Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 11 мес.Палевый.Нос всегда был чернючий. Немного посветлел зимой, но потом опять стал черный. Недавно кончик носа опять стал немного светлее. Так бывает? или у нас проблемы со здоровьем, может быть? Вроде в теплое время года не должен светлеть?

Опубликовано

У нас кстати нос свчетлеет не в морозы а во влажную погоду, какбудто "смывается", а когда на улице сухо тогда и нос черный.

Так что думаю все у вас нормально!

Опубликовано

У нас кстати нос свчетлеет не в морозы а во влажную погоду, какбудто "смывается", а когда на улице сухо тогда и нос черный.

Так что думаю все у вас нормально!

Да? Не слышала о таком. А у нас как раз давно уже мокро и сыро на улице. Немного успокоилась. Но в принципе вариант, что нос светлеет из-за проблем со здоровьем может быть? Или не паниковать и ждать сухой погоды?

Опубликовано

Да? Не слышала о таком.

Не претендую на правду, но по моим наблюдениям у нас именно так, хотя у многих только в мороз светлел нос.

Но в принципе вариант, что нос светлеет из-за проблем со здоровьем может быть? Или не паниковать и ждать сухой погоды?

У некоторых нос вопще светлеет навсегда.

Ни разу не слышала чтобы это было както связано со здоровьем.

Может профессионалы еще чото ответят

Опубликовано

С возрастом у ВСЕХ палевых лабрадоров нос светлеет. Это никак не связано со здоровьем.

Опубликовано

С возрастом у ВСЕХ палевых лабрадоров нос светлеет. Это никак не связано со здоровьем.

Если со здоровьем не связано это очень хорошо. Но, я все-таки надеюсь еще полюбоваться на любимый черный нос!

Опубликовано

Но, я все-таки надеюсь еще полюбоваться на любимый черный нос!

Тогда больше гуляйте под солнышком! Под воздействием ультрафиолета пигментация усилится, и носик снова станет черным. Правда, до следующей зимы :nyam:

Опубликовано

Тогда больше гуляйте под солнышком! Под воздействием ультрафиолета пигментация усилится, и носик снова станет черным. Правда, до следующей зимы :nyam:

Да кто ж против! Только солнышка у нас нет и в ближайшее время не предвидится. Летом поедем на море будем на год солнышка набираться!

Опубликовано

цвет носа, насколько я знаю, зависит от содержания йода в организме. если прям вот так волнуетесь, ну морская капуста вам в помощь, только ее тщательно вымочить надо от соли. а под солнышком пигментация усилится!

Опубликовано

цвет носа, насколько я знаю, зависит от содержания йода в организме. если прям вот так волнуетесь, ну морская капуста вам в помощь, только ее тщательно вымочить надо от соли. а под солнышком пигментация усилится!

Спасибо, попробуем!

Опубликовано

Йод собакам нельзя давать бесконтрольно. Собакам даже раны мажут только зеленкой, избегая препараты с йодом.

Опубликовано

Йод собакам нельзя давать бесконтрольно. Собакам даже раны мажут только зеленкой, избегая препараты с йодом.

неужели в морской капусте вот прям столько йода, что может навредить? я тут на форуме читала, что эту капусту чуть ли не после каждой зимы надо в кормление добавлять, ну если нос светлеет.

Опубликовано

неужели в морской капусте вот прям столько йода, что может навредить? я тут на форуме читала, что эту капусту чуть ли не после каждой зимы надо в кормление добавлять, ну если нос светлеет.

Оль, я лично - противник применения йодосодержащих препаратов или составляющих рациона, без рекомендации врача по результатам анализа.

Ну и для справки - морская капуста окрашивает не только нос (кстати не всегда до черного), но и всю шерсть заодно.

Опубликовано

Ну и для справки - морская капуста окрашивает не только нос (кстати не всегда до черного), но и всю шерсть заодно.

+ мильон! Правда, у меня не лабрадор, а голденша. После перенесенного в 10 месяцев пироплазмоза резко посветлел нос. По совету ветеринаров стали давать морскую капусту (зоо). Стала розоветь шерсть - на пузике, на грудке, у основания хвоста. Веты посылали к дерматологу. Всякие анализы сдавали, ответа, почему покраснела шерсть, не получили. Дошло до того, что все "штаны" были розовые :thumbdown: . Самое интересное, пигмент так и не вернулся. И только на нашем форуме наткнулась на инфу, что шерсть розовеет от морской капусты. Постепенно (примерно за полгода) "розовость" прошла.

Вот и вопрос - а оно надо? Если со здоровьем все в порядке, лучше светлый нос, чем нераномерно розово-ржавая собака :dribble: .

Опубликовано

Ну вот.... Черный нос хочу а "ржавую” шерсть не хочу )))) Наверное будем надеяться на солнышко. А если не злоупотреблять капустой, то наверное тоже можно? Или любые количества на шерсть могут окрасить?

Опубликовано

Вот тоже постою-почитаю.... у нас даже зимой черный нос был, правда, ребенок еще (1,2)... к скольки годам посветлеет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у моего пёсика нос был с самого начала немножко светлее.. слева было серенькое пятнышко. Не придавала этому значения, а сейчас кончик носика тоже начал светлеть. Почитала тут и поняла - пусть светлеет) пока лето будем запасаться солнцем, но морскую капусту - ни в коем случае)

вот наш маленький пятнистый носик) фото, может быть, не совсем удачное, но разглядеть можно

926a58ab86a6t.jpg

Опубликовано

Светлый нос чаще всего встречается у "северных" собак. Банальная нехватка солнца.

Если едете с собакой на юга - и будете в день хоть пару часов гулят - нос почернеет опять ))

Опубликовано (изменено)

На море немножко загорает нос даже у нашей Тайки, а у нее сразу был недокрашенный нос.

Но и загорает не сильно.

По моему опыту, если у голдена (не знаю, как у лабров) во вторую зиму нос посветлеет - так и будет протертым. Зато если черный - будет долго радовать угольком. Шерке десятый год, а нос только-только светлеть начал, в какой то фиолетовый цвет пошел )))

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Нам ветеринар тоже советовал витамины с морскими водорослями. Шерсть не поменялась, а носик почернел. Время от времени, когда нос светлеет даю витаминку, и нос снова черный!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда-то интересовался насчет посветлевшего носа с очень хорошим ветеринаром. Он сказал, что очень часто нос светлеет из-за печени, не справляющейся с нагрузкой или зашлакованной.

Посоветовал в таких случаях давать собаке "цамакс со спирулиной". Это такой беловатый порошок. Проверял неоднократно - действует безотказно!

Через некоторое время пигмент носа приходит в норму.

Опубликовано

Когда-то интересовался насчет посветлевшего носа с очень хорошим ветеринаром. Он сказал, что очень часто нос светлеет из-за печени, не справляющейся с нагрузкой или зашлакованной.

Посоветовал в таких случаях давать собаке "цамакс со спирулиной". Это такой беловатый порошок. Проверял неоднократно - действует безотказно!

Через некоторое время пигмент носа приходит в норму.

С возрастом у всех палевых собак носы светлеют и с печенью это никак не связано. А вот морскую капусту лучше применять осторожно из-за большого содержания йода, сначала лучше проверить щитовидную железу собаки, прежде, чем давать подобные препараты. Ну и йод, содержащийся в морской капусте, окрашивает не только нос, но и шерсть.

Опубликовано

скажите , пожалуйста , а у чёрных лабрадорах тоже бывает "снежный" нос ?

у моей посветлел и неравномерно , а белыми пятнами .

вет сказал , что это "снежный" нос , но это же зимой случается , от недостатка солнца , а у нас жара уже 2 мес ....

Опубликовано

скажите , пожалуйста , а у чёрных лабрадорах тоже бывает "снежный" нос ?

у моей посветлел и неравномерно , а белыми пятнами .

вет сказал , что это "снежный" нос , но это же зимой случается , от недостатка солнца , а у нас жара уже 2 мес ....

У черного лабрадора не бывает "зимнего" носа. У черной собаки нос - только черный. Посветление носа может быть либо из-за ожога либо из-за травмы, когда снят верхний слой кожи на носу.

Опубликовано

а что же это может быть? травм вроде не было , у нее сейчас сильная линька и небольшая сыпь на нескольких местах , вет сказал , что аллергия . пьём антибиотик , а нос сначало был сухой сверху с корочкой , и сейчас тоже , а там где ноздри побелел , но мокрый

может это так аллергия проявляется ? главное на что аллергия так и не знаем... :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...