Юлия и Аза Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Алена, так все обсудили ситуацию, тему закрыли. А потом на тебе: сообразили на троих, продуманные:) с извинениями, что накипело.Я понимаю, если бы накипело у участников выставки по поводу организации и тп, или мы все вместе взятые восхваляли бы свои победы действительно не под стать количества участников, а здесь чему было кипеть, не стесняясь в выражениях? Лично мне не понятно, возможно были другие причины кипеть.Вот просто логично: давай возьмем бебиков и их хозяев новичков ( нас-то закаленных страстями трогать не будем:) ) - допустим, они прочтут ЭТО простое всего лишь мнение о выставке малочисленной породы.. Не верю, что у людей не останется осадка от первой в их жизни выставки, от Националного Чемпионата. Явка будет при условии, что молодежь тоже подтягиваться будет.Я вспоминаю моно в Питере в декабре, где в суете CACIBа участникам забыли подарки выставить, ранг понизили.... На следующий день Наташа Чижова всем все раздавала с извинениями.Но мы мы были рады и довольны, что вообще моно состоялась, что была шоколадная бебичка трогательная.И ничего ни у кого не закипело ведь :) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Юлия и Аза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Алена, так все обсудили ситуацию, тему закрыли. А потом на тебе: сообразили на троих, продуманные:) с извинениями, что накипело.Вот просто логично: давай возьмем бебиков и их хозяев новичков ( нас-то закаленных страстями трогать не будем:) ) - допустим, они прочтут ЭТО. Не верю, что у людей не останется осадка от первой в их жизни выставки, от Националного Чемпионата. Явка будет при условии, что молодежь тоже подтягиваться будет.Юля, я тебя очень понимаю. Я думаю, тебе не стоит вообще расстраиваться по этому поводу. Кто и что думает - пусть думают, их проблемы, включая Orange Jazz. Как будто они сами (обсуждающие и осуждающие) закрывались в жутчайшей конкуренции. Прямо смешно. Изменено 9 июля, 2014 пользователем elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Лена, да я не расстроилась ни разу!Все мы прекрасно знаем кто и как закрывается :) И как свои CACIBы получает, без указания количества собак. и дело не в титулах, а в беспардонном отношении к другим! Лично меня это возмутило!А, как задали вопрос про победу однопометницы, так сразу поздравления и тему прекратили.Ну вот как так!? Изменено 9 июля, 2014 пользователем Юлия и Аза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну побольше,чем на националке:)Причин другого возмущения у нет,не придумывайте:)Можете развивать дальше тему по поводу несправедливого мнения Orange Jazz.А мы вас в следующем году ждем в гости и на Сасибы,и на монки,серьозно.Мы,кстате,каждый год зазываем к себе ,и на море отдохнуть,и выставится!:-)Лена, да я не расстроилась ни разу!Все мы прекрасно знаем кто и как закрывается :) И как свои CACIBы получает, без указания количества собак. и дело не в титулах, а в беспардонном отношении к другим! Лично меня это возмутило!А, как задали вопрос про победу однопометницы, так сразу поздравления и тему прекратили.Ну вот как так!?Я по моему про все наши сасибы написала:)я ж говорю,приезжайте,будет еще больше собак:)По поводу однопометницы высказала мнение своему заводчику.так устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) 1404923912' post='2711308']Ну побольше,чем на националке:)Причин другого возмущения у нет,не придумывайте:)Можете развивать дальше тему по поводу несправедливого мнения Orange Jazz.А мы вас в следующем году ждем в гости и на Сасибы,и на монки,серьозно.Мы,кстате,каждый год зазываем к себе ,и на море отдохнуть,и выставится!:-)Мы вас тоже в Петербург ждем и на CACIBы и на моно!А вот задумаем моно в Мурманске, так Вас в первых рядах ждать будем.И посмотрим, приедете ли.У нас знаете, какие горнолыжный склоны, отдых - просто класс! И северное сияние посмотрите. :)А ваше приглашение, зная географию, после ваших же слов о том, что 1500 км вам далековато, иначе, как за неудавшуюся шутку принять не могу. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Юлия и Аза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Замечательно.Если будет возможность,обязательно приедем.Заодно наконец-то узнаю ,что такое Кольский полуостров:)А ваше приглашение, зная географию, после ваших же слов о том, что 1500 км вам далековато, иначе, как за неудавшуюся шутку принять не могу.ну это же вы никак не успокоетесь по поводу наших сасибов?У меня претензия к единственной,раз в году проводимой Национальной выставкепрямошерстных ретриверов.Ну какая это националка,если на кчк собак больше.И действительно соглашусь,что это пусть решает Нкп и организаторы.Orange Jazz, я не знаю, что такое "по фене". Вы ведете себя крайне некорректно, обсуждая победителей и пытаясь мне нахамить. Остановитесь, пожалуйста.То есть это Я вам пытаюсь нахамить?А вы не попутали?:) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Orange Jazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osenniy Blyuz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 При чем здесь САСIВы, моно, кто сколько км едет, к чему оскорбления, при чем тут кто, как и где закрывался?Вопрос по Националке. И в этом году разговор шел проигнорировать тульский клуб. Практически все так и сделали.Все понятно, все сделали выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantika Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да вообщем-то не про географию,нам тоже далековато ездить.,.я все таки про националку.Мне есть с чем сравнить,именно поэтому считаю,что Чк надо заработать,а не "соображать на троих"Валь, спасибо тебе :)Вот уж не ожидала...Да никто из нас, "троих" не виноват что кто-то решил объявить кому-то бойкот. Я вообще не "в теме" этих закулисных игр.В отношении конкуренции на этой националке флэтов и "продуманых любителей легких путей" - Кэсс неделей раньше выиграла САСIB в Финке и имеет за плечами много серьезных побед. Например в Венгрии на САСIВе в рамках ЧМ-2013 она была 2-я в классе. И на Финиш-Виннере в расстановке.. У Розе есть победы в таких странах как Литва, Эстония, Бельгия.. В конкуренции. Где было по 3-8 сильных собак в классе. Так же она была в расстановке в Люксембурге, в классе из 15 собак.Это круто что в Новороссе две ПК-шные монки в год и есть собаки. Ну так давайте сделаем так чтобы и на националке они были.. кто мешает?Для меня националка это ПРАЗДНИК. По далматинам привыкла. У нас 18 лет проводится националка в одном и том же месте, это традиция на нее ездить. Не зависимо от экспертов и количества участников. И я с флэтами тоже хочу чтобы было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Таня,я никого не пыталась обидеть.Но согласись,мы за ту же Пк бьемся в конкуренции,и за кчк.А тут раз,и сразу ЧК.Это националка!!!И у меня претензия к статусу выставки.Если откроешь мой первый пост,я вообще-то с этого начала:)предлагая ввести ранг выставки от количества участников.Неужели тебе самой эта победа показалась ну скажем так высокой?Даже не знаю как написать,..Тем более,что ты знаешь цену выиграша в конкуренции.Для меня национальные выставки тоже праздник,по голденам привыкла.И ценность титула тоже,националки я имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantika Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Таня,я никого не пыталась обидеть.Но согласись,мы за ту же Пк бьемся в конкуренции,и за кчк.А тут раз,и сразу ЧК.Это националка!!!И у меня претензия к статусу выставки.Если откроешь мой первый пост,я вообще-то с этого начала:)предлагая ввести ранг выставки от количества участников.Неужели тебе самой эта победа показалась ну скажем так высокой?Даже не знаю как написать,..Тем более,что ты знаешь цену выиграша в конкуренции.Для меня национальные выставки тоже праздник,по голденам привыкла.И ценность титула тоже,националки я имею ввиду.Валь, я считаю что это УЖАСНО что на националке такая посещаемость. Всем надо сделать выводы и чтобы такое больше никогда не повторялось. Я ехала на эту выставку не за "легкой" победой. Я была не в теме видимо))). Я ехала не потому что увидела что нет собак. Я одновременно писалась к вам в Новоросс и в Тулу. И на мир :) С Новороссом не получилось. Очень жалею до сих пор. Все таки расстояние и время играют иногда не в нашу пользу... Когда перед отъездом в Тулу смотрела каталог была очень удивлена что всего 8 собак.. Но для меня это все равно победа. У нас была пусть одна, но оочень крутая конкурентка. И на эксперта я не могу пожаловаться. Мне понравилась экспертиза. Я для себя решила. Если у меня не будет серьезных жизненных факторов националку флэтов я делаю для себя "обязательной" выставкой. Независимо от эксперта и места проведения. Может еще найдутся такие как я? Глядишь и не будет больше 8 собак на ЧК...P.S. а еще я Розе сама по шерсти серьезно готовила первый раз :) и фотки!!! скоро будут готовы) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Romantika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Таня, плюсуюсь к каждому слову!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Таня,не все были не в теме,как ты говоришь.Это обсуждалось,и мы живем не в коллапсе.:)Не надо передергивать мои слова и что-то там читать между строк,я не пишу между строк.Я как ты выражаешься не то,что не в теме,а вне ее.И практически никогда не лезу ни в какие скандалы.Про качество собак я ничего не писала.Я писала про статус выставки,но к сожалению нкп не смогло не отменить,ни понизить его.Почитай еще раз первый пост.Я тоже хочу,чтобы флэтские националки были праздниками,чтобы это был парад породы.Любители ее собирались на встречи,общались.Надеюсь,что в дальнейшем так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вот читаю и тихо сползаю со стула..."Бойкот" - откуда это? Да, всех возмутила позиция организаторов, полное отсутствие информации, возмущало и отсутсвие каких - либо приглашений, анонсов и информации по эксперту. Все ждали этой выставки - все-таки главная выставка породы! Вместо этого получили "щелчек по носу"...О том, что судить будет Ольга Анатольевна Тесленко узнали случайно...(интересно, если бы я не задала этого вопроса Татьяне, сколько бы мы еще гадали и ждали?)Не знаю, может быть это только мое ощущение от выставки, но мне было как-то неуютно...Не из-за места проведения или количества приехавших собак, а из-за предистории этой выставки... Ездила не своей собакой, возила ребенка ( Грация из Столицы Урала) и, чего уж греха таить, было интересно как отсудит Ольга Анатольевна...Относительно количества собак - мало, очень мало для Националки! Однако ехать или нет, каждый решал сам, имея для этого СВОИ доводы и аргументы!И не надо осуждать или обсуждать это. Каждый из нас в праве решать куда писать свою собаку, и никто не вправе диктовать ему список выставок, которые, по их мнению, ему стоит посетить!Ну, а "стоимость" той или иной победы - это вообще все относительно!И когда мы обсуждаем победителей, надо помнить - нас могут обсудить так же... :gleam: И несмотря ни на что - было приятно повидаться со всеми. Бэбики были трогательно-очаровательны! Особенно в своем желании поваляться на травке... :thumbup:Очень хочется надеяться, что подобной ситуации не повторится..И следующая Националка соберет большое количество флэтов и Праздник состоится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Александра ,а мне нравятся двойные стандарты.:)Я не говорила писать собак или нет.Но почему то ,когда обсуждают выставки ,простые,не национальные,где мало собак.Обсуждают,сетуют,что грош цена таким победам.А тут все прямо так хорошо и все довольны.И наверное только я поняла,что эту выставку будут игнорить?Ну наверное только я и читаю форум:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantika Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Валя, а кинь пожалуйста ссыль где почитать про игнор? Вот правда интересно. Я не нашла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Танюш,почитай с 35 старицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Относительно количества собак - мало, очень мало для Националки! Однако ехать или нет, каждый решал сам, имея для этого СВОИ доводы и аргументы!И не надо осуждать или обсуждать это. Каждый из нас в праве решать куда писать свою собаку, и никто не вправе диктовать ему список выставок, которые, по их мнению, ему стоит посетить!учитывая отношение организаторов к выставке, эта выставка или должна была быть понижена в ранге, или не состояться. Не состояться она могла только в одном случае: если бы не было записано ни одной собаки. И тогда это был бы какой-никакой урок для организаторов. А так - ну да, как-то что-то было проведено, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 ЮЛЬ,вот люблю тебя:)Это я пыталась выразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantika Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Танюш,почитай с 35 старицыДа уж. Валя, спасибо, почитала. Внимательно. Вот как. Теперь понятно. То что ни ты, ни Ира не поздравили нас я только сейчас обратила внимание. И еще несколько людей мнение которых было для меня важным. Посчитали меня именно тем человеком, для которого получение титула (нового или очередного) - важнее всего остального, важнее уважения к породе. Спасибо хоть Света нас не забыла.. Объясните мне только одно, чем обычные владельцы, не посвещенные в закулисные интриги виноваты что их ТАК? Провели выставку, ага.P.S. Я беру свои слова про посещение Националки любой ценой обратно. Пусть ездит Розе на далматинские.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Тань,при чем тут Валя,Ира и закулисные игры? На форуме все открыто было написано.Каждый понял как понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 1404935549' post='2711445']ЮЛЬ,вот люблю тебя:)Это я пыталась выразить.Так вы уже определитесь о чем выражаетесь: об организации, или о том, что "продуманные соображали на троих" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Jazz Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Так одно другое тянет :)А определилась я тогда,когда не поехала на эту выставку.Вроде понятно все. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Orange Jazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonja Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) давно я тут не была, а воз и ныне там :clap_1: :clap_1: :clap_1: а у нас в квартире газ, а у вас?))а у нас было 3 флэта! а у нас 5! а у нас 8! кто больше? друзья, приглашаю всех на настоящую интересную и удивительную монопородную выставку в Финляндии 7 августа, знаю многие уже записались, хотелось бы чтобы записались и те, кто раньше там не был... вот туда наверное всем вам одинаково далеко :nyam: (это я про километры)по поводу национального чемпионата - я была много раз на выставках в России, но всего лишь один раз на националке, это был НОВГОРОД, до сих пор его с удовольствием вспоминаю, с какой душой была сделана организация, как все было красиво и шашлыки совместные после ринга.. на такой выставке нет проигравших и победивших, на такой выставке есть душа, туда хочется ехать снова и почему бы не сделать Новгород местом национальных чемпионатов клуба, если организатор может и умеет организовать такие вещи, вот только боюсь Лена не согласится :sorry: ну Питер так Питер, Москва так Москва.. думаю под хорошего ПОРОДНИКА приехать можно куда угодно, давайте не ссориться, давайте делать хорошие выставки! :good: P.S.неофициальная пока информация, но все же - в Эстонии планируется первая монопородная выставка флэтов, предварительная дата 21 августа 2015 года, запишите себе в календарик :1st: Изменено 10 июля, 2014 пользователем Tonja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Таня, не путай меня :)31 мая мы разве не на монопородке в Таллине были? И в Нарве моно ведь была?А по организации Националок - мы присутствовали на проводимых в Москве, СПб и В.Новгороде, все три были очень хорошо подготовлены и проведены, и атмосфера праздника была, и количество экспонентов достойное. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Peppers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonja Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Таня, не путай меня :)31 мая мы разве не на монопородке в Таллине были? И в Нарве моно ведь была? это были монопородные выставки всех ретриверов - то есть вместе голдены, флэты, лабрадоры и тд. Но вот например у нас есть традиция в феврале и июле иметь монопородную выставку только голденов, в августе только лабрадоров и вот наконец в следующем году будут только флэты :nyam: в принципе можно сказать что ранг такой же, но все-таки чуть отличие в понятии есть :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти