Sandra& Janli Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Два дня назад кот ударил щена лапой по морде и попал прямо в глаз, повредил роговицу, образовалось белое пятно небольшое, глазное яблоко конечно покраснело. В этот же день обратились в ветлечебницу, офтальмолога у нас нет. Врач назначил капли дексаметазон и гель солкосерил. Сказал лечить пять дней и наблюдать. Выделений гнойных нет, сейчас немного спала краснота но пятнышко осталось. Я боюсь не ослепнет ли щенок на один глаз и на сколько квалифицированное лечение нам назначили. Может у кого была такая ситация ? Очень переживаю. Щенок нормально кушает и активен.
Абби и Семья Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Где Вы живете?Была примерно такая же ситуация, но с кошкой. То ли на цветок наткнулась, то ли при умывании когтем зацепила. Образовалось белое пятно как бы с выщерблинкой. В результате, чтобы не потерять глаз, делали операцию. Оперировались у Перепечаева К.А. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Абби и Семья
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) У нас была точно такая же ситуация, йорку кошка засветила в глаз, я этого не видела. Глаз начал течь, поехали к вету, нам постпавили диагноз коньюктивит, лечили неделю, вроде стало лучше немного. Поехали на вакцианцию, врач посмотрела глазик и в срочном порядке отправила к офтальмологу, в этот же день нам сделали операцию, так как 80% глаза омертвело и щенок в 4 месяца был бы слепым на 1 глаз. 10 дней ходили в воротнике, капали, мази закладывали, делали уколы, потом сняли швы, ездили еще 3 раза показывались врачу. У нас все прошло удачно. Вам обязательно нужно обратиться к офтальмологу и чем скорее тем лучше! Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
RITALUMENS Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 стригите кошкам когти коротко! за глазами необходимо особый уход и наблюдение! возможно образование бельма на месте травмы! необходима консультация у офтальмолога 1
Sandra& Janli Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Где Вы живете?Была примерно такая же ситуация, но с кошкой. То ли на цветок наткнулась, то ли при умывании когтем зацепила. Образовалось белое пятно как бы с выщерблинкой. В результате, чтобы не потерять глаз, делали операцию. Оперировались у Перепечаева К.А.Я живу в п. Ванино, Хабаровский край, спасибо за ответ. Сейчас пролечимся 5 дней, а потом поедем на вторую прививку в другую ветлечебницу и посмотрим что там еще доктор скажет. Офтальмолога нет, есть только человеческий и то на весь район один
Абби и Семья Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Я живу в п. Ванино, Хабаровский край, спасибо за ответ. Сейчас пролечимся 5 дней, а потом поедем на вторую прививку в другую ветлечебницу и посмотрим что там еще доктор скажет. Офтальмолога нет, есть только человеческий и то на весь район один Срочно ищите офтальмолога, может в близлежащих городах.Ближе съездить в Японию чем в Москву. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Абби и Семья 1
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Я живу в п. Ванино, Хабаровский край, спасибо за ответ. Сейчас пролечимся 5 дней, а потом поедем на вторую прививку в другую ветлечебницу и посмотрим что там еще доктор скажет. Офтальмолога нет, есть только человеческий и то на весь район один Я бы на Вашем месте не ждала, а пошла бы уговаривать, подкупать не знаю что еще этого единственного офтальмолога или поехала бы в город в клинику, где есть офтальмолог, так как у нас это тоже призошло летом и, как нам сказал врач, в теплое время года процессы все идут намного быстрее, чем в холодное, т.е клетки или не знаю как правильно отмирают летом быстрее чем зимой. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi 1
Sandra& Janli Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Я бы на Вашем месте не ждала, а пошла бы уговаривать, подкупать не знаю что еще этого единственного офтальмолога или поехала бы в город в клинику, где есть офтальмолог, так как у нас это тоже призошло летом и, как нам сказал врач, в теплое время года процессы все идут намного быстрее, чем в холодное, т.е клетки или не знаю как правильно отмирают летом быстрее чем зимой.Попробуем договориться за отдельную плату с человеческим, узнала, что обычно у нас так делают, по крайней мере снимки какие-то делают в обычной человеческой больнице, в другой город к сожалению срочно выехать нет возможности
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Попробуем договориться за отдельную плату с человеческим, узнала, что обычно у нас так делают, по крайней мере снимки какие-то делают в обычной человеческой больнице, в другой город к сожалению срочно выехать нет возможностиУверена, что у Вас все получится!
Sandra& Janli Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Уверена, что у Вас все получится!Спасибо за советы и поддержку, сделаю все возможное и невозможное для своего любимки
Sandra& Janli Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Сегодня ездили в другую ветлечебницу, доктор долго осматривал собаку, сказала что это точно не кот поцарапал, не похоже по повреждениям, и вообще это не повреждение, а стафилококковая инфекция. Поехали в человеческую больницу сдали анализы, ждем теперь. Ничего не понимаю откуда он мог ее подцепить.
Юлия Биркина Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Кошка повредила глаз собаке получилось маленькое бельмо , испуг был ужасный в течении 10 минут нашла в интернете что делать капли левомицетин , глюкоза и витамины для глаз ! Сделали первую процедуру , прописано около 6 раз в день , каждое средство через 10 минут . Стали делать вторую процедуру и как не бывала на глазу ничего нет ! Мы счастливы и рады ! Процедуру продолжаем , прописано курс около недели
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 В 28.03.2019 в 21:01, Юлия Биркина сказал: Кошка повредила глаз собаке получилось маленькое бельмо , испуг был ужасный в течении 10 минут нашла в интернете что делать капли левомицетин , глюкоза и витамины для глаз ! Сделали первую процедуру , прописано около 6 раз в день , каждое средство через 10 минут . Стали делать вторую процедуру и как не бывала на глазу ничего нет ! Мы счастливы и рады ! Процедуру продолжаем , прописано курс около недели Лучше самолечением не заниматься, а обратиться к офтальмологу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти