Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Cократить количество бюджетных мест в вузах.

Абби и Семья

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета.

/>http://news.mail.ru/politics/8425084/?frommail=1

Куда ж еще меньше-то?! Оо

Лучше бы из карманов вытащили на з/п преподавательскому составу!!!! Зла не хватает! Чиновники бл**** Ух!!

Считаю, что бесплатных мест в вузах должно быть очень мало, 5% от учащихся. Они должны получать хорошую стипендию, что бы учиться не работая, и место в общежитии. Естественно, только на тех курсах, где существует фундаментальная наука (т.е. не на туристическом менеджменте). Отбирать туда самых-самых лучших.

Кроме этого, надо внедрить схему беспроцентных кредитов на обучение и контрактов (когда фирма оплачивает обучение, а потом он обязан работать на этой фирме на оговоренных условиях некоторое время).

Да еще как учат в вузах то!! Качество ведь хромает!! За что платить деньги? Приведу пример из собственного опыта: учусь в техническом вузе(заканчиваю), слава богу, на бюджете. Так вот, специальность: инженер-технолог пищевой промышленности! Как красиво звучит елки палки. Будучи на третьем курсе, наш поток разбили на группы и по сезонам отправляли на базу отдыха Шарап. Не подумайте, что отдыхать!!! Мы были там так называемыми ПОВАРЕШКАМИ. То есть готовили еду для большой базы отдыха с неимоверным количеством отдыхающих. Но в наши обязанности входила не только приготовление пищи. Естественно приготовление сырья, т.е. мы чистили картошку, лук, морковь и тд. Но представьте какие это были количества!? 160 кг например, а, каково?! Также мы стояли на раздаче

Да еще как учат в вузах то!!

Надо платить в ВУЗ где учат хорошо.

Убирали посуду, мыли пол!!!! Стены, плиты, котлы по 70литров, дежу для теста невероятных объемов!!!!!! Мы начали работу в 7 утра, и хорошо если заканчивали к часу ночи!!!!! И вот скажите, пожалуйста, мои ведь одногруппники учаться на контракте!!!! И чему их учат за такие бешеные деньги?!

Короче, просто рабский труд!) и ведь управы на них не найдешь.говорили:это производственная практика. А кто ж на первом курсе то знал, что так будет?:( и уходить жалко проучившись три года.

И вот скажите, пожалуйста, мои ведь одногруппники учаться на контракте!!!! И чему их учат за такие бешеные деньги?!

Короче, просто рабский труд!) и ведь управы на них не найдешь.говорили:это производственная практика. А кто ж на первом курсе то знал, что так будет?:( и уходить жалко проучившись три года.

Разве контрактников могут выгнать из ВУЗа за отказ от производственной практики?

Только один вопрос - а что, такие еще остались?..

Даш, да вроде как много где хорошо учат. Вуз государственный, технический. В 20-ку вузов рф входит. А вот тебе на!

Разве контрактников могут выгнать из ВУЗа за отказ от производственной практики?

ЛеХко.

Конечно. Но есть и бюджетники. Они что не люди?))

ЛеХко.

Это тоже надо менять. Учащийся за свои деньги - должен сдать выпускные по профильным предметам на положительную оценку, и все.

И вообще, может он просто, для себя, хочет послушать лекции про пищевую промышленность. :gleam:

Конечно. Но есть и бюджетники. Они что не люди?))

Бюджетники - должны либо принимать поставленные условия; либо переходить туда, где условия устраивают.

Если предположить, что контрактникам производственная практика не обязательно - то бюджетник, поняв что его используют, может или перевестись на платное и ехать домой, или считать что "Париж стоит мессы".

Чой-то я противник платного образования. ИМХО, государству надо более обдуманно подходить к этому вопросу, прям что-то типа прогноза делать: в ближайшие 20 лет нашей стране понадобится столько-то инженеров, столько-то врачей и т.д. и отсюда уже создавать места для студентов. А платные вузы ваще позакрывать нафик. Вот кому нужно такое количество менеджеров, юристов, экономистов? И самое главное - поднимать престиж средне-специального образования! Сколько ж можно офисный планктон плодить??? В стране и так основной бизнес - продажи, ничерта не производим, ничерта толком не умеем, окромя как бумажки перекладывать. А студентам выдавать кредиты "на жизнь" под маленький процент. Не у всех родителей есть возможность помогать студенту (особенно, если тот учится далеко от родного дома), и работать тоже без ущерба учебе могут не все. А когда этот студент уже встанет на ноги и найдет работу, будет потихоньку этот кредит отдавать. Ну, и какчество самого образования надо поднимать, безусловно, и преподов облизывать.

Это тоже надо менять. Учащийся за свои деньги - должен сдать выпускные по профильным предметам на положительную оценку, и все.

И вообще, может он просто, для себя, хочет послушать лекции про пищевую промышленность. :gleam:

Бюджетники - должны либо принимать поставленные условия; либо переходить туда, где условия устраивают.

Если предположить, что контрактникам производственная практика не обязательно - то бюджетник, поняв что его используют, может или перевестись на платное и ехать домой, или считать что "Париж стоит мессы".

и все? так за что контрактник тогда деньги платит?

так вот я, конкретно, и принимала, потому что деваться некуда. но речь-то не об этом! а о том,что хромает образование в РФ

и все? так за что контрактник тогда деньги платит?

За знания. Он получает право учиться: получать информацию и задания. И дополнительно еще право подтвердив обладание знаниями (сдав экзамены) получить об этом бумажку о высшем образовании, в некоторых ситуациях дающую право заниматься определенной профессией (врача, архитектора и т.п.)

во, дела... :dntknw:

:helpsmilie:

Еще не то будет, радуйтесь ЕГЭ. Я вот только понять не могу: почему не проводился референдум по ЕГЭ???

За знания. Он получает право учиться: получать информацию и задания. И дополнительно еще право подтвердив обладание знаниями (сдав экзамены) получить об этом бумажку о высшем образовании, в некоторых ситуациях дающую право заниматься определенной профессией (врача, архитектора и т.п.)

Вот только есть один момент.. Стоят ли эти ЗНАНИЯ таких ДЕНЕГ? :(

А платные вузы ваще позакрывать нафик. Вот кому нужно такое количество менеджеров, юристов, экономистов? И самое главное - поднимать престиж средне-специального образования! Сколько ж можно офисный планктон плодить???

Если я хочу получить образование по конкретной специальности и готов за него платить, то это мои проблемы, что я потом с этим образованием буду делать, я ведь за него заплатил.

Какое может быть ограничение платных услуг, что за коммунизм еще?

Вот только есть один момент.. Стоят ли эти ЗНАНИЯ таких ДЕНЕГ? :(

Есть Гарвард и другие иностранные вузы :)

Есть Гарвард и другие иностранные вузы :)

Ну, Дарья)))) вы же прекрасно понимаете, что не каждый (и даже не каждый десятый) может себе позволить такую роскошь. Что уж впадать в крайности. И тем более мы говорим про образование в РФ!!

Ну, за пищевую промышленность я не скажу, но учтите, что в вет.академии сейчас тоже контрактников больше половины курса. И если подходить к снаряду с этой точки зрения - что, пусть тоже учатся абы как, "лишь бы на положительную оценку сдали"(а многие так и учатся), практику забивают(а на одной теории у нас далеко не уедешь) - надо крепко задуматься на тему, кто же потом будет работать, а главное - как.

их и так сократили до невозможности. у нас на специальности сократили с 28 до 14 чтоли, не помню точно. а деток меньше не становится.

Считаю, что бесплатных мест в вузах должно быть очень мало, 5% от учащихся. Они должны получать хорошую стипендию, что бы учиться не работая, и место в общежитии. Естественно, только на тех курсах, где существует фундаментальная наука (т.е. не на туристическом менеджменте). Отбирать туда самых-самых лучших.

Кроме этого, надо внедрить схему беспроцентных кредитов на обучение и контрактов (когда фирма оплачивает обучение, а потом он обязан работать на этой фирме на оговоренных условиях некоторое время).

совершенно с Вами не согласна!

бюджетники учатся, составляют "золотой фонд" университета. внебюджетники обычно разгильдяи, в основной своей массе не очень способные... и считают, что им все должны всё поставить. даже пытаются четверки выпрашивать, когда знаний максимум на 3--.

в нашем государстве всегда существовала возможность бесплатно получать образование. это величайшее достижение! этим мало кто может похзвастаться

совершенно с Вами не согласна!

бюджетники учатся, составляют "золотой фонд" университета. внебюджетники обычно разгильдяи, в основной своей массе не очень способные... и считают, что им все должны всё поставить. даже пытаются четверки выпрашивать, когда знаний максимум на 3--.

в нашем государстве всегда существовала возможность бесплатно получать образование. это величайшее достижение! этим мало кто может похзвастаться

У нас на курсе в основном бюджетники были, на коммерческом всего несколько человек, но вот только оч. многие из этих бюджетников места просто купили. То есть дали взятку кому нужно и попали на бюджет.

И учились так, что преподаватели в шоке были, когда на 4 курсе биофака студент не может ответить из чего ДНК состоит... И почти все в итоге стали "дипломированными специалистами"...

<_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...