Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем вот какая история, есть Элвис))) кобель, ему год и три месяца, на последней нашей выставке эксперт сказал весьма странную для меня вещь - очень худой. Скоро снова выставка и я в раздумьях, мне его телосложение нравится, 33 кг, ниже фото. Ест сейчас проплан для взрослых крупных, и по пол литра кефира в день. Не едок он у меня жуткий, порой кормления пропускаем, порой не доедаем, так что особо норму кормления не увеличишь ему.он много двигается, каждый вечер гуляет в лабротусе))) ждем когда все растает снова начать плавать, как то почитали на форуме что для укрепления задних лап можно поприседать с НГ начали приседать по немногу, лапы на самом деле укрепили, если раньше он не мог больше пары минут смотреть в окно на балконе стоя , то теперь это любимое занятие, ну и естественно долгие прогулки, начали по зиме фризби осваивать итд. Так вот, на выставе зародившей сомнения он весил кг на 3 меньше чем сейчас, у нас тогда в разгаре была война - буду есть, не буду есть, ну и не ел по несколько дней, я не настаивала. что скажете? Мне кажется ему больше поправлятся не надо. Хотя и все знакомые лабровладельцы в 1 голос кричат - худой, но их собаки мне не нравятся, толстые на мой взгляд... до этого была маленькая собака у меня, поэтому мне сложновато судить о телосложении крупной.

Вот фото сделанное на прошлых выходных, гуляли в лесу, увидели собаку, так что оно даже приближено к стойке, только задние далековато отодвинул. Что скажете? Нам нужно слушать человеков и поправлятся или нет?

z_2c086367.jpg

z_d6c3e7b2.jpg

z_ca555c17.jpg

Опубликовано

Наш тоже весит 33, и все вокруг кричат худой! Но по мне уж лучше здоровый, худоватый, активный пес, чем вялый тяжелодышащий собак! На ваших фото, он по моему мнению идеален и статен, тем более пес еще можно сказать подросток!

Опубликовано

Если собираетесь посещать выставки, то такая кондиция явно недостаточная. Существует несколько типов кондиций у собак, но у Вашей собаки даже для рабочей кондиции все же на мой взгляд недобор массы. У лабрадора должен быть небольшой слой подкожного жира, хотя бы для того, чтобы не мерзнуть в ледяной воде при подаче дичи.

Опубликовано

Ния, алина и оксен, Марси и Катерина большое спасибо))

Дениска, тоже большое спасибо, просто я боюсь, что называется - перекормить, насчет воды не соглашусь в корне, он все прошлое лето и всю осень, с началом зимы, пока лед не сковал прочно местные водоемы отплавал у меня на ура каждый день в любую погоду, ждем сейчас когда сойдет, что бы снова начать, он не мерзнет, тем более что начали натаску на утку, брату охота нравится, хочет с ним ходить потом. Как я понимаю он заматереет еще, да потепление с увеличением активности тоже скажется)) Вопрос не в кондиции, сама вижу, что есть куда стремится и в плечах итд, вопрос именно в толстоте, в том, что все вокруг считают эту собаку худой, хотя у всех кто вокруг у собак живот висит, это отвратительно на мой взгляд, они пробежать нормально не могут, им тяжело.

Может вы можете конкретно что то посоветовать, что с ним делать по мимо того чем уже занимаемся?

Опубликовано

Может вы можете конкретно что то посоветовать, что с ним делать по мимо того чем уже занимаемся?

Пайку увеличить :)

Опубликовано

а не может ли казаться худой собака с узкой грудной клеткой? лабрик выглядит толстеньким во многом благодаря бочкообразным строением ребер вроде бы...я не специалист, к данной фоте не относится реплика, да и по ней сложно что то сказать про грудину...просто подумалось на этот счёт...

Опубликовано

У нас тоже дрищ, правда задние лапы и бедра как у конькобежца, подкожный жир должен быть обязательно, ребра торчать не должны, но должны прощупываться, кашу нам отменили, Давыдов сказал, заменить отрубями, я бы своему кило 3 прибавила, а как на отрубях прибавишь? Я когда говорю, что мы гуляем от 4 до 6 часов в день, в ответ слышу, а что Вы хотите, он у вас постолько на улице, носиться как электровеник.

Опубликовано (изменено)

И наш тоже, худощавый( Хоть и норму увеличили... или же период роста у нас еще не прошел (1год)

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

а парень ничего! :) Собака тоже для жизни нормальная(хотя, конечно, лучше фотографию сверху)

Опубликовано (изменено)

Кобель ,на мой взгляд очень даже ничего,вполне в хорошей кондиции.Но это не шоу лабрадор,возможно у него отличные рабочие качества,он прекрасный компаньон и друг,но для участия, и главное побед, на выставках надо брать щенка шоу класса,у проверенных заводчиков,которые и помогут с выбором.

Изменено пользователем джетта
Опубликовано

Кобель ,на мой взгляд очень даже ничего,вполне в хорошей кондиции.Но это не шоу лабрадор,возможно у него отличные рабочие качества,он прекрасный компаньон и друг,но для участия, и главное побед, на выставках надо брать щенка шоу класса,у проверенных заводчиков,которые и помогут с выбором.

Ну может кобель поздний и еще успеет набрать хорошую массу:ok:

Опубликовано

Ребята, выставки сейчас от нечего делать, кобель брался для спорта, для дачи для охоты, я реалистка как говорится)0

а еше не всегда щенок шоу класса выростает в собаку шоу класса не мне вам рассказывать))

мне просто было интересно мнение со стороны и какие то советы и все))

Опубликовано

А у нас та же проблема((( собака весит 28-29 при росте 56. Не ест вообще... Один раз в день и то с рук. Натуралка-каши и мясо. Сушку не любит. Чегой делать-то? У нас, правда, уже 28 тепла, целый день спит в ванной на кафеле. Гуляем много, 4раза в день, часов 5-6 набегает...

Опубликовано

А у нас та же проблема((( собака весит 28-29 при росте 56. Не ест вообще... Один раз в день и то с рук. Натуралка-каши и мясо. Сушку не любит. Чегой делать-то? У нас, правда, уже 28 тепла, целый день спит в ванной на кафеле. Гуляем много, 4раза в день, часов 5-6 набегает...

Пару дней не кормите, даже не предлагайте ничего, только вода. Ну и сдайте биохимию крови ,может быть проблемы внутри?

Опубликовано

ну мы уже плаваем хотя у нас +6 только, за натуралку он бы душу отдал, но у меня больше нет времени готовить столько, ибо готовила я по всем правилам взвешивая на весах все, овощи ложила итд. до полугода. А потом перешли на сушку, ел отлично потом начал капризничать что не хочет, не хочешь? не ешь. к вечеру 3 дня захотел и оказалос что сушка весьма вкусная, так было несколько раз, сейчас ттт, вроде начал есть. Утром не очень хорошо, а вот вечером через часика полтора после активнйо беготни с собаками и плаванья так отлично)))

Опубликовано (изменено)

Пару дней не кормите, даже не предлагайте ничего, только вода. Ну и сдайте биохимию крови ,может быть проблемы внутри?

Пробовала. 2дня ест нормально, потом опять нос воротит. Видно, что хочет есть, с рук даю-с аппетитом, посидеть около стола со своими оленьими глазами- это пожалуйста, утащить печенье у ребенка-запросто...

Мясо, свежее, рыночное, дам куском-выплюнет. Нарежу мелко-ест. И с таким видом, как будто я ей червя дала. Зла не хватает уже)

Попробую сдать анализы.

ну мы уже плаваем хотя у нас +6 только, за натуралку он бы душу отдал, но у меня больше нет времени готовить столько, ибо готовила я по всем правилам взвешивая на весах все, овощи ложила итд. до полугода. А потом перешли на сушку, ел отлично потом начал капризничать что не хочет, не хочешь? не ешь. к вечеру 3 дня захотел и оказалос что сушка весьма вкусная, так было несколько раз, сейчас ттт, вроде начал есть. Утром не очень хорошо, а вот вечером через часика полтора после активнйо беготни с собаками и плаванья так отлично)))

Мы с февраля плаваем)

По поводу сушки-я бы тоже не заморачивалась. Мыть, обрезать, обваривать, морозить... Но по цене... Килограмм рояла стоит как 2 килограмма мяса) да и не ест она Сушку...

Ест только вечером, после последней прогулки.

Фото сегодняшнее, хорошо видна талия)

32986c3ef068.jpg

Дрищ головастый...

Изменено пользователем Moonglade
Опубликовано

Нашему щенку 7 месяцев и он весит 30,но выглядит гораздо худее своих сверстников) Ничего по поводу маленького веса сказать не могу,он у вас красавец! Единственное что могу посоветовать,так это канадский корм ACANA,стоит в среднем 250 руб кг! по рейтингу кормов это один из самых лучших, беззерновой,собака не толстеет а только набирает мышечную массу, и шерсть блестит и весь подвижный и живой!)

Опубликовано

Пробовала. 2дня ест нормально, потом опять нос воротит. Видно, что хочет есть, с рук даю-с аппетитом, посидеть около стола со своими оленьими глазами- это пожалуйста, утащить печенье у ребенка-запросто...

Мясо, свежее, рыночное, дам куском-выплюнет. Нарежу мелко-ест. И с таким видом, как будто я ей червя дала. Зла не хватает уже)

Попробую сдать анализы.

Мы с февраля плаваем)

По поводу сушки-я бы тоже не заморачивалась. Мыть, обрезать, обваривать, морозить... Но по цене... Килограмм рояла стоит как 2 килограмма мяса) да и не ест она Сушку...

Ест только вечером, после последней прогулки.

Фото сегодняшнее, хорошо видна талия)

32986c3ef068.jpg

Дрищ головастый...

а мне нравится очень на фото))) а по поводу с рук было у нас такое... мама его так баловать начала, но я была неприклонна!)

Нашему щенку 7 месяцев и он весит 30,но выглядит гораздо худее своих сверстников) Ничего по поводу маленького веса сказать не могу,он у вас красавец! Единственное что могу посоветовать,так это канадский корм ACANA,стоит в среднем 250 руб кг! по рейтингу кормов это один из самых лучших, беззерновой,собака не толстеет а только набирает мышечную массу, и шерсть блестит и весь подвижный и живой!)

большое спасибо) нам приятно)))) про акану я много думала и долго но тяжеловато его доставать, а вот канидэ не так тяжело, хочу попробовать ее))

Опубликовано

Попробую сдать анализы.

Это он так Вас дрессирует. Возраст как раз для установления своего положения в стае. Судя по Вашим описаниям - все нормально там внутри. Поэтому, как только нос воротит - еду убирайте и до свидания. Когда до него дойдет, что еда может и вообще не достаться, перестанет выкаблучиваться.

Опубликовано

Ирина, спасибо. В принципе, я все так и делаю. Не поела-до свидания. Но вечером душа поэта не выдерживает и я беру все в свои руки в прямом смысле). Вот только что. Гуляли 4 часа, ходили за 5км пешком плавать с 2-мя собаками. Набесилась, нанырялась. И чего? Не поела легла спать...

пы.сы. у меня сука. Головастая, да?

Опубликовано

Ирина, спасибо. В принципе, я все так и делаю. Не поела-до свидания. Но вечером душа поэта не выдерживает и я беру все в свои руки в прямом смысле). Вот только что. Гуляли 4 часа, ходили за 5км пешком плавать с 2-мя собаками. Набесилась, нанырялась. И чего? Не поела легла спать...

пы.сы. у меня сука. Головастая, да?

Головастая.

Если не доела, то в следующий раз порцию на то количество, что не доела - уменьшайте. И так каждый раз.

Опубликовано (изменено)

А она доедает. Редко оставляет. Я уже знаю, сколько она съест. Просто ест один раз в день. Утром, днем даже не подходит к чашке. Даже не смотрит)

Головастая-это хорошо?) Вернее, на ваш взгляд, правильно?

Изменено пользователем Moonglade

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...