все-таки вас посмотрит спец.

а как лечились? или к ветеринару сразу отнесли?

Да, у нас это первая собака, страшно было. Сперва обзвонили 4х ветеринаров, были на связи часа 2 с ними, но собе все хуже и хуже становилось. Поехали в ветклинику, сделали рентген и анализ крови, нам назначили капельницы, уколы, иммуноукрепляющую сыворотку. А так - энтеросгель и рис на говяжьем бульоне..

Опубликовано

Спасибо за ответ! Буду завтра наблюдать за собакой. Она у меня энтеросгель с руки слизала. Если будт квелой, вызову ветеринара. Без прививок не понесу ее в клинику. Только на дом. На глистов тоже думаю. Но нам глистогониться только через 5-7 дней по идее..

Сыворотку ей делали заводчики. Но вроде уже время действия кончилось.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Буду завтра наблюдать за собакой. Она у меня энтеросгель с руки слизала. Если будт квелой, вызову ветеринара. Без прививок не понесу ее в клинику. Только на дом. На глистов тоже думаю. Но нам глистогониться только через 5-7 дней по идее..

А заводчики не гнали глистов? Где Вы собу покупали? Вы далеко от ВАО? если что могу нашего врача порекомендовать, ну или ссылку на него скинуть.( Надеюсь, это разрешается правилами форума). Просто в клинике свои преимущества - оперативность, к примеру.( если надо будет анализы сдавать)

Опубликовано

Нет, не гнали. Все на наши плечи легло. Покупали у заводчиков, не в питомнике. Мы в ювао.

ссылки кидайте! Я работаю в вао. Так что это недалеко. А если на дом вызывать, так и вовсе пофиг

Опубликовано

Нет, не гнали. Все на наши плечи легло. Покупали у заводчиков, не в питомнике. Мы в ювао.

Ну, мы своего через АВИТО брали. Ездили в ветклинику на Сиреневом бульваре. Правда я читаю сейчас о них отзывы, такие страсти пишут, что даже не знаю, советовать ли их Вам. Но тьфу-тьфу-тьфу, сколько врачей мы обошли с отравлением, насморком и первой прививкой, все попались нам хорошие. Да и в клинике, пациенты их только хвалят.. :( странно. А есть у Вас какие-нибудь ветврачи, которые от заводчиков?

/>http://www.vetclinic.ru/scheme.htm

Вот на всякий случай, если надумаете. У них при клинике есть аптека.

Опубликовано (изменено)

спасибо за ссылку) наши тоже авитовские ) у меня на работе у коллеги жена работает в известном питомнике правда черных терьеров. но обещали помочь со всеми прививками и тп...

Изменено пользователем Helling_Olga
Опубликовано

спасибо за ссылку) наши тоже авитовские ) у меня на работе у коллеги жена работает в известном питомнике правда черных терьеров. но обещали помочь со всеми прививками и тп...

Не за что!! Не болейте, главное! а Вы, если не секрет за сколько свою собу приобрели? Просто, теперь почитав форумы, я понимаю, что цена для здоровья имеет значение:(

Опубликовано

дешевле, чем обычно. Но цена все равно приличная.

Как Ваша прелесть сейчас себя чувствует? больше плохо не было?

Опубликовано

стошнились еще раз. Снова неперевареный корм. Цвет желтоватый.

Я бы поехала ко врачу...раз брали не у заводчиков, там может быть все что угодно (((

А вы сами-то глистов прогнали и чем?

Опубликовано

Я бы поехала ко врачу...раз брали не у заводчиков, там может быть все что угодно (((

А вы сами-то глистов прогнали и чем?

Нет, нет. Это заводчики. У них четверо своих лабров, все с родословными. Тут все хорошо. Дешевле,так как без щенячьей карточки покупали.

Глистов по идее только через 5 дней гнать.

Сейчас ее не тошнит. Но поносила периодически ночью. Очень жидко, желтенько, с кусочками. Последний раз час назад. С каждым разом выходило все меньше и меньше. Ну нечем собачке больше какать. Крови нет однозначно. Но пахнет это все неприятно и достаточно резко. Сейчас наконец спит. Хотела дать еще энтеросгеля, но не дергаю ее.

Опубликовано

Я желаю Вашему щеночку крепкого здоровья! Но необходимо срочно к врачу. Каждая минута дорога.

И какая разница у кого брали! Это же Ваш член семьи!

Опубликовано

мы наконец-то просто пописали! первый раз за всю ночь! Ведет себя хорошо. Игрушки мутузит, с ребенком играет. Звонила подруге, у нее двое собак, говорит, возможно, реакция на смену воды (щенок подмосковный), а тут в Москве чуть другая вода. Перешли на детскую воду фруто-няню. Будем смотреть. Кушать не даем до завтра. Но песя явно хочет есть. Пошла к миске и крайне расстроилась, что там пусто.

Я желаю Вашему щеночку крепкого здоровья! Но необходимо срочно к врачу. Каждая минута дорога.

И какая разница у кого брали! Это же Ваш член семьи!

Смотрим до вечера на собаку. Если что, ветклиника в 10 минутах ходьбы.

Опубликовано

Звонила подруге, у нее двое собак, говорит, возможно, реакция на смену воды (щенок подмосковный), а тут в Москве чуть другая вода. Перешли на детскую воду фруто-няню. Будем смотреть. Кушать не даем до завтра. Но песя явно хочет есть. Пошла к миске и крайне расстроилась, что там пусто.

Я конечно извиняюсь,но,Ваша подруга вет.врач?

Вам щенульку не голодом морить надо,а идти в клинику.

Про воду улыбнуло.

Опубликовано

Нет, не вет. врач, конечно ) Сейчас схожу в ветклинику проконсультируюсь. Если что, на дом вызовем врача. Ну непривитый ребенок. Страшно нести туда, где еще более больные собаки.

Опубликовано

Нет, не вет. врач, конечно ) Сейчас схожу в ветклинику проконсультируюсь. Если что, на дом вызовем врача. Ну непривитый ребенок. Страшно нести туда, где еще более больные собаки.

Рада, что вам лучше! Поправляйтесь скорее!

Опубликовано

мы наконец-то просто пописали! первый раз за всю ночь! Ведет себя хорошо. Игрушки мутузит, с ребенком играет. Звонила подруге, у нее двое собак, говорит, возможно, реакция на смену воды (щенок подмосковный), а тут в Москве чуть другая вода. Перешли на детскую воду фруто-няню. Будем смотреть. Кушать не даем до завтра. Но песя явно хочет есть. Пошла к миске и крайне расстроилась, что там пусто.

Какая фрутоняня??? Вы что? Почему при таких симптомах собаку до сих пор не осмотрел врач?

Автор, почитайте темы про энтерит, пожалуйста. Наберите в поисковике просто слово "энтерит" и внимательно прочитайте. Но сначала вызовите врача и как можно скорее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...