Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Вы молодцы! Мы приблизительно так же гуляли первый раз :ok: так что всё идёт по плану. Главное начали! :1st:

По нормальному-то вообще надо было щена за недельку начинать выносить на руках на 5 минут, чтобы привыкал к звукам, но... мы так и не сподобились. Лентяи. :blush2:

Опубликовано

Итак. попробую сначала. Первый день, на мой взгляд, оказался не самым удачным. Конечно, буря впечатлений и неадекватность собаки меня сильно напугали, благо рядом был муж, который абсолютно невозмутимо тащил собаку за собой. (я бы так не смогла, мне было бы его жалко и это было бы первой и главной моей ошибкой). Вот значит в первый день погуляли мы три раза, встретили Аню с Гуччи и Бучем на первой же прогулке. Нашего малыша аж передернуло от РАЗМЕРОВ этих собачек), вечером еще встретили пару девчонок, но наш парень пока трусоват для этого :)

А вот вчера у нас началось утро очень бодро! мы в 8 с чем-то вышли, как я думала на полчасика, оказалось на полтора. Познакомились с одной из самых прекрасных лабрадорок Центой. Эту девчушку я знала и до заведения собаки, пару лет назад с подругой гуляли в "собачьих местах" и тут слышим сзади крик "ЦЕЕНТАААА" и под нам прямо земля трясется.. через секунду Цента была уже на нас, прыгала, облизывала, сгрызла нам мячик и коврик, а мы в нее просто влюбились.. было ей тогда 7 месяцев.. А вот вчера наш мальчик даже попрыгал на нее, зазывая играть, ее мы не боимся. На следующей прогулке мы познакомились с самым замечательным лабромедведем Нордом. Он прекрасен, выглядит как плюшевый мишка!чесслово!говорят, правда, агрессивен, но мы этого не заметили, потому что маленькие или потому, что у меня в руке был корм. Как только я раскрыла руку, глаза у Норда засверкали. Оказалось, он ест именно такой и его хозяин разрешил мне угостить его. Одним движением языка Нордик смел все, что было на руке и как-то сразу подобрел:) дал мне лапу по команде,а потом и вовсе напрыгнул на меня обниматься! Он просто чудо. Все это время мой трусишка сидел за моей спиной и поскуливал. Тут Норд решил поиграться, а он ТАКОЙ огромный. У него одна лапа по ширине как наши 4)) и этой лапой он ткнул Бенюху в ребро,зазывая на игру. Бенюшка от боли вскрикнул и уже стал проситься на руки)Страшный Норд.. но такой красивый.Эти глаза - самые прекрасные..(ну, помимо наших.. и Центиных.. и....)

Затем, бодро виляя хвостом мы пошли на обед. Пришли и слопали все с двойным аппетитом.. Только решили лечь спать, как надо было идти к родителям, они живут недалеко. ну, гордое пузяко пошел сам весело и бодро топая по лужам (создалось впечатление, что ему стали нравится лужи и он как будто с бОльшим азартом проходит по ним. Придя к родителям, было уже не до сна, там все стали с ним играть и прочее, а потом вообще поехали с ним в зоомагазин за едой. :) Купили еду, вернулись к родителям, там все уже за столом были и было время ему передохнуть, подремать, но потом с ним начались игрища и прочее и вскоре мы ушли.. перед домом, решив сделать круг и заглянуть на пруд к товарищам собачкам))

Были там уже недолго, потому что Бенюха скулил от усталости, бедный мальчик. Пришли наконец-то домой, помыли его и он вырубился. По-другому не сказать. с ним можно было делать что угодно, он лишь едва открывал глаза. .Честно говоря, я тоже так вымоталась. Все-таки первые прогулки забрали у меня не только физические силы, но и вымотали морально!вот как-то так. И напоследок фото с первой прогулки, вчера не фоткали)

96fabcef94f2.jpg

Опубликовано

Здорово! Растёт малыш, мы тоже по лужам шлёпать любим и по грязи до кучи. Лучше там где погрязнее. :dribble: А потом отмываю эту золотую непослушную свинку. Капец.

Я кстати Ляльку с той нашей первой прогулки всё таки на руках тащила. Потом руки неделю болели. Обругала мужа, как раз за то, что он её невозмутимо волок, схватила на руки и уволокла домой)) нервы не к чёрту :doh:

Опубликовано

Мой муж не поддался уговорам и я решила с ним не спорить:) я, наверное, понимала, что он прав. Я понимала, что как минимум 3 из 4х раз с собакой гулять буду я и мне нужно было чтобы соба как можно быстрее научилась хорошо себя вести!:) и о радость, хрюшка более или менее ведет себя на улице.. очень любит теперь со всеми знакомиться, а домой бежит бегом!!:) уже знает в каком направлении. хотя нам идти метров 700-800 до места выгула:)

Опубликовано

Мой муж не поддался уговорам и я решила с ним не спорить:) я, наверное, понимала, что он прав. Я понимала, что как минимум 3 из 4х раз с собакой гулять буду я и мне нужно было чтобы соба как можно быстрее научилась хорошо себя вести!:) и о радость, хрюшка более или менее ведет себя на улице.. очень любит теперь со всеми знакомиться, а домой бежит бегом!!:) уже знает в каком направлении. хотя нам идти метров 700-800 до места выгула:)

Все поражаюсь какой твой Бенюша молодец;)

Мне бы с Динкой так. А то первые прогулки были на даче :nyam: Там мы гуляли очень хорошо. Здесь, сейчас, в Москве тоже на 5+ гуляем, вроде бы и слушается, но до первой увиденной собаки. :blush2: А потом картина маслом: " Держите Дашу семеро! Вдруг упадёт..." :blush2: Но мы над этим работаем. Сейчас уже по команде "Нельзя!" уходит за мной.

Опубликовано

Девочки! Спасибо вам большое за теплые слова! тушка Бенюши лежит на полу с высунутым языком.. очень ему жарко.. потихоньку осваивается на улице,но подозреваю, что скоро мы тоже еле удерживать его будем))но уже сейчас изучаем команду рядом. Кстати, не знаете почему у нас Бенюша не ест на улице корм? я его хвалю на словах, пытаюсь дать корминку, а он нос воротит.. нюхает, но не берет.. :nonono:

Опубликовано (изменено)

Кстати, не знаете почему у нас Бенюша не ест на улице корм? я его хвалю на словах, пытаюсь дать корминку, а он нос воротит.. нюхает, но не берет.. :nonono:

Ох, у нас такое было, когда мы Делечку пытались уговорить отходить от дома (вообще не хотел гулять...)

Скорее всего, от волнения, множества новых запахов, звуков.... Может поэтому)) :dntknw:

Изменено пользователем Лина-Лина
Опубликовано

Ну да, я тоже пока свожу это на новое все! он так смешно жалуется. когда выходим и он хочет писать сперва пищит, а потом все-таки писает и уже недовольно так пищит, мол, НУ КАК Я БЕЗ ПЕЛЕНКИ ПИСАЮ??!! :thumbup: я его хвалю-хвалю, а он хвостом машет и на меня прыгает:) :gleam: знаю, что нельзя это разрешать, но пока мне кажется и так у него слишком много потрясений.

Опубликовано

Ну да, я тоже пока свожу это на новое все! он так смешно жалуется. когда выходим и он хочет писать сперва пищит, а потом все-таки писает и уже недовольно так пищит, мол, НУ КАК Я БЕЗ ПЕЛЕНКИ ПИСАЮ??!! :thumbup: я его хвалю-хвалю, а он хвостом машет и на меня прыгает:) :gleam: знаю, что нельзя это разрешать, но пока мне кажется и так у него слишком много потрясений.

А ты сама к нему наклонись, погладь. Будь с ним на одном уровне, ему и прыгать не придется...;)

Опубликовано

да, попробую и так:) сегодня было мегазнакомство :thumbup: :thumbup: ТАМ БЫЛО СТОЛЬКО ЛАБРОВ и одна зененхундша.. все такие большие!! чуть не смели Бенюшу.. он, конечно, прятался, но был замечательным молодцом. ОТПУСТИЛИ ЕГО С ПОВОДКАААА!! он был ооочень послушным, играли в прятки)) мы довольны и собак тоже:)) лежим, отдыхаем все)) :thumbup:

Опубликовано

Добрый день и с первой прогулкой! Это шаг в новый мир-пусть все сложится у вас,а на пути будут только приятные моменты! :thumbup:

Спасибо большое!)

946520230.gif

Линочка, где Вы берете такие открытки? тоже хочу Вас такими порадовать и не понимаю, где их взять?

Опубликовано

Линочка, где Вы берете такие открытки? тоже хочу Вас такими порадовать и не понимаю, где их взять?

Ой, ой...ко мне можно нужно на "ты")))):blush2:

Можно тут...

www.bestgif.su

Или тут...

www.miranimashek.com

Сайтов с открыточками есть много...:blush2:

Опубликовано

Ой, ну какие вы молодцы-то! Не успели начать гулять и уже без поводка, просто умнички. Я долго очень боялась отпускать.

Фотки класс :thumbup: Ир (можно на ты? :blush2: ) а Бенька уже прям и не Бенька никакой, а самый настоящий Бенидикт Батькович)) Не знаю как вашего главу семейства зовут :dntknw: Такой товарищ большой и взрослый)) :gleam:

Опубликовано

Ой, ну какие вы молодцы-то! Не успели начать гулять и уже без поводка, просто умнички. Я долго очень боялась отпускать.

Фотки класс :thumbup: Ир (можно на ты? :blush2: ) а Бенька уже прям и не Бенька никакой, а самый настоящий Бенидикт Батькович)) Не знаю как вашего главу семейства зовут :dntknw: Такой товарищ большой и взрослый)) :gleam:

Конечно можно:) Леночка, я ОООООООООООООЧень боялась отпускать с поводка, но там было около 6-7 лабриков и их хозяева уговорили.. мы просто гуляем на полянках рядом с прудом, детей по вечерам там нет, прохожих в общем тоже.. только собачники.. и эти товарищи мне сказали, что если что, поймаем все вместе. Так как все собаки по сравнению с нашим просто слоны, то он их сам побаивается и бегает только около меня.. вчера потрусил за хозяином одной лайки и на мои вопли "ко мне" не реагировал вовсе( почувствовал себя взрослым, наверное), но за это получил по попе ТАААААААААААААК,еще и по ушам.. в общем, желание сбегать у него отпало:)ттт. главу семейства зовут Александр, поэтому наверное Бенедикт Александрович)) но пока он всего 12 кило, он все-таки еще Бенька)

Хорошего всем дня!

654043246.gif

Опубликовано

Ну да)) и меня так же уговорили первый раз)) ох, собачники, все одинаковые, отдельная нация какая-то прям)) :gleam:

Спасибо Ирочка и тебе хорошего дня!

12.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!!:)ммМ)) как аппетитно!!!

Изменено пользователем Benediction

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...