Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преданные, брошенные, ставшие ненужными... Теперь с нами.

Мои  приёмные - Балу, Бусинка,.Селена.

Спасибо  всем, кто, несмотря  ни на что, и вопреки, - спасает, выезжает, звонит, лечит,  ищет клиники, передержки, финансы🙏 Спасибо  за любовь и  ответственность, за то, что не проходите мимо. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Приехали погостить в " Зелёный луч " наши любимые , постоянные гости - голден Сева и лабрадор  Джуля.

" Вы отдыхаете  - ваши собаки тоже!".

Опубликовано

На этом видео   волонтёрские собаки ,и свои, и хозяйские - на передержке.

Как правило, 90 %, собак, у которых жизнь не была мёдом , особенно те, кто сильно голодал, с большим трудом способны  " взять себя в лапы " при виде еды в каком бы то ни было, виде. Они не умеют ждать, терпеть, брать аккуратно еду из рук. Впрочем😎. Частенько с таким поведением попадаются и хозяйские собаки, что у меня всегда вызывает, мягко говоря , недоумение🤔
Они не голодали , не жили на улице, не добывали себе пищу. И тем не менее, не могут сидеть при виде миски с кормом, скачут, лают, требуют. И совершенно  
" виртуозно" прихватывают своими зубками руки,когда ты пытаешься дать им лакомство. Некоторые умудряются ещё и следы оставить 🙈 А ведь научить одну единственную собаку таким обычным вещам - не есть проблема 😊.
С волонтёрскими собаками, с первого дня, я начинаю работать именно над этой проблемой. Над усидчивостью. Над самоконтролем. Иногда на это требуется очень много времени. Иногда процесс происходит быстро.
Эрик, Чарли, Нора. 
Три лабрадора с разными судьбами. Все они жили не в лучших условиях. Голодали. И весили на момент спасения не более 16 кг. 
Практически , это начальная степень истощения. 
Такие собаки есть хотят постоянно. Они трясутся при виде миски. Нора, например, захлёбывается слюнями, и её всю трясёт. Ушло немало времени на то,, чтобы она смогла хотя бы не кидаться на миску, пока она в руках. Но теперь она ещё может сидеть, в том числе, когда я ставлю миску на пол, и смотреть в этот момент не на миску, а на меня.
С Чарли мы только начали. Но. Ест последний. Не бросается на миску в руках. Научились сидеть. И не хватать руку, в которой еда. Тем не менее, я хочу сдать ему анализы на гормоны, дабы исключить, или подтвердить полифагию. С таким я пару раз сталкивалась.  

Ну, Эрик уже вообще практически отличник😀.

Эрик. Нора. Чарли в поисках лучших семей.

• Спасибо 1
Опубликовано

Началась активная запись на летние каникулы 😀 Не откладывайте до последнего. Места ограничены.

Немного про передержку в 

" Зелёном Луче ". Для тех, кто ищет , присматривается, думает.

Я занимаюсь этим с 1984го года.

Большой дом, участок 20 соток, без каких либо посадок и насаждений.

Гравий и газон.

Собакам можно копать. Можно НЕ копать😀

⚠️ Двери в доме открыты в любое время года, круглые сутки.   Камеры видеонаблюдения по всему участку. 

⚠️ Пожилые собаки. Обязательное условие - полный check up, если хотите попасть в " Зелёный луч ". Активность, хороший стул и аппетит - не показатели того, что с вашей собакой всё ок. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Оставляя пожилую собаку на передержку, вы, в первую очередь, должны быть уверены, что с ней всё в порядке. А это может сказать только ветеринарный врач, после комплексного обследования.

️В гости я, приглашаю собак абсолютно любых пород - не агрессивных ни по отношению к людям, ни к собакам,  как мальчиков, так и девочек, если у них нет течки.

️У меня нет отдельных комнат, домиков, и вольеров для собак. Я категорически против   этого. Все собаки- свои и чужие, живут вместе, одной дружной семьей.

Так же вместе мы ходим на длительные прогулки в наш Сосновый лес - 150 м от дома.

⚠️" Все вместе" - это моя принципиальная позиция по отношению к нашим гостям. Я должна все время видеть собак, находиться с ними в контакте. 

️Когда у меня аншлаг - я  рекомендую  людям только  точно такие же передержки, как у меня. И никакие другие.  Даже, если в этих гостиничных  комнатах стоят телевизоры, и полы из мрамора.   

Только  рядом. Только вместе. И днём,  и ночью 🌙 

️Собаки никогда не бывают одни. Когда меня нет ( а я работаю в Москве, иногда бывают командировки, иногда езжу в больничку, иногда лежу в больничке😀 , так же вожу собак в ветеринарные клиники) - с ними находится моя замечательная помощница , практически, член семьи, которую давно знают все хозяева наших постоянных гостей. Хозяев новых гостей пркдупреждаю об этом. Ира так же помогает с доставкой собак, если это необходимо.   

️По желанию , если есть необходимость, я занимаюсь с вашими   питомцами -  учу их правилам хорошего поведения. 

За столь короткий срок, конечно, обучить полностью собаку невозможно, но  заложить хотя бы элементарные вещи - вполне.

Это хождение рядом, подзыв из игр, выдержка, апортировка, равнодушное отношение к разбросанной  на земле еде, умению аккуратно брать из рук еду, не зажевывая целиком руки, не тырить еду со стола, не клянчить у стола. 

Иногда владельцы обращаются с какими то определенной проблемой, и, если я понимаю, что смогу ее решить в такой короткий срок, и в данных обстоятельствах - я даю добро.

В какой то рекламе передержки прочла:

" Я беру только домашних собак. Пожалуйста, не звоните с просьбами передержать бездомных, потеряшек. Не перекладывайте свою ответственность за то что вы взяли животное, на других". 

⚠️⚠️⚠️Пользуясь  случаем , имено здесь хочу  выразить огромную благодарность всем тем, кто " перекладывает таки эту ответственность на других" ( 🙈😅) звонит, и просит передержать. Благодаря им, неравнодушным, не проходящим мимо, удаётся спасать тех, кого ещё можно спасти.

Звоните!!! " Перекладывайте ". Вместе мы сила!!! 

Волонтёрские собаки тоже гостят наравне со всеми остальными.  Передержка для них всегда бесплатно. Они живут у меня в ожидании новой семьи.

Им порой требуется достаточно долгая социализация, коррекция, обучение.

За эти долгие годы у меня появился определенный круг клиентов. Некоторые привозят уже вторых и третьих питомцев. 

Но так же много и новичков, конечно.

Я рада всем своим старым друзьям, и всегда жду новых!

Наш девиз -

"Вы  отдыхаете  - ваши собаки тоже"..

Нора. Чудная девочка, которую на остановке в Подмосковье , выкинули из машины. Следущая  протащила её  по трассе... Как результат  - перелом ноги. Сложный перелом.  Сейчас Нора восстанавливается , социализируетс, учится хорошим манерам. И ждёт семью. Спасибо тем, кто не прошел мимо. 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...