Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Без работников 4 точки не могут работать (я же не могу клонироваться, и кто поверит, что везде один человек)все проплаты через р/с (700000-800000 в мес) и какое УСНО. А этот процент НДФЛ+ПФ стал таким с прошлого лета (спасибо президенту за помощь).Ну у вас наверняка минимальный штат? Хотя сейчас мало кто соглашается без оформления работать.Но все равно, что-то у вас сильно много получается, у вас наверное и ОС есть на балансе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот и я о том. Так у нас в "деревне" арендодатели совсем офонарели (свободных площадей нет) сдают по 1200 - 1500 за кв.м,а это ещё 110000 в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 простите, какой баланс и какие ОС у ИП:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Никаких ОС на балансе, т.к. его нет у ИП.Но все равно, что-то у вас сильно много получаетсяСпасибо Медведеву. Год назад было всё намного проще( в смысле дешевле)Штат минимальный трое плюс я.(Безвылазно пашем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Никаких ОС на балансе, т.к. его нет у ИП.Спасибо Медведеву. Год назад было всё намного проще( в смысле дешевле)Штат минимальный трое плюс я.(Безвылазно пашем )Блин забываю постоянно, что у ИП отчетность другая, я с ООО и ЗАО в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я себестоимость найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А вообще эффективность мы просчитывали тупо на бумажке (11 лет назад). Тогда правила игры были другие. И то получается только теория. На практике все несколько иначе. Правила игры меняются часто, ГСМ дорожает, электроэнергия тоже, всё вместе взятое ведёт к удорожанию любого продукта либо услуги. И то что сейчас кажется нормально, завтра уже может быть не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 И вот это все тоже...Дисконтированный период окупаемости DPB, мес.Средняя норма рентабельности ARR, %Чистый приведенный доход, NPVИндекс прибыльности, PIВнутренняя норма рентабельности IRR, %Модифицированная внутренняя норма рентабельности MIRR, % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 И вот это все тоже...Дисконтированный период окупаемости DPB, мес.Средняя норма рентабельности ARR, %Чистый приведенный доход, NPVИндекс прибыльности, PIВнутренняя норма рентабельности IRR, %Модифицированная внутренняя норма рентабельности MIRR, % С этим к экономистам.... Ну а так - себестоимость это сколько ты потратил всего (материала, трудозатрат и прочих прочих трат) на единицу выпущенной продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 яндекс тебе в помощь, там все есть.а себестоимость: все затраты на товар (закупка товара, постоянные и переменные издержки, лизинг и тд.)коммерческие расходы: зарплата и томуподобное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я сюда просто формулы вставить не могу, они у меня все есть. просто нужно пальцем ткнуть что есть что...яндекс тебе в помощь, там все есть.а себестоимость: все затраты на товар (закупка товара, постоянные и переменные издержки, лизинг и тд.)коммерческие расходы: зарплата и томуподобное).уже сто раз же объяснила...Яндекс мне дал теорию, я не могу применить ее к данной задаче.Кто-нибудь может мне сказать чистую прибыль хотя бы за один месяц в моей задаче, чтобы я себя проверила?У меня чувство, что данных не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 http://www.i-con.ru/publications/41/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Нет, ну я наверное дебил, разумеется, НОПЕРВАЯ же строчка вызывает тупик.Общая формула расчета показателя РР имеет вид:РР = min n, при которомгде Pt - величина сальдо накопленного потока;1B - величина первоначальных инвестиций.ГДЕ?!ГДЕ в этой формуле Pt и 1в?!и откуда я возьму сальдо накопленного потока?величина первоначальных инвестиций-это каких?!Это первый этап? или со вторым? или с тертьим? или все инвестици, рассчитанные на год?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 И вот это все тоже...Дисконтированный период окупаемости DPB, мес.Средняя норма рентабельности ARR, %Чистый приведенный доход, NPVИндекс прибыльности, PIВнутренняя норма рентабельности IRR, %Модифицированная внутренняя норма рентабельности MIRR, %Дисконтированный период окупаемости - то же, тчо и период окупаемости, только считается с учетом того, что каждый год деньги "дешевеют" на 10% (по условию ставка дисконтирования дана). То есть в excel есть дормула для дисконтирования потока, ставите ячейки "Январь", "февраль" и тд, под каждой ячейкой пишете чистую прибыль, которую считали выше, а потом применяете в следующей ячейке к ней дисконтирование. Чем дальше от января - тем будет меньше дисконтированная сумма по сравнению с недисконтированной. Ну и находите месяц, в котором накопленная сумма дисконтированной чистой прибыли с января (или когда у Вас там начинается все? В марте? Значит, с марта) будет равна сумме инвестиционных затрат. Чистый приведенный доход - сколько получите к концу проекта, счиатется по формуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Мне нужна ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ помощь,в этом и беда, а не яндекс.Из яндекса я уже почти все выжала что смогла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Мне нужна ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ помощь,в этом и беда, а не яндекс.Из яндекса я уже почти все выжала что смогла....Света, легче всего это делать в табличе экселевской. Распишите себе табличку. Например, по вертикали: время начала проекта - пусть будет колонка с названием Т. следующий месяц - т1. и так далее. Это - названия колонок по вертикали. По горизонтали в клеточку соответствующего Т пишите затратину, в следующей строчке - следующую затратину и так далее. Пометьте, какие затратины - инвестиционные, какие - текущие. А потом - сделайте строчку "Выручка", где опять же в каждой клеточке сначала в строчку выпишите все продаваемые количества, в строчке ниже формулой помножте на стоимость, это будет ежемесячная выручка. Возможно, потом будет яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я понимаю, что это задание из института. вот только не понятно, чему вас там учат?Ищите, да обрящите:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Дисконтированный период окупаемости - то же, тчо и период окупаемости, только считается с учетом того, что каждый год деньги "дешевеют" на 10% (по условию ставка дисконтирования дана). То есть в excel есть дормула для дисконтирования потока, ставите ячейки "Январь", "февраль" и тд, под каждой ячейкой пишете чистую прибыль, которую считали выше, а потом применяете в следующей ячейке к ней дисконтирование. Чем дальше от января - тем будет меньше дисконтированная сумма по сравнению с недисконтированной. Ну и находите месяц, в котором накопленная сумма дисконтированной чистой прибыли с января (или когда у Вас там начинается все? В марте? Значит, с марта) будет равна сумме инвестиционных затрат. Чистый приведенный доход - сколько получите к концу проекта, счиатется по формуле.Пока еще не считала чистую, потому что не выходит нормальная себестоимость.У меня себестоимость получилось 5,600.это верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Пока еще не считала чистую, потому что не выходит нормальная себестоимость.У меня себестоимость получилось 5,600.это верно?5.600 - себестоимость чего? 1 лазера (или что продаем)?посчитала :) У меня - 6 080. Явно не учли в составе себестоимости зарплату техников (15 000 в месяц, умножаем на 12 - проект ведь буджет идти год) и проценты по кредиту, который привлекаем: 1 200 000 *5% = 60 000 в год, распеределяем на все лазеры, которые произведем, а не на только те, которые продадим в те полгода, на которые взяли кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 5.600 - себестоимость чего? 1 лазера (или что продаем)?посчитала :) У меня - 6 080. Явно не учли в составе себестоимости зарплату техников (15 000 в месяц, умножаем на 12 - проект ведь буджет идти год) и проценты по кредиту, который привлекаем: 1 200 000 *5% = 60 000 в год, распеределяем на все лазеры, которые произведем, а не на только те, которые продадим в те полгода, на которые взяли кредит.я считала 13 000, так как 20% от 15 000 составляют 3 тыщи. Мне же нужно этот налог учитывать?а вот про проценты забыла..то есть мы 60 000: 500=120то есть еще 120 к каждому лазеру?Наташа, спасибо Вам большое!Что-то начинает проясняться!(100 000+900 000+ 1 800 000+120+180 000): 500= 5, 960все равно другая цифра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 я считала 13 000, так как 20% от 15 000 составляют 3 тыщи. Мне же нужно этот налог учитывать?а вот про проценты забыла..то есть мы 60 000: 500=120то есть еще 120 к каждому лазеру?Наташа, спасибо Вам большое!Что-то начинает проясняться!проценты - простите, я ошиблась! 60 000 - если бы мы кредитом год пользовались, а мы его через полгода вернем, значит, всего процентов не 60 000 а 30 000 (половину годовы процентов). а значит, к каждому лазеру не 120 рублей, а 60! ПРостите, я невнимательна..Зарплату - что за 20% на зарплату? Мы платим каждому человеку по 7500 в месяц, они же не согласятся работать за меньшую на 20% сумму? Поэтому мы у них ничего не вычитаем. 20% мы вычтем, когда посчитаем себестоимость и выручку по каждому месяцу, получим разницу - прибыль до налогов, и вот от нее уже - 20%. По хорошему. Но у Вас в условии написано, что общая сумма всех налогов - не только 20% налога на прибыль, но и еще что-то, а суммарно, чтобы посчитать налоги, нам надо вычитать из приыбли до всех налогов 40% от выручки... :( Крут там у них, на производстве лазеров!я считала 13 000, так как 20% от 15 000 составляют 3 тыщи. Мне же нужно этот налог учитывать?а вот про проценты забыла..то есть мы 60 000: 500=120то есть еще 120 к каждому лазеру?Наташа, спасибо Вам большое!Что-то начинает проясняться!(100 000+900 000+ 1 800 000+120+180 000): 500= 5, 960все равно другая цифра Ошибка! 120 - то есть 60 - уже к каждому лазеру, а не один раз на все лазеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Тогда себестоимость 6020 верно?)про налоги...я это взяла из одного примера...не поняла, а что не так? то есть мне мне дальше что делать? считать выручку по каждому месяцу?выручку посчитала.теперь я из месячной выручки вычитаю 40% потом вычитаю себестоимость(одного лазера) и потом еще минус 20%?и это и будет чистая за месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Минус 20 последние не надо :) ПОТому что они уже каким-то боком включены в первые минус 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Минус 20 последние не надо :) ПОТому что они уже каким-то боком включены в первые минус 40.Спасибо!!!А себестоимость то верно?А то я щас понасчитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А себестоимость то верно?А то я щас понасчитаю)Свет, я еще на работе, занимаюсь примерно тем же, только в бОльших масштабах :), и голова уже не работает. На первый взгляд - вроде, верно. Но не гарантирую, потому что проверять все цифры сейчас сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.