Даша Шулеко Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Мэл до 5 месяцев отказывался учиться плавать. Мы его и в воду с собой зазывали, и под пузико держали - пофиг, нихочунибуду!В 5 мес. приехали на фестиваль в лесу - и Мэлка самостоятельно нашел вход в речку и начал там плавать. Может жарко было, может пора пришла.
Верго и Белла Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 мы в принципе в воду идем, но когда земля из под ног теряется, обратно на нушу
@lex Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 мы в принципе в воду идем, но когда земля из под ног теряется, обратно на нушу Такая же ерунда В воду лезет очень охотно, шлепает лапами по воде, вытаскивает со дна палочки, но плавать - увольте... С понтонного мостика для купания удалось столкнуть в воду (глубина около 1 метра) - выплыл))))), но больше подвигов повторять не захотел. Чувствуется, что желание плюхаться в воде есть, инстинктов "выше крыши", а вот понимание процесса пока не пришло.... Точь-в-точь человечий ребенок)))) Видно придется немного повозиться или ждать комфортной температуры и действовать "личным примером"
Brusnika Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Мы купаться не переставали. Климат у нас конечно иной) Но мы в при минусовой и со льдом ныряли. А сейчас у нас +27 была на выходных - горная речка - одно спасенье)И травка-полотенечко с одуванчиками...)
яна панкеева Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 всем привет, у нас еще совсем не жарко максимум плюс 5-10, а моему пацану только 8 мес, можно ли нам купаться
Оскар и Я Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Нам до первого выгула еще 4 дня ждать((( Но я уже в предвкушении!Из миски мы пьём исправно, зато сразу после встаём туда лапами и перебираем как гипердвигатель! Миска изымается, только толку никакого - вся вода уже на полу и ему плевать на миску. Он как коровка на льду разъезжается лапами и всем пузом плюхается в лужу. Валяемся там пока не высохнет. Я с этим не борюсь ибо щас в комнате жарко. Вследствии монолога вопрос: мелким псякам ведь не желательно плавать пока (нам 2,5 мес)? мы в Измайловский парк будем ходить со стороно шоссе Энтузиастов и пруды там мягко говоря гадюшные.( Спасибо за внимание!) Иеще вопрос! можно ли его из душа в ванной полоскать иногда? если да то какие "хитрости" нужно соблюдать при этом? Изменено 10 июля, 2012 пользователем Оскар и Я
Владимир_1972 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 только исполнилось 4 месяца. На улице "0". С удовольствием купаемся 2-3 раза в день в Онежском озере. Температура воды около 5 градусов. Поплавав собака сама носится по берегу, согревается. Думаю, что если бы ей было холодно, в воду бы не полезла.
Жанна и песы Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Что- то страшновато в 4 мес купаться в такой холодной воде, я бы не пустила... а то, что ей не холодно- да мало ли , что у щена в голове... поосторожней, вроде и знаю, что ретриверы могут в ледяной воде плавать- а всеравно стремно... Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Жанна и песы
Yarik Andersson Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 если конкретно то...щенкам до года рекомендуется вода не ниже 19 градусов!взрослым рабочим собакам (имеется ввиду охотники за уткой) пофигу ... только надо следить за состоянием пса и неопреновый жилет очень кстате будет для рабочего охотничьего пса!
bumbaka Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) 27 апреля 2012 открыли сезон27 ноября 2012 никак не закроем =), а на фото -5 воздух.Но щенка не пустил бы в воду Изменено 29 ноября, 2012 пользователем bumbaka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти