Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 3,5 мес.Сегодня впервые такое случилось, собакин наш днем пошел есть без особой радости, корм.. вроде как, не очень-то и хотел,я списала это на то,что муж слишком высоко поднял миску ему,а я не смогла открутить держатель, и собака прям хрипела, как высоко тянуться ему было за едой.. потом, через полчаса-минут 40, щенка стошнило. вышел корм в том виде, что и зашел, потом после прогулки дала 50грамм обезжиренного творога, он его с удовольствием смел.. и вот 45 минут назад покормила вечерним кормом.. Екануба ягненок, рис для щенков всех пород. Его снова стошнило.. и снова шел есть без особого интереса.. Что это? Ему не нравится корм?? В целом, он бодрый и активный.. Но ест оч быстро, не жует.. много хватает воздуха.. раньше такого не было, может ли это как-то быть связано.. а да, на Еканубе меньше 2х недель, шерсть блестит. аллергия пропала, какахи нормальной консистенции, но коричнево-зеленые.. Что делать? ко врачу бежать после 8ми только можем. Было ли у кого подобное?

Опубликовано

да, у нас было - мелкая ела как не в себя, прям как вы пишете - быстро, хватала воздух и тоже тошнило(( стала давать дробно, по чуть-чуть, чтоб не засасывала как пылесос. вроде ттт.

Опубликовано

Попробуйте пока не добавлять ни творог ни мясо. А корм заливать водой перед подачей, чтобы не заглатывал, не прожевывая....

Опубликовано

Спасибо всем большое за отзывы и советы!!! Нашему еще башню сносит от титбитовских печенек. они с мукой грубого помола..говорят, такие собакам нельзя, но они вроде собачьи... их тоже исключить? даем немного, отсилы 2-2.5 штуки в день. их длина не больше 4х см..

Дениска, Вам отдельное спасибо от нашего мальчика! Он очень благодарен и передает привет.

59ad8ddecdca.jpg

Опубликовано

На Титбит у многих аллергия, у нас на все их лакомства - расстройства пищеварения! С самого щенячества и по сей день.

думаете, это может быть проявлением аллергии?? Вообще, с субботы даем, т.е. 3ий день.до этого все в норме было.. и какахи ттт нормальные..

Опубликовано

Ну пока у щеночка есть проблемы с пищеварением, я бы не стала ничего давать, кроме размоченного корма! Все нормализуется, а там и посмотрите.

спасибо!думаю, так и сделаю.. просто мы стали недавно по чуть-чуть давать творог как доп источник кальция.а то зубы хоть и молочные, ломаются..не выпадают, а именно ломаются...

Опубликовано

мы тоже ели титбитовские печеньки, расстроился стул(( теперь даю исключительно в кач-ве поощрения, в основном за запрыгивание в ванну, и то делю одно на 2 половинки.

Опубликовано

мы тоже ели титбитовские печеньки, расстроился стул(( теперь даю исключительно в кач-ве поощрения, в основном за запрыгивание в ванну, и то делю одно на 2 половинки.

Да, Ольга, мы вообще на 4 части делим... и даем только за выполнение команд и когда он на прогулке себя хорошо ведет, ну т.е. рядом выполняет и ко мне.

Творог кальцинированный делаете?

Посоветуйтесь с Вашим ветом, может быть Вам просто нужно кальций подавать и все. Зачем смешивать разные типы кормления?

ээ.. нет...обычный обезжиренный.. даем совсем чуть-чуть. начинали с 2х чайных ложек. Обязательно обратимся ко врачу с этим.

Опубликовано

Benediction, все лакомства ТИтБит я бы тоже исключила. На них очень часто бывает непонятная реакция и с поносом и с рвотой. Лишним кальцием тоже не стоит увлекаться в период смены зубов, гиперкальцемия делает хрупкими и кости и зубы...

Если кормите кормом супер премиум класса, то кальция дополнительно давать не нужно, а вот добавки с хондропротекторами надо бы включить в рацион.

Опубликовано

Benediction, все лакомства ТИтБит я бы тоже исключила. На них очень часто бывает непонятная реакция и с поносом и с рвотой. Лишним кальцием тоже не стоит увлекаться в период смены зубов, гиперкальцемия делает хрупкими и кости и зубы...

Если кормите кормом супер премиум класса, то кальция дополнительно давать не нужно, а вот добавки с хондропротекторами надо бы включить в рацион.

ой, Ирина, подскажите, что это за добавки такие?

Опубликовано

ой, Ирина, подскажите, что это за добавки такие?

Например, ГАГ от компании Caninа. Это добавки для суставов и связок, особенно нужны в период бурного роста.

/>http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=98

Опубликовано

Например, ГАГ от компании Caninа. Это добавки для суставов и связок, особенно нужны в период бурного роста.

/>http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=98

Большое спасибо!

Опубликовано

Сегодня опять такое повторилось.. ни слизи ничего, просто корм выходит..при ночном кормлении этого не было... а с утра опять повторилось..стул в норме.. сейчас недавно его покормила, 15 минут назад все снова вышло.. :( бедный мальчик.. очень не хотелось, но видимо придется на общественном транспорте малыша тащить

Опубликовано

Были у врача.. врач странный.. мне никакого диагноза не сказал.. сказал, что собачку тошнить может от того, что он не усваивает творог и сказал, что впервые в жизни слышит, что на вкусняшки у кого-то невосприимчивость.. он сказал, что раз стул в норме, опасаться нечего.. я просила сдать анализ крови, он сказал, что это не за чем, и если я уверена, что он ничего не жрал несъедобного (а я уверена, т.к. он с субботы у меня перед глазами, я от него никуда, ну только палку вчера грыз), то значит с ним ничего страшного.прописал голодную диету на сегодня, завтра сказал кормить маленькими порциями, но часто.. и еще естественно энтеросгель, мотиллиум и еще что-то такое же человеческое..ладно, будем лечить поросяшку любимую...

Опубликовано

эх, собашка, че ж ты так? поправляйтесь! а от палки не может? опилки в желудок попали и раздражают желудок :dntknw:

Вот ветеринар в общем, больше склоняется к этому.

а мой мальчик-герой, прошли с ним до врача 30 мин и обратно столько же по времени.. он оч устал и так хочет есть, что на любой шорох бежит:(

Спасибо, Ольга, будем скорее выздоравливать!

Опубликовано

Вот ветеринар в общем, больше склоняется к этому.

а мой мальчик-герой, прошли с ним до врача 30 мин и обратно столько же по времени.. он оч устал и так хочет есть, что на любой шорох бежит:(

Спасибо, Ольга, будем скорее выздоравливать!

Если палку грыз, то тошнить может очень долго, пока последняя щепка не выйдет. Не давайте грызть палки, т.к. они могут встать враспор в кишках и создать непроходимость, а это уже чревато операцией и некрозом кишечника.

Опубликовано

Если палку грыз, то тошнить может очень долго, пока последняя щепка не выйдет. Не давайте грызть палки, т.к. они могут встать враспор в кишках и создать непроходимость, а это уже чревато операцией и некрозом кишечника.

кошмар!! теперь больше не буду давать палку.просто он не тошнит щепками и какает нормально. вообще не понимаю, что это :dntknw: его тошнит ровно через 40-45 минут после еды.. не меньше и не больше..

Опубликовано

кошмар!! теперь больше не буду давать палку.просто он не тошнит щепками и какает нормально. вообще не понимаю, что это :dntknw: его тошнит ровно через 40-45 минут после еды.. не меньше и не больше..

Щепки в желудке могут давать такую картину. Я бы посоветовала влить в собаку вазелиновое масло, чтобы облегчить прохождение щепок либо вперед либо назад.

Опубликовано

Щепки в желудке могут давать такую картину. Я бы посоветовала влить в собаку вазелиновое масло, чтобы облегчить прохождение щепок либо вперед либо назад.

Ирин, боюсь, это не палки.. :( потому что я вспомнила, перед первой тошнотой он их не грыз.. начал грызть только вчера.. а сейчас гуляли т-т-т снова стул в норме.. боюсь, это творог..эх, я...бестолковая курица.. :(

Опубликовано

Ирин, боюсь, это не палки.. :( потому что я вспомнила, перед первой тошнотой он их не грыз.. начал грызть только вчера.. а сейчас гуляли т-т-т снова стул в норме.. боюсь, это творог..эх, я...бестолковая курица.. :(

Отмените творог и посмотрите за реакцией.

Может быть и так, что от корма появилась проблема.

Опубликовано

спасибо за совет, Ирина! Не падаю духом, хотя ЖКТ малыша меня скоро сведет в могилу.. особенно вопрос его кормления :(

а на прогулках я строго-престрого смотрю :nono: ничего не ест :nonono:

Опубликовано

Ночь, в целом прошла неплохо.. но под утро, в 5 утра щенка стошнило пеной(?) (как будто слюни в пузыриках) и он дальше лег спать.. проснулись, дали 1/3 порции. спустя 3 часа дала чуть больше. поели, покакали ( какахи супер! тверденькие), состояние в общем, нормальное.. пришли к родителям, он ко всем поприставал, все ушли на работу и он завалился спать.. все раздумываю про версию с палками.. и все боюсь, что в мое отсутствие мог сожрать что-то, что я еще не идентифицировала.узнаю сегодня, работает ли врач наш любимый и поеду в другую клинику, попрошу рентген.. вот, правда не знаю, стоит ли мальчушку облучать? по состоянию, не похож на больного. может я себя накручиваю?

Опубликовано

Ночь, в целом прошла неплохо.. но под утро, в 5 утра щенка стошнило пеной(?) (как будто слюни в пузыриках) и он дальше лег спать.. проснулись, дали 1/3 порции. спустя 3 часа дала чуть больше. поели, покакали ( какахи супер! тверденькие), состояние в общем, нормальное.. пришли к родителям, он ко всем поприставал, все ушли на работу и он завалился спать.. все раздумываю про версию с палками.. и все боюсь, что в мое отсутствие мог сожрать что-то, что я еще не идентифицировала.узнаю сегодня, работает ли врач наш любимый и поеду в другую клинику, попрошу рентген.. вот, правда не знаю, стоит ли мальчушку облучать? по состоянию, не похож на больного. может я себя накручиваю?

Тошнота на голодный желудок - это либо инородное тело, те же палки ,в желудке либо гастрит, но тогда было бы с желчью.... Пена бывает при аденовирусе.... :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...