Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы ели про план - появилась перхоть и очень начал линять.Перешли на эканубу-шерсть стала блестящая, красивая, перхоти нет,линька сразу закончилась, но его ест неохотно, перестал набирать в весе, каки стали вонююючие жуть. Хотели перейти на акану,но её нет нигде у нас магазинах и на складах. Теперь голову ломаем, что есть.

Опубликовано

А кто Бозитой робур мэйнтиненс кормит?

Подскажите,как он,как собака себя на нем чувствует?

Вообще мне показалось она лучше по составу,чем экануба для лабрадоров(мы на ней),не так ли?

Вот хотим попробовать на Бозиту перейтиdntknw.gif

Ап!

dntknw.gif

Опубликовано

Такой вопрос мы питаемся Аканой для больших щенков уже гдето месяц до этого не добирались кг 2-3 теперь в наши 8 мес весим 32 кг, я заметил что попутно семья прикармлевет ежедневно бубликами фруктами и овощами, мол а чо глаза грустные вот и дали 1-2-3 бублика, вообщем вопрос то в том что покраснели локти и в одном ухе сера темноватая ( нехорошо) . Может ли быть от прикормок или это все акана виновата? Просто будет очень жаль акану менять я просто не видел чтоб с таким удовольствием Лекси уминала любой другой корм кроме Орижена но тот по дороже будет.

Опубликовано

Такой вопрос мы питаемся Аканой для больших щенков уже гдето месяц до этого не добирались кг 2-3 теперь в наши 8 мес весим 32 кг, я заметил что попутно семья прикармлевет ежедневно бубликами фруктами и овощами, мол а чо глаза грустные вот и дали 1-2-3 бублика, вообщем вопрос то в том что покраснели локти и в одном ухе сера темноватая ( нехорошо) . Может ли быть от прикормок или это все акана виновата? Просто будет очень жаль акану менять я просто не видел чтоб с таким удовольствием Лекси уминала любой другой корм кроме Орижена но тот по дороже будет.

надо исключить все, кроме корма и посмотреть на реакцию. аллергия пройдет - значит виноват прикорм, постепенно пробовать давать что-либо и смотреть за реакцией.

Опубликовано

Здравствуйте всем)) Объясните пожалуйста чем плохи корма чаппи? Перечитала много тем и все в один голос кричат "О ужас!! вы сошли с ума!! отравой кормите собак" но НИКТО не говорит ПОЧЕМУ эти корма вредны и чем плохи. Для сравнения смотрела состав кормов, мясо и субпродукты есть как в кормах премиум класса так и в чаппи,и злаки и жиры с маслами в обоих кормах присутствуют. Так в чем же разница (кроме цены)?

Если не сложно так для общего образования поделитесь знаниями.

Опубликовано

Мы купили на пробу французский корм Грандорф. ну.. не могу сказать, что мне он нравится. видимо, нам он не очень подходит. Собака не аллергик, но на выходе- мама дорогая. по 3 раза за выгул в туалет ходить- это очень плохо( так что, думаю вернуться на Акану или Арден Гранж. нам эти корма подходили. в щенячестве попробовали Эканубу- единственный корм, который Мика не стала сначала есть... после ухищрений с убиранием миски есть стала, но без особой радости(( так мы и не доели мешок- отдали...и кстати, единственный корм, от которого БЫЛИ проявления аллергии.. и перхоть, и уши пачкались..и глаза.. короче, нам не пошел категорически..

Здравствуйте всем)) Объясните пожалуйста чем плохи корма чаппи? Перечитала много тем и все в один голос кричат "О ужас!! вы сошли с ума!! отравой кормите собак" но НИКТО не говорит ПОЧЕМУ эти корма вредны и чем плохи. Для сравнения смотрела состав кормов, мясо и субпродукты есть как в кормах премиум класса так и в чаппи,и злаки и жиры с маслами в обоих кормах присутствуют. Так в чем же разница (кроме цены)?

Поищите более подробные статьи про составляющие кормов, почитайте, что должно быть в корме, а чего лучше избегать.. и посмотрите, что написано на этикетке Чаппи. состав...

К примеру такая статья http://poteryashki-ufa.ru/publ/vazhno/vsja_pravda_o_kiteketakh_viskasakh_pedigri_i_chappi/1-1-0-15

да, и почитайте, как должны быть прописаны ингредиенты в составе корма... не могу найти подробный состав Чаппи. везде только общие названия, типа мясо и мясные субпродукты.. а что конкретно за мясо? в какой форме, какое его процентное содержание в корме.. под название просто "мясо" может скрываться ВСЕ, что угодно производителю.. :nono::thumbdown:

Опубликовано

Вы состав корма приведите, пожалуйста. Чтобы было о чем говорить.

Опубликовано

Здравствуйте всем)) Объясните пожалуйста чем плохи корма чаппи?

Тем ,что мяса там никогде не было. Вместо мяса - мясокостная мука, которая содержит кожу, перья, кости и сухожилия птицы, и это вся мясная составляющая. Потом на первом месте у этих кормов идут наполнители ,типа ГМ сои, злаковых и кукурузы. Потом всякие эмульгаторы-загустители-ароматизаторы... идентичные натуральным ,а это значит - химия. Т.е. в состав Чаппи-продукта входит что угодно, но только не мясо и мясопродукты. Это подобно Роллтону человеческому, запах есть - а мяса - нету.

Опубликовано

Мы тоже Акану трескаем) навряд ли на неё аллергия,очень хороший корм,весь интернет перерыли и многих заводчиков обзвонили прежде,чем определится,едим его уже 6 мес. шерсть блестит глаза горят не толстый,мышечная масса только наростаеттак как Акана беззерновой,так что,приятного аппетита)))

Опубликовано

Мы тоже Акану трескаем) навряд ли на неё аллергия,очень хороший корм,весь интернет перерыли и многих заводчиков обзвонили прежде,чем определится,едим его уже 6 мес. шерсть блестит глаза горят не толстый,мышечная масса только наростаеттак как Акана беззерновой,так что,приятного аппетита)))

а мы только начали давать акану и сразу понос.. :( дали 1 часть к 9 ориджена! та же фирма, а разница... :(

Опубликовано

а мы только начали давать акану и сразу понос.. :( дали 1 часть к 9 ориджена! та же фирма, а разница... :(

У моих голденов( уже в сотой теме пишу) от хваленой Аканы был кровавый понос, вернулись на Проплан и Еуканубу , у многих такая же фигня. Одна реклама, да и все.

Опубликовано

Зря вы так про Акану мы вот кушаем и впорядке вообще нет приреканий оч вкусно правда каки сильно пахнут но мы и ни надеемся на запах ромашки от другова корма :) :lol:

Sent from my HTC HD2 using Tapatalk

Опубликовано

Зря вы так про Акану мы вот кушаем и впорядке вообще нет приреканий оч вкусно правда каки сильно пахнут но мы и ни надеемся на запах ромашки от другова корма :) :lol:

Sent from my HTC HD2 using Tapatalk

Да я ничего против Аканы не имею: если вам подходит, то хорошо, я написала только то, что моим собанькам этот корм не подошел, хотя сначала все было нормально. А сколько времени Вы уже кормите Аканой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своего Джеффа вот таким кормлю:

post-22623-0-68113900-1331431490_thumb.j

Нам тоже сказали такой купить когда мы свою 1,5 мес малышку взяли. Вот кормим всего три дня а уже перхоть и есть она его плохо. Надо наверно на другой переводить. А этого целый 15 кг. мещок стоит (только и успели открыть). Как думаете можно его продать?

Опубликовано

Нам тоже сказали такой купить когда мы свою 1,5 мес малышку взяли. Вот кормим всего три дня а уже перхоть и есть она его плохо. Надо наверно на другой переводить. А этого целый 15 кг. мещок стоит (только и успели открыть). Как думаете можно его продать?

А чем заводчики кормили собаньку?

Опубликовано

А чем заводчики кормили собаньку?

им и кормили. но я наверно не права, я еще творог давала и может это на него аллергия. Сейчас посажу только на корм, посмотрю)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Конечно, понаблюдайте, аллергия и на творог бывает нередко.

так и есть, перхоть на творог.

Так что я кормлю кормом Bosch ягненок/рис.

Опубликовано (изменено)

:)у нас щенок уже 1,5 месяца (возраст - 3 месяца). За это время мы так и не определились с кормом(( Заводчик кормил натуралкой, я продолжила, давала творог, кашу, крупы, фарш. Кормила 4 раза в день. После появилась перхоть и маленькие прыщики на ушах красного цвета. Скопление серы в ушах большое – лечили капельками, глазки текли. Пошли к доктору, нам посоветовали переходить на корм, объясняя тем, что я не могу дать правильное сбалансированное питание собаке. Ок, перешли на роял канин для щенков крупных пород. Скормила мешок 3 кг, но после нескольких кормешек на утро его стало рвать какой-то пеной. Пришлой переходить на проплан для щенков. Но вновь проблемы - каждое утро у него жидкий стул по ШЕСТЬ раз!! Ушки так есть с большим количеством серы, глазки тоже грязные все время (каждый день чистим, моем)Люди добрые, посоветуйте мне пожалуйста как быть с малышом!! Ветеринары говорят - пробуйте новый!! Так сколько можно мучить собаку..((((

Изменено пользователем Кристина_В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...