Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фроська крипторх, т.е. одно яичко не опустилось и сидит в брюшине. Везде пишут, и хирурги говорят, что неопустившееся яичко желательно удалить, поскольку из-за воздействия более высокой температуры (яички в мошонке «прогреваются» до 32+, в брюшине 38+) есть вероятность развития онкологии. А заодно и кастрировать собу. Делать такую операцию рукомендуют после года-полутора. Т.е. вроде нам уже пора. Но гложут большие сомнения. Какова вероятность того, что яичко переродится в опухоль? А если не переродится? Получается, что мы отправим под нож здоровую в общем собаку (ну, не считая ДТС, но это другая тема). А сколько примеров неудачных операций, осложнений после наркоза и пр. Понятно, что мы будем тщательно подходить к выбору хирурга, и все равно страшно. Очень нужны советы специалистов. Мы не пытаемся переложить на кого-то ответственность, решение об операции будем принимать только мы. И все же...

Опубликовано

Тут ещё один момент - это психика, собака после кастрации станет другой, как бы это правильно выразится - бесчувственной что ли........... ведь это гормоны и любовь не только к сукам, но и к вам!

можно сказать, что будет ОНО... И перемены эти изменить будет нельзя!

Опубликовано
Тут ещё один момент - это психика, собака после кастрации станет другой, как бы это правильно выразится - бесчувственной что ли........... ведь это гормоны и любовь не только к сукам, но и к вам!

ну, честно говоря, мне кажется этот момент вообще очень индивидуален.

Мы гуляем с несколькими кастрированными кобелями, абсолютно никакой разницы в поведении до и после. Даже за суками пытаются ухаживать:thumbdown: Ну совсем-совсем они - не ОНО :dribble:

По-моему, здесь главное - взвесить пользу и риски.

В любом случае, Clumber, у вас есть время и подумать, и еще где-нибудь проконсультироваться. Сейчас же пока можно понаблюдать?

Опубликовано

Имхо, по-разному бывает.

Ха-ха, знаю я одного такого: красавец, роскошен просто. При любой удобной возможности "строит глазки деффчонкам". А что он Одри на ушко шепчет при встрече - ооо... :thumbdown:

:dribble:

Опубликовано

Мы гуляем с несколькими кастрированными кобелями, абсолютно никакой разницы в поведении до и после. Даже за суками пытаются ухаживать:thumbdown: Ну совсем-совсем они - не ОНО :dribble:

В любом случае, Clumber, у вас есть время и подумать, и еще где-нибудь проконсультироваться. Сейчас же пока можно понаблюдать?

ППКС!

Опубликовано

моё дело рассказать человеку и об этой стороне кастрации, конечно, останутся повадки, совсем уж Оно - не получится, ведь они созревшие половозрелые особи.... но я год наблюдаю добермана - как тень, бегает сам по себе - ни кобели, ни суки не реагируют на него, (запаха, кобелинного, видимо нет)....как и он впрочем не интересуется ими ... но носится по меткам и писиет на деревья он как нормальный... что вижу , то пишу.

Опубликовано

Мне вот тоже кажется, что необязательно кастрация так трагически влияет на психику. У моей подруги метисик пита, она взяла его четырехмесячного, уже кастрированного, в приемнике для бездобных, когда жила в Штатах, потом привезла в Россию. Мальчик как мальчик, здоровенький ттт, хозяев обожает, носится, играет. Видела девочек стерилизованных, тоже никаких отклонений в психике.

Больше беспокоит медицинский аспект. Я читала статьи по этому вопросу, врачи в один голос утверждают, что лучше яичко удалять. Позиция врачей (особенно хирургов) понятна, это как в Покровских воротах "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Но на самом деле насколько велик риск появления онкологии? Никакой статистики я не нашла.

Хоть и считается, что молодые собы легче переносят операции, мы не собираемся резать Фросю вот немедленно, будем наблюдать, периодически делать УЗИ.

Опубликовано

Ему надо доформироваться сейчас... поэтому наблюдать его надо обязательно.... А вообще есть такой вариант - убрать то яичко, которое не вышло, а второе оставить... такое делают? или обязательно два? :thumbdown:

Опубликовано
Ему надо доформироваться сейчас... поэтому наблюдать его надо обязательно.... А вообще есть такой вариант - убрать то яичко, которое не вышло, а второе оставить... такое делают? или обязательно два? :thumbdown:

А не расматривали вариант оперции чтобы протолкнуть опоздалое яичко через паховый канал в мошенку. В этомслучае если здоровье собаки позволяет то как "говорица и волки целы и овцы сыты" :dribble:

У меня похожая ситуация, только вот в нашем случае поный крипторх. У моего пса оба яичка ну ни как не хотят наружу, вот тоже ждем .... все оптимстические сроки уже прошли, сейчас наблюдаемся и выжидаем.. правда до конца еще не решили, либо рискнуть на операцию по проталкиванию или кастрацию.

Опубликовано

Того же мнения.

Опубликовано

Юля, привет! Не открою особого секрета:thumbdown: и у мужчин такое тоже бывает. Делают простую операцию по "опусканию" яичка в мошенку. Почему в твоем случае нельзя такое сделать? И будет Фроське и тебе счастье:dribble:

Опубликовано
Юля, привет! Не открою особого секрета:thumbup: и у мужчин такое тоже бывает. Делают простую операцию по "опусканию" яичка в мошенку. Почему в твоем случае нельзя такое сделать? И будет Фроське и тебе счастье:blush2:

Делают, просто это довольно сложно и не все врачи берутся за это, так же зависит от того, в каком месте именно находиться семенник. Видила сама эту операци.. Бе. проще кастрацию, а хотите на выставки накачайте силикон. :)

Я вот считаю, что если по анализам и узи нет сильных сомнений то подождать можно и до 5-6 лет. Главное наблюдать.

Поведение не сильно меняться. Я своего старшего кастрировала, он стал чуть спокойнее 9конфликт был с другим кобелем), но те не менее может отлично подраться и защитить меня коли требуется (это овчар и ситуация была такая). Кстати иногда он и про метки вспоминает.

В вашем случае психология будет зависить от возраста, чем позже сделает тем больше привычек закрепиться в кобелином настроении.

Замечена тентенция, что некоторые кобели могут стать более агрессивными, но если это вовремя заметить и воспитать в этот момент, тоне должно быть особых проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Делают, просто это довольно сложно и не все врачи берутся за это, так же зависит от того, в каком месте именно находиться семенник. Видила сама эту операци.. Бе. проще кастрацию, а хотите на выставки накачайте силикон. :sorry:

Я вот считаю, что если по анализам и узи нет сильных сомнений то подождать можно и до 5-6 лет. Главное наблюдать.

Поведение не сильно меняться. Я своего старшего кастрировала, он стал чуть спокойнее 9конфликт был с другим кобелем), но те не менее может отлично подраться и защитить меня коли требуется (это овчар и ситуация была такая). Кстати иногда он и про метки вспоминает.

В вашем случае психология будет зависить от возраста, чем позже сделает тем больше привычек закрепиться в кобелином настроении.

Замечена тентенция, что некоторые кобели могут стать более агрессивными, но если это вовремя заметить и воспитать в этот момент, тоне должно быть особых проблем.

Могу сказать одно. У нас Зорг крипторх. Делали мы ему операцию, опускали яичко. Но оно ушло назад. И сейчас находится в брюшной полости. Теперь будем делать операцию по удалению этого яйца.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...