Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 5 месяцев и мы весим 24,5 кг при норме 20-22. Нам надо садиться на диету? Ребра ощупывали - все прекрасно прощупываются.

Опубликовано

Мирр в 5 мес весил 22 кг. но сейчас могу сказать, что роста он (надо измерить) достаточного, а вот вес плохой, хотя в том возрасте был нормальный.

он толстый на вид? если да, то в 5 мес, по-моему это не хорошо, надо что-то делать, посоветуйтесь с тем, кто знает как правильно посадить его на диету, что б развитию не мешало.

а если нет, то все ок, это всего лишь 2 лишних кг. может он в холке выше-)

Опубликовано

у меня Грантик месяцев до 8-9 был достаточно тучным мальчиком и на вид и на вес (табличка с весом не сохранилась :-() хоть он и оЧень активный, в 10 месяцев перевили на взрослый корм РояльКанин для Лабрадоров и при тех же нагрузках он заметно постройнел.

Опубликовано
Нам 5 месяцев и мы весим 24,5 кг при норме 20-22. ...

Сразу хочу посоветовать - не воспринимайте так буквально эту пресловутую "норму".

Подумайте сами: представьте, сколько рождается щенков лабрадора ретривера при нынешнем продолжающем буме на породу. Уверяю Вас, любой среднестатистический питомник, где рождается много щенков, особенно в тех из них, где дело поставлено на поток, и тем паче, если щенки засиживаются до 4-5 месяцев, как правило (без желания кого-либо обидеть)чуть-чуть (в лучшем случае) экономят на питании для своих питомцев. Ибо если бы они этого не делали, их бизнесу быстро бы наступил крах. По себе знаю, как много средств уходит на то, чтобы поднять и передать в руки новых хозяев достойных щенков. Но у меня их много никогда не было. И не засиживались долго, самым последним щенкам было максимум 2,5 месяца. Кроме того, имеется профессия, которая дает основной доход. Мне нет смысла экономить. Если бы этого всего не было, я бы, наверняка, не занималась разведением...

Так вот, возвращаясь к теме о весе. Так называемый "средний " вес получается, если сложить вес 10-12 чуть или слишком недокормленых щенков с весом их более обласканных хозяйской любовью соплеменников, ну и разделить на общее количество щенков в выборке. Это сродни расчету средней зарплаты. Директор и руководители высшего ранга получают 2000 долларов, уборщица и вахтер - 200... Так что не терзайтесь сомнениями, и смело плюсуйте к "нормальному" весу свои 10, а то и 20%. Кроме того, щенки, особенно в 5 месяцев, редко бывают перекормленными. Все лишнее моментально сгорает от их неуемной энергии.

Растите здоровыми и красивыми. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

А нам через неделю будет 10 мес., а весим мы 26 КГ, рост в холке 52-54 см, точно не могу померить.... крошечная совсем, хотя не выглядет такой, вес не набирает где то с 6 мес., калеблиться от 25 до 27

2dbd242d7d59t.jpg

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано

В таблице нужно смотреть не только на вес, но и на рост. У нас вот обратная ситуация - у нас в 6 мес. было, 21,5, но я же вижу, что пёс не худой, а совершенно нормальный, тем более, что проверила, увеличение объёма корма не ускоряет набор веса.

Опубликовано

А у нас вес- серьезная проблема.

Взяли Эмили после нескольких хозяев в 8 месяцев. Я до этого не видела лабрадоров близко. Все спецы как один говорят, что она катастрофически толстая.Начали бороться . Наладили питание. Норму взяли самую низшую на этот возраст. Активно гуляем (последняя хозяйка перед нами гуляла мало и прикармливала сушками(хлебные баранки )). После снижения нормы питания стала голодать. Сердце кровью обливается, когда собака как дворняга подзаборная грызет найденную сухую корку хлеба.Подняли тогда норму. Сейчас она после еды выглядит так, что еще что-нибудь бы съела.

3 недели назад убежала на прогулке и сожрала что-то, что не удалось отобрать или хотя-бы рассмотреть. В результате -пищевое отравление 3 дня отказывалась от еды, рвота, понос.В клинике нас накололи иммуностимуляторами, витаминами. После выздоровления - опять страшно голодная. Во время болезни нас взвесили - 30 кг при 54 см в холке. В норму это вписывается, но ребра не прощупываются и когда сидит ( соспины) выглядит весьма объемной.Между прочим после болезни мы не исхудали совершенно. Теперь я просто набралась терпения, норму поддерживаю в таких пределах, чтобы не голодала. Возможно, через какое-то время обмен веществ установится, и мы все-таки похудеем

Опубликовано

Да уж... Скорейшего Вам похудания... А нам тоже многие люди говорят, что мы толстоваты. Но я решила на это не обращать внимание, ведь что подходит для одной собы, то не подходит для другой. У нас вообще мальчик мощный. А на гулянии они всегда едят - по породе положено. Попробуйте перед гулянием подкармливать (треть от нормы). Нам немного помоггает. А насчёт грустных глаз... Мы с этим тоже каждый день сталкиваемся. Да, не обращать внимание трудно. Я когда ем, стараюсь на него не смотреть даже. Ничего, просто соба привыкла есть одно количество, а вдруг стали давать другое. Привыкнет.

Опубликовано (изменено)

А на гулянии они всегда едят - по породе положено.

НЕ ПОЛОЖЕНО ЕСТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ!. Почитайте, сколько сообщений об отравлениях собак (намеренных потравах!), неужели вам не жалко вашего щенка, неужели вам хочется бегать по клиникам, класть под капельницу, делать инъекции? Кроме того, воспитанная собака никогда ничего не должна подбирать :thumbup: , научить сложно, но того стоит.

Изменено пользователем Наташа и Иржик
Опубликовано

Конечно, я отучаю ее не брать на улице, но когда она не сильно голодна, то слушается, а здесь как раз перешли на новый корм и видимо норма ей нужна была чуть побольше. Перед гулянием не кормлю, но беру с собой немного сыра ( у нас он называется адыгейский,фермерский , похож на брынзу, но несоленый). он не очень калорийный и собе нравится. Сейчас закончилось действие катозала, которым ее накололи и аппетит снизился, теперь уменьшаем понемногу кормление.

Я все это написала, чтобы желающие похудеть подходили к этому вопросу взвешенно и не гнались за немедленным результатом. Может пострадать собака. Хотя трудно не реагировать на постоянные замечания типа: "Зачем вы ее раскормили?" " Не перекармливайте" " Как она будет щениться?" и т.п.

Опубликовано (изменено)

А я не говорю, ЧТО Я ДАЮ ЕМУ ЕСТЬ НА ГУЛЯНИИ. Мы, откровенно говоря, частенько гуляем в нейлоновом наморднике(((

а мы сыр даем нежирный

Изменено пользователем Shanon
Опубликовано
Спасибки! А то мы уже испугались - на 2 кг отклонение - а вдруг это сеоьёзно?

Опубликуйте фотку, не очень хорошо быть голдену полным, в пять месяцев, правильно выращиваемые голдены выглядят в норме тощими и высоконогими, и плоскими.... А после года, можно немного округлиться и развиться. Тогда не будет слишком большой нагрузки на суставы, и собака разовьётся здоровой и красивой. Если перегрузить суставы лишним весом, но полное здоровье может не получиться, к сожалению.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так здорово, вы все такие пухляшки! :ranting:

а мой щен, наоборот, очень мало весит! врач говорит, что это из-за того, что у нее был интерит в месяц....достаточно серьезный (не еле 2 недели почти), но слава богу справились :doh: и начали набирать в весе, но не сильно....в 2,5 месяца она весит меньше 8 кг...это нормально? сколько ваши лабрадорчики весили в этом возрасте?

Опубликовано
так здорово, вы все такие пухляшки! :ranting:

а мой щен, наоборот, очень мало весит! врач говорит, что это из-за того, что у нее был интерит в месяц....достаточно серьезный (не еле 2 недели почти), но слава богу справились :doh: и начали набирать в весе, но не сильно....в 2,5 месяца она весит меньше 8 кг...это нормально? сколько ваши лабрадорчики весили в этом возрасте?

лабрадорчики просто и лабрадорчики после вируса это две разные категории. Радуйтесь, что вы выкорбкались и пес свами! Это очень коварное заболевание, после которого вы еше полгода являетесь разнсчиком заразы, а так же псинки обычно отстают в росте и развитии. Не все, но большинство.

Вон я щас с песой на передержке, после этого вируса, летом - скелеи, щас чуть оформилась и подросла, но до нормы ей еще далеко.

Опубликовано
Это очень коварное заболевание, после которого вы еше полгода являетесь разнсчиком заразы, а так же псинки обычно отстают в росте и развитии. Не все, но большинство.

Вон я щас с песой на передержке, после этого вируса, летом - скелеи, щас чуть оформилась и подросла, но до нормы ей еще далеко.

Действительно, врач говорил, что возможно будет летальный исход...я тогда волосы на себе рвала :doh:

....сейчас слава богу поправились! :ranting:

не знала, что мы еще так долго можем быть заразны...это так всегда или есть все же исключения?

я вот думаю, сможет ли она к 7-8 месяцам "нагнать свои формы"?? :) :)

Опубликовано
Нам 5 месяцев и мы весим 24,5 кг при норме 20-22. Нам надо садиться на диету? Ребра ощупывали - все прекрасно прощупываются.

Двое британцев получили по три года условно за перекорм своего лабрадора

Приговор по необычному делу вынес в пятницу магистратский суд города Или в английском графстве Кембриджшир. Двое жителей города Фордэм - 62-летний Дерек Бентон и его 53-летний брат Дэвид - были осуждены на три года условно за "причинение ненужных страданий" их собаке Расти, которую братья регулярно перекармливали, передает SkyNews.

Когда десятилетний лабрадор попал в поле зрения специалистов Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, он весил 80 килограммов, болел и почти не поднимался на ноги из-за того, что ему было трудно ходить.

В марте этого года пса изъяли у братьев. Собаку посадили на специальную диету, в результате чего она сбросила более 20 килограммов и стала чувствовать себя лучше. Лечение обошлось в три тысячи фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что суд вынес достаточно жесткий приговор владельцам собаки, он также постановил вернуть им собаку. Однако братья Бентон предупреждены, что если в течение трех лет они будут уличены в небрежном обращении с животными, условный срок будет заменен на настоящий, сообщает РИА "Новости".

Дэвид Бентон сообщил в интервью SkyNews, что рад тому, что "малыш возвращается домой". По его мнению, судебный процесс, расходы на который достигли 20 тысяч фунтов, был абсолютно ненужным. "Кто за это заплатит? Налогоплательщик", - отметил подсудимый.

"Он был толстый, но счастливый, - говорит Дэвид Бентон. - Есть много людей с избыточным весом, которые, тем не менее, счастливы".

Адвокат братьев Энн-Мари Грегори утверждает, что нет никаких свидетельств перекорма животного. Собака, по ее словам, получала по миске корма ежедневно утром и вечером, а по субботам ее баловали косточкой.

Братья Бентон винят в малоподвижности животного артрит, которым оно якобы страдало, и утверждают, что им скорее нужна была помощь специалистов по содержанию собак, а не судебное преследование.

Опубликовано

Действительно, врач говорил, что возможно будет летальный исход...я тогда волосы на себе рвала :doh:

....сейчас слава богу поправились! :ranting:

не знала, что мы еще так долго можем быть заразны...это так всегда или есть все же исключения?

я вот думаю, сможет ли она к 7-8 месяцам "нагнать свои формы"?? :) :)

Вирус выделяется с фекалиями 6 мес, отсюда меньше гуляйте в парках и в местах, где большие скопления собак. Исключений нет.

Насчет веса ничего не могу сказать, так как все индивидуально, зависит от тяжести болезни, течения и методов лечения.

Опубликовано

Мы выставлялись в 10 мес. нас сказали, что слишком худой для лабра :sorry: хотя вет и инструктор были довольны! Сейчас нам 3,5 года и весим 42 кг (кобель) вет говорит срочно худеть! Сколько он должен весить в этом возрасте? :thumbdown:

Опубликовано
Мы выставлялись в 10 мес. нас сказали, что слишком худой для лабра :sorry: хотя вет и инструктор были довольны! Сейчас нам 3,5 года и весим 42 кг (кобель) вет говорит срочно худеть! Сколько он должен весить в этом возрасте? :thumbdown:

Сложно сказать, в зависимости от размера псинки. Вы сами можете видеть: встаньте перед головой и посмотрите на корпус и голову

- пропорционально смотрится - норма

- голова мелковата - толстый

- голова крупная - худой

Так же смотрите, чтоб у пса не было отдышки во время игрЮ трудности с подъмом

При прощупывании корпуса - должны чуствоваться ребра.

Опубликовано
Мы выставлялись в 10 мес. нас сказали, что слишком худой для лабра :doh: хотя вет и инструктор были довольны! Сейчас нам 3,5 года и весим 42 кг (кобель) вет говорит срочно худеть! Сколько он должен весить в этом возрасте? :thumbdown:

Точно на этот вопрос вам никто не ответит. Для лабра характерна некоторая загруженность, которая не всегда нравится инструкторам-служебникам и ветам.

Идеальная конция для лабра - когда ребра не видны, но легко прощупываются :sorry:

Опубликовано

Это они конечно круто, там ведь сначало предупреждают, а потом тольоко в суд.. Тут решили пример показать...

Опубликовано
Мы выставлялись в 10 мес. нас сказали, что слишком худой для лабра :lol2: хотя вет и инструктор были довольны! Сейчас нам 3,5 года и весим 42 кг (кобель) вет говорит срочно худеть! Сколько он должен весить в этом возрасте? :angry2:
НАШЕМУ СТОЛЬКО ЖЕ И ВЕСИТ ТАКЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nono:
Опубликовано
Мы выставлялись в 10 мес. нас сказали, что слишком худой для лабра :lol2: хотя вет и инструктор были довольны! Сейчас нам 3,5 года и весим 42 кг (кобель) вет говорит срочно худеть! Сколько он должен весить в этом возрасте? :angry2:
НАМ СТОЛЬКО ЖЕ И ВЕСИМ ТАКЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...