Цукер Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 да, без доброго работодателя со страховкой никуда)) мне вспомнился Пелевин "Затворник и Шестипалый" про поилки-кормушки)Варианты есть, разные, если интересно могу рассказать как мы живем.Просто, если вы это не представляете, то не значит, что это невозможно. Никто не говорит, что это всегда легко. Но работать 8 часов в день неделю ради соц страховки даже хорошей зарплаты я уже не готова. Я предпочитаю несколько часов в день на себя и жить на природе, выгуливать собак в полях около реки, держать лошадей, и да, любоваться природой и слушать пение птиц.очень интересно послушать, нам урок будет.
Aghata and Co Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мне думается, если у ТС лежит сердце в данный момент к загородной жизни, то врядли необходимо ломать себя. Слава Богу, мама работает, у нее есть коллеги, работа и дети.PS: Встречаюсь иногда с интересной молодой женщиной с собакой, которая вернулась в Москву с семьей только из-за школы дочки. Понятная мотивация. И они с мужем мечтают о летних каникулах, когда будет возможно вернуться обратно.Резюме: Все временно. Иногда нам нужна деревня, а иногда как воздух и возможности города. Здорово, что сегодня это можно сочетать. :)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Как же можно так не любить своих мам...Как же можно так не любить своих детей... и внуков... и вообще близких.дело в том, что я с детства была чем-то хуже для мамы, чем остальные. Не так рисовала, как двоюродная сестра. " Вот Олечка талантлива, а ты- нет". Не такая красивая, как дочка тёти Ларисы ( Светочка- ну просто куколка! Какие у неё волосы длинные, а у тебя жиденькие- только стричь", не так блестяще училась в школе- " Ты, конечно молодец, но вот Женя- медалист, а ты по физике и химии не дотянула". Ну и так далее. С возрастом пошло еще дальше : "Вот как ты после родов располнела- держись за мужа, кому ты теперь нужна будешь?", "Иди работай учителем в школу, там сейчас им 40 тысяч платят, а на большее ты и не рассчитывай- никогда не заработаешь". Ну и вот это уже даже перестало бесить : "Как не приеду к вам- грязь, бомжатник"... "Грязь"- это игрушки Тайкины в основном и песок на полу, от собак, который приходится раз по 5 в день мести.Я не реагирую, и чем больше не реагирую. тем изощреннее становятся "комплименты". " А что это у тебя с кожей лица? Ужас, как испортилась... ну да, ведь тебе уже за 30..." И как-то раз я спросила, мам, а пошто ты мне так больно делаешь то? А она ответила- " Я тебя люблю, я твоя мать и лучше знаю, что тебе нужно. Вот слушалась бы меня, была б сейчас ( далее на выбор)- шпиеном-разведчиком, военным переводчиком, женой генерала ну и так далее...Когда то я старалась наизнанку вывернуться, чтобы она признала хоть один мой "талант", но тщетно. Потом перестала, к счастью и начала думать о том, что хочется лично мне. И вот то, что хочется лично мне вообще сводит маму с ума. Она готова не общаться со мной, бойкотировать, лишь бы заставить меня делать так, как она считает хорошо для меня. И ведь это мой самый близкий человек(((+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000каждое слово!!!кроме последнего предложения.тань, ну как ТАКОЙ человек может быть самым близким? Конечно мы не выбираем себе мам, но здесь только два пути или полное прощение её и принятие (если сможешь через это пройти - бесить уже не будет и задевать тоже) или подальше, подальше, подальше...Позвольте я про маму.Мне кажется, она просто боится, боится потерять квартиру, боится потерять вас, боится, что в какой то момент Вы не успеете к ней, ей не хочется к Вам ездить, далеко , тяжело, а видеть и поучить охота. Мама в этой ситуации хочет только одного: чтобы её ЛЮБИЛИ. А как её можнно любить, когда она каждый день делает больно? И нет желания ни делиться, ни общаться. Вот она и пытается этой любви достигнуть - своим способом А как попросить - не знает. :(Маму не изменить. Тань - только ты можешь измениться. Или принять или не принять. Другого выбора здесь нет. Долбиться в стену можно до бесконечности - ты сама писала - а результата ноль. И чем дальше - хуже. Мама-то стареет день от дня и одиночество свое чувствует острее.
Цукер Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Как же можно так не любить своих детей... и внуков... и вообще близких.+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000каждое слово!!!кроме последнего предложения.тань, ну как ТАКОЙ человек может быть самым близким? Конечно мы не выбираем себе мам, но здесь только два пути или полное прощение её и принятие (если сможешь через это пройти - бесить уже не будет и задевать тоже) или подальше, подальше, подальше...Ну пока, на данный момент, выбрала подальше, подальше, подальше... Мне, Наташ, много проще, чем тебе- у мну хоть вторая половина понимающая есть... тебе сложнее, раз так.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Откуда столько денег взять, чтоб спокойно черемухой наслаждаться???Алл -
Елена@Мэтти Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Татьян, а мужулька-то что говорит по этому поводу? Думается мне, конечно, что он на твоей стороне, но он что-то предлагает?Может ему с тёщенькой по душам поговорить? Или они не дружатся?
Denis&Alla Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Алл - Не, ну мы реально обо всем этом думали с Денисом и пока нет идей, на какие шиши нам тащить наше хозяйство в глуши (о, стих! ). А так бы с удовольствием - и козочек, и коровок, и курочек, и парное молоко, и грибы-ягоды, и спать в стогу Но если включить голову, то понимаешь, что в нашей ситуации дача по выходным - это оптимально (если только Cwetok нам какую-нибудь интересную мысль не подкинет ).P.S. Тут я лично о себе. К Татьяниной ситуации не относиться, т.к. она умеет одновременно с десятью собаками управляться, книги писать и председательствовать. Такие люди не пропадут!
Оля&Ину Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Ну, у мну запросы недетские, поэтому я считаю, что у меня всеж дача. Хотя- есть все-= тел ловит, инет есть, ванна, туалет в доме. До города- 20 минут на машине. До магазина и станции- 10 минут пешком. Короче, я не в дремучем лесу. Все это демонстрируется постоянно. Но- сам факт того. что мы с мужем не встаем в 7 утра, не идем в офис, не возвращаемся в 8 вечера и не живем КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ- бесит и страшит маму.а может быть это просто зависть? все нормальные люди на сам деле в тайне ненавидят все что их делает нормальными людьми - все эти офисы-работы, пробки и метро... и всегда присутствует зависть к тем, кто смог послать всю эту мишуру куда подальше и жить... да просто по-другому!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.