ola la Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Помогите советом, если не жалко... Имею двух соб. Одна обожает выставки, всё отлично выполняет, ей интересна эта работа. Ринговала её я сама. Вторая соба досталась мне взрослой, работала с хендлером. Сначала было всё сносно, потом наступила полная апатия. Команды выполняет хорошо, но без всяческого энтузиазма. На последней выставке ничего не дали, именно потому, что, как выразился иностранный эксперт - она не хочет здесь быть...Хотя тренируется с удовольствием. Опытные хендлеры, помогите советом, чем порадовать собачку... По поводу хендлера - отличная девушка, занимается со многими собаками, имеет своих, - голденов. Собана по ней уже не скучает, потому как видимся на выставках, уже спокойно реагирует на неё. Короче, что-то с темпераментом нашим стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) У меня в таких случаях работает схема: голодная собака - заинтересованная собака. Просто кому-то достаточно не есть 2 часа, а кому-то 2 дня. Ну и лакомство выбирать такое, чтобы у собаки даже в сытом состоянии слюнки на него текли. Для кого-то это печень, для кого-то сосиски, для кого-то - конфетка-коровка). И хвалить собаку в ринге бурно-бурно, и в активности и общении ограничить до ринга - посадить в выставочную палатку. И не мучить репетициями до ринга, пусть лучше немного шалит, но это будет темпераментный выставочный шоу-экземпляр, а не ленивый бычок на веревочке. Тем более, раз все команды она уже у Вас знает. Надо вернуть интерес к занятиям, сделать их реже и полностью завязанными на положительной мотивации.И еще, имхо, но иногда, бывает что надо поменять хендлера. Или возможно даже, выставлять хозяину. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Влада&Рэйчел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) не мучайте вы собаку и водите ту, которую все устривает и себя мучаете расстройствами и собаку тожеможет она уже просто устала :) а возраст какой? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Раз у Вас две собаки и одна всё умеет и кайф ловит, можно попробовать групповое занятие на примере "старшей": Хендлер занимается с той, которая обожает выставки, кормит её, хвалит, играет. Вторая в это время сидит привязанная и наблюдает. Обычно, через какое-то время, вторая начинает суетитья, "рваться в бой", и тоже очень хочет угодить.Одно время я так играя на ревности выставляла свою "ленивую" собаку. Перед рингом гладила и кормила чужих собак, конечно с разрешения владельцев, моя сидела привязанная и всё это видела, начинала нервничать что "мама любит кого-то другого", и как только объявляли наш класс, я хватала её и бежала в ринг, супер-кураж и заинтересованность в хендлере обеспечена . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Банально-найти к собаке подход, попытаться заинтересовать её едой(что бы оч вкусная была), игрушкой, словами\разговорами. Работать голодную собаку. Можно попробовать поработать с кликером, закрепляя желательные действия.Собачка то Ваша, может знаете то, от чего она в восторг приходит, тем и заинтересовывайте..Я пишу долго) Влада сказала всё, даже больше:)А вообще согласна с Sherril если нет необходимости- чего собаню мучать, раз ей это не доставляет удовольствия) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Несси И Герка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola la Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У меня в таких случаях работает схема: голодная собака - заинтересованная собака. Просто кому-то достаточно не есть 2 часа, а кому-то 2 дня. Ну и лакомство выбирать такое, чтобы у собаки даже в сытом состоянии слюнки на него текли. Для кого-то это печень, для кого-то сосиски, для кого-то - конфетка-коровка). И хвалить собаку в ринге бурно-бурно, и в активности и общении ограничить до ринга - посадить в выставочную палатку. И не мучить репетициями до ринга, пусть лучше немного шалит, но это будет темпераментный выставочный шоу-экземпляр, а не ленивый бычок на веревочке. Тем более, раз все команды она уже у Вас знает. Надо вернуть интерес к занятиям, сделать их реже и полностью завязанными на положительной мотивации.И еще, имхо, но иногда, бывает что надо поменять хендлера. Или возможно даже, выставлять хозяину.Спасибо)))))))Выставлять стала сама, обязательно голодную, до ринга - в палатке вдвоём сидят. А вот по поводу репитиций - это да, я обычно несколько раз пробегусь, да постою, да зубки посмотрю))Попробую этого не делать. Спасибо ещё раз.не мучайте вы собаку и водите ту, которую все устривает и себя мучаете расстройствами и собаку тожеможет она уже просто устала :) а возраст какой?Очень чемпиона хочется))))))) 2 года исполнилось.Раз у Вас две собаки и одна всё умеет и кайф ловит, можно попробовать групповое занятие на примере "старшей": Хендлер занимается с той, которая обожает выставки, кормит её, хвалит, играет. Вторая в это время сидит привязанная и наблюдает. Обычно, через какое-то время, вторая начинает суетитья, "рваться в бой", и тоже очень хочет угодить.Одно время я так играя на ревности выставляла свою "ленивую" собаку. Перед рингом гладила и кормила чужих собак, конечно с разрешения владельцев, моя сидела привязанная и всё это видела, начинала нервничать что "мама любит кого-то другого", и как только объявляли наш класс, я хватала её и бежала в ринг, супер-кураж и заинтересованность в хендлере обеспечена .Спасибо и за это, очень интересненько. Я обычно рингую одну, вторая - рядом бежит и без ринговки всё делает, если бесит сильно - прогоняю гулять в "общество".Банально-найти к собаке подход, попытаться заинтересовать её едой(что бы оч вкусная была), игрушкой, словами\разговорами. Работать голодную собаку. Можно попробовать поработать с кликером, закрепляя желательные действия.Собачка то Ваша, может знаете то, от чего она в восторг приходит, тем и заинтересовывайте..Я пишу долго) Влада сказала всё, даже больше:)А вообще согласна с Sherril если нет необходимости- чего собаню мучать, раз ей это не доставляет удовольствия)Очень любит сосиски, ну просто очень, почему-то больше мяса.Всем спасибо за ответы, учту всё обязательно, будем работать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти