Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Доминанта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нам сейчас 10 месяцев. Дело в том, что последнее время Сонька моя пытается доминантить среди собак, с которыми гуляем. Собак у нас в округе очень много, и со всеми мы ладили. А тут... К примеру такая ситуация: любимая наша игра-с палкой. Она находит палку и прямо сует ее в морду собаке, с которой хочет поиграться. И начинает убегать. Обычно та собака догоняет и теперь бегает Сонька за ней. А тут игрались с далматинцем( кобельком) он не захотел отдать ей палку (он старше ее намного) и рыкнул на нее. И тут Софа на него как прыгнет!И еще и рыкает так грозно-грозно, слава Богу куснуть не пыталась. Причем он испугался! Было еще пару таких ситуаций (с собаками старше и даже больше ее, самое странное что они ее на место не пытались ставить только огрызались в ответ). Если кто-то(из собак) к ней позволяет проявить не уважение( ну по ее мнению) она сразу прыг и рычать.Ведет себя как королевищна! Получила после таких выходок от меня, но мне очень обидно. Она сразу же начинает бегать и играться как ни в чем не бывало. Она послушная, команды выполняем очень не плохо, на поводке проблем не будет, но так хочется гулять в собачем коллективе и энергию( у нас ее вагон) спустить! Посоветуйте пожалуйста, потому как я в растерянности.

похожая ситуация, только с одним кобелем лабром. они вообще не уступают друг другу. из-за полки даже могут подраться. больше вместе не гуляем. еще правда они одного возраста. а вот щенкам и сукам позволяет грызть свою палку, сам держит в зубах и ждет когда другая соба нагрызется.

у нас тоже такое было, я пыталась одёргивать, но всё было бесполезно, прошло само годам к 2-м...

Пригласите инструктора...

+100

Даже ради безопасности своей собаки.Вам на пути может встретиться более доминантная и более опасная собака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...