Чучун Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) У Чучиной подружки вчера подтвердился лишай и им в ветке сказали, чтобы все кто контактировал с ней и не хотят заразиться должны уколоться препаратом Вакдерм 2 раза с интервалом в неделю.Последний раз звери вместе бесились в воскресенье (03.06) до сих пор на Чуче никаких болячек не обнаружено.Вопрос: оно нам надо? или лучше не колоть собаку лишний разописание препарата на всякий http://webmvc.com/vet/leki/19/vakderm.php Изменено 6 июня, 2012 пользователем Чучун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Скажем так. Если лишай проявится у вашей собаки, то все равно придется вводить, потому что эти вакцины и профилактические, и лечебные. Нам кололи Микродерм. Впрочем, и тот, и другой - неприятность для печени. У лишая довольно большой инкубационный период: от 5 дней до 2-3 недель. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Стиву в детстве делали - препарат болючий, и первый укол у нас долго рассасывался, а второой - вообще вызвал абсцесс в месте укола. Но вероятно, чт онам колола тетка с тяжелой рукой или что-то вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Скажем так. Если лишай проявится у вашей собаки, то все равно придется вводить, потому что эти вакцины и профилактические, и лечебные. Нам кололи Микродерм. Впрочем, и тот, и другой - неприятность для печени. У лишая довольно большой инкубационный период: от 5 дней до 2-3 недель. Сообщение отредактировал Verysa: Сегодня, 11:48Стиву в детстве делали - препарат болючий, и первый укол у нас долго рассасывался, а второой - вообще вызвал абсцесс в месте укола. Но вероятно, чт онам колола тетка с тяжелой рукой или что-то вроде. ох, наверно тогда не буду колоть просто так, тем более болючий. а Стиву в целях профилактики кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Насколько знаю (из опыта помощи приюту) именно Вакдерм у собак часто дает абсцессы в месте укола. Им что-то другое колят, не могу название вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я бы посоветовала не Вакдерм, т.к. он очень токсичный, а Поливак. в профилактической дозе и ревакцинация через 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurea Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я бы посоветовала не Вакдерм, т.к. он очень токсичный, а Поливак. в профилактической дозе и ревакцинация через 2 недели.Вот! Поливак я и не могла вспомнить, балда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) ох, наверно тогда не буду колоть просто так, тем более болючий. а Стиву в целях профилактики кололи?Нет, к сожалению он заболел, поиграв на улице с клочками какой-то шерсти, когда гулял с мужем. Прописали 3 укола вакдерма, сделали полтора, потому что второй вышел с гноем из абсцесса. :( Изменено 6 июня, 2012 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Я бы посоветовала не Вакдерм, т.к. он очень токсичный, а Поливак. в профилактической дозе и ревакцинация через 2 недели.Спасибо! Так, нашла: профилактическая доза 0,3 млв описании препарата в побочках тоже написано про возможный отек в месте укола.Этот препарат тоже болючий?И если это прям вакцина, то ее надо делать в ветке и ставить штамп в паспорте? Изменено 6 июня, 2012 пользователем Чучун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо! Так, нашла: профилактическая доза 0,3 млв описании препарата в побочках тоже написано про возможный отек в месте укола.Этот препарат тоже болючий?И если это прям вакцина, то ее надо делать в ветке и ставить штамп в паспорте?Да, можно прививаться ежегодно. В первый раз с ревакцинацией через 2 недели, а потом просто раз в год через год. Очень актуально для кошек, гуляющих на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokoslika Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 дело вот в чем ...у моего пса был лишай , прописали 4 укола Поливак ... первые три прокололи , лапа побаливала но не сильно..а позовчера сделали 4 ю с той ночи собака сильно болеет, лапа опухла ((( ходить особо не может .. может у кого так было ?? нам врач сказала что компресс водочный поможет ...так жалко его(((смотреть на него не могу ... ну аппетит у нас хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти