Brusnika Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Добрый день всем. К сожалению, не смогла найти схожую информацию, поэтому решила создать тему.Недавно пес пришел с прогулки с небольшой ранкой на нижнем веке. Ранка была совсем незначительная, через день она зажила, покрывшись корочкой. Вскоре корочка отпала... ну как на каждой, нормально заживающей ранке. Теперь от ранки остался светлый след на темно-коричневом пигменте вокруг глаза. Восстановится ли пигмент вокруг века? И еще - заметила, что по утрам глаз (именно этот) закисать начинает. Незначительно, но вижу явно разницу в уголке глаза. Как при начальной стадии конъюктивита...Если идти к вету, что именно из анализов делать?
спайк 2010)) Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 у моего была царапина на нижнем веке, очень сильная, аж до крови. глаз слизился(слезы перемешивались с кровью и текли из глаза)зрелище жудкое.покапала глазные капли через тройку дней все прошло. пегмент востановился.
Brusnika Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Пигмент восстановится, так часто бывает.это хорошо, меня только закисание еще беспокоит(
Цукер Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Я бы пару дней покапала бы гентамициновые капли
Дениска Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 это хорошо, меня только закисание еще беспокоит(Попробуйте промывать по утрам кипяченой водичкой.
Brusnika Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Попробуйте промывать по утрам кипяченой водичкой. Я так и решила сделать) Сначала думала заваркой (или ромашкой)... но потом решила сначала водичкой
Дениска Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Я так и решила сделать) Сначала думала заваркой (или ромашкой)... но потом решила сначала водичкойЗаваркой - ни в коем случае.
Brusnika Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Ирина, собачкам нельзя заваркой, да? Хорошо, что я начала с малого) А почему нельзя? Меня остановило лишь то, что Бруняха палевый... я подумала, что у него шерсть окрасится от чая и будет как "бланжик"))))
Дениска Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Ирина, собачкам нельзя заваркой, да? Хорошо, что я начала с малого) А почему нельзя? Меня остановило лишь то, что Бруняха палевый... я подумала, что у него шерсть окрасится от чая и будет как "бланжик"))))В заварке очень много дубильных веществ, от которых слизистая собачьего глаза быстро высушивается, а потом долго восстанавливается. У собак более нежная внутренняя поверхность глаза, поэтому такие человеческие рецепты, как заварка и альбуцид для собак неприемлемы, иначе скорее всего навредишь, чем поможешь.
Brusnika Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Ирина, спасибо! Уже (ТТТ) все прошло. Пигмент, правда, еще не восстановился, но закисаний уже нет.
den4ik1995 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 может и само пройти, а вот ускорить заживление необходимо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти