Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем огромное спасибо за помощь и консультацию!Завтра напишу как обстоят дела.

На ночь дала щенку настой ромашки, выпил хорошо и уснул.Спит спокойно, временами скулит 5-10 минут, но это ничто по сравнению с тем как он кричал днем. За весь день щенок один раз сходил в туалет по большому, около 15 часов, по маленькому не ходил вообще т.к подстилка сухая.

Опубликовано

Всем привет.

К сожалению щенок умер этой ночью.Умер как то тихо....даже ни пискнул.Обнаружила его только что.

Теперь все внимание на второго щенка - девочку.Она изначально была крепче первого, больше, активнее, кушала всегда с аппетитом, даже глазки открыла раньше на два дня. Теперь, то ли я себя накручиваю, то ли на самом деле, она тоже ведет себя как то странно......Она перестала есть, точнее не сосет соску, а как бы грызет ее подталкиевая к боку щеки. Вставить соску прамо по центру рта просто невозможно, она переварачивает ее на бок щеки и начинает грызть. Пробовала давать молоко из блюдца, пока у нее плохо получается локать. Поскуливает немного.

Может она чувствует что второй умер? Мне прям даже страшно как то становится.......

Опубликовано

Как жаль! Вы мужественный человек, и великодушный! Спасибо Вам, и здоровья вашей семье и животным!

Спасибо!

Опубликовано

Щенка конечно жаль, но это естественный отбор - выживает сильнейший.

А грызёт соску скорее всего потому, что зубы режутся и резинкой так приятно чесать дёсна!!!

У неё получается есть когда соска не по центру? Не захлёбывается?

Опубликовано

Всем привет.

К сожалению щенок умер этой ночью.Умер как то тихо....даже ни пискнул.Обнаружила его только что.

С большой степенью вероятности, вы захлебнули щенка, очень быстро развилось воспаление легких и все... Обратите внимание на дырку в бутылочке, возможно, второй щенок именно поэтому зажевывает соску.

Опубликовано

Спасибо за помощь!

Стул у него нормальный (не понос), но цвет кала практически белый.

В клинику я звонила, но после первых предложений они повесили трубку ((( Не хотят за бесплатно давать консультации....

Приступы бывают после кормления, дляться они долго 2-3 часа. Сейчас щенок успокоился и спит.Как проснется буду мерить температуру.Кормить сегодня больше не буду.

Скажите пожалуйста, а можно давать щенкам воду? Например воду с небольшим количеством марганцовки или настоя ромашки? Что бы снять воспаление...т.к мне кажется у него что то с желудком.

Коровье молоко очень часто плохо переваривается у щенков. Цвет кала белый, это не очень хорошо...

Анализы бы сдать....

Попробуйте на московских ветеринарных форумах проконсультироваться. У нас ветеринарные врачи дают бесплатные консультации на форумах...

Опубликовано (изменено)

рецепт от спасателя новорожденных щенков с большим стажем в этом деле:

на 200гр жирного молока 1 сырой желток и 1ч.л. меда.

+10

Я выкармливала щенка вообще сливками + сырой желток + пол чайной ложки меда, потом примешивала туда творожок Агуша.

Мне кажется. что у щенка просто живот пучит, подавайте ему детский плантекс или укропную водичку и массируйте животик, ну и попу влажной тряпочкой-салфеточкой протирайте переодически, как, если бы это мама его делала. Живот твердый наверное и надутый?

Ой...извините, не дочитала тему до конца...

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...