Жужка Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем - здрасте!Может уже где-нибудь данная темка и проскочила, но - не нашел, сорри...Но, вот такая проблемка: есть в наличии соба 6 месяцев от роду, маленький ребёнок 4 лет и весенне-летне-осенний сезон с этими проклятыми тварями - клещами (имелся опыт общения)!Никуда не денешся - придётся обрабатывать собу химией!А химия и дети - как я понимаю, далеко не совместимы..., учитывая, что вся эта химия как-никак - яд, в большей или меньшей степени. Вопрос для опытных и знающих: чем же лучше обработать собу, каким средство (капли, спрей или ошейник и какими именно), учитывая очень тесную дружбу собы с ребёнком, дабы сберечь здоровье и собе (от клещей и блох) и ребёнку (от химии на собе)??? Заранее благодарен за понимание проблемы!
Irina&Diana Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем - здрасте!Может уже где-нибудь данная темка и проскочила, но - не нашел, сорри...Но, вот такая проблемка: есть в наличии соба 6 месяцев от роду, маленький ребёнок 4 лет и весенне-летне-осенний сезон с этими проклятыми тварями - клещами (имелся опыт общения)!Никуда не денешся - придётся обрабатывать собу химией!А химия и дети - как я понимаю, далеко не совместимы..., учитывая, что вся эта химия как-никак - яд, в большей или меньшей степени. Вопрос для опытных и знающих: чем же лучше обработать собу, каким средство (капли, спрей или ошейник и какими именно), учитывая очень тесную дружбу собы с ребёнком, дабы сберечь здоровье и собе (от клещей и блох) и ребёнку (от химии на собе)??? Заранее благодарен за понимание проблемы!Добрый день!Можно использовать био-ошейники и капли. Скажем, Green Fort, они на эфирных маслах. Правда, тоже, наверно осторожно, потому что могут вызвать аллергию, во всяком случае в первые дни после обработки. Есть также био-ошейники фирмы Beathar.А на самом деле, я думаю, что если Вы обработаете собу на ночь, не давая общаться ребенку хотя бы 24 часа после обработки, то капли впитаются в сальные железы, и потом уже спокойно можно общаться с собой. Мы обычно используем капли Advantix.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти