Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мэл до 5 месяцев отказывался учиться плавать. Мы его и в воду с собой зазывали, и под пузико держали - пофиг, нихочунибуду!

В 5 мес. приехали на фестиваль в лесу - и Мэлка самостоятельно нашел вход в речку и начал там плавать. Может жарко было, может пора пришла.

Опубликовано

мы в принципе в воду идем, но когда земля из под ног теряется, обратно на нушу

Такая же ерунда :doh: В воду лезет очень охотно, шлепает лапами по воде, вытаскивает со дна палочки, но плавать - увольте... С понтонного мостика для купания удалось столкнуть в воду (глубина около 1 метра) - выплыл))))), но больше подвигов повторять не захотел. Чувствуется, что желание плюхаться в воде есть, инстинктов "выше крыши", а вот понимание процесса пока не пришло.... Точь-в-точь человечий ребенок)))) Видно придется немного повозиться или ждать комфортной температуры и действовать "личным примером" :lol2:

Опубликовано

Мы купаться не переставали. Климат у нас конечно иной) Но мы в при минусовой и со льдом ныряли. А сейчас у нас +27 была на выходных - горная речка - одно спасенье)И травка-полотенечко с одуванчиками...)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нам до первого выгула еще 4 дня ждать((( Но я уже в предвкушении!

Из миски мы пьём исправно, зато сразу после встаём туда лапами и перебираем как гипердвигатель! Миска изымается, только толку никакого - вся вода уже на полу и ему плевать на миску. Он как коровка на льду разъезжается лапами и всем пузом плюхается в лужу. Валяемся там пока не высохнет. Я с этим не борюсь ибо щас в комнате жарко.

Вследствии монолога вопрос: мелким псякам ведь не желательно плавать пока (нам 2,5 мес)? мы в Измайловский парк будем ходить со стороно шоссе Энтузиастов и пруды там мягко говоря гадюшные.( Спасибо за внимание!)

Иеще вопрос! можно ли его из душа в ванной полоскать иногда? если да то какие "хитрости" нужно соблюдать при этом?

Изменено пользователем Оскар и Я
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

только исполнилось 4 месяца. На улице "0". С удовольствием купаемся 2-3 раза в день в Онежском озере. Температура воды около 5 градусов. Поплавав собака сама носится по берегу, согревается. Думаю, что если бы ей было холодно, в воду бы не полезла.

Опубликовано (изменено)

Что- то страшновато в 4 мес купаться в такой холодной воде, я бы не пустила... а то, что ей не холодно- да мало ли , что у щена в голове... поосторожней, вроде и знаю, что ретриверы могут в ледяной воде плавать- а всеравно стремно...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

если конкретно то...

щенкам до года рекомендуется вода не ниже 19 градусов!

взрослым рабочим собакам (имеется ввиду охотники за уткой) пофигу ... только надо следить за состоянием пса и неопреновый жилет очень кстате будет для рабочего охотничьего пса!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

27 апреля 2012 открыли сезон

0_75469_98da04c8_L.jpg

27 ноября 2012 никак не закроем =), а на фото -5 воздух.

0_8ecb7_e5c0b46a_L.jpg

Но щенка не пустил бы в воду

Изменено пользователем bumbaka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...