Оскар и Я Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Доброго времени суток!Меня зовут Ирина и недавно у нас в семье появилось черное чудо - прекрасный лабрадор! В конце вагуста у мужа неделя отпуска и всвязи с этим появился вопрос:можно ли щенка в возрасте 5,5 месяцев брать с собой в Крым? О всех противопоказаниях в этом возрасте я вроде в курсе, но всего знать невозможно за такой маленький период.Отдых у меня не активный и собака будет со мной, а муж наверняка будет скакать по горам.Если это довольно опасно и неприятно для щенка, то я с готовностью откажусь от поездки, не задумываясь ни на минуту. Но с учетом всех правил перевозки и большой заботы с нашей стороны может мы могли бы все вместе отдохнуть? Муж не отдыхал уже года 1,5 нормально и видно что начал сдавать по пылу в работе. Я их обоих очень люблю, поэтому и открыла эту тему-совет.Подскажите как лучше поступить?*По поведению мальчик очень спокойный и внимательный (прислушивается ко мне и моим просьбам), хотя вопрос туалета ещё не успели совсем закрыть.Большое спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Берите и отдыхайте! Мы своего очередного голдена прошлым летом в возрасте трех месяцев без всяких проблем возили на Волгу со всей честной компанией( голден старший и пудель), я конечно очень волновалась, но зря: отдохнули великолепно, но конечно нужно смотреть в оба( впрочем как и за всеми). А у Вас еще старше- даже не заморачивайтесь, только на пользу собаке, для костяка полезно( в меру нагрузки), для здоровья и удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 :) Поезжайте и отдохните всей семьей. Пол-года - не такой уж малолетний возраст, что бы отказывать себе и щенку в удовольствиях поездки на море. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар и Я Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Берите и отдыхайте! Мы своего очередного голдена прошлым летом в возрасте трех месяцев без всяких проблем возили на Волгу со всей честной компанией( голден старший и пудель), я конечно очень волновалась, но зря: отдохнули великолепно, но конечно нужно смотреть в оба( впрочем как и за всеми). А у Вас еще старше- даже не заморачивайтесь, только на пользу собаке, для костяка полезно( в меру нагрузки), для здоровья и удовольствия! Жанна, а Вы были на машине скорее всего, не так ли? Если да, то я волнуюсь за Поезд. всё же ехать примерно полтора суток. Не будет ли это огромным стрессом? много людей, громкие звуки и куча запахов... У меня раньше были дворняжки, счастливо жившие у папы в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 я волнуюсь за Поезд. всё же ехать примерно полтора суток. Не будет ли это огромным стрессом? много людей, громкие звуки и куча запахов... Я ездила с полу-годовалым азиатиком в поезде из Москвы в Крым и обратно. Прекрасно доехал, на остановках выходили писать. Люди тискали собачку и норовили угостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если да, то я волнуюсь за Поезд. всё же ехать примерно полтора суток. Не будет ли это огромным стрессом? много людей, громкие звуки и куча запахов... Брали 2-х щеников 3,5 мес с собой в поезд. Дорога заняла около 1,5 суток в один конец, спустя месяц, вернулись обратно. Не смотря на плацкарт - доехали отлично Заранее изучите, где у планируемого состава большие остановки, чтобы можно было выгулять собаку. В соответствии с ними продумать кормежку и питье. В принципе, можно и вовсе не кормить, если не уверены, что щен дотерпит до остановки.Взять с собой в дорогу обязательно тряпки, на случай аварии У нас авария случилась, но совсем не та, которую ожидали Вывели щенков на станции на попис, так одна вывозилась в мазутной жиже Спасибо проводнику, открыл туалет прямо на станции, чтобы мы смогли отмыть свое чудовище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна и Рэйн Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Доброго времени суток!Меня зовут Ирина и недавно у нас в семье появилось черное чудо - прекрасный лабрадор! В конце вагуста у мужа неделя отпуска и всвязи с этим появился вопрос:можно ли щенка в возрасте 5,5 месяцев брать с собой в Крым? О всех противопоказаниях в этом возрасте я вроде в курсе, но всего знать невозможно за такой маленький период.Отдых у меня не активный и собака будет со мной, а муж наверняка будет скакать по горам.Если это довольно опасно и неприятно для щенка, то я с готовностью откажусь от поездки, не задумываясь ни на минуту. Но с учетом всех правил перевозки и большой заботы с нашей стороны может мы могли бы все вместе отдохнуть? Муж не отдыхал уже года 1,5 нормально и видно что начал сдавать по пылу в работе. Я их обоих очень люблю, поэтому и открыла эту тему-совет.Подскажите как лучше поступить?*По поведению мальчик очень спокойный и внимательный (прислушивается ко мне и моим просьбам), хотя вопрос туалета ещё не успели совсем закрыть.Большое спасибо за внимание. Берите конечно!Мы везли 1 месячного щенка 14 часов!Он отлично перенёс дорогу(в машине),делал "дела" когда мы останавливались..кушал кефир и сухой корм размоченный..главное в дороге не перекормить!Если будет вести себя суетливо,дайте ему "Волокордин" на 1 чайую ложку с водой..для моего щенка так сказал ветеринра..вы для своего побольше немного дайте.Но мы не давали,он себя спокойно вёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар и Я Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Берите конечно!Мы везли 1 месячного щенка 14 часов!Он отлично перенёс дорогу(в машине),делал "дела" когда мы останавливались..О Господи! Как же так у всех выходит, что щенок такой мелкий уже понимает про туалет?((( Нам 26ого июня 2 месяца и мы категорически не понимаем назначение лотка (на улицу ж нельзя пока). Что странно писаем в лоток сознательно, но не всегда... иногда где стоим там и "авария"! А "Супераварии" мы всегда делаем в неожиданных местах( Надеюсь с улицей у нас все получится и в поезд сяжем уже образованными!Большое всем спасибо за ответы! Радует, что можно избежать собачьих гостиниц и быть с питомцем рядом!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти