Tanja&Uma Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,советом.18.05 наша Ума родила 6 милейших деток.Роды пршли относительно быстро,собака чувствовала себя хорошо,сразу после последного полетела просить поесть.Со стулом нарушений тоже нет(хотя нас этим пугали,ведь соба съела все последы).А со второго дня начались у неё проблемы с едой.Отказывается и всё!От любимой даже еды.Правдами и неправдами заставляю её чуток поесть,но кол-во еды,в сумме,всё равно очень небольшое.От кисломолочки так вообще нос воротит.Пила чай с молоком,а сегодня и от него отказалась.Воды пьёт достаточно.Возможно,конечно,ей жарковато в гнезде,но не ест она ни в нём ни на кухне всё равно.....Щенкам молочка тоже,на мой взгляд,хватает(в весе прибавляют,ростут и вообще создают впечатление довольных жизнью )))!Но полуголодное состояние лабромамы нашей очень пугает всё равно!!!!Подскажите,что нам делать?Кто-то мне уже "напел",что это вполне нормально....но как-то не очень верится) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Tanja&Uma
Дениска Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А чем кормите? Попробуйте разводить консервы гипоаллергенной серии водой и этим "бульоном" заливать корм. Кормящая сука должна получать вдоволь не только питательных веществ, но и необходимых витаминов и минералки, иначе может быть эклампсия, т.к. кальций из организма матери вымывается с молоком очень быстро.
Tanja&Uma Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 А чем кормите? Попробуйте разводить консервы гипоаллергенной серии водой и этим "бульоном" заливать корм. Кормящая сука должна получать вдоволь не только питательных веществ, но и необходимых витаминов и минералки, иначе может быть эклампсия, т.к. кальций из организма матери вымывается с молоком очень быстро.Кормим собачину натуралкой("не уважает" она корма,пробовали приучать разными методами-никак)Рис,гречка с говядиной,овощами,кефир,творог,суп овощной,кисломолочка и т.д.,молочные каши,некоторые фрукты,рыба морская.Расскажите,пожалуйста,что за консервы(а-то подсунут ерундень какую..).И подойдёт ли при кормлении натуралкой этот вариант?Даём Умочке минеральную подкормку бефаровскую для беременных и лактирующих.Может не достаточно этого?Переборщить тоже боюсь.
Дениска Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Кормим собачину натуралкой("не уважает" она корма,пробовали приучать разными методами-никак)Рис,гречка с говядиной,овощами,кефир,творог,суп овощной,кисломолочка и т.д.,молочные каши,некоторые фрукты,рыба морская.Расскажите,пожалуйста,что за консервы(а-то подсунут ерундень какую..).И подойдёт ли при кормлении натуралкой этот вариант?Даём Умочке минеральную подкормку бефаровскую для беременных и лактирующих.Может не достаточно этого?Переборщить тоже боюсь.А сколько мяса сейчас ей даете? Лактирующей суке надо как можно больше белка для производства молока. Долно быть в рационе не рис-гречка с говядиной, а говядина как для щенка примерно 20-30 грамм на килограмм веса, и рис с гречкой отдельно с овощами и маслицем. Если собака отказывается от любимой еды при лактации, - это должно насторожить. Какая температура? Все ли последы вышли? По-хорошему бы сделать УЗИ и посмотреть, что там в матке? Окситоцин кололи после родов?
Fiori D'Aranchia Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы сменила витамины Беафар (хотя состав неплохой) на Canina Caniletten.Еще советую добавить в рацион мамы, помимо консервов, Беафаровское молоко для щенков http://beaphar.ru/archives/362 , оно обычно мамами (и щенками) хорошо усваивается и помогает в похожих случаях. Насчет консервов. Мы добавляем эти начиная с последней недели беременности вплоть до конца периода лактации - http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/shn/mini/starter_mousse.htmlА сколько мяса сейчас ей даете? Лактирующей суке надо как можно больше белка для производства молока. Долно быть в рационе не рис-гречка с говядиной, а говядина как для щенка примерно 20-30 грамм на килограмм веса, и рис с гречкой отдельно с овощами и маслицем. Если собака отказывается от любимой еды при лактации, - это должно насторожить. Какая температура? Все ли последы вышли? По-хорошему бы сделать УЗИ и посмотреть, что там в матке? Окситоцин кололи после родов?+100000В первом посте написано, что сука съела все последы. Вы их считали? Понос у суки есть?
Tanja&Uma Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) А сколько мяса сейчас ей даете? Лактирующей суке надо как можно больше белка для производства молока. Долно быть в рационе не рис-гречка с говядиной, а говядина как для щенка примерно 20-30 грамм на килограмм веса, и рис с гречкой отдельно с овощами и маслицем. Если собака отказывается от любимой еды при лактации, - это должно насторожить. Какая температура? Все ли последы вышли? По-хорошему бы сделать УЗИ и посмотреть, что там в матке? Окситоцин кололи после родов?Мяса даём много(скорее говядина с гречкой и рисом.Но,я же говорю,собака ОТказывается есть,ест мало.МОя проблема именно в этом!Вот пока я тему писала-пришла,попросила поесть.Съела чуть-чуть(полпорции) и ушла.Через часок подошла к обедающему мужу(учуяла запах форели),стала попрошайничать.Скормили от радости весь мужнин обед ей!))Глядишь,придёт в себя мамаша!Температура в норме.Последы вышли все(один щен родился без него,вышел после окончания родов.)К сожалению,сделать УЗИ нет возможности.Сейчас с собакой живём в деревне.А...окситоцин -это разве обязательно?Мы не кололи ничего.Собака было в отличной форме,полностью здорова,родила легко.Я бы сменила витамины Беафар (хотя состав неплохой) на Canina Caniletten.Еще советую добавить в рацион мамы, помимо консервов, Беафаровское молоко для щенков http://beaphar.ru/archives/362 , оно обычно мамами (и щенками) хорошо усваивается и помогает в похожих случаях. Насчет консервов. Мы добавляем эти начиная с последней недели беременности вплоть до конца периода лактации - http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/shn/mini/starter_mousse.html+100000В первом посте написано, что сука съела все последы. Вы их считали? Понос у суки есть?Попробуем дать молочка,спасибо.Последы сьела все.Понос был после родов.На след. день стул нормализовался и сейчас всё ок. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Tanja&Uma
Дениска Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 .Через часок подошла к обедающему мужу(учуяла запах форели),стала попрошайничать.Скормили от радости весь мужнин обед ей!))Глядишь,придёт в себя мамаша!Боюсь, что после такого ужина если не у мамаши, так у щенков точно будет несварение. Или Вы всегда кормите ее со стола?Питание лактирующей суки должно быть сбалансировано, как и питание человеческой мамочки с ребенком.Мясо, я надеюсь, сырое промороженное даете?Отказ от еды означает присутствие какого-то неконтролируемого процесса внутри, может быть еще один, нерожденный плод или послед. Именно для того ,чтобы такого не случилось и колют окситоцин. Почитайте темы про роды, например "Первый раз в первый класс"....
Tanja&Uma Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Боюсь, что после такого ужина если не у мамаши, так у щенков точно будет несварение. Или Вы всегда кормите ее со стола?Питание лактирующей суки должно быть сбалансировано, как и питание человеческой мамочки с ребенком.Мясо, я надеюсь, сырое промороженное даете?Отказ от еды означает присутствие какого-то неконтролируемого процесса внутри, может быть еще один, нерожденный плод или послед. Именно для того ,чтобы такого не случилось и колют окситоцин. Почитайте темы про роды, например "Первый раз в первый класс"....[/quotНадеюсь,несварение минует нас.От форели на пару,без специй п почти без соли,мне кажется, вреда собаке не будет.И,конечно,мы не кормим собаку со стола.Я уже писала выше из чего состоит её рацион.Мясо даём сырое(предварительно замороженное),размораживаю и обдаю кипятком(так ещё заводчица посоветовала кормить).Скажите,а как-то без применения узи я могу выявить те осложнения послеродовые,о которых вы писали выше?Я,конечно,прекрасно понимаю важность этой диагностики,но УЗи для собак у нас нет,пыталась договориться на осмотр в человеческом-оборжали меня и послали куда подальше....)
Дениска Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Скажите,а как-то без применения узи я могу выявить те осложнения послеродовые,о которых вы писали выше?Я,конечно,прекрасно понимаю важность этой диагностики,но УЗи для собак у нас нет,пыталась договориться на осмотр в человеческом-оборжали меня и послали куда подальше....)Думаю, что опытный акушер или хирург сможет прощупать матку, чтобы определить, есть ли там что-то... Выделения какие сейчас?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Обычно кормящая сука ест так, что не успеваешь накладывать...Тем более даете мясо. Как-то неспокойно. Учитывая, что проблемы со 2-го дня, мне тоже кажется, что возможно в матке что-то осталось.
Tierni Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Сука после родов может очень плохо есть примерно 7 дней. Это норма, особенно, если последы съела. НО при этом, вы должны быть точно уверены, что внутри не осталось плодов, что лохии отходят нормально и очищаются, что температура нормальная. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Tierni
Aghata and Co Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Сука после родов может очень плохо есть примерно 7 дней. Это норма, особенно, если последы съела. НО при этом, вы должны быть точно уверены, что внутри не осталось плодов, что лохии отходят нормально и очищаются, что температура нормальная.+1Кормились пару дней насильно. Сухой корм для щенков Проплан с лососем стала лопать сама (до этого были на натуралке) и так ела весь период выкармливания. Сырое мясо и молоко в первую неделю после родов вообще не рекомендуется. Может спровоцировать приступ эклампсии из-за снижения кальция в крови. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Aghata and Co
Tanja&Uma Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 +1Кормились пару дней насильно. Сухой корм для щенков Проплан с лососем стала лопать сама (до этого были на натуралке) и так ела весь период выкармливания. Сырое мясо и молоко в первую неделю после родов вообще не рекомендуется. Может спровоцировать приступ эклампсии из-за снижения кальция в крови.Да,про сырое мясо и молоко в первое время тоже много читала).Боялась давать....
Tanja&Uma Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ура-Ура-Ура!!!!Проблемы с едой теперь у нас нет!Всё нормализовалось.Лопает лабромать как настоящая кормилица.4 раза в день полную порцию и ещё добавочки ночью просит,как деток покормит!!!Видимо,приходила в себя просто. Правда,творог и сейчас с горем пополам.Заставляю как могу.Чай с молоком пить не хочет(может и не давать его.как считаете?)И яйцо можно ли ей(она их любит вообще очень,раньше давала 1-2 в неделю)?А нужно ли ещё какие-то препараты кальция дополнительные(даю Бефаровскую добавку минеральную для кормящих)?Взяла у подруги вчера Проплан и Бош какой-то ещё на пробу.С рук поела немного и побежала мяско просить))))).Температура у неё нормальная.Выделения есть,красноватые,идут когда деток кормит,и их не очень уж много. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Tanja&Uma
Дениска Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Ура-Ура-Ура!!!!Проблемы с едой теперь у нас нет!Всё нормализовалось.Лопает лабромать как настоящая кормилица.4 раза в день полную порцию и ещё добавочки ночью просит,как деток покормит!!!Видимо,приходила в себя просто. Правда,творог и сейчас с горем пополам.Заставляю как могу.Чай с молоком пить не хочет(может и не давать его.как считаете?)И яйцо можно ли ей(она их любит вообще очень,раньше давала 1-2 в неделю)?А нужно ли ещё какие-то препараты кальция дополнительные(даю Бефаровскую добавку минеральную для кормящих)?Взяла у подруги вчера Проплан и Бош какой-то ещё на пробу.С рук поела немного и побежала мяско просить))))).Температура у неё нормальная.Выделения есть,красноватые,идут когда деток кормит,и их не очень уж много.Из добавок лучше всего Канилеттен от Canina.И выделения вполне нормальные...
Aghata and Co Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Выделения обычно усиливаются во время кормления из-за сокращения матки. Это правильно.Из-за снижения кальция собака может вести себя нетипично: прятаться в темные места, копать, тяжело дышать, прерывать кормление и уходить от щенков. В этих случаях требуется дополнительное введение кальция в виде инъекций по рекомендации ветеринара. Лишний кальций -тоже не айс.
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Ура-Ура-Ура!!!!Проблемы с едой теперь у нас нет!Всё нормализовалось.Лопает лабромать как настоящая кормилица.4 раза в день полную порцию и ещё добавочки ночью просит,как деток покормит!!!Видимо,приходила в себя просто. Правда,творог и сейчас с горем пополам.Заставляю как могу.Чай с молоком пить не хочет(может и не давать его.как считаете?)И яйцо можно ли ей(она их любит вообще очень,раньше давала 1-2 в неделю)?А нужно ли ещё какие-то препараты кальция дополнительные(даю Бефаровскую добавку минеральную для кормящих)?Взяла у подруги вчера Проплан и Бош какой-то ещё на пробу.С рук поела немного и побежала мяско просить))))).Температура у неё нормальная.Выделения есть,красноватые,идут когда деток кормит,и их не очень уж много.Ну вот и отлично :)
Tanja&Uma Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Спасибо за внимание и советы.Будем расти))).Надеюсь,без особых проблем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти