Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Нашла как оценивать проект, есть проект и данные все, а вот теперь рассчитать его не могу..Не понимаю, что и куда подставлять... Дата начала проекта: 01.03.2013Продолжительность проекта: 1 годПредполагаемая дата начала выпуска продукции : 25.03.2013Ставка дисконтирования: 10%Инфляция: 10% в годРасходы на налоговые платежи: 40% от объема продажЭтапы работ:• закупка оборудования для производства стоимостью 100000 руб. (01.03.2013-20.03.2013);• закупка комплектующих стоимостью 900000 руб. (07.03.2013-21.03.2013) и 1800000 руб. (01.08.2013-20.08.2013);• выплата заработной платы персоналу (2 техника по 7500 руб. в месяц);• маркетинговые акции – 100000 руб.Период ликвидации : 100 мес.Планируется сбыть: 500 шт. Стоимость одного лазера– 40000 руб.Помесячно сбыт планируется следующим образом:• март 2013- 3 шт. ;• апрель 2013 – 4 шт.;• май 2013 – 14 шт.;• июнь 2013 – 22 шт.;• июль 2013 – 30 шт.;• август 2013 – 38 шт.;• сентябрь 2013 – 45 шт.;• октябрь 2013 – 65 шт.;• ноябрь 2013 – 85 шт.;• декабрь 2013 – 65 шт.;• январь 2014 – 49 шт.;• февраль 2014 – 80 шт.Для организации производства лазеров привлекаются инвестиции в сумме 1200000 руб. под 5% годовых. Срок погашения задолженности : 6 месяцев.Планируемая чистая прибыль от выполнения инвестиционного проекта:Считаем чистую прибыль по формуле:?Месяц, год Чистая прибыль, рубМарт 2013 Апрель 2013 Май 2013 Июнь 2013 Июль 2013 Август 2013 Сентябрь 2013 Октябрь 2013 Ноябрь 2013 Декабрь 2013 Январь 2014 Февраль 2014 Период окупаемости РВ, мес.Дисконтированный период окупаемости DPB, мес.Средняя норма рентабельности ARR, %Чистый приведенный доход, NPVИндекс прибыльности, PIВнутренняя норма рентабельности IRR, %Модифицированная внутренняя норма рентабельности MIRR, %Все формулы есть, а как по ним посчитать с этими данными не понимаю. Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается, до сегодняшней ночи нужно кровь из носа сделать.Вот, например, что здесь CFi - чистый денежный поток, r - стоимость капитала, привлеченного для инвестиционного проектаэто нужно для NPV....или CFt – приток денежных средств в период t;И так везде-какую формулу не возьмешь-там какой-то ппц сплошной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а где можно взять рубли на старт ап под 5% годовых? может 25%? так реальнее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а где можно взять рубли на старт ап под 5% годовых? может 25%? так реальнее:)может это родственник какой-нибудь добрый:)а вообще-по барабану, пусть будет любое число. Мне бы с формулами разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэст Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Сама год назад проводила оценку эффективности ип в курсовой, перерыла весь инет в поисках наглядного пособиявот здесь кстати не плохо разъясняется что и как по всем показателям оценки http://www.aup.ru/books/m79/5_3.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 может это родственник какой-нибудь добрый:)а вообще-по барабану, пусть будет любое число. Мне бы с формулами разобраться...Пишите мне свою почту, скину файл ексель, там свои данные поставите, формулы все рассчитают, могу для примера еще прислать последний свой проект рассчитанный, там все наглядно и все формулы расписаны))Вообще при оценке эффективности проекта необходимо расчитать, чистый дисконтированный, норму доходности, индекс рентабельности, и спрогнозировать устойчивость проекта, я обычно беру 10% отклонение,в минус и плюс, потом строим график находим точку безубыточности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 период окупаемости - сколько месяцев понадобится ,чтобты чистой прибылью полностью покрыть вышеприведенные затраты на: покупку оборудования, закупку комплектующих и других ивестиционных затрат. Зарплата и маркетинговые акции не относятся к инвестиционным, это - затраты операционные. Чистая прибыль в месяц = кол-во проданных (не произведенных) штук умножаем на цену за штуку - выручка. Себестоимость = затратам на производство этой штуки (соотв. кол-ву проданному! Не произведенному опять же), зарплата+налоги и отчисления с нее - входит в эти затраты. Если речь идет об именно чистой прибыли, то еще в себестоимость надо включить амортизацию оборудования (не знаю, какое оборудование - посмотрите сами в интернете ставки амортизации для ваших станков (или чего)), посчитать сначала прибыль до налогообложения, взять налог 20% от нее, и только после этого останется чистая приыбль. ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Пишите мне свою почту, скину файл ексель, там свои данные поставите, формулы все рассчитают, могу для примера еще прислать последний свой проект рассчитанный, там все наглядно и все формулы расписаны))Вообще при оценке эффективности проекта необходимо расчитать, чистый дисконтированный, норму доходности, индекс рентабельности, и спрогнозировать устойчивость проекта, я обычно беру 10% отклонение,в минус и плюс, потом строим график находим точку безубыточности и т.д.брррда, график мне тоже нужно построить и на эту точку выйтино я пока не могу понять все равно даже как чистую прибыль в данном примере находить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 брррда, график мне тоже нужно построить и на эту точку выйтино я пока не могу понять все равно даже как чистую прибыль в данном примере находитьОтправила,там все взаимосвязано, график сам выстроится, главное иметь все данные для анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ты балансы видела когда-нибудь? там все наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 период окупаемости - сколько месяцев понадобится ,чтобты чистой прибылью полностью покрыть вышеприведенные затраты на: покупку оборудования, закупку комплектующих и других ивестиционных затрат. Зарплата и маркетинговые акции не относятся к инвестиционным, это - затраты операционные. Чистая прибыль в месяц = кол-во проданных (не произведенных) штук умножаем на цену за штуку - выручка. Себестоимость = затратам на производство этой штуки (соотв. кол-ву проданному! Не произведенному опять же), зарплата+налоги и отчисления с нее - входит в эти затраты. Если речь идет об именно чистой прибыли, то еще в себестоимость надо включить амортизацию оборудования (не знаю, какое оборудование - посмотрите сами в интернете ставки амортизации для ваших станков (или чего)), посчитать сначала прибыль до налогообложения, взять налог 20% от нее, и только после этого останется чистая приыбль. ну и так далее.так так.ща будем тупить.а себестоимость нам тогда зачем, если чистая прибыль=кол-во проданных умноженных на кол-во минус(?) выручка?Ты балансы видела когда-нибудь? там все наглядно.нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 так так.ща будем тупить.а себестоимость нам тогда зачем, если чистая прибыль=кол-во проданных умноженных на кол-во минус(?) выручка?Свет, а Вам для кого это надо? Я могу всю экономику объяснить с чистого листа, мне не сложно, просто понять, с какого места начинать :)Чистая приыбль = выручка - себестоимость - 20% от результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Свет, а Вам для кого это надо? Я могу всю экономику объяснить с чистого листа, мне не сложно, просто понять, с какого места начинать :)Чистая приыбль = выручка - себестоимость - 20% от результата.все, теперь поняла С экономикой на самом деле на первом курсе было все замечательно, а спустя год очень многое забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 все, теперь поняла С экономикой на самом деле на первом курсе было все замечательно, а спустя год очень многое забыла.Я телефон в личку бросила. Если нужно что-то дальше объяснить - звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А себестоимость одной штуки как тогда рассчитать?У меня определенно ересь получается.Я телефон в личку бросила. Если нужно что-то дальше объяснить - звоните.спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 - 20% от результата. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Почему?Налог на прибыль, чистая - это прибыль после вычета налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я ИП и на ЕНВД. Налог НП не плачу, зато другие по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я ИП и на ЕНВД. Налог НП не плачу, зато другие по полной.Ну ИП проще всего оптимизировать налоги мне кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Уменьшить площадь арендуемого помещения, кол-во работников и всё (зарплату менее 6000 не могу написать, а с неё по моему 47 или 48 % заплати). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Выручка (Стоимость проданных товаров и услуг)-Себестоимость проданных товаров и услуг=Валовая прибыль/убыток-Административные, коммерческие и представительсткие расходы=Операционная прибыль/убыток (прибыль/убыток от продаж)-прочие расходы+прочие доходы=Прибыль/убыток до налогообложения-Налог на прибыль=Чистая прибыль/убытокВот как то так грубо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Уменьшить площадь арендуемого помещения, кол-во работников и всё (зарплату менее 6000 не могу написать, а с неё по моему 47 или 48 % заплати).Перевести ИП на УСНОИП платит какие-то минимальные НДФЛ и ПФ в год на зарплату. есть доход, с него 6% + комиссия банка, остальное может снимать и тратить куда угоднои, все они ваши и они в кэше. А еще этот налог на прибыль, по-моему, не буду утверждать, можно уменьшить. Но я, если честно, подробно этот вопрос не рассматривала, по поводу ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 ИП платит какие-то минимальные НДФЛ и ПФ в год на зарплату. есть доход, с него 6% + комиссия банка,НДФЛ+ПФ=47-48%,расчитывается и начиляется ежемесячно, но платится 1 раз квартал (за 1 кв. до 15 мая).Кэш это да, он всегда в банке (железной), не хочу кормить Сбер своими деньгами.Это за работников. А за себя за 1 кв до 25.04. (Я вчера отнёс 27000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 не знаю, у нас ИП без работников на УСНО Доход. Платим 6% от выручки + ПФР в год что-то около 18 000.Отчетность сдаем раз в год, а Налоги и ПФР раз в квартал авансом платим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Без работников 4 точки не могут работать (я же не могу клонироваться, и кто поверит, что везде один человек)все проплаты через р/с (700000-800000 в мес) и какое УСНО. А этот процент НДФЛ+ПФ стал таким с прошлого лета (спасибо президенту за помощь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 ну нам проще:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.