GARRYs Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Да уж Терпения вам. Тут надо аккуратно, если начнёте говорить про ответственность и т.п. могут просто дверью хлопнуть. Вообще можно подать объявление в газету о том что найдена собака предположительно - такой-то породы. Если в течение полугода никто не наресуется, то по ГК она уже собственность нашедшего. Но это на крайний случай.После подачи заявления в миполицию если хозы не найдуться, то собака переходит в собственность нашедшему через 6 мес.
Алена Басова Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 После подачи заявления в миполицию если хозы не найдуться, то собака переходит в собственность нашедшему через 6 мес.да дело не том в чью собственность перейдет собака, надо ветпаспорт забрать, хоть примерно знать какие привки были и когда поставленыистория детеныша совсем неизвестнахотя о чем я какие прививки, если парня с воспаленными суставами выкинули на улицу и забыли про негоспасибо за совет, подадим заявление в органы, дабы потом чтоб вылеченную собаку не забралиДа уж Терпения вам. Тут надо аккуратно, если начнёте говорить про ответственность и т.п. могут просто дверью хлопнуть. Вообще можно подать объявление в газету о том что найдена собака предположительно - такой-то породы. Если в течение полугода никто не наресуется, то по ГК она уже собственность нашедшего. Но это на крайний случай.спасибо Танюшка, сначала попробуем договориться, а если начнут деньги вымогать, тогда будем решительно действоватьЮля очень серьезно настроена, говорит "это мне собака подарена Богом"
Елена и Барклай Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Алена, как прошли переговоры с хозяевами? Парень очень, очень красивый!
Алена Басова Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Алена, как прошли переговоры с хозяевами? Парень очень, очень красивый!пока их выловить не можем, знаем подъезд где живут, квартира пока не известна, да и в подъезд так просто не попасть там домофон
Алена Басова Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 в общем вчера виделись с бывшими хозяевами Бумера................открыла дверь девушка, спросили ее нужна ли им собака и попросили документы ........ девушка исчезла за дверью, минут через 5 появился мужик быковатого вида, каркающим голосом сообщил что документы сгорели... и послал нас.... делать самим документы, я попросила у него ветпаспорт, чтобы знать какие прививки были поставлены на что он мне ответил :"все было поставлено идите у *опу!"вопрос!!!!! помогите правильно оформить заявление в полицию о находке собаки и еще полгода считается с момента подачи заявления или с момента обнаружения собаки?и если можно то ссылки на закон где написано что через полгода собака в собственность переходит...
GARRYs Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 в общем вчера виделись с бывшими хозяевами Бумера................открыла дверь девушка, спросили ее нужна ли им собака и попросили документы ........ девушка исчезла за дверью, минут через 5 появился мужик быковатого вида, каркающим голосом сообщил что документы сгорели... и послал нас.... делать самим документы, я попросила у него ветпаспорт, чтобы знать какие прививки были поставлены на что он мне ответил :"все было поставлено идите у *опу!"вопрос!!!!! помогите правильно оформить заявление в полицию о находке собаки и еще полгода считается с момента подачи заявления или с момента обнаружения собаки?и если можно то ссылки на закон где написано что через полгода собака в собственность переходит...ссылки наврятли сейчас найду, но по закону после подачи заявления(это гарант что имменно в этот день вы нашли, а не вчера) через 6 мес. пёсика переходит в собственность нашедшему! + обязательно сохраняйте все чеки, любые (даже за одну таблетку!)
Katenok_Gaf Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 и если можно то ссылки на закон где написано что через полгода собака в собственность переходит...По законодательству РФ (ГК РФ. Ст.231),по истечению 6 месяцев, Вы станете законным владельцем собаки.
Аня и Белла Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 хороший сайт по плохочитаемым клеймам есть: http://taksovka.ru/tat_test.html
Алена Басова Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 ребята спасибо огромное, седня напишем заявление и пойдем в полициючеки все сохраняем, еще и выписку в магазине обещали сделать по каждой позиции товара купленного для Бумера и от ветеринарного врача тоже за прием, за уколы, каждая позиция будет подробно расписана с печатями и подписями, даже выписку обещали сделать из карты пациента мы тут еще думаем если чего собрать документы по жестокому обращению с животным (на всякий случай) если вдруг бывшие захотят его отобрать то мы встречный иск подадим
VitOlivka Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Аленочка,спасибо тебе за счастливое продление жизни чудо-черныша!Очень красивый парень и жаль,что с такой судьбойУдачи вам и дальше....А клеймо похоже на DAF или L 166И да,он мне тоже Чипа напомнил,уж очень мордастый и костистый
Алена Басова Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Аленочка,спасибо тебе за счастливое продление жизни чудо-черныша!Очень красивый парень и жаль,что с такой судьбойУдачи вам и дальше....А клеймо похоже на DAF или L 166И да,он мне тоже Чипа напомнил,уж очень мордастый и костистыйнет такого в базе клейм, я уже смотрела :(
Елена и Барклай Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Клеймо: DJJКлуб/питомниккинологическая организация: Владимир ОКСС РОСТОПороды собак: ВсепородныйКонтактное лицо: Свинцова Татьяна ЛеонидовнаКонтакты: (4922) 24-34-77 Клеймо: PLFКлуб/питомниккинологическая организация: Златоустовская Общественная Организация Любителей Животных и Растений "Планета Эльф"Породы собак: всепородныйКонтактное лицо: Волокитина Оксана МихайловнаКонтакты: г.Златоуст, ул. 30-летия ВЛКСМ, д. 12 Тел. (3513) 63-56-76, 89507238856 Клеймо: DERКлуб/питомниккинологическая организация: СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВАПороды собак: всепородныйКонтактное лицо: Попов Сергей ВикторовичКонтакты: Екатеринбург, пер. Торфяной, д.10 тел. (343) 234-01-39, 8-902-44-27-523
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.