Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Может кто сталкивался? Хочется самой попробовать отремонтировать подоконник. Надо:1. Чем-то снять старую краску,2. Заделать щели,3. Покрасить.1. Слышала, что есть какие-то средства для облегчения снятия старой краски - намазал, все вздулось, легко снялось. Вопрос: чем? Другой вариант - соскрести.2. Вклеивать какие-то кусочки, или что?3. Какой краской лучше красить?Буду очень признательна за советы!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Может кто сталкивался? Хочется самой попробовать отремонтировать подоконник. Надо:1. Чем-то снять старую краску,2. Заделать щели,3. Покрасить.1. Слышала, что есть какие-то средства для облегчения снятия старой краски - намазал, все вздулось, легко снялось. Вопрос: чем? Другой вариант - соскрести.2. Вклеивать какие-то кусочки, или что?3. Какой краской лучше красить?Буду очень признательна за советы! я замазывла шпаклевкой обычной, и красила обычной белой краской, старую почему то не снимала)
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 я замазывла шпаклевкой обычной, и красила обычной белой краской, старую почему то не снимала) Снимать старую, наверное, придется, т.к. местами она облупилась. Живем в новом доме около 5 лет.
Арчибальд. Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Мы весь подоконник наждачкой тёрли,затем шпаклёвка,потом грунтовали и красили.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Снимать старую, наверное, придется, т.к. местами она облупилась. Живем в новом доме около 5 лет.у меня тоже облупленая была, я расковыряла и там заштукатурила и вышло не плохо, просто красила окно один раз кто клеил ремонт и сверху два раза я
Золото мое Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Можно из тонкой фанеры вырезать прямоугольник по размеру подоконника и набить сверху.А затем покрасить.У нас были ужасные подоконники, когда мы переехали, спаслись только таким способом.
Натажко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я с окон и подоконников снимала краску строительным феном, потом шпатлевала и красила. Муторно, конечно. Зато все как новое и знаю точно, что через год не отвалится слоями.
Selar Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я с окон и подоконников снимала краску строительным феном, потом шпатлевала и красила. Муторно, конечно. Зато все как новое и знаю точно, что через год не отвалится слоями.Кстати, строительным феном действительно получается отлично снять старую краску Химические растворители замечательно растворяют краску, но работать с ними надо на открытом воздухе, и стоят они не дешево, если очищать приходится толстый слой ЛКП, либо большую площадь
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Я с окон и подоконников снимала краску строительным феном, потом шпатлевала и красила. Муторно, конечно. Зато все как новое и знаю точно, что через год не отвалится слоями.Т.е. надо еще строительный фен покупать? Может тогда сразху не париться и строителей нанять?В инете ничего путевого не смогла найти в советах. Мой отец всю жизнь ремонтом квартир занимался. К сожалению, 4 года назад умер.Обои обучил клеить, а до подоконников дело не дошло. На тот момент все прилично было.
Selar Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Т.е. надо еще строительный фен покупать? Может тогда сразху не париться и строителей нанять?Строители за такие объемы точно не возьмутся.А строительные фен, если не промышленный Вам обойдется дешевле, чем "гадость", для снятия краски.Либо поспрашивать по знакомым, может у кого-нибудь завалялось такое чудо техники
Натажко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Т.е. надо еще строительный фен покупать? Может тогда сразху не париться и строителей нанять?...Я покупала в ближайшем хоз.магазине что-то около тысячи-полутора. Краска, кажется, и то дороже стоила.
Аська и Собаки Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 так, пожалуй, спрошу я сюда... т.к. вопрос тоже об отдирании чего-то от чего-то другого.В общем так. Мне надо отодрать наклейку от машины... понятно, что машина - крашеная, фен - боюсь, эту краску тоже снимет. наклейка - присобачена намертво, скоблить - нельзя ессно. Растворителями - нельзя, т.к. надо сохранить краску машины... и чем? какие мысли? Ждать пока наклейка отвалится и умрет сама - бессмысленно. Машина помрет, боюсь, раньше... не спрашивайте только, почему я так приклеила, что приходится отдирать - не знаю! если бы приклеила правильно -не отдирала бы... а так - выглядит это все паскудно, раздражает
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 так, пожалуй, спрошу я сюда... т.к. вопрос тоже об отдирании чего-то от чего-то другого.В общем так. Мне надо отодрать наклейку от машины... понятно, что машина - крашеная, фен - боюсь, эту краску тоже снимет. наклейка - присобачена намертво, скоблить - нельзя ессно. Растворителями - нельзя, т.к. надо сохранить краску машины... и чем? какие мысли? Ждать пока наклейка отвалится и умрет сама - бессмысленно. Машина помрет, боюсь, раньше... не спрашивайте только, почему я так приклеила, что приходится отдирать - не знаю! если бы приклеила правильно -не отдирала бы... а так - выглядит это все паскудно, раздражаетна предыдущей машине мне в салоне снимали, тоже собака на мертво сидела! за 300р
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.