Маруся и Райт Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Щенку 11 мес.Палевый.Нос всегда был чернючий. Немного посветлел зимой, но потом опять стал черный. Недавно кончик носа опять стал немного светлее. Так бывает? или у нас проблемы со здоровьем, может быть? Вроде в теплое время года не должен светлеть?
kylikysha Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 У нас кстати нос свчетлеет не в морозы а во влажную погоду, какбудто "смывается", а когда на улице сухо тогда и нос черный.Так что думаю все у вас нормально!
Маруся и Райт Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 У нас кстати нос свчетлеет не в морозы а во влажную погоду, какбудто "смывается", а когда на улице сухо тогда и нос черный.Так что думаю все у вас нормально!Да? Не слышала о таком. А у нас как раз давно уже мокро и сыро на улице. Немного успокоилась. Но в принципе вариант, что нос светлеет из-за проблем со здоровьем может быть? Или не паниковать и ждать сухой погоды?
kylikysha Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Да? Не слышала о таком. Не претендую на правду, но по моим наблюдениям у нас именно так, хотя у многих только в мороз светлел нос.Но в принципе вариант, что нос светлеет из-за проблем со здоровьем может быть? Или не паниковать и ждать сухой погоды?У некоторых нос вопще светлеет навсегда.Ни разу не слышала чтобы это было както связано со здоровьем.Может профессионалы еще чото ответят
Дениска Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 С возрастом у ВСЕХ палевых лабрадоров нос светлеет. Это никак не связано со здоровьем.
Маруся и Райт Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 С возрастом у ВСЕХ палевых лабрадоров нос светлеет. Это никак не связано со здоровьем.Если со здоровьем не связано это очень хорошо. Но, я все-таки надеюсь еще полюбоваться на любимый черный нос!
Полярная звезда Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Но, я все-таки надеюсь еще полюбоваться на любимый черный нос! Тогда больше гуляйте под солнышком! Под воздействием ультрафиолета пигментация усилится, и носик снова станет черным. Правда, до следующей зимы
Маруся и Райт Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Тогда больше гуляйте под солнышком! Под воздействием ультрафиолета пигментация усилится, и носик снова станет черным. Правда, до следующей зимы Да кто ж против! Только солнышка у нас нет и в ближайшее время не предвидится. Летом поедем на море будем на год солнышка набираться!
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 цвет носа, насколько я знаю, зависит от содержания йода в организме. если прям вот так волнуетесь, ну морская капуста вам в помощь, только ее тщательно вымочить надо от соли. а под солнышком пигментация усилится!
Маруся и Райт Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 цвет носа, насколько я знаю, зависит от содержания йода в организме. если прям вот так волнуетесь, ну морская капуста вам в помощь, только ее тщательно вымочить надо от соли. а под солнышком пигментация усилится!Спасибо, попробуем!
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Йод собакам нельзя давать бесконтрольно. Собакам даже раны мажут только зеленкой, избегая препараты с йодом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Йод собакам нельзя давать бесконтрольно. Собакам даже раны мажут только зеленкой, избегая препараты с йодом.неужели в морской капусте вот прям столько йода, что может навредить? я тут на форуме читала, что эту капусту чуть ли не после каждой зимы надо в кормление добавлять, ну если нос светлеет.
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 неужели в морской капусте вот прям столько йода, что может навредить? я тут на форуме читала, что эту капусту чуть ли не после каждой зимы надо в кормление добавлять, ну если нос светлеет.Оль, я лично - противник применения йодосодержащих препаратов или составляющих рациона, без рекомендации врача по результатам анализа.Ну и для справки - морская капуста окрашивает не только нос (кстати не всегда до черного), но и всю шерсть заодно.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну и для справки - морская капуста окрашивает не только нос (кстати не всегда до черного), но и всю шерсть заодно.+ мильон! Правда, у меня не лабрадор, а голденша. После перенесенного в 10 месяцев пироплазмоза резко посветлел нос. По совету ветеринаров стали давать морскую капусту (зоо). Стала розоветь шерсть - на пузике, на грудке, у основания хвоста. Веты посылали к дерматологу. Всякие анализы сдавали, ответа, почему покраснела шерсть, не получили. Дошло до того, что все "штаны" были розовые . Самое интересное, пигмент так и не вернулся. И только на нашем форуме наткнулась на инфу, что шерсть розовеет от морской капусты. Постепенно (примерно за полгода) "розовость" прошла.Вот и вопрос - а оно надо? Если со здоровьем все в порядке, лучше светлый нос, чем нераномерно розово-ржавая собака .
Маруся и Райт Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну вот.... Черный нос хочу а "ржавую” шерсть не хочу )))) Наверное будем надеяться на солнышко. А если не злоупотреблять капустой, то наверное тоже можно? Или любые количества на шерсть могут окрасить?
Brusnika Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот тоже постою-почитаю.... у нас даже зимой черный нос был, правда, ребенок еще (1,2)... к скольки годам посветлеет?
Gixxer-squash Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 у моего пёсика нос был с самого начала немножко светлее.. слева было серенькое пятнышко. Не придавала этому значения, а сейчас кончик носика тоже начал светлеть. Почитала тут и поняла - пусть светлеет) пока лето будем запасаться солнцем, но морскую капусту - ни в коем случае) вот наш маленький пятнистый носик) фото, может быть, не совсем удачное, но разглядеть можно
Irinka handler Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Светлый нос чаще всего встречается у "северных" собак. Банальная нехватка солнца. Если едете с собакой на юга - и будете в день хоть пару часов гулят - нос почернеет опять ))
Lirika Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) На море немножко загорает нос даже у нашей Тайки, а у нее сразу был недокрашенный нос.Но и загорает не сильно.По моему опыту, если у голдена (не знаю, как у лабров) во вторую зиму нос посветлеет - так и будет протертым. Зато если черный - будет долго радовать угольком. Шерке десятый год, а нос только-только светлеть начал, в какой то фиолетовый цвет пошел ))) Изменено 29 июня, 2012 пользователем Lirika
Марина & Аделюшка Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Нам ветеринар тоже советовал витамины с морскими водорослями. Шерсть не поменялась, а носик почернел. Время от времени, когда нос светлеет даю витаминку, и нос снова черный!
AirGunHunter Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Когда-то интересовался насчет посветлевшего носа с очень хорошим ветеринаром. Он сказал, что очень часто нос светлеет из-за печени, не справляющейся с нагрузкой или зашлакованной.Посоветовал в таких случаях давать собаке "цамакс со спирулиной". Это такой беловатый порошок. Проверял неоднократно - действует безотказно!Через некоторое время пигмент носа приходит в норму.
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Когда-то интересовался насчет посветлевшего носа с очень хорошим ветеринаром. Он сказал, что очень часто нос светлеет из-за печени, не справляющейся с нагрузкой или зашлакованной.Посоветовал в таких случаях давать собаке "цамакс со спирулиной". Это такой беловатый порошок. Проверял неоднократно - действует безотказно!Через некоторое время пигмент носа приходит в норму.С возрастом у всех палевых собак носы светлеют и с печенью это никак не связано. А вот морскую капусту лучше применять осторожно из-за большого содержания йода, сначала лучше проверить щитовидную железу собаки, прежде, чем давать подобные препараты. Ну и йод, содержащийся в морской капусте, окрашивает не только нос, но и шерсть.
emili Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 скажите , пожалуйста , а у чёрных лабрадорах тоже бывает "снежный" нос ?у моей посветлел и неравномерно , а белыми пятнами .вет сказал , что это "снежный" нос , но это же зимой случается , от недостатка солнца , а у нас жара уже 2 мес ....
Дениска Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 скажите , пожалуйста , а у чёрных лабрадорах тоже бывает "снежный" нос ?у моей посветлел и неравномерно , а белыми пятнами .вет сказал , что это "снежный" нос , но это же зимой случается , от недостатка солнца , а у нас жара уже 2 мес ....У черного лабрадора не бывает "зимнего" носа. У черной собаки нос - только черный. Посветление носа может быть либо из-за ожога либо из-за травмы, когда снят верхний слой кожи на носу.
emili Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 а что же это может быть? травм вроде не было , у нее сейчас сильная линька и небольшая сыпь на нескольких местах , вет сказал , что аллергия . пьём антибиотик , а нос сначало был сухой сверху с корочкой , и сейчас тоже , а там где ноздри побелел , но мокрый может это так аллергия проявляется ? главное на что аллергия так и не знаем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти