Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Только что переобула резину. Была в шоке, что ИМЕННО ЗА ЭТУ ЗИМУ чудовищно испортились (коррозия) диски. Просто в хлам, раньше такого не было.НО по дороге домой вдруг раздался легкий хлопок, а дальше начался свист где-то сзади слева. Что это может быть, можно ли с этим ездить и как срочно нужно нестись в сервис?А то я намылилась за потеряхой, сейчас вспомнила про этот свист - и чет стремаюсь.
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Только что переобула резину. Была в шоке, что ИМЕННО ЗА ЭТУ ЗИМУ чудовищно испортились (коррозия) диски. Просто в хлам, раньше такого не было.НО по дороге домой вдруг раздался легкий хлопок, а дальше начался свист где-то сзади слева. Что это может быть, можно ли с этим ездить и как срочно нужно нестись в сервис?А то я намылилась за потеряхой, сейчас вспомнила про этот свист - и чет стремаюсь.посмотрите - может у Вас уже колесо спущено-то. Можетт прокололи, а может - диски стоит поменять.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 посмотрите - может у Вас уже колесо спущено-то. Можетт прокололи, а может - диски стоит поменять.Так я только-только поменяла резину... то есть спустила во время пути из сервиса?Резина не на съемных дисках.Ща пойду глядеть на колесо, может, за этот час уже спустило.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Тэкс, колеса визуально и пинально норм. Проехалась. Свистит.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Заднее окно, случаем, не приоткрыто?Нет.Свист очень пронзительный, как свистят колодки, но очень громкий.
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Нет.Свист очень пронзительный, как свистят колодки, но очень громкий.я бы поехала в шиномонтаж, где есть ванна. Т.к. свист - это значит, что воздух где-то все-же выходит. Фразу "Резина не на съемных дисках." - я не поняла...
Рима Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Свист именно при движении или когда машина на холостом тоже?Ремень может свистеть.А то, что "где то сзади сбоку"- не факт, находясь в самой машине бывает сложно определить источник звука.Не встречала, чтобы из шины с продолжительным свистом выходил воздух.Либо ХЛОП и ты уже на ободе, либо травит потихоньку, беззвучно.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 я бы поехала в шиномонтаж, где есть ванна. Т.к. свист - это значит, что воздух где-то все-же выходит. Фразу "Резина не на съемных дисках." - я не поняла...,Ну есть резина на дисках, которые меняются вместе с резиной. А у меня диски те же, и оси тоже, я только резину перекидываю.Свистит на ходу, сначала был скрежет, потом свист.
Рима Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Между диском что то могло попасть. У знакомого было, заехал на шинку, сняли колесо и тут же камешек оттуда вылетел.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Ага. В общем, ехать на шиномонтаж, "не обойдется"
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Свист именно при движении или когда машина на холостом тоже?Ремень может свистеть.А то, что "где то сзади сбоку"- не факт, находясь в самой машине бывает сложно определить источник звука.Не встречала, чтобы из шины с продолжительным свистом выходил воздух.Либо ХЛОП и ты уже на ободе, либо травит потихоньку, беззвучно. я так, "со свистом" однажды ехала несколько километров. :) не идентифицировав звук, как исходящий от моего авто. :)
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 я так, "со свистом" однажды ехала несколько километров. :) не идентифицировав звук, как исходящий от моего авто. :)Не, тут как раз очень громкий был скрежет, а потом свист, я сразу остановилась.Сейчас проверяла - просто свистит, скорее металлом как-то.
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ага. В общем, ехать на шиномонтаж, "не обойдется" я б съездила по-любому... Лучше это будет камушек, который сам вывалится при манипуляциях с колесом, чем внезапно уехать с дороги в кювет или убитая резина...
Лёлик Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Что за машина, чем колеса крепятся (гайки или болты)?
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Не, тут как раз очень громкий был скрежет, а потом свист, я сразу остановилась.Сейчас проверяла - просто свистит, скорее металлом как-то.аа, ну это другое дело. Тогда точно надо ехать, и может быть даже не в шиномонтаж, а на сервис. У меня скрежетало в районе колеса, когда подшипники ступицы развалились... Пусть лучше специалисты посмотрят, так-то гадать можно долго.
Лёлик Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 подшипники ступицы развалилисьТоже вариант
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Что за машина, чем колеса крепятся (гайки или болты)?Рено логан 2005 год, видимо, болты.
Виста Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Если не можете снять сами колесо и посмотреть к ближайшему доктору, на медленной скорости.При малейшем ощущении что машину ведет стоп. Перед поездкой посмотреть сквозь отверстия дисков на торможной диск -есть ли полоска.
alexpopov78 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Срочно в сервис Это скорее всего накладка тормозной колодки сорвало !!!может колесо заклинить !!!
Муж Шоколадки Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 +1 там сзади барабаны. а тормозит нормально?
alexpopov78 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 +1 там сзади барабаны. а тормозит нормально?А барабан так просто не снять он в месте с подшипником снимается ! Если обойма останется на ступице то еще попадос на подшипник !
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Завтра к девяти мне обещали, что примут... сейчас ведь аншлаг с переобувкой, попробуй, найди свободное место.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.