Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Вчера щенка (6 мес.) первый раз вывозили на дачу, на собаке ошейник от блох/клещей и прочего есть, но ничего не капали. Днем с шерсти у нее муж снял "какую-то непонятную букашку", когда ехали в машине, на груди у собаки я нашла такую букашку (ползала по шерсти), приехали домой, насторожила моча чуть темнее чем обычного, вдвоем с мужем тщательно (насколько она далась)осмотрели собаку раза три за вечер, ничего нашли, смотрели в интернете - "букашка" вроде похоже на клеща, и соответственно начиталась кучу статей, да и на работе напугали клещами, вечером около 17 часов муж возил в вет. клинику - сделали анализ крови (на плазму), анализ ничего не выявил, но все равно успокоиться не могу - очень страшно. По поведению собака ничуть не изменилась, ела/пила как обычно, температуру не меряли, но нос стандартно мокро-холодный.

Подскажите, стоит ли что-либо сейчас колоть для профилактики, если да, то что именно? Заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем FlameLive
Опубликовано

так, ну будущее. мокрый и холодный нос бывает и при температуре. на моей практике такое было. измеряйте темпер. ректально. наблюдайте собачку. если что- к врачу.

Опубликовано (изменено)

Что точно стоит сделать-так это прокапать собаку каплями от клещей, ошейник малоэффективен в борьбе с клещами еще я бы использовала спрей если собака выезжает за город или гуляет в высокой траве+осмотр собаки после каждой прогулки.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Изменение цвета мочи может служить подозрением на пироплазмоз.

Температуру мерили?

А почему в вет не взяли кровь на пирик(из ушка)?

Только что измерили - 38,2

уже ответили,пока писала....

Опубликовано

Изменение цвета мочи может служить подозрением на пироплазмоз.

Температуру мерили?

А почему в вет не взяли кровь на пирик(из ушка)?

уже ответили,пока писала....

анализ сдавали как раз из уха (наверное я не все правильно написала, извините)

Опубликовано

Я бы повторила анализ ещё раз,чтоб точно исключить пироплазмоз.

Концентрация бабезий могла быть невысокой в первые сутки и,как следствие,ложноотрицательный результат анализа.

Опубликовано

Я бы повторила анализ ещё раз,чтоб точно исключить пироплазмоз.

Концентрация бабезий могла быть невысокой в первые сутки и,как следствие,ложноотрицательный результат анализа.

через сколько повторить анализ для успокоения?

Опубликовано

Я не вет,поэтому позвоните проконсультируйтесь,Беланта например круглосуточно...

но я бы не затягивала с этим

как сейчас чусвтвует себя собака?

Опубликовано

Дело в том, что она у нас не обжора - еда и вода никогда не убираются, т.е. за сутки миска еды съедается стабильно, с водой - гораздо больше - водохлеб жуткий, единственное, что за "вкусное но НЕЛЬЗЯ" продаст душу и в неограниченном количестве, естественно всякие вкусности бесконтрольно не получает.

Опубликовано

Питание нужно пересмотреть-так кормить неправильно!

но об этом позже,тем более здесь куча тем в разделе по правильному питанию и кормам!

Что по теме,на мой взгляд,лучше перебдеть и продублировать анализ всё же в самое ближайшее время!

Опубликовано

Как пересмотреть питание, если по регламенту она не съедает за 1 комление положенную норму, а за второе может съесть все + недоеденное утром, да и потом по началу кормили по времени, так она то поест, то к миске не подходит, поэтому так и решили оставлять. Плюс она раз в три дня остается на весь день (с 8 до 19 часов ) дома одна.

Опубликовано

На упаковке кормов есть дневные нормы,соответствующие возрасту и весу.

Это колличество корма делите на порции,в вашем возрасте оптимально 3-х разовое питание(соответственно на 3)

Утром после прогулки даёте порцию и оставляете на 15-20 мин,не ест или недоест-до свидания!!!убираете миску,только миска с водой.Второй раз днём и третий-вечером,процедура таже!

А так,если миска всегда в свободном доступе с кормом,да ещё и вкусняхи периодически выпадают,то скоро она Вам условия питания и не только будет диктовать....

Опубликовано

На упаковке кормов есть дневные нормы,соответствующие возрасту и весу.

Это колличество корма делите на порции,в вашем возрасте оптимально 3-х разовое питание(соответственно на 3)

Утром после прогулки даёте порцию и оставляете на 15-20 мин,не ест или недоест-до свидания!!!убираете миску,только миска с водой.Второй раз днём и третий-вечером,процедура таже!

А так,если миска всегда в свободном доступе с кормом,да ещё и вкусняхи периодически выпадают,то скоро она Вам условия питания и не только будет диктовать....

+ мильон!

Нельзя, чтобы миска с кормом стояла в доступе дольше 15-ти минут.

Опубликовано

Я конечно не имею многолетнего опыта общения с животными, но вот мне кажется, что обжорство как болезнь и начинается с того, что утром не доела, так в обед нахаваюсь от пуза, чтоб опять не отняли. Мне кажется для желудка не только собаки но человека это будет гораздо вреднее.

Опубликовано

Инкубационный период пироплазмоза у щенков обычно короче, чем у взрослых собак. Если завтра песа будет чувствовать себя хорошо, будет пить, есть, не будет вялым, моча будет нормального цвета и не будет температуры, то можно надеяться, что все обойдется. Наблюдайте. А бегать по ветеринаркам с огненным взором и проситься на анализы тож не всегда хорошо. Будьте просто супер внимательны сейчас к собаке. Если не можете- то сделайте завтра повторный анализ- к этому времени бабезии просто обязаны будут проявиться.

Опубликовано

Так, по состоянию на 23,50 - в общем поспали мы как всегда, час максимум, опять носимся по квартире за всеми хвостом. Посмотрю за ней утром, повторно анализ пойдем сдавать завтра или послезавтра, буду смотреть за состоянием. Я вроде немного успокоилась, глядя на нее сейчас. Всем спасибо за участие и советы. Еще отпишусь, что и как. Снофф.

Опубликовано (изменено)

Я конечно не имею многолетнего опыта общения с животными, но вот мне кажется, что обжорство как болезнь и начинается с того, что утром не доела, так в обед нахаваюсь от пуза, чтоб опять не отняли. Мне кажется для желудка не только собаки но человека это будет гораздо вреднее.

Мы не говорим о том,что то,что недоела утром нужно плюсовать к обеденной норме!нет!

Каждое кормление-это равное колличество граммов.тогда не будет никакого обжорства.

Изменено пользователем Натали***
Опубликовано

Я не поняла ,что Вы хотели сказать этим постом.

Но корм в доступе быть не должен, иначе Ваша собака просто перестанет есть. Вы будете менять марки кормов и плясать с бубном, а Ваша собака будет загибаться от истощения рядом с полной миской.

Вам дали отличный совет. Поставили миску - через 10 минут она не опустошилась - убираете до следующей подачи еды. В следующий раз ставите миску, уже наполненную на столько, сколько собака съела в первый раз и опять убираете через 10, максимум 15, минут. И так каждое кормление. Когда собака поймет, что ед может исчезнуть, то и аппетит появится.

Опубликовано (изменено)

так ну ладно, отошли от темы, кормление чуть позже, хочу узнать можно и нужно ли какой нибудь укол сделать, не наврежу ли я ей.....

измерили температуру - сейчас 38 ровно

Изменено пользователем FlameLive
Опубликовано

так ну ладно, отошли от темы, кормление чуть позже, хочу узнать можно и нужно ли какой нибудь укол сделать, не наврежу ли я ей.....

измерили температуру - сейчас 38 ровно

По температуре - ничего не надо. А как ведет себя собака?

Опубликовано

Сын пришел из школы около 2-х дня - собака встретила как обычно с кучей радости и эмоций, меня сейчас с работы встречала так же, днем поела неахти, но с питьем сын сказал все в норме. Наблюдаю дальше, но уже мне стало гораздо спокойнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...