Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, все ли в порядке.

Щенок дворняжки, подобрашка, утром дала по весу суспензию празицид для щенков. Через 2,5 часа процесс пошел. Выходит зоопарк, никогда не видела их вообще, у своих после глистогонки никогда и ничего не было. Щенок веселый, температура в норме, постоянно хочет есть, играет, так что вроде пока все нормально.

Собственно вопрос вот в чем: выходило ЭТО уже 4 раза, первые 2 раза мертвые/парализованные, вторые 2 раза шевелились. Что это значит, почему они шевелятся? Так и должно быть? Или что-то не так с нормой препарата, плохо действует? Хотя взвесила щенка кантариком и дала лекарство шприцом по весу. И как долго это будет продолжаться, чего ждать? Через 10 дней, конечно же, дам глистогонку еще раз, но сейчас-то все как и должно быть?

Опубликовано (изменено)

я бы на второй раз дала другой препарат, например Мильбимакс, у него другой принцип действия.

Моя вет говорила, что основная масса выходит день на третий, ттт мне не пришлось проверять на таком количестве.

А, и сейчас дайте какой нибудь адсорбент, там продуктов разложения сейчас очень много, отравиться может.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Да, спасибо, про смену препаратов знаю. Давала энтеросгель. А вот про третий день - вы меня убили! Ужас, там уже вышло столько ))) Неужели еще не все? Бедный ребенок. Больше не выходили, уже часа 4 ничего не было. Носится, моих достает, играет. Ладно, будем ждать.

Вот она, чудушка, очень милая девчушка, поэтому назвали Милой.

304c733f8868.jpg

f60a911e8ee8.jpg

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень красивая девочка. У моих такого после глистогонки не было, глистов я не видела. Можно узнать как вы их утилизируете? У меня одно желание облить бензином и поджечь.

Изменено пользователем Melani
Опубликовано

У моих тоже не было, а этот ребенок с улицы, там кошмар был. В результате выходили 5 раз на протяжении часов восьми.

Утилизировала - да никак, надела перчатки, собрала туалетной бумагой в мешочек, завязала и выкинула в мусорку. Там не до раздумий, очень противно.

Зато не зря, удалось найти ей хороший дом, не на цепь. Взяли в семью к двум детям, ее там целуют и балуют.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У нас тоже проблема. Сука ощенилась и к щенкам не подходит, не моет и не кормит, отпинывает задними лапами. В итоге я сама стала им мамой с первого дня их жизни. Правда иногда укладывала ее и держала немного чтобы детки всё же рефлекс сосания удовлетворили. Остальное увы сама . И мыла и в туалет и выкармливала. На третьей неделе глистогонила в срочном порядке потому что обнаружила яйца глистов,уже третий день в кале щенят выходят глисты. Около сантиметра а то и двух, круглые и белые. Что делать? Кто спец и знает, это норма или нужно срочно ещё раз глистогонить? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.02.2018 в 21:35, vakker сказал:

а как часто надо лечить собаку от глистов?

Рекомендуется 1 раз в квартал комплексными препаратами (ленточные+круглые, хорошо, если простейшие тоже входят). Если собака находится в зоне риска заражения дирофилярезом (сердечные глисты), то ежемесячно, начиная за месяц до начала лета комаров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли дать третий раз таблетку Милпразон, если по прежнему в кале есть яйца гельминтов. Глистогонила уже дважды с перерывом в неделю. Сначала выходили сами гельминтов,  теперь только яйца. Щенку почти 7 месяцев

Опубликовано
15 часов назад, Анастасия&Бонни сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли дать третий раз таблетку Милпразон, если по прежнему в кале есть яйца гельминтов. Глистогонила уже дважды с перерывом в неделю. Сначала выходили сами гельминтов,  теперь только яйца. Щенку почти 7 месяцев

Посоветуйтесь с ветеринаром. Возможно следует сменить препарат и пропить курсом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...