Сахарок Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Всем Добрый вечер.Я очень нуждаюсь в совете. Тема срочная так как машину покупаю уже завтра.... У меня отсутствует прописка в паспорте, полгода назад выписалась, и еще не куда не прописалась...бомжатина ...завтра покупаем авто родителям, но оформить его необходимо на меня (так надо ) всё делать будем завтра и покупать и ставить на учет и ОСАго оформлять.....Вопрос первый могут ли мне отказать в МРЭО в постановке на учет авто?Второй ОСАГО на меня оформят? (а вписан туда будет отец)У меня даже прав нету я в этом не бум бум , отец то же знает, боюсь завтра может все сорваться...... есть еще запасной вариант оформить авто на другого человека, но это пока самый крайний вариант .
HARLY Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Народ, конечно, подтянется, но регистрация авто- в регионе проживания(регистрации) Боюсь, что придется другому человеку(с пропиской в любом регионе, там же ставить на учет) покупать и оформлять на Вас ген. доверенность. Со страховкий то же самое- отца Вашего вписывать.Кому хочу- тому доверяю.
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Пару лет назад продавала машину парню из другого города - с него затребовали хотя бы временную регистрацию в Питере.
Сахарок Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 HARLY и Наталья и Терри спасибо , что откликнулись.А кто знает после покупки авто, сколько дней дается, что бы поставить его на учет....может я успею прописаться
Наталья и Терри Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 По транзиткам,вроде 5 дней,а по факту,если будет стоять,а не ездить - больше (до месяца точно).
HARLY Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 По транзиткам,вроде 5 дней,а по факту,если будет стоять,а не ездить - больше (до месяца точно).20 дней, поискала по Яндексу
Сахарок Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Всё вроде разрулили..завтра оформим авто на моего дядю. А как быть со страховкой нужно ли ее оформлять до постановки на учет, или после
_Татьяна_ Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А как быть со страховкой нужно ли ее оформлять до постановки на учет, или послемы в воскресенье покупали машину в Питере. На учет не ставили. Просто получили транзитки. У нас с мужем регистрация тульская и никто собственно ее и не спрашивал. По поводу страховки - сделали временную, т.е. на срок действия транзитных номеров (20 дней). Обошлась она нам рублей в 700.
Женя и Марта Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Страховку ОСАГО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать ДО регстрации машины в ГАИ. Без нее Вам просто не зарегистрируют машину.А вот с некоторого времени, новые машины, которым менее трех лет не надо получать талон тех. осмотра! Просто регистрируете в ГАИ и катаетесь.И соответственно справка медосмотра Вам не нужна, потому что ее просят только на тех осмотре И Вам не нужна аптечка, огнетушитель прочая лабуда, которую могут навязывать купить в салоне. Это все нужно при прохождении тех. осмотра, при регистрации в ГАИ этого у Вас не потребуют.Советую заранее скачать анкету для постановки на учет с сайта ГИБДД и заполнить. Будет проще.Еще можете скачать квитанцию и оплатить заранее в Сбербанке, постановка на учет + выписка тех паспорта + выдача номеров = 2000 руб.
Сахарок Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Ну всё дай Бог все нормуль будет, завтра родители будут с машиной сезон то дачный начался, а машины у них с недавних пор нету, потому что как раз в пасху какой-то пьяный урод (к тому уже лишенный прав) влетел отцу на светофоре в зад...машина в хлам , отец слава богу не пострадал, но машину все равно восстанавливать только несколько месяцев пришлось бы .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.