наталия и гуччи Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Хотелось бы узнать, как другие щенки ведут себя, в первый раз выходя на прогулку. Нам с временем года не повезло - на улице сыро и грязно. Щенуля дома такой боевой на улице просто превратился в дрожащий комочек. Садиться у ног и просто сидит и нюхает воздух, передвигатьсясам отказывается. Сегодняводили второй день, всё тоже самое. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем наталия и гуччи
Hieme Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Как мои нынешние собани не скажу, потому что я их брала уже слишком большими для первых прогулок, но расскажу,как вели себя щенки нашей прошлой лабры.Была осень, но такая уже подмерзающая, поэтому никакой слякоти. Как сейчас помню, девчушек осталось 3е и уже привиты. Вот толи они впринципе были такие храбрые и безбашенные,толи то что с мамой выходили первый раз, но на улице только и успевали их ловить, носились не хуже чем дома) Потому выводили и по одной, тоже никакого страха. Их квартиры поначалу выносили на руках, опускали на землю уже на улице. Потом уже потихоньку сами выходили и в лифт заходили. Конечно же, хвалились они за все что только можно, все на с позитивом,никакого волнения и все пучком)
Виктория и Ясмин Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Хотелось бы узнать, как другие щенки ведут себя, в первый раз выходя на прогулку. Нам с временем года не повезло - на улице сыро и грязно. Щенуля дома такой боевой на улице просто превратился в дрожащий комочек. Садиться у ног и просто сидит и нюхает воздух, передвигатьсясам отказывается. Сегодняводили второй день, всё тоже самое.У нас девочка летом родилась на даче, поэтому привыкла сразу к прогулкам. У них там даже бассейн надувной для малявок был :) Ясмин у меня девочка шустрая, на первых прогулках в городе на месте не сидела, ходила все нюхала, грызла веточки, ну и писала конечно :)Главное не тяните его за поводок, пусть сам идет куда хочет. Зовите к себе, кормом дразните, игрушками... Еще желательно не встречаться пока с другими собаками, пусть с начало к улице привыкнет.
Matilda_123 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Старшая не боялась никого и ничего, но та-ураган.Маленькая боялась:заходить в лифт, выходить из лифта, машин, собак. Все прошло, ттт. Машин еще опасается чуть-чуть.Не волнуйтесь, привыкнет.Удачи.
Натали*** Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Наташа,не переживайте!У нас было тоже самое,вертелась только около ног примерно неделю,зато сейчас......... с улицы не загонишь в дом,гулёна!Скоро адаптируется и всё будет пытаться изучить и познать!
Александр73 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Первый день так и было,найдите сухое,либо со снежком место.
Benediction Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 о) у нас сегодня тоже второй день прогулок. первые 15 минут вчера не знали, что делать, вел себя не адекватно, то убежать хотел ,то стал упираться. а сегодня вечером уже все нормально!даже стал в туалет на улице ходить, с этим сначала тоже беда была.
наталия и гуччи Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 о) у нас сегодня тоже второй день прогулок. первые 15 минут вчера не знали, что делать, вел себя не адекватно, то убежать хотел ,то стал упираться. а сегодня вечером уже все нормально!даже стал в туалет на улице ходить, с этим сначала тоже беда была. Вот писал-то у нас на улице с первой пргулки, но наверно это у него от страха или из-за того, что мы его выносим сразу после сна, недавая сделать свои дела дома.. Сегодня вечером увидел собак и растормошился. Подвигался вокруг меня, обратил внимание на окружающий мир, а потом навострился к подъезду -домой . Спать потом завалился , видимо мозг устал от впечатлений.
Натали*** Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 И поощрять вкусняшкой не забывайте после пописов на улице!так очень быстро щен поймёт,что дома это делать уже не нужно и будет писать там,где за это хвалят,а не ругают..
Жанна и песы Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мои побаивались ровно пару дней, а потом... пофиг, а так побольше вкусняшек.
Елена и Изар Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 как ваш щенок вёл себя на первых прогулках - как танк не вменяемый, тянул, лез ко всем прохожим, проезжим, другим собакам, ловил окурки, фантики, камешки, листики!
niary Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вчера забрали щенулю, к улице она привыкшая, т.к. жила там в доме и целыми днями в вольере быи щенки. Но дальше вольера никуда не выходила. На улице все нюхает, каждый листочек, когда видит собак скулит даже издалека, боиться лифта, начинаю ее на улицу выводить, сопротивляется и писает дома((
Kseniya&Oskar Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Я своего сначала к поводку дома приучила. А первый раз вывела в парк в тихое место. Он там с опаской ходил все обнюхивал, не совсем понимая зачем его сюда привели. Потом вроде разыгрался, начал бегать. Даже встретили другую собаку в тот день. Он был в шоке! Забыл, наверное, что существуют другие собаки.:) Писать начал сразу на улице, и дома... Сначала не очень любил ходить гулять, быстро уставал, рвался обратно. Но через несколько недель полюбил. Сейчас гуляет с огромным удовольствием.
Олюня Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Сегодня вышли первый раз на 20 минут:doh: как только с рук на землю поставили, ошалел сначала и трястись начал. Подбодрила его , позвала и пошла быстро, он конечно за мной, даже поводок тянуть не пришлось... :clap_1: побегали с ним, поиграли. Проблема только в том, что все норовит на зуб попробовать и листики, и окурки - пипец глаз да глаз!!! И еще мы любим ВСЕХ, людей увидит - радости предела нет:dribble: мы уж очень активные! Вот и занималась тем, что внимание на себя оттягивала. Взяли с собой вкусняшек и кусочки газеты намоченной писями... По команде "сидеть" - сели без проблем, писать на улице не стали,а вот кусочек газеты(нашей) схавал и вытащить не успела.:nyam: Начала с первых дней приучать к тому, что это я его на поводке веду, а не он меня выгуливает, идем туда куда я хочу, пока он еще не адаптировался - легко и радостно соглашается, а ко времени адаптации на улице, надеюсь уже привыкнет. С завтрашнего дня начинаем гулять :thumbup:
ланс Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У нас пока гулять не любит, выходим на три минуты и сразу домой, сидит и ждет когда пойдем. Взяли 4-х месячным из питомника, 6 щенков, двое поменьше, одного из таких и взяли. Вероятно более крупные на прогулке обижали, он и в питомнике не хотел гулять идти когда их выпустили. Хотя, не запуган, собак не боится вроде. Думаю, все в норму придет. С поводка пока не спускаю.
Aileene Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Мы до первой прогулки несколько раз с улицей сидя на ручках знакомились, поэтому испуга не было и в помине. Когда первый раз вышел на полноценную прогулку ножками, все на зубок пробовал - травку, листики опавшие, землю, кустики. Скакал от одной интересности к другой как козлик, все ж любопытно. Только через пару дней поспокойней стал
Оля-ля! Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Люди добрые, помогите советом! Мы гуляем с 1 декабря, то есть уже четыре дня. Поначалу упирались всеми четырьмя лапами, потом осмелели и выходим на улицу без проблем, НО:1. Гуляем недолго, т.к. начинает скулить (то ли боится, то ли что...хотя не боялись явно).2. Ни в какую не хотим ходить в туалет на улице - и это главная проблема...ну никак...и вкусняшки брали с собой и газетки и чуть ли уже ни своим примером показывали...в общем ужас...у кого ни спрашивала у знакомых - не было таких проблем, сразу спокойно ходили в туалет на улице. Что делать? Такое впечатление, что скулим именно потому, что хотим в туалет. а на улице сходить не можем, приходим домой и спокойненько делаем делишки на газетки, как привыкли...
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Это все нормально, как у всех!) :lol2: Не расстраивайтесь, щен повзрослеет и все изменится!)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Это нормально! У щенка смена обстановки и стресс. Не думаю, что ей холодно, просто она не понимает, чем надо заниматься на улице. Почитайте ещё темы про выгул, попробуйте выводить в те моменты, когда точно знаете, что она вот-вот сходит в туалет. В конце концов, старайтесь гулять дольше, чтоб ее в итоге "приперло". Жалко, что некому показать своим примером, что гулять - это здорово :) Мой младшенький уже на 3-4 прогулке понял, что к чему.
Оля-ля! Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сегодня гуляли с ней 40 минут, терпела видимо уже совсем до "не могу", но на улице не сходила, пришла домой и напрудила аж две лужи подряд :)В ближайшем будущем планируем ее познакомить с собакой родителей, так может научит нашу балбеску, что и как делать надо :)
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Мой до сих пор( почти 6) может придти и надуть... :blush-anim-cl:
ale-xei Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мой красавец вышел в первый раз рано утром. Из подъезда вышли бодро, но когда вышли на бульвар то единственное что он не то что бы испугался а наверное просто обалдел так это когда увидел дерево! Вот у него был шок! Он осматривал его минуту наверное, что же это такое огромное и шумит. Потом понюхал успокоился и собственно всё. Больше ни от чего не шарахался не прятался. В туалет сходили только на второй прогулке, понравилось очень, дома только один раз был прокол по маленькому, после активной игры...
Дима и Правдоруб Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мой первый щенок на первой прогулке сорвался с поводка и убежал. Так и не нашел своего кокосика, надеюсь у него все хорошо, благо было не в городе, а на даче.Второй очень боялся, два дня прийти в себя не мог.Правдоруб с любопытством везде бегал и даже гавкал на прохожих, хотя вывели его позновато - в два с половиной месяца.
Оля-ля! Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я вот думаю, может потому что в холод гулять начали (можно стало только с наступлением зимы), поэтому и не нравится пока...
BuDDy.UFA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Я вот думаю, может потому что в холод гулять начали (можно стало только с наступлением зимы), поэтому и не нравится пока...Нам 3,5 месяца. На улице с 2,5 месяцев начали гулять на папиных руках, т.к. не было прививок. Гуляли по вечерам в людных местах. Затем раза 3 вывозили в парк в безлюдное место, где он мог немного походить по земле. Затем уже "вышли в свет". При первом общении первые 2 минуты хотел убежать, но потом понял, что ему ничего не угрожает и начал играть. На 2-ой прогулке уже во всю заигрывал со взрослыми лабрами, фокс-терьерами. Хотя с первым лабром было совсем иначе: "выход в свет" закончился тем, что его начали "гонять" взрослые собаки. В дальнейшем гуляли с теми собами, которые не могли обидеть щенка. Я думаю: сначала щенку необходимо показать "улицу" и возможных "внешних раздражителей", когда он находится на руках хозяина. Затем дать возможность ощутить "землю" без лишних раздражителей. Затем уже можно начинать общение с другими собаками (лучше своего возраста). Вы должны быть уверенными в том, что щенка не испугают. И все будет ОК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти